AziatkaVictor 3 892 Опубликовано 1 июля, 2020 Автор оригинала: BozKurtСсылка на тему на архивном сайте: Ссылка Тема-справочник по вылетам S.T.A.L.K.E.R в большей степени ориентирован на чистый ТЧ, но в большинстве случаев причина и решение вылета одинакова для всех частей. Информация собиралась со всего интернета, посему указывать источники не вижу смысла, если кого обидел - прошу прощения. Спойлер Файл лога находится в папке которая указана в качестве параметра "app_data_root" в файле "fsgame.ltx", который находится в корневой директории игры. $app_data_root$=true|false| C:\|Documents and Settings\All Users\Documents\STALKER-SHOC\ В конце файла *.log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета *.log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным. Спойлер Открываете поиск в браузере на "Ctrl+F" и введите неизменяемое выражение из строк вылета. Например, если у Вас в логе ошибка: Can't find texture 'act\act_corp_monolit', то не нужно вводить в поиске название текстуры, с 99% гарантией говорю, что таковой здесь нет, из-за чего поиск ничего не найдёт. Введите выражение "Can't find texture" - это движковая запись и она никогда не изменится. Тоже самое касается остального: моделей, звуков, шейдеров, партиклов, имён файлов, функций и секции и т.д. Либо Вы можете просмотреть все вылеты подряд. Для облегчения поиска вылеты расположены в порядке возрастания значения строки Line в логе. Спойлер НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ТЕМУ! В ином случае, администрации придется принять меры! Пожалуйста, если Вы наткнулись на вылет, которого нет в данной теме - не поленитесь сообщить об этом здесь. Возможно кому-то в дальнейшем это поможет решить свою проблему. Прошу не писать в данной теме уже те вылеты, которые здесь есть, по причине того, что Вы не понимаете чего-то. Не нужно писать сюда и посты с тем, что у Вас вылетает какой-то мод, с каким-то логом. Зачастую такой вылет скриптовый и никому кроме Вас он не нужен, лучше будет, если Вы обратитесь к разработчикам данного мода. Не нужно писать всякие любезности, для этого есть личка. Спойлер Рекомендуется искать по значению "Line": Line 1 - Line 100 Line 101 - Line 200 Line 201 - Line 400 Line 401+ Внимание! Данный справочник не гарантирует того, что Вы найдёте решение проблемы (хотя я на это очень надеюсь), так как указанные причины и способы лечения могут не соответствовать истинной причине вылета. 1 2 1 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 30 июня, 2022 1 час назад, oNe1 сказал: с адаптацией мутантов из ЗП для ТЧ Это не ко мне. В адаптациях на разные платформы я вообще не разбираюсь, так как работаю только на ЗП и ЧН (чн почти как две капли воды ЗП). Можеть быть нужно не просто анимацию перенести а ещё конфиг кабана изменить, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oNe1 1 Опубликовано 30 июня, 2022 liner блин жаль ((( никак не получается адаптировать. не знаете где найти человека который помог бы мне с этим ? кто хорошо разбирается в в этом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 30 июня, 2022 oNe1 Нет, таких не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihaрь 0 Опубликовано 14 июля, 2022 Подскажите что делать, после распаковки gamedata, вылетает Сталкер ЧН при попытке загрузить сохранение, вот такая ошибка Expression : error handler is invoked! Function : invalid_parameter_handler File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 793 Description : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 14 июля, 2022 tihaрь не надо всю распакованную папку кидать, только измененные файлы. И в первую очередь использовать файлы патча. Если это именно из-за распаковки, а не кривой правки В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chega 0 Опубликовано 19 июля, 2022 Играю в тень чернобыля с модом Alternative Weapon Pack 1.4 когда иду в бар переходя через мостик игра вылетает log Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'wpn_addon_silencer_rus' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 19 июля, 2022 chega кажется нет глушителя какого-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chega 0 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) imcrazyhoudini это ладно а вот как решат проблему Изменено 19 июля, 2022 пользователем chega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 19 июля, 2022 chega добавить его в игру) Они вроде бы в weapons.ltx должны быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya_24 0 Опубликовано 29 августа, 2022 фатальная ошибка Выражение : FS.exist(имя_файла, "Game_spawnS", *m_spawn_name, .spawn") Функция : CALifeSpawnRegistry::load Файл : f:\ogsr-engine\ogsr_engine\xrgame\alife_spawn_registry.cpp Линия : 82 Описание : Не удается найти файл spawn: Аргументы: ?????????????_автосохранение Подробную информацию см. в разделе Файл журнала и мини-дамп Нажмите OK, чтобы прервать выполнение OK Буду благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 10 ноября, 2022 Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...oe\Сталкер ЗП тест\gamedata\scripts\sim_board.script:226: attempt to index local 'spawn_smart' (a nil value) spawn smart делал по уроку от infernis, т.е сам файл нужного мне смарта прописан так: [smart_terrain] squad_id = 1 max_population = 1 хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 93 Опубликовано 14 ноября, 2022 😱Хочется обратиться ко всем присутствующим, Вы умеете читать? Название темы, как бы говорит за себя: Справочник! Постить вылеты, без решения самого вылета, здесь не нужно! Эх… это бы в шапку, но опять мало кто это будет читать… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lone_Loner 81 Опубликовано 22 ноября, 2022 Чёрт побери, что может пойти не так то? Меняю себе спокойно в стоковых модельках пути к текстуркам в OGF Editor, добавляю в новые профили с обновленными модельками и ловлю вылет: Спойлер Expression : fatal error Function : CKinematicsAnimated::Load File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\SkeletonAnimated.cpp Line : 744 Description : <no expression> Arguments : Can't find motion file '.omf'. В этой партии кроме как путей к текстуркам я ведь не менял, какие ещё анимации? "Вы даже не представляете, сколько модов бы я мог разработать, если умел". Помогите с заготовкой для мода, пожалуйста. #free_SamArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 22 ноября, 2022 Lone_Loner поменяй через сдк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lone_Loner 81 Опубликовано 22 ноября, 2022 4 часа назад, imcrazyhoudini сказал: Lone_Loner поменяй через сдк Есть рабочий вариант на Вин 10 в 2022 году? С минимумом танцев с бубном. Так неохота лезть в этот всратый СДК "Вы даже не представляете, сколько модов бы я мог разработать, если умел". Помогите с заготовкой для мода, пожалуйста. #free_SamArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 22 ноября, 2022 Lone_Loner я не пробовал его, но попробуй ты, 0.8 от RedPanda вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 910 Опубликовано 22 ноября, 2022 47 минут назад, Lone_Loner сказал: Есть рабочий вариант на Вин 10 в 2022 году? Полно! Например вот этот: X-Ray SDK 0.7 RePack by DaaGuda V2 Дополнено 2 минуты спустя 37 минут назад, imcrazyhoudini сказал: 0.8 от RedPanda вроде Он не доделан, в нем полно косяков и багов. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 25 ноября, 2022 Expression : false Function : CXml::Load File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrXMLParser\xrXMLParser.cpp Line : 87 Description : XML file:gameplay\npc_profile.xml value: errDescr:Error reading end tag. может я в глаза долблюсь и не понимаю в чем проблема, но упоминается про нпс профиль, так что на всякий случай его тоже прикреплю... собственно, там прописан всего один нпс, вот как выглядит весь файл <?xml version='1.0' encoding="UTF-8"?> <xml> <character id="predbannik_pantera"> <class>predbannik_pantera</class> <specific_character>predbannik_pantera</specific_character> </character> Дополнено 1 минуту спустя АлеБард снова тему перепутал, извиняйте хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 910 Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) 24 минуты назад, АлеБард сказал: Description : XML file:gameplay\npc_profile.xml value: errDescr:Error reading end tag. Error reading end tag. Ошибка чтения конечного тега. В файлe gameplay\npc_profile.xml, не соответствуют открывающийся и закрывающийся теги. В твоем случае, открывающий <xml> есть, а закрывающего </xml> нет. Должно быть так: <?xml version='1.0' encoding="UTF-8"?> <xml> <character id="predbannik_pantera"> <class>predbannik_pantera</class> <specific_character>predbannik_pantera</specific_character> </character> </xml> Дополнено 0 минут спустя 24 минуты назад, АлеБард сказал: снова тему перепутал, извиняйте По чему перепутал? Тема вроде соответствует. Изменено 25 ноября, 2022 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 26 ноября, 2022 решил немного по другому пересобрать спавн, снес старые графы, поставил на аи сетку новый, ни к чему не привязанный собственно, а также один смарт кавер. в итоге все вылетает с уже надоевшим логом Спойлер Expression : assertion failed Function : CGraphMerger::CGraphMerger File : D:\prog_repository\sources\trunk\utils\xrAI\xr_graph_merge.cpp Line : 597 Description : tpGraphs.size() stack trace: 0023:6F967B28 xrCore.dll, xrDebug::fail() 0023:00D6E666 xrAI.exe 0023:769D472E KERNELBASE.dll, SetUnhandledExceptionFilter() во всех трех файлах все вроде правильно записано, по крайней мере в game levels и game maps single, подозреваю что проблема в game graphs-е, но там у меня вообще пусто и никакие смарты не прописаны... хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 10 декабря, 2022 вроде после переустановки сдк все проблемы решились сами собой, кое как логику для нпс состряпал и аи сетку новую закинул, однако появляется вылет: Спойлер Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...oe\Ñòàëêåð ÇÏ òåñò\gamedata\scripts\sim_board.script:226: attempt to index local 'spawn_smart' (a nil value) хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 910 Опубликовано 10 декабря, 2022 6 минут назад, АлеБард сказал: Description : ...oe\Ñòàëêåð ÇÏ òåñò\gamedata\scripts\sim_board.script:226: attempt to index local 'spawn_smart' (a nil value) Удали кириллицу и пробелы в названиях папок. Используй только латинский алфавит, а вместо пробелов, нижнее подчеркивание (X-Ray_CoP_SDK) AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 10 декабря, 2022 3 часа назад, WolfHeart сказал: Удали кириллицу и пробелы в названиях папок. Используй только латинский алфавит, а вместо пробелов, нижнее подчеркивание (X-Ray_CoP_SDK) к сожалению не помогло, та же самая ошибка, только теперь вместо кракозябр в пути латиница хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 910 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) 51 минуту назад, АлеБард сказал: только теперь вместо кракозябр в пути латиница И это уже хорошо! Это в дальнейшем избавит от лишних проблем. Ну а теперь читай тут: 2 вариант Изменено 10 декабря, 2022 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 11 декабря, 2022 13 часов назад, WolfHeart сказал: Ну а теперь читай тут: 2 вариант вроде понял в чем ошибка, но как ее исправлять не совсем ясно... Если в ошибке указано имя_функции, то игра не может определить данную функцию в указанном файле, а вот в каком конкретно файле этот самый spawn_smart проверить нужно для меня, увы, загадка хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты