Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) История Джона 2 (ОБТ) не релиз Разработчик: Emmis Платформа: Зов Припяти 1.6.02 + GUNSLINGER mod Дата выхода (ver. 0.1.0): 30.09.2023 Вышедшие главы: 3/6 F.A.Q. Спойлер Q. Почему ОБТ?A. Помимо самой сути ОБТ – тестирование, не хочу, чтобы мод простаивался. После выхода всех глав выйдет один полноценный мод Q. Каким образом будет выходить мод?A. Мод удобно поделен на главы. По окончанию разработки главы, она будет помещена в мод. А для того, чтобы каждый раз не начинать новую игру, была сделана небольшая система переноса сохранений, позволяющая перенести ваш прогресс из прошлых глав в новую и продолжить прохождение. Q. Что за система сохранений, как она работает?A. После прохождения крайней главы (вас уведомят), игра создаст файл по пути gamedata\configs\js2_data_save_2.ltx Его нужно сохранить, а когда выйдет следующая глава, вставить в мод по тому же пути, в главном меню при выборе новой игры появится кнопка “Продолжить игру с x главы”. Q. Глава - это отдельная модификация? A. Нет. Главы будут добавляться в виде обновлений. Q. Обязательно играть в первую часть, чтобы понимать, что происходит во второй?A. Вторая часть - прямое продолжение, поэтому я бы настоятельно рекомендовал сначала пройти первую часть модификации [Ссылка]Q. Когда выйдет 4 глава?A. Ничего сказать не могу. Осенью 2024 года я уйду в армию (РФ). О моде Спойлер «История Джона 2» - продолжение сюжетного мода «История Джона» на игру S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. События происходят после нескольких месяцев с конца первой части. Главный герой – Джон так и не избавился от проклятия, из-за которого все его родные и друзья погибают. Но, кажется, оно ему уже и не надо… Он нашел себе друга, который к удивлению Джона, не погиб от его проклятия. Более того, Джон когда-то пожертвовал своей кровью и перелил ее Эммису, который был сильно ранен, теперь можно сказать, что они – братья. Друзья обосновались в баре, где брались за любую мелкую работу и еле сводили концы с концами. Здесь Джон злоупотребляет алкоголем и попадает в различные передряги, из которых его раз за разом спасает Эммис. После очередной пьяной истории, Эммис решает пойти на Янтарь, где по слухам из бара ученым требуются добровольцы для работы. Джон соглашается, и они решают выдвигаться на следующий день… Но Джон снова напивается и просыпает выход, из-за чего Эммис уходит в одиночку… [Продолжение в моде] Спойлер Новая графика Новые звуки Геймплейные нововведения Катсцены от 1-го и 3-го лица Озвученные персонажи Новая система достижений И многое другое Отдельно хотелось бы рассказать о системе концовок. Главы 2, 3, 4 можно пройти на хороший или плохой конец, в зависимости от них будет сформирована концовка мода. Схема, как в серии игр МЕТРО - бликнул экран - плохое действие, если их больше двух за главу - плохая концовка главы. Над главами работали Спойлер Разработчик: Никита @Emmis Пинской Роли озвучили: Джон - @slesar6razriadaЭммис - @CLERICПрапор, Кремень, Ганнибал - @VIITOСахаров - ИИ озвучка от @th3suspectМедведев, Лобанов, Романенко - @TOFU_DriverБыков, Круглов - @George_MarshallПризрак - @MafakaСтудент - @ECspeziБогатейшие сталкеры в Зоне (материально поддержали): Arkmore Fladar (x2) StariyStalkKRG vrtsave Kaidanovskiy Новис -smd) Таир Хантер Скриншоты Спойлер Использованный контент Спойлер GUNSLINGER modГрафика: CGIM 2 Absolute Nature 4 Two-KЗвуки\Музыка (тщательно подбираются без АП): April Rain musopen.org Misery Cyberpunk 2077 Far Cry 3 freesound.org zvukipro.com YouTubeМодели (не только персонажей): Anomaly 1.5.1 GUNSLINGER NPC REWORK ADDON BUILD V3.2 Модели персонажей и NPC из Remake 2.0 AZETRIX NPC PACK BUILD 0.2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Все модели нейтральных сталкеров в комбинезоне "Заря" и охранника в Баре из Теней Чернобыля" sketchfab.comUI элементы: Anomaly 1.5.1 Скачать Спойлер Модификация распространяется вместе с игрой – оригинальная игра не требуется. Инструкция по установке: Скачайте модификацию по одной из ссылок ниже Распакуйте содержимое скаченного архива в любую удобную папку Скачайте по одной из ссылок ниже последний патч и распакуйте его в папку мода с заменой Запускайте мод через Johns Story 2.exe Инструкция для начала игры с 3 главы: Вставьте файл js2_data_save.ltx по пути gamedata\configs\ Если вы не сохранили этот файл после прохождения первых глав, можете взять мой: [Google Диск] [Mega] В главном меню выбирайте: “Новая игра”, “Продолжить с 3 главы” Спойлер В конце 3 главы игра вас уведомит, так же надо будет сохранить файл с названием js2_data_save_2.ltx Спойлер Советы: Играйте на DirectX 10 – кайфанете без вылетов, в натуре. Долгая загрузка игры – норма. Подождите чутка, она не вылетела, наверное)… Ссылки на скачивание: Мод[Google Диск][Mega] Последний патч[Google Диск][Mega] Спойлер Патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.2: Исправлен баг, когда "Хищник" и "Ящик с бурдой" могли заспавниться в большем количестве чем должны Исправлен момент, когда выброс мог застать врасплох при выходе из "Подземелья Агропрома" Бонус к выносливости после бани теперь действует дольше (3 мин. ---> 5 мин.) Звук, который издает Сущность из пространственной аномалии стал громче и отчетливее Дополнено описание квеста "Каждый электрик желает знать, где сидит фаза", для понимания, что нужно делать с рычагами Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.1: Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Патч 0.2.0: Добавлена 3 глава Новая локация “Неизвестная часть подземелий Агропрома” Сделано продолжение квеста “Слиток жизни” Исправлены мелкие ошибки в 1 и 2 главах Добавлена новая настройка, отключающая анимации применения предметов из GUNSLINGER mod Добавлены новые достижения и изменены некоторые старые Вырезан пак с 2к текстурами Вырезаны случайные сообщения от НПС Сделаны сюжетные автосохранения И множество другого, чего я уже не помню Патч 0.1.5: Исправлен баг, когда после убийства Ганнибала сюжет мог не продолжаться Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Время на прохождение испытания на Диких территориях было увеличено (02:00 ---> 03:00) Патч 0.1.4: Добавлена озвучка Джона Добавлены обыскиваемые ящики на Диких территориях Изменены места зон сканирования в квесте "Игра в ученых" (стали ближе к меткам задания) Остановка бегунка на сканере аногенных пси-зон теперь происходит после нажатия, а не отжатия кнопки Патч 0.1.3: Исправлен баг, когда испытание Режиссера на Янтаре можно было пройти после конца таймера Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.2: Исправлен баг со спамом фразы Режиссера Исправлен баг, когда после выкупа хабара у Ганнибала сюжет не продолжался Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.1: Исправлен баг, когда Быков подзывает к себе Увеличен радиус обнаружения сканером аногенной пси-зоны (30 ---> 35) Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Исправлен баг, когда у Святого можно попросить помощи с Ганнибалом, хотя тот уже мертв Время на прохождение испытания на Янтаре было увеличено (02:00 ---> 02:20) Поддержать разработку Спойлер Оставляйте свои ники, имена, псевдонимы в сообщение к переводу или донату, чтобы я вставил их в титры и тему мода Сбер: 5469 3005 1228 6391Boosty (Донат): ссылка Гайд на поиск предметов Спойлер Ссылка на тему разработки (новости разработки)[Тема разработки] Изменено 25 августа пользователем Emmis 26 12 6 3 5 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 6 октября, 2023 1 минуту назад, Aleksei Everlasting сказал: К тому что ТАК не общаются - а то какой то левый кекс сходу наезжает на хероя типа "плати !" - а тому и в зубы кекусу за беспонтовые наезды нельзя даже двинуть в ответку!?(но при этом в общении три (!) варианта куда послать Коньибала - да это сходу ведет к сатисфакции!)) - не реалистично ! Кстати за патч - если ставить то игра по новой!? Еще раз повторю: к чему это все, если есть возможность его убить? Новая игра не требуется История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 058 Опубликовано 6 октября, 2023 7 минут назад, Emmis сказал: есть возможность его убить? Новая игра не требуется Но можно ж и не убивать а сразу звездюлей и нет конфликта! Ведь убийство типа ведет к некой "плохой " концовке!? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ghost_l 7 Опубликовано 6 октября, 2023 Задания на меткость на дк там действительно 10 бутылок нашел 8 куда куда вы их там запрятали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 058 Опубликовано 6 октября, 2023 Только что, Ghost_l сказал: Задания на меткость на дк там действительно 10 бутылок нашел 8 куда куда вы их там запрятали Девятая на ветке дерева слева от плит - после нее режиссер говорит - "осталась последняя!" и ... невидно более ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 505 Опубликовано 6 октября, 2023 9 минут назад, Aleksei Everlasting сказал: Девятая на ветке дерева слева от плит - после нее режиссер говорит - "осталась последняя!" и ... невидно более ! А если врубить демо рекорд и найти? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 058 Опубликовано 6 октября, 2023 2 минуты назад, ASSASIN64 сказал: А если врубить демо рекорд и найти? Неспортивно - ты еще правку сделай типа -один раз шмальнуть в режиссера и квест закрыт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 505 Опубликовано 6 октября, 2023 2 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал: Неспортивно - ты еще правку сделай типа -один раз шмальнуть в режиссера и квест закрыт! Интереснее гибкую пули изобрести. А "шмальнуть в режиссера " - банальщина, инфопоршень переписать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
took 41 Опубликовано 6 октября, 2023 46 минут назад, Emmis сказал: Aleksei Everlasting Я не понимаю к чему это все? Вам никто не мешает его убить, делайте что хотите. А причину того, что это плохое действие можно понять из его записей в КПК. а вот правильней было бы - после сцены где ганнибал обувает ГГ - у гг типа мысль - чето не думал я что ганибал такой отморозь а может он с какого-то отчаяния ведет себя так - и тут квест поискать причины - а там и про сестру инфа - и вот у гг уже обоснованный выбор есть что с ганибалом делать - а так - гадать только хорошо или плохо ганибала валить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snake_GT 26 Опубликовано 6 октября, 2023 Отличная разминка! Большие надежды на 3 главу и далее. Очень интересна задумка с переносом сохранения. Особенно удивился, когда контролёр обращался непосредственно ко мне (имя компьютера) и требовал оставить ГГ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 620 Опубликовано 6 октября, 2023 Emmis Все достижения нереально закрыть в ОБТ? Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ghost_l 7 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 54 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал: Девятая на ветке дерева слева от плит - после нее режиссер говорит - "осталась последняя!" и ... невидно более ! Нашел все 10 8 более менее 2 по искать придеться не дальше 30-50 м метров Дополнено 1 минуту спустя 40 минут назад, Aleksei Everlasting сказал: Неспортивно - ты еще правку сделай типа -один раз шмальнуть в режиссера и квест закрыт! Их раставили не плохо через оптику + биноколь не просто найти все 10 Изменено 6 октября, 2023 пользователем Ghost_l 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 6 октября, 2023 8 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Emmis Все достижения нереально закрыть в ОБТ? реально. Но в будущем все равно они будут расти с выходом глав, например, вместо "убить 100 мутантов" будет 200 мутантов История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snake_GT 26 Опубликовано 6 октября, 2023 47 минут назад, Emmis сказал: реально. Но в будущем все равно они будут расти с выходом глав, например, вместо "убить 100 мутантов" будет 200 мутантов Да, и пережить выброс вне укрытия на каждую главу по 1 разу Тягать не 12, а уже 50 канистр! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad71 60 Опубликовано 6 октября, 2023 А можно узнать местоположение самой запрятанной бутылки, мне кажется именно её я не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 620 Опубликовано 6 октября, 2023 3 часа назад, Vlad71 сказал: А можно узнать местоположение самой запрятанной бутылки, мне кажется именно её я не могу найти Не говорите никто. Будем искать завтра. ))) Дополнено 1 минуту спустя 3 часа назад, Emmis сказал: вместо "убить 100 мутантов" будет 200 мутантов Лучше 100 тушканов, 100 псевдособак, 50 сосычей и одного Сахарова. Дополнено 2 минуты спустя И Гарика в Баре грохнуть. Достал он, ещё с ОП 2,1. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
axxd 1 Опубликовано 6 октября, 2023 Давно проходила первую часть, а на днях случайно наткнулась на продолжение. Начало многообещающее, что понравилось, так это интересный сюжет и наличие боссов (типа контроллера из x-16), и, конечно, отсылки на оригинальную игру. Отдельно оценю достижение про интоксикацию)) Очень порадовало отсутствие вылетов и всяких фризов. С нетерпением жду третьей главы, и удачи в разработке! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User Z 10 Опубликовано 6 октября, 2023 Наконец то дождался достойного мода!!!С неплохой графикой, стабильный - вылета 3 было, да и то при переходах на локации. Загружался по новой и всё шло нормально. Косяк единственный в лаборатории случился , когда контролёра отстреливал - он полностью прокаченный АК выбил из рук а автомат просто испарился(кстати у Абакана отсечка по два патрона осутствует).Заколбасил контрика - всё осмотрел на 10 раз в помещении этом так и не нашел... Лишний повод во второй раз слазить в лабу за автоматом, тут как раз и Колобок обнаружил на нулевом ярусе, и АК нашелся. После наезда Ганнибала, без всяких сомнений мочканул его команду но почитал его записи и передумал , вспомнил про инцидент в ЗП с Корягой... Просто стуканул Святому и он всё разрулил .Понравился новый ход с режиссёром - бутылки и беготня интересно и не очень сложно Правильной дорогой идёте товарищи!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 058 Опубликовано 6 октября, 2023 5 часов назад, ASSASIN64 сказал: Интереснее банальщина, инфопоршень переписать... Воот и доведи до играбельной правку на омегу2 - а то банально не фурыкает!(последнюю из списка ставил где "omega" кинуть в "mods" но все так же -до этого у Лаки вроде брал подобную же правку и так же нет изменений- хотя там уже далеко перепрошел и уже и так всего дофигищщи )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 7 октября, 2023 18 часов назад, ZOleg73 сказал: Детектор - Велес. Где ты взял велес, ни в продаже нет, не с трупов ни разу не выпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CLERIC 87 Опубликовано 7 октября, 2023 12 часов назад, Aleksei Everlasting сказал: а тому и в зубы кекусу за беспонтовые наезды нельзя даже двинуть в ответку!? Я бы с удовольствием посмотрел, как бы вы 1. Находясь не на своём привычном месте и не зная обстановку "кто тут кто". 2. С раненным другом без сознания. 3. Вы один, а их больше (а может 10?). 4. У них стволы. И двинули и прочее. Очень интересно было бы посмотреть. Вот уж воистину игры - место наших грёз. Уж обижайтесь или нет, но вижу я очередного "нюхача" 90-х со слов "несгибаемых" пацанов и телесериалов про ментов и бандитов. 12 часов назад, took сказал: а вот правильней было бы - после сцены где ганнибал обувает ГГ - у гг типа мысль - чето не думал я что ганибал такой отморозь а может он с какого-то отчаяния ведет себя так - и тут квест поискать причины А может Ганя сразу должен сказать: "Уходи с Янтаря, у меня у самого грустная история"? Вот тут человек выше написал, что его "правильно" - это не думая чуть ли не вальнуть. А вот он не думает у кого какие причины. И чьё "правильно" правильно в итоге? Как по мне, так наоборот один из самых запоминающихся квестов. Хотя пока до конца главу не прошёл. Да, может и банально, типа у всех есть свои причины, у всех свои проблемы. Но подано хорошо. Кстати, мне вот показалось что у меня экран мигнул наоборот, на "хорошую карму"... 😏 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 149 Опубликовано 7 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, АнДрЮхА сказал: Где ты взял велес, ни в продаже нет, не с трупов ни разу не выпало. В тайнике крыс на янтаре. Не помню в каком именно. Дополнено 3 минуты спустя 37 минут назад, CLERIC сказал: 2. С раненным другом без сознания. Друг же в бункере ученых, а не у меня на плече. 38 минут назад, CLERIC сказал: 4. У них стволы. Ну и меня стволы были заныканы в ящике. Дополнено 6 минуты спустя 40 минут назад, CLERIC сказал: Вот тут человек выше написал, что его "правильно" - это не думая чуть ли не вальнуть. А вот он не думает у кого какие причины. И чьё "правильно" правильно в итоге? А мне плевать на его причины, тем более что он ничего и не объяснял, просто сначала наехал по бандитски - типа отстегивай, а потом и вовсе ограбил, избил и бросил голого в зоне. И что после этого я его еще и жалеть должен? Изменено 7 октября, 2023 пользователем ZOleg73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CLERIC 87 Опубликовано 7 октября, 2023 5 минут назад, ZOleg73 сказал: в бункере ученых, а не у меня на плече. Не, я тут про другое. Дело не в том, что друг "мешает" ушатать Ганю, а в том, что только тебе он нужен и только ты за него отвечаешь. Ну вальнул ты тут толпу (не вальнёшь), и? Тебя сразу самого пристрелят. 7 минут назад, ZOleg73 сказал: Ну и меня стволы были заныканы в ящике. И? Ты один. Их сколько? Весь янтарь уже более склоняется к ним. Ты тут чужак. Начнёшь пальбу - труп. Ударишь - тоже ни к чему хорошему не приведёт. Вот и остаётся нах послать, ведь Гань просто так не пристрелит тебя у всех на виду, даже за такие слова в его адрес. Ну вы накидывайте, не стесняйтесь. Без оскорблений если, готов подискутировать. Повторю второй раз: квест получился очень хорош. Да, тут у некоторых будет: "Да я бы!". Да ты бы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 149 Опубликовано 7 октября, 2023 2 минуты назад, CLERIC сказал: И? Ты один. Их сколько? И что? Я до этого уже завалил несколько десятков зомбей, причем один, справился же. 4 минуты назад, CLERIC сказал: Ты тут чужак. Начнёшь пальбу - труп. Ударишь - тоже ни к чему хорошему не приведёт. Ну завалил я их и никто даже не чихнул и хуже к ГГ относится не стал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CLERIC 87 Опубликовано 7 октября, 2023 ZOleg73 так, стоп. Я тем товарищам говорил про их "а вот в жизни". Ты вклинился с чисто игровым? Тогда вопросов нет. Можно всех положить. 🤠 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAVLO 2 Опубликовано 7 октября, 2023 14 часов назад, Aleksei Everlasting сказал: Девятая на ветке дерева слева от плит - после нее режиссер говорит - "осталась последняя!" и ... невидно более ! НА столбе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты