monk 430 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Сборник обновлён 30.12.2023 Ссылки: Часть №1 https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw , Часть №2 https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42gСсылка на полную историю изменений: https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Спойлер Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам: Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat (a.k.a. Akcok), Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC. Спойлер Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". Так же, теперь при выкладывании лога вылета, необходимо прикладывать и файл fsm_options.script с вашими игровыми настройками! Объявление №2Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! Объявление №3 Мод разрабатывался на коробочной версии игры. Копий игры Steam/GOG/Epic Games и прочие репаки никогда не имел и с ними не работал, и не планирую это делать в будущем, поэтому не отвечаю за ошибки функционирования мода форматов Steam/GOG/Epic Games. Если у вас именно такая (не коробочная) версия, то устанавливайте мод на свой страх и риск. Техподдержки не будет! Объявление (31.12.2023) Мод будет выкладываться в виде технических сборок, претензии приниматься не будут, но про баги/вылеты пишите. Levels CS Rebirth (Old Good Location Pack) Выкладываю недоделанный проект Levels CS Rebirth (или ещё вариант названия, Old Good Location Pack). Суть мода: переделать и улучшить локации, избавившись от багов оригинальных локаций, привнести новое, а так же сделать локации, известные нам ещё по ТЧ, чуть более похожими на свои прототипы. Так же предполагалось, что данный пак локаций подойдёт как к дефолтной игре, так и любому моду, где не изменялись локации. Авторы сборника GSC, Chriotmao, monk. Хотя моя роль была мелкая - тестер, генератор идей, постоянное нытьё. Пак локаций хоть и работает, но всё равно только для посмотреть! Но если кто возьмётся доделать, то против никто не будет. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ Изменено 10 июля пользователем monk 36 20 1 6 1 1 5 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 7 июля, 2022 6 часов назад, Zhnigo сказал: доработал напильником Вопрос для собственного развития: какой параметр отвечает за эти самые тени7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheriff_(VOLKODAV) 3 Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) Происходит зависание игры на стадии Клиент:Синхронизация.Тупо виснет и все( . Дошел до Лиманска.Виснет на паре последних сохранений, с которых ранее я загружался.Более ранние сохраны не пробовал ещё. У кого-то есть идеи-что делать? Изменено 8 июля, 2022 пользователем Sheriff_(VOLKODAV) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orb_Warpal_007 12 Опубликовано 8 июля, 2022 В очередной раз прошёл, все норм проблем нет. Что с вами не так люди? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheriff_(VOLKODAV) 3 Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) 8 часов назад, Orb_Warpal_007 сказал: В очередной раз прошёл, все норм проблем нет. Что с вами не так люди? С нами все так.Проблема с загрузкой игры-внимательнее читайте пост. Возможно, проблема в старом компе. Или в диске-поскольку иногда происходит выброс из игры с сообщением-В устройстве нет диска. Это не претензия к моду-мод прекрасный и с ним все ок.Это моя внутрення проблема-может кто что подскажет. Изменено 8 июля, 2022 пользователем Sheriff_(VOLKODAV) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnigo 9 Опубликовано 9 июля, 2022 В 07.07.2022 в 23:39, monk сказал: Вопрос для собственного развития: какой параметр отвечает за эти самые тени7 Сочетание параметров, которые начинаются с r2_sun_ Только там такая эзотерика и взаимовлияние что сходу не разберёшься. Документацию бы. Дополнено 12 минуты спустя Я постоянно путался в похожих диалоговых опциях с квестгиверами по типу "есть что" "предложишь чего" и подобными, так что сделал простенькую правку диалогового файла чтобы было понятно с первого взгляда: "Что ты можешь мне предложить?" -> "Есть наводки на хабар?" (продаёт ли персонаж координаты тайников) "Есть что-то для меня?" -> "Есть что-то на моё имя?" (лежит ли для игрока награда) И заодно сменил ответ от командиров отрядов на вопрос "Чем я могу вам помочь?" - вместо хамоватого "Ничем." более нейтральное "Сейчас ничем." Не знаю нужно ли кому, но пусть тут лежит. более очевидные реплики для квестгиверов.zip 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheriff_(VOLKODAV) 3 Опубликовано 9 июля, 2022 21 час назад, Sheriff_(VOLKODAV) сказал: С нами все так.Проблема с загрузкой игры-внимательнее читайте пост. Возможно, проблема в старом компе. Или в диске-поскольку иногда происходит выброс из игры с сообщением-В устройстве нет диска. Это не претензия к моду-мод прекрасный и с ним все ок.Это моя внутрення проблема-может кто что подскажет. ЗАГРУЗИЛСЯ более ранним сохранением.Все ок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Xan39- 19 Опубликовано 10 июля, 2022 Zhnigo , если можно, маленькая просьба у меня: добавить тире в «Сейчас ничем», чтобы получилось «Сейчас - ничем». Так будет правильнее. В остальном - хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redmi 45 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) Короче вес ломаем через костюмы (dialog.script там выставляем больше 200 вес) Править можно всё кроме файла актора, не нашёл этот мерзкий античит, он сравнивает файлы и потом здоровье падает). В игре не хватает жажды. Сон-это домик) я потом допёр. Идет норм мод на слабом компе) надо было оп 2.2 делать на чистом небе). Не хватает в игре, чтобы боты сами валились за точки, и когда всё захвачено, больше не появлялся никто.Тут квестов нету, только сюжет. Все дополнения что есть в раздаче, с ними не поиграть) бо будут вылеты). В целом вспомнил игру, тут лучше перестерлки чем в других частях) Изменено 15 июля, 2022 пользователем Redmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimus 10 Опубликовано 15 июля, 2022 В связи с тем, что в игре достаточно быстро заканчиваются часть мутантов, с которых можно снимать необходимые профессорам Каланче и Сахарову трофеи, предлагаю создать периодический респаун следующих мутантов: - баюнов в Рыжем лесу на "Туманной поляне", т.к. их обычная точка спауна в Тёмной долине "Старый вагончик" после зачистки долины от наёмников занимается отрядом "Свободы"; - полтеров на верхнем уровне подземки Агропрома (коридор рядом с тайником группы Стрелка), т.к. после зачистки от "Ренегатов" шахта в Рыжем лесу занимается отрядом "Долга". Разумеется, что спаунить полтеров можно после того, как Шрам уничтожит появившийся там отряд враждебных бандитов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 15 июля, 2022 Dimus , баюны уже есть в РЛ. И именно на Туманной поляне. Так же, коты есть на Агропроме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimus 10 Опубликовано 15 июля, 2022 Баюны есть в текущей или в разрабатываемой версии сборника? Потому что я 1 или 2 раза видел их только в РЛ, а затем их спаун прекратился. На Агропроме я их вообще не видел, т.к. все основные точки спауна заняты другим зверьём (слепыши, часто в компании с псевдами, снорки, химеры, пара топтунов). А что насчёт респауна полтеров, т.к. у меня зависли задания принести их руки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) Dimus , полтерам никогда не делали респавн. Мда, уж... и сделаю ли - сам не знаю, мне уже давно не до СТАЛКЕРа и мода. Работаю над сборкой по остаточному принципу. Части монстров можно купить у НПС, ЕМНИП. Может повезёт и руки полтеров тебе продадут. Изменено 15 июля, 2022 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndroIDDQD 207 Опубликовано 15 июля, 2022 3 часа назад, monk сказал: мне уже давно не до СТАЛКЕРа и мода Елден Ринг? Чой-то два месяца уже как оторваться не могу от Элдена... ) Или старость, кефир, клистир? ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yashmaa23 95 Опубликовано 15 июля, 2022 4 часа назад, monk сказал: мне уже давно не до СТАЛКЕРа и мода ☹️ Жаль... Взрослеем-стреем... интересы меняются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 16 июля, 2022 В 15.07.2022 в 23:48, AndroIDDQD сказал: Елден Ринг? Если бы... В 15.07.2022 в 23:48, AndroIDDQD сказал: Или старость, кефир, клистир? Зрение... Правый глаз почти совсем ослеп, левый наполовину. В 16.07.2022 в 00:31, yashmaa23 сказал: интересы меняются Это точно ? В 15.07.2022 в 19:31, Dimus сказал: Баюны есть в текущей или в разрабатываемой версии сборника? Потому что я 1 или 2 раза видел их только в РЛ, а затем их спаун прекратился. На Агропроме я их вообще не видел На Агропроме баюны тусуются недалеко от северных ворот базы "Долга". Вроде, придумал респавн баюнам и полтерам, но нужен тест: https://disk.yandex.ru/d/GDdRnZMaZQ3bzQ 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndroIDDQD 207 Опубликовано 17 июля, 2022 (изменено) 9 часов назад, monk сказал: Зрение... Слышал, в Сколково изобретают новый интерфейс для полного погружения в виртуальную реальность. Как в Матрице, вроде. Только они чтобы не делать нового технологического отверстия на затылке, решили использовать имеющееся, дарованное человеку эволюцией... Какое, правда, пока не уточняют. ? Изменено 17 июля, 2022 пользователем AndroIDDQD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gribanov 5 Опубликовано 17 июля, 2022 Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 180 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...\common\stalker clear sky\gamedata\scripts\_g.script:2274: attempt to call global 'exit' (a nil value) Начали регулярно биться сейвы! выкладываю рабочий сейв и сколько наиграл. Выполнены все задания до перехода в Лиманск. Подскажите, что я делаю ни так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ga2z 475 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Добрый день. Начал перепроходить, и понял, что оригинальное оружие меня как обычно не устраивает. Короче, адаптировал OGR, нарисовал пару недостающих иконок и еще по мелочи. Если кого интересует, вот ссылка. Спойлер Новая игра не нужна. Изменено 19 июля, 2022 пользователем Ga2z 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Xan39- 19 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Ga2z , «двуручный» худ ножа, вроде, выглядит неплохо... Просто я к тому, что в сборнике уже имеются «двуручные» гранаты, а потому этот нож - дальнейшее развитие идеи с худом, типа. В общем, пусть тут автор решает - я лишь помыслил вслух. Спасибо за труды! ---Дополнено--- А детектор с таким ножом берётся в руку? Изменено 19 июля, 2022 пользователем -Xan39- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ga2z 475 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) @-Xan39- гранаты наоборот стали одноручными ?. Нож да, берётся. Изменено 19 июля, 2022 пользователем Ga2z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reute70 66 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) А чЁ случилось с форумом - записи почти всего августа пропали !? Народ, на базе ЧН (болота) рядом с Шустрым (у монка теперь это Бродяга) есть карта "Институт исследований аномальных явлений" - может есть более качественная и дополненная (ближе к реалиям зоны ЧН и ОГСМ - мутанты там, аномалии) текстура ? И ещё, бегая по долине и свалке в поисках куда потратить деньги перед подвалом - наткнулся на апгрэйд Бульдога (вроде раньше РГ-6 нельзя было улучшать ?!) 10 косарей за снижение веса на 1 кг ?! Ну и по мелочи (5 штук) на отдачу и надёжность 🙂 А вот то, что нужно реально улучшать в бульдоге (как и в протекте из ЗП) - это скорость перезарядки - за это можно и 15 тонн отдать ! Спойлер Изменено 27 августа, 2022 пользователем reute70 фотки прикрепить забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 686 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) Собрал установщик мода (только мода без игры) для удобства (версия 24.01.21) Ссылка на скачивание (Яндекс Диск) Ссылка на скачивание (Mega.NZ) Добавлена версия мода с правками на пунктуацию и чистку не нужных символов в числовых параметрах Содержит все авторские дополнения с внедренными авторскими исправлениями Автоадаптация дополнений, которым это нужно +Добавлены пара сторонних модов (Сайнс мод и Weapon Reanimation pack) Чистит клиент игры перед установкой Добавлены скриптовые исправления от пользователя Mass (не все, но часть для особо беспроблемного прохождения) Само проверка Hash сумм при запуске Настройка опций в конце установки (откроет файл, где сможете поправить как вам хочется доп.параметры) Спойлер P.S. К автору с проблемами используя данное решение не приставать\не беспокоить! P.S.S. Играл для проверки на Steam дошел на Путепровода Припять, без особых проблем с модом, лишь с проблемами сторонних дополнений (на данный момент проблемы эти подправлены...). Изменено 27 августа, 2022 пользователем Stern-13 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KADAR 3 Опубликовано 28 августа, 2022 В 15.07.2022 в 10:55, Dimus сказал: В связи с тем, что в игре достаточно быстро заканчиваются часть мутантов, с которых можно снимать необходимые профессорам Каланче и Сахарову трофеи, предлагаю создать периодический респаун следующих мутантов: - баюнов в Рыжем лесу на "Туманной поляне", т.к. их обычная точка спауна в Тёмной долине "Старый вагончик" после зачистки долины от наёмников занимается отрядом "Свободы"; - полтеров на верхнем уровне подземки Агропрома (коридор рядом с тайником группы Стрелка), т.к. после зачистки от "Ренегатов" шахта в Рыжем лесу занимается отрядом "Долга". Разумеется, что спаунить полтеров можно после того, как Шрам уничтожит появившийся там отряд враждебных бандитов. Играю в версию мода monk-а от 2015 г. со своими правками (да, мне так нравится), но смотрю в этом плане сдвигов не произошло.) Все мутанты на месте, только вот спаунятся они в ночное время. Мелкие "отряды" собак плотей и кабанов появляются на болотах,кордоне и темной долине, а коты на агропроме и в рыжем лесу. Кстати, раз я заглянул к вам из прошлого, никто не адаптировал на сборку Full weapons renimation? Отличный,местами, оружейный пак, который не выбивается из концепции мода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reute70 66 Опубликовано 28 августа, 2022 KADAR 19 часов назад, Stern-13 сказал: +Добавлены пара сторонних модов (Сайнс мод и Weapon Reanimation pack) В 19.07.2022 в 08:58, Ga2z сказал: Короче, адаптировал OGR, нарисовал пару недостающих иконок и еще по мелочи. Если кого интересует, вот ссылка. Вроде Stern-13 добавил мод от Ga2z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 686 Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) 24 минуты назад, reute70 сказал: Вроде Stern-13 Ga2z его и добавил, я его только в установку добавил для удобства. А он вообще про другой мод писал. Изменено 28 августа, 2022 пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты