Overf1rst 1 490 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 18 9 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 81 Опубликовано 5 февраля, 2023 makdm Они же на другой скелет сделаны, разве нет? 𝐒𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟, 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫…𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 923 Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) FalkineIsaku Да скелет Сидора в ТЧ уникальный. Daniil1989 Я конечно могу ошибаться, но это похоже на движковый вылет в случаен несовместимости драйверов, директикса и рендера движка. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 81 Опубликовано 5 февраля, 2023 Ещё раз здравствуйте, пытаюсь восстановить Сидоровича по этому уроку, всё делаю так как надо, наверное... Всё сделал и при попытке загрузиться/начать новую игру получаю вылет Спойлер Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...all of pripyat\gamedata\scripts\smart_terrain.script:512: attempt to index field 'alife_task' (a nil value) Кто знает? На что игра жалуется? 𝐒𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟, 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫…𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 923 Опубликовано 5 февраля, 2023 FalkineIsaku Вылет скорее всего не связан с Сидоровичем, разве что вы спавнили его иначе чем в туторе рекомендовано. Он связан с НПС или мутантом, стартовая работа на смарте которого задана не корректно. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 5 февраля, 2023 3 минуты назад, denis2000 сказал: Он связан с НПС или мутантом denis2000 А Сидорович разве не мутант? Я в скриптах и конфигах не силен, но что-то такое про Сидоровича вроде читал где-то. 🙂 Дополнено 5 минуты спустя FalkineIsaku в X-Ray SDK 0.7 RePack by DaaGuda V2 в "Дополнения" --> "Fix gamedata" - есть готовое востановление Сидоровича, можно взять от туда. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 81 Опубликовано 5 февраля, 2023 denis2000 Насколько я понял спавнить нужно через sdk (all.spawn), теперь ловлю вылет: Спойлер Expression : fatal error Function : CInifile::r_string File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 513 Description : <no expression> Arguments : Can't find variable terrain in [m_trader] 𝐒𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟, 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫…𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 5 февраля, 2023 1 час назад, FalkineIsaku сказал: Arguments : Can't find variable terrain in [m_trader] Не найден указанный параметр в указанной секции (в данном случае: terrain в m_trader). Проверьте наличие параметра в секции, а также правильность его имени. Если он отсутствует - добавьте его. Источник: См. 5 вариант 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) 3 часа назад, WolfHeart сказал: А Сидорович разве не мутант? Это особый непись gameobject, с уникальными свойствами/методами, под-класса trader. Их таких двое – он да братец его, Лесник из Рыжего леса. Но он не мутант, точно. Он из ветки human... Изменено 5 февраля, 2023 пользователем BarmaGlot Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 81 Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) WolfHeart После исправления ловлю вылет stack trace: Спойлер ! Player name registry key (InstallUserName) not found ! * phase time: 5256 ms * phase cmem: 265467 K * phase time: 4 ms * phase cmem: 265467 K * Creating new game... * Loading spawn registry... stack trace: 0023:6F8E5148 MSVCR80.dll, memcpy() 0023:00BC4DDC xrCore.dll, NET_Packet::r() 0023:0AB63532 xrGame.dll, CDialogHolder::CDialogHolder() На всякий случай скину все файлы: m_person.ltx, character_desc_escape.xml, bind_trader.script, mob_trader.script, esc_trader.ltx Самого Сидора спавнил через monster/trader, в кастом дате прописал стори объект и логику, профиль поставил UPD: Проблема решена Изменено 6 февраля, 2023 пользователем FalkineIsaku 𝐒𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟, 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫…𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daniil1989 22 Опубликовано 5 февраля, 2023 7 часов назад, denis2000 сказал: FalkineIsaku Да скелет Сидора в ТЧ уникальный. Daniil1989 Я конечно могу ошибаться, но это похоже на движковый вылет в случаен несовместимости драйверов, директикса и рендера движка. А исправить не знаещь как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antsently 1 Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) 17 часов назад, WolfHeart сказал: Дополнено 2 минуты спустя Да без разници. Удалить старого актера и поставить нового в другом месте. Я почему-то так и подумал сразу. А в каких-то файлах надо что-то ещё указывать или достаточно потом карту собрать? Просто у меня есть кое-какие ошибки(которые возникают при компиляции/просто загрузки сцены). Ошибка по какой-то папке lod, там кучу каких-то файлов нет. Спойлер Спойлер Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Antsently Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 923 Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) FalkineIsaku Что у вас за странная конструкция? Цитата [m_trader] terrain = 255,255,255,255,0,1 Откуда вы ее взяли? Нужно что то типа такого: [m_trader] ... terrain = trader_terrain всамом конце секции добавить: [trader_terrain] 255,000,255,255 Daniil1989 Могу предложить только пробовать: 1. Обновить DirectX установив все библиотеки при помощи Майкрософтовской утилиты dxwebsetup.exe, 2. Переустановить драйвера или откатить на более раннюю версию 3. Не использовать DX10 рендер. Antsently 1. has no animation - это не фатал, просто отсутствует анимация (а точнее ссылка на нее) артефакта специально предназначенная для проигрывания в редакторе. 2. А второй пункт - в редакторе отсутствуют указанные текстуры их придется добавить естественно со всеми thm. Иначе локацию не собрать. Изменено 6 февраля, 2023 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 81 Опубликовано 6 февраля, 2023 Antsently При загрузке сцены можешь не обращать внимание. А вот лоды придётся делать самому, посмотри это видео 𝐒𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟, 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫…𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovoi 29 Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) Приветствую, занимался симуляцией жизни и тут возник вопрос если ли какая-то строчка в смарт террейн чтобы монстры не бежали захватывать чужие смарты, а только охраняли свой и не вылизали с него. Изменено 6 февраля, 2023 пользователем Domovoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 81 Опубликовано 6 февраля, 2023 Domovoi В настройку сквада пишешь target_smart = имя_смарта, и они будут сидеть только на указанном смарте 𝐒𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟, 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫…𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antsently 1 Опубликовано 6 февраля, 2023 13 часов назад, denis2000 сказал: Antsently 1. has no animation - это не фатал, просто отсутствует анимация (а точнее ссылка на нее) артефакта специально предназначенная для проигрывания в редакторе. 2. А второй пункт - в редакторе отсутствуют указанные текстуры их придется добавить естественно со всеми thm. Иначе локацию не собрать. Я понял, что добавить, но где их взять? Я в распакованной папке так и не нашел. Дополнено 0 минут спустя 8 часов назад, FalkineIsaku сказал: Antsently При загрузке сцены можешь не обращать внимание. А вот лоды придётся делать самому, посмотри это видео Это многое объясняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 923 Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) 10 часов назад, Antsently сказал: Я понял, что добавить, но где их взять? Там же, где взяли локацию. Вот где, например, вы брали свою? Изменено 7 февраля, 2023 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antsently 1 Опубликовано 7 февраля, 2023 4 часа назад, denis2000 сказал: Там же, где взяли локацию. Вот где, например, вы брали свою? Изначально я по уроком декомпилировал из исходников. А потом тут на форуме человек показал/рассказал/дал исходники адекватные(у меня почему-то вечно битые получались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 923 Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) Antsently Раз вы брали локацию из исходников, а лод текстур там нет, то создайте их по гайду, вам же ссылку на него дали. Изменено 7 февраля, 2023 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 786 Опубликовано 7 февраля, 2023 Хотелось бы разузнать. Спойлер {prop = { maxidle = 5, sumidle = 3, rnd = 80, moving = true Это настройки анимации из скрипта state_mgr_animation_list. Скажите, на что они влияют и как работатют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 7 февраля, 2023 Крим В меру своей инкомпетентности, которая по итогу привела к полному (многократному) переписыванию с нуля всей скриптовой анимации и функционала state_mgr, попробую ответить: prop – подтаблица свойств конкретной анимационной настройки, или лучше сказать – сборки над сетом из связанных анимаций. maxidle – параметр варьирования времени проигрывания idle-части сборки, то есть устоявшей срединной анимации (входная анимка уже выполнена, ещё не настало время выходной). sumidle – аналогично maxidle, отличительные детали надо смотреть в процессе созданию/теста анимационной сборки. rnd – процент варьирования "случайной" срединной анимации, которая взаимно меняется с idle-анимацтей для создания эффектов "натуральности, оживлённости". moving – самый непонятный параметр, который по итогу решает, какой из скриптовых методов вызова движком команды непосредственного проигрывания анимации будет использован. Он влияет на движение рук и/или тела непися, но в большинстве случаев я не смог уловить разницы. И этот параметр, опять же, очень редко используется: всего лишь в нескольких аним-сборках. Вывод: забить, если анимка не супер-специфичная, а иначе пробовать методом тыка. Кстати, этот метод отлично работает и со всеми прочими вышеперечисленными properties. 1 Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daniil1989 22 Опубликовано 7 февраля, 2023 В 06.02.2023 в 10:35, denis2000 сказал: FalkineIsaku Что у вас за странная конструкция? Откуда вы ее взяли? Нужно что то типа такого: [m_trader] ... terrain = trader_terrain всамом конце секции добавить: [trader_terrain] 255,000,255,255 Daniil1989 Могу предложить только пробовать: 1. Обновить DirectX установив все библиотеки при помощи Майкрософтовской утилиты dxwebsetup.exe, 2. Переустановить драйвера или откатить на более раннюю версию 3. Не использовать DX10 рендер. Antsently 1. has no animation - это не фатал, просто отсутствует анимация (а точнее ссылка на нее) артефакта специально предназначенная для проигрывания в редакторе. 2. А второй пункт - в редакторе отсутствуют указанные текстуры их придется добавить естественно со всеми thm. Иначе локацию не собрать. Спасибо но я нашел другой способ запустить сталкер Зов Припяти без обновлении и установки ранней версии DirectX удалив два файла xrRender_R2.dll, xrRender_R3.dll и игра запустилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 923 Опубликовано 7 февраля, 2023 Daniil1989 Понятно. Как раз наоборот вы применили (хотя и крайне костыльно) третий способ, поскольку xrRender_R2.dll - это рендер DX10, а xrRender_R3.dll - это рендер DX11. Правильнее было бы переключить рендер в игре, а если по какой то причине это не возможно, то достаточно в файле user.ltx установить параметр: renderer renderer_r1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daniil1989 22 Опубликовано 7 февраля, 2023 14 минут назад, denis2000 сказал: Daniil1989 Понятно. Как раз наоборот вы применили (хотя и крайне костыльно) третий способ, поскольку xrRender_R2.dll - это рендер DX10, а xrRender_R3.dll - это рендер DX11. Правильнее было бы переключить рендер в игре, а если по какой то причине это не возможно, то достаточно в файле user.ltx установить параметр: renderer renderer_r1 Спасибо большое еще раз. Я сейчас вернул файл xrRender_R2.dll - это рендер DX10 игра тоже запустилась, а если я верну файл xrRender_R3.dll - это рендер DX11 то она вылетает по этому я файл xrRender_R3.dll - это рендер DX11 убрал все теперь в игре можно теперь менять рендер. И еще я хотел спросить на одном смарт террейне можно большое колличество сквада нпсов создать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 923 Опубликовано 7 февраля, 2023 Daniil1989 Да на одном смарте может находиться несколько сквадов. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты