Overf1rst 1 521 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 29 декабря, 2022 Belka_mod на какой локации должно происходить начало игры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 29 декабря, 2022 В 29.12.2022 в 17:31, FalkineIsaku сказал: Belka_mod на какой локации должно происходить начало игры? В Окрестностях Юпитера у Копачей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 29 декабря, 2022 Belka_mod пробуйте убирать локации из компиляции по одной, думаю там понятно станет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) В 29.12.2022 в 17:56, FalkineIsaku сказал: Belka_mod пробуйте убирать локации из компиляции по одной, думаю там понятно станет Это происходит на Юпитере. Может надо из object list актора удалить, если он там есть? Проверил, актора нет в списке object list Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 29 декабря, 2022 Belka_mod а вы спавните через m_actor или просто actor? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) В 29.12.2022 в 19:42, FalkineIsaku сказал: Belka_mod а вы спавните через m_actor или просто actor? Просто actor, а в чём разница между ними?.И можете говорить на ты, мне на вы не удубно) Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 29 декабря, 2022 В 29.12.2022 в 18:08, Belka_mod сказал: Проверил, актора нет в списке object list Значит плохо проверил, такая же ошибка вызывается если я ставлю 2 актёра на локацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 29 декабря, 2022 В 29.12.2022 в 20:05, FalkineIsaku сказал: Значит плохо проверил, такая же ошибка вызывается если я ставлю 2 актёра на локацию. Ну, я его ставил когда-то, но на том месте его нет, и в object list тоже. Щас ещё проверю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 29 декабря, 2022 Belka_mod Может скрыл? Дополнено 26 минуты спустя Как можно ухудшить состояние оружия в трупах сталкеров и не только? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 29 декабря, 2022 В 29.12.2022 в 20:11, FalkineIsaku сказал: Belka_mod Может скрыл? Дополнено 26 минуты спустя Как можно ухудшить состояние оружия в трупах сталкеров и не только? Проблему с actor'ом я решил, но при запуске игры вылет. Вот последняя строка: Arguments : Can't open section 'jup_b47_merc_guard_squad' . Please attach [*ini_log] to your bug report Я удалял этот сквад из simulation и squad_descr_jupiter.Всё равно этот вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 320 Опубликовано 29 декабря, 2022 FalkineIsaku миллион раз поднимался вопрос, неужели гугл не находит? В death_manager строки c set_condition правь как нужно выглядят они примерно так set_condition((math.random(15)+75)/100), где 15 - случайное число от 1 или от 0 до 15, где +75 это гарантированный плюс к состоянию, а на 100 внимание вообще можно не обращать. Это что касаемо трупов. А насчет "не только", это нужно точно писать как еще изменить состояние оружия, ибо в игре много к чему можно прикрутить это дело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 29 декабря, 2022 Belka_mod возможно что-то не так в логике, возможно и в других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 30 декабря, 2022 В 29.12.2022 в 22:28, FalkineIsaku сказал: Belka_mod возможно что-то не так в логике, возможно и в других Просто На Юпитере у Копачей создавал смарт-террейн, и в файле squad_descr_jupiter прописал нпс, который будет в нём спавнится. Но писал я не наёмника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 30 декабря, 2022 Belka_mod Наверное задел другой сквад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 30 декабря, 2022 В 30.12.2022 в 06:19, FalkineIsaku сказал: Belka_mod Наверное задел другой сквад Проверил, ничего не задел. Решил заново скомпилировать спавн, компилятор вылетает при запуске. Вот последняя строчка лога: Description : GetLastError() Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 30 декабря, 2022 Belka_mod По последней строчке лога ошибку почти невозможно выявить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) В 30.12.2022 в 07:07, FalkineIsaku сказал: Belka_mod По последней строчке лога ошибку почти невозможно выявить Я просто с телефона пишу,вот: Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 30 декабря, 2022 Belka_mod насчёт вылета в компиляторе не знаю, но в игре: Исправление (Показать контент) squad_descr_jupiter, строка 668, меняешь то что у тебя на это: [jup_b47_merc_guard_squad]:online_offline_group sympathy = 0 relationship = neutral faction = killer npc = jup_b47_merc_01, jup_b47_merc_02, jup_b47_merc_03, jup_b47_merc_04, jup_b47_merc_05 target_smart = {-jup_b47_actor_pick_docs} jup_b41, jup_b47 spawn_point = {-jup_b47_actor_pick_docs} jup_b41_merc_guard_spown, jup_b47_merc_guard_attak_spown story_id = jup_b47_merc_guard_squad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 30 декабря, 2022 В 30.12.2022 в 08:18, FalkineIsaku сказал: Belka_mod насчёт вылета в компиляторе не знаю, но в игре: Исправление (Показать контент) squad_descr_jupiter, строка 668, меняешь то что у тебя на это: [jup_b47_merc_guard_squad]:online_offline_group sympathy = 0 relationship = neutral faction = killer npc = jup_b47_merc_01, jup_b47_merc_02, jup_b47_merc_03, jup_b47_merc_04, jup_b47_merc_05 target_smart = {-jup_b47_actor_pick_docs} jup_b41, jup_b47 spawn_point = {-jup_b47_actor_pick_docs} jup_b41_merc_guard_spown, jup_b47_merc_guard_attak_spown story_id = jup_b47_merc_guard_squad теперь такой вылет.Я смотрел,айди прописано верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 30 декабря, 2022 Belka_mod возможно в npc_profile не так прописан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Есть у кого то файл, где прописанны названия всех анимаций для нпс. Просто где ни посмотрю-мёртвая ссылка Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 31 декабря, 2022 Вопрос: как можно принудить непися ползти/идти/бежать на определённые координаты? Мне известны способы: 1) npc:set_dest_level_vertex_id(vid). Работает 99.9%, но иногда неписи впадают в ступор и отказываются подчиняться. Плюс он с точностью до плюс-минус метра около ноды/вертекса, а надо бы точнее. 2) заранее скомпилированные в SDK patrol пути и npc:set_patrol_path(...) – работает, но это должно быть жёстко определено заранее. А как подобное сварганить "на лету"? Пробовал класс move – безуспешно, ноль реакции. Сейчас решаю с помощью чудовищного костыля, заставляя непися перемещаться примерно в нужную точку при помощи анимации типа zat_b38_stalker_alert, которая в своей части худо-бедно имитирует усреднённую поступь, но есть не у всех моделей. А также чревата факапами типа прохода сквозь стены или по воздуху. 3) любопытный метод npc:set_desired_position(vector) кажется нерабочим... P.S. платформа Anomaly, но для CoC актуально, полагаю, как и для CoP. Поэтому пишу в теме CoP как наиболее посещаемой. Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 31 декабря, 2022 Здравствуйте,я спавнил нпс через смарт кавер в копачах(Окрестности Юпитера) и при загрузке локации такой вылет: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...- Зов Припяти\gamedata\scripts\se_smart_cover.script:50: attempt to index field '?' (a nil value) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 31 декабря, 2022 Belka_mod Полную логику смарта и нпс в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 327 Опубликовано 31 декабря, 2022 В 31.12.2022 в 15:40, FalkineIsaku сказал: Belka_mod Полную логику смарта и нпс в студию Я писал логику смарта, а логика нпс это точки walk и look, но я их между собой не связывал. Может из за этого вылет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты