Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Messer. Stalker сказал:

Не совсем так. Более внимательный игрок, обнаружит в полковнике...ну скажем так: не совсем приятного командира и товарища. 

Как бы "совсем приятные командиры и товарищи" давно уже занесены в Красную книгу (этот мой вывод основан на множественных случаях, причем не слухах на уровне сплетен, а на реальном опыте уставных и не очень отношений в прошлом).  А так Панцер вообще ангел и душка по сравнению с многими, к сожалению. У каждого своё понимание, как исполнять должностные обязанности.  Но я говорю только о Панцере из LS, а так у всех свои скелеты в шкафу. Во куда нас занесло.

Дополнено 3 минуты спустя
20 часов назад, 4udik сказал:

Вообще ничего не слышно. Может и не правда это?

Надо Марафонца пытать из ZaurusCrew. Попробую ему в личку написать на форуме Боевого народа.

Поделитесь потом инфой здесь, пож-та. А то статистика по новым модам разочаровывает.                      P.S. Вроде были слухи, что пытки запрещены международными конвенциями, женевской или др. Нам что-то доводили замполиты, ну их. Так что Вы проявите осторожность, и Марафонца экспрессу не подвергайте, может он и так поделится наболевшим, а там действуйте по обстановке, на месте будет ясно, как получить нужные сведения. Удачи.

Изменено пользователем vamator

Поделиться сообщением

Марафонец (Виктор) из ZaurusCrew ответил мне.

Ни он, ни кто либо еще из команды ZaurusCrew над модом "Поиск. Приквел" не работает. Он осторожно предположил, что делает новый мод Заурус (Вячеслав) в одиночку. Но это не точно, потому что связи у команды ZaurusCrew с ним нет.

Такие вот новости.

---------------------------

Не так давно Вячеслав отпраздновал своё 55-летие. Здоровья и долгих лет мастеру!

spacer.png

Тот самый ролик с личного канала Вячеслава.

Изменено пользователем 4udik
  • Жму руку 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

4udik

"...Такие вот новости...Не так давно Вячеслав отпраздновал своё 55-летие. Здоровья и долгих лет мастеру!"

Спасибо Вам за информацию. Значит, за то время, что прошло с момента появления сообщения о работе над новым модом, нет новых новостей (извиняюсь за каламбур). Присоединяюсь с пожеланиями здоровья, и чтобы его, Вячеслава, преследовали удачи и победы на долгом жизненном пути.

Поделиться сообщением

В 15.11.2021 в 21:59, 4udik сказал:

Такие вот новости.

Можно смело предполагать, что Поиск Приквел постигнет судьба СВ3. Последний сталкер и тот в муках рождался когда они все вместе работали, и то Заурус уже тогда себя неважно чувствовал вроде насколько помнится. А в одиночку - врядли.

Поделиться сообщением

1 час назад, Винторез сказал:

Можно смело предполагать, что Поиск Приквел постигнет судьба СВ3. Последний сталкер и тот в муках рождался когда они все вместе работали, и то Заурус уже тогда себя неважно чувствовал вроде насколько помнится. А в одиночку - врядли.

Предлагаю дождаться каких-то внятных новостей от  Зауруса. Гадать на кофейной гуще мы можем до бесконечности, только от этого пользы нет. 50 на 50. Или мод выйдет, или нет. Как всегда.

Поделиться сообщением

Начал очередную ходку НИ. Уже три контейнера HSM доставил на Барахолку в тайник, все четко по сюжету. Одно мне покоя не даёт, то что снова в очередной раз какой-то п...(лицо нетрадиционной ориентации) на Свалке у шлагбаума на стоянке заброшенной техники в ЗАЗ-е тайник украл. Всегда в начале игры при выходе в это место тайник в наличии, Грек там медикаментами разжился и ходу к Шамраю. А уже при повторном заходе на локу в этой легковушке тайника нет. В будке рядом тоже тайник в зеленом ящике исчезает. У меня такой вопрос, может здесь на форуме есть спецы, которые присоветуют, как растяжку с эфкой присобачить к шарниру капота, чтобы тому (см. выше) руки оторвало. Мне, точнее Греку, там на Свалке тайник нужен. Помогите советом, а? О, чуть не забыл, с Новым годом всех.

Поделиться сообщением

vamator так Свалка в начале и Свалка после Сортировки это совершенно разные локации. Если тебе сильно уж тайник там нужен, можно одного из трех бандитов мертвых подтянуть и в него складывать. ? Они там всю игру лежат без дела по пути в ближайший от Кордона переход в ТД.  А есть и готовый тайник:

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

vamator разве в депо нет ящика? За стальной решёткой, смотри там помещение имеется, там ящик. 

Поделиться сообщением

vamator как выше  писал varan, есть разные свалки - до Сортировки, после Сортировки и в фриплее. И набор аксессуаров типа нычек у них разный.... Все, что спрятано , пропадает вместе с локацией. А так - на локации Свалка между  Сортировкой и фриплеем минимум три контейнера... я больше не искал, мне хватает.   

Поделиться сообщением

9 часов назад, varan сказал:

vamator так Свалка в начале и Свалка после Сортировки это совершенно разные локации. Если тебе сильно уж тайник там нужен, можно одного из трех бандитов мертвых подтянуть и в него складывать. ? Они там всю игру лежат без дела по пути в ближайший от Кордона переход в ТД.  А есть и готовый тайник:

Видео (Показать контент)

В трупы боязно, вдруг уборщик трупов проснется. А готовый рюкзак я пропустил, невнимательность обойдется мне в лишение наркомовских, два дня. Я там рядом в подвале возле тайника для контейнеров на пол стволы сбрасывал, там ещё детектор "Медведь" лежал. Но минус такой - иногда после перезахода на локу добро на полу исчезало. Но т. к. рюкзак совсем рядом, буду теперь в рюкзак сбрасывать. 

Дополнено 8 минуты спустя
8 часов назад, Messer. Stalker сказал:

vamator разве в депо нет ящика? За стальной решёткой, смотри там помещение имеется, там ящик. 

Ящики есть, (и там, где на двери текст "Барыга", за решеткой, тоже), а "F" нет, я хорошо поискал. Давно, в первых ходках, вроде был он активный, а последние разы нет буки фе. Но сегодня ГГ повезло, прибежал искать место под тайники, и возле Депо оторвал арт из сумрака, а вчера вечером на том же месте арта не было. Повезло.

Дополнено 21 минуты спустя
36 минут назад, myjayl сказал:

vamator как выше  писал varan, есть разные свалки - до Сортировки, после Сортировки и в фриплее. И набор аксессуаров типа нычек у них разный.... Все, что спрятано , пропадает вместе с локацией. А так - на локации Свалка между  Сортировкой и фриплеем минимум три контейнера... я больше не искал, мне хватает.   

Так-то оно так, да только тайник в ЗАЗ-е был расположен удобнее остальных. Фриплей я не проходил ни разу, при том, что мод до финала прошел не раз. Он у меня в обойме, подойдет очередь, и снова опять ходка.

Изменено пользователем vamator

Поделиться сообщением

49 минут назад, vamator сказал:

В трупы боязно, вдруг уборщик трупов проснется.

Не могу сказать точно, может кто из более опытных подскажет, но где-то читал, что заспавненные трупы не берутся уборщиком. У меня эти три тушки всегда до самого конца мода на своих местах лежат.

Поделиться сообщением

2 часа назад, vamator сказал:

В трупы боязно, вдруг уборщик трупов проснется

По идее, эти трупы никуда не должны деться. Не скажу, что их туда специально заспавнили, чтобы игрок хомячил т.к. сбережения в моде не нужны, если только прикупить патронов. 

Кстати, хардкорщикам на заметку: на Сортировке, при первом разговоре с Сидором, если не вносить плату в 20 тысяч, то торговля в моде работать не будет! Можно ради любопытства пройти так весь мод. 

Дополнено 2 минуты спустя

varan да, трупы бандитов там имеются. Пролежат до самого конца, пока игрок не уйдет в Мертвый город. После Генераторов, горизонт будет восстановлен. Свалка вернется в тот вариант, который был в самом начале игры. Забавно, но надпись в депо «Убирайтесь» так и останется, а переход в подземелье Агропрома останется открытым. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, varan сказал:

Не могу сказать точно, может кто из более опытных подскажет, но где-то читал, что заспавненные трупы не берутся уборщиком. У меня эти три тушки всегда до самого конца мода на своих местах лежат.

Проверил в деле вышеуказанный рюкзак возле Барахолки. Все сложенные перед ходкой в штаб разведки Долга стволы, БП и прочее по возвращению на Свалку на месте в рюкзаке, а больше мне и не надо. Конечно, если бы была фича свой рюкзак использовать как тайник, то это была бы вообще мечта оккупанта. Но чего нет, того нет, и на этом спасибо, перекрывает все мои потребности на Свалке. А основное впереди уже на других локациях.

Дополнено 12 минуты спустя
3 часа назад, Messer. Stalker сказал:

Кстати, хардкорщикам на заметку: на Сортировке, при первом разговоре с Сидором, если не вносить плату в 20 тысяч, то торговля в моде работать не будет! Можно ради любопытства пройти так весь мод...

Так это, а где и главное как круасаны, устриц, чахахбили и прочие деликатесные тушенки любителям хардкора приобретать? Им не позавидуешь. Ведь урчащий от голодухи, да прямо даже рычащий как танк желудок демаскирует бойца в походе не меньше, чем неправильно убранные им за собой продукты жизнедеятельности. А тем более в Зоне.  И это совсем не шутка.

Поделиться сообщением

Сегодня наступил на старые грабли - в данных обнаружил, что репутация свалилась с "Отлично" на красно-Ужасно. При том, что без стрельбы на двух предыдущих локах Грек шлялся. Но благодаря тому, что не успел почистить предыдущие сохранки, обнаружил точную причину. Прежде у меня такое давно случалось дважды только после общения с Сидором в его бункере на Кордоне, после возвращения на прежнее место. И с той поры, а я на старом форуме этот вопрос задавал, я с Сидором дел не имею, и в этой ходке тоже. Однако причина оказалась не в нем, надо бы зайти к нему и пузырь раздавить на двоих в порядке извинения. Установил после откатов на все более старые сейвы, что на Сортировке Эрнст навредил, после выполненного Греком квеста принести арт Ломоть мяса - получил репу "Ужасно". Вывод - с определенного момента игнорировать в диалоге строку Посталкерить хочу. Иначе потребуется откат, я откатился далеко в этот раз, чтобы зазеленить репу. Может пригодится инфа кому-то из бродяг.

Поделиться сообщением

Приветствую всех уважаемые! При переходе, (точнее при улепётывании от турелей=) , вылет. Всё перепробовал. Сбрасывал настройки, ничего не получается. Файлы не ковырял, ничего не добавлял, не изменял. Версия х64, до этого прошел все 4 отличных  мода от уважаемой мной команды Зауруса. Никогда не было проблем с вылетами, ни разу. Всё было чётко и стабильно. Подскажите пожалуйста что делать? Заранее спасибо.

Спойлер

05.02.22 23:10:27.470] [1602]=[sar2_monolith_regular]
[05.02.22 23:10:27.470] [1603]=[sar2_monolith_regular2]
[05.02.22 23:10:27.470] [1604]=[sar2_monolith_specnaz]
[05.02.22 23:10:27.470] [1605]=[sar2_monolith_specnaz2]
[05.02.22 23:10:27.470] [1606]=[sar2_monolith_exo]
[05.02.22 23:10:27.470] [1607]=[sar2_monolith_exo2]
[05.02.22 23:10:27.470]
FATAL ERROR

[error]Expression    : no_assert
[error]Function      : CXML_IdToIndex<class CSpecificCharacter>::GetById
[error]File          : c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\common_ai\xml_str_id_loader.h
[error]Line          : 110
[error]Description   : item not found, id
[error]Arguments     : stalker_tankist_2

[05.02.22 23:10:27.470] ***************************[ScriptCrashHandler]**********************************
[05.02.22 23:10:27.470] stack traceback:
[05.02.22 23:10:27.470] *********************************************************************************
[05.02.22 23:10:27.470] ********************************************************************************
[05.02.22 23:10:28.030] !!stack trace:
! Module: [C:\Games\LastStalker_x64\bin_x64\xrCore.dll], AddrPC.Offset: [00007FF991AC3E48], Fun: [BuildStackTrace()] + [48 byte(s)], File-->Line: [c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\xrcore\stacktrace_collector.cpp-->152]
! Module: [C:\Games\LastStalker_x64\bin_x64\xrCore.dll], AddrPC.Offset: [00007FF991AEA0E1], Fun: [LogStackTrace()] + [53 byte(s)], File-->Line: [c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\xrcore\xrdebugnew.cpp-->28] + [13 byte(s)]
! Module: [C:\Games\LastStalker_x64\bin_x64\xrCore.dll], AddrPC.Offset: [00007FF991AE9F36], Fun: [xrDebug::backend()] + [174 byte(s)], File-->Line: [c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\xrcore\xrdebugnew.cpp-->142]
! Module: [C:\Games\LastStalker_x64\bin_x64\xrCore.dll], AddrPC.Offset: [00007FF991AE9D06], Fun: [xrDebug::fail()] + [46 byte(s)], File-->Line: [c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\xrcore\xrdebugnew.cpp-->206]
! Module: [C:\Games\LastStalker_x64\bin_x64\xrGame.dll], AddrPC.Offset: [00007FF98B80ED34], Fun: [CXML_IdToIndex<CSpecificC

Изменено пользователем Северянин
исправление ошибок

Поделиться сообщением

Северянин что значит - все перепробовал? Это в каждой новой игре или с одного и того же сейва?

Поделиться сообщением

Пробовал с более ранних сохранений переиграть. Также переустанавливал игру, но если добавлял старые сохранения результат тот же. На загрузке 88% вылет при переходе на локацию. С кордона. В общем переустановил, полностью переиграл. Прошёл на следущую локацию. Но как-то при этом переходе видно что пауза дольше обычного. Пока полёт нормальный. Но на будущее хотелось бы знать. Как решать такой вылет.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Северянин сказал:

Пробовал с более ранних сохранений переиграть. Также переустанавливал игру, но если добавлял старые сохранения результат тот же. На загрузке 88% вылет при переходе на локацию. С кордона. В общем переустановил, полностью переиграл. Прошёл на следущую локацию. Но как-то при этом переходе видно что пауза дольше обычного. Пока полёт нормальный. Но на будущее хотелось бы знать. Как решать такой вылет.

Вылет случайный. И очень странный.  Спишем на магнитные бури. Так-то мод железобетонной устойчивости, особенно 64-битная версия. Плюнуть и забыть, играть дальше в свое удовольствие.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Северянин таблеток нет. Либо лечите комп, либо приспосабливайтесь в мелкомягким капризам. Причина недомогания - самообслуживание виндовз, при котором пользовательские процессы лишаются доступа к ресурсам компьютера, хотя не исключен и майнинг на дядю, и отказ железа - но это менее вероятно. Особенно  увлекаются самолечением винды аккурат по субботам и воскресеньям. Если у вас на системнике есть индикатор обращения к  жесткому диску - посматривайте на него. Если светится - играть можно только мазохистам. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2022 в 15:21, myjayl сказал:

Северянин таблеток нет. Либо лечите комп, либо приспосабливайтесь в мелкомягким капризам. Причина недомогания - самообслуживание виндовз, при котором пользовательские процессы лишаются доступа к ресурсам компьютера, хотя не исключен и майнинг на дядю, и отказ железа - но это менее вероятно. Особенно  увлекаются самолечением винды аккурат по субботам и воскресеньям. Если у вас на системнике есть индикатор обращения к  жесткому диску - посматривайте на него. Если светится - играть можно только мазохистам. 

Игра на SSD, поэтому обращения к HDD нет в принипе, отказ железа 100% точно нет. Майнинг тоже исключен, ну если только разработчики программ не начали вшивать это в свои официально продаваемые дистрибутивы. Что в принципе не исключено. В любом случае спасибо за участие.

Поделиться сообщением

16 минут назад, myjayl сказал:

Причина недомогания - самообслуживание виндовз, при котором пользовательские процессы лишаются доступа к ресурсам компьютера

А вот, кстати, да. Заметил, что Винда вообще стыд потеряла, начинает скачивать какие-то огромные обновления в тот момент, когда я играю. Ну и тормо-о-о-ззззз-ит всё. Поэтому я делаю так: вытаскиваю кабель интернета из разъема, через диспетчер задач убиваю все процессы обновления винды - она их, конечно, снова перезапустит, но так как нет доступа к интернету, не будет отжирать память и доступ к жесткому диску. И тогда можно спокойно поиграть в свое удовольствие. Играю на ведре с гайками, каждый мегабайт памяти критичен.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 4udik сказал:

Поэтому я делаю так: вытаскиваю кабель интернета из разъема, через диспетчер задач убиваю все процессы обновления винды - она их, конечно, снова перезапустит, но так как нет доступа к интернету, не будет отжирать память и доступ к жесткому диску.

Правильное решение для сталкера. А вот для  гамок, где коннект таки нужен? Только и остается - пережидать приступы онанизма. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, 4udik сказал:

начинает скачивать какие-то огромные обновления в тот момент, когда я играю

Всегда отключаю от интернета... Аваст стоит и в нём есть плюшка - при запуске игры все не нужные процессы убиваются... 

15 часов назад, Северянин сказал:

error]Expression    : no_assert
[error]Function      : CXML_IdToIndex<class CSpecificCharacter>::GetById
[error]File          : c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\common_ai\xml_str_id_loader.h
[error]Line          : 110
[error]Description   : item not found, id
[error]Arguments     : stalker_tankist_2

Ни когда такого не было... Может криво что встало?...

• Лайк 1

Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

gadski-papa.gif

Поделиться сообщением

4udik У меня небольшой опыт прохождения модов. Немного прошёл. Стараюсь выбирать лучшие. И что называется пока не прогадал. Думал если уж играть то в лучшие. Могу сказать что не ошибся. Все 4 предыдущих мода от уважаемого Зауруса и его команды мне очень понравились. Именно по мне душе. Мне нравится его серьёзный, взрослый, умный что ли подход в модах. Отсутствие треша, бреда, ненужного хлама, но в тоже время действительно интересные сюжеты. Баланс во всём. И учитывая что у меня небольшой опыт прохождения, но даже мне не "заламывают руки", хардкором, проходить даже мне очень комфортно и интересно. Естественно это не исключает совсем трудностей, подумать, найти решение как пройти какойто квест. Тоже пробегание например  зайцем под огнём турелей =).

Дополнено 5 минуты спустя

Gackiy_Papa Вполне возможно, друже, поэтому я переустановил и заново сначала перепрошёл. Потому что  когда подставлял старые сохранения, ситуация повторялась.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gackiy_Papa сказал:

Ни когда такого не было... Может криво что встало?...

Буквально в сообщении написано, что не обнаружен id (номер) объекта и сам объект stalker_tankist_2. Это труп одного из группы Танкиста в домике на Кордоне, что через дорогу от свинофермы.  Там мы впервые встречаем Танкиста, окруженного трупами своих товарищей и кровососов. Так вот один из трупов пропал, игра не может его обнаружить. Как? Почему? Загадка. Решение - переиграть с более раннего сейва. Сбой движковый, случайный. Не связан с тем, что криво встало. Просто случайность.

Дополнено 4 минуты спустя
7 минут назад, Северянин сказал:

4udik У меня небольшой опыт прохождения модов. Выбирал по отзывам. И что называется не прогадал.

В моем личном рейтинге лучших модов "Последний Салкер" идёт под номером 1. Я его даже никогда не стираю с винчестера, всегда установлен и готов к игре. Некоторые моменты прохожу время от времени просто для удовольствия. Например, преодоление стены на Кордоне в начале игры.

Ночь, крупнокалиберные пулемёты садят по тебе, а ты бежишь по лесу с голой жо... хм... без брони, в общем. Петляешь, как заяц. И очень надеешься, что следующая пуля - не твоя. Офигенский момент игры, один из моих любимых.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу