Overf1rst 1 561 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neptun 892 Опубликовано 19 сентября, 2023 1 час назад, vladvexa188 сказал: Ребят, как сделать что-бы НПС изначально был в состоянии offline, а при получения инфопоршня переходил в состояние online? Это как вообще? Это не годится: on_info = {+info} %=create_squad(сквад:терреин)% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WILD_USEC 380 Опубликовано 20 сентября, 2023 Как сделать новые перки во фриплейных модах? В моем случае Dead Air. Нужно сделать 3 перка и с разной ценой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 824 Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) WILD_USEC по ковырянию кока есть отдельная тема. Смотри файл ui_mm_faction_select.script Изменено 21 сентября, 2023 пользователем N42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bsanek628 2 Опубликовано 21 сентября, 2023 (изменено) Ребят. сейчас пока нет возможности самому посмотреть, напомните, работает ли ПНВ на шлеме в режиме прицеливания через снайперскую оптику или он отключается на время прицеливания? Изменено 21 сентября, 2023 пользователем bsanek628 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 110 Опубликовано 21 сентября, 2023 bsanek628 Работает конечно! Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 353 Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) Здравствуйте, у меня почему-то на чновском кордоне анимпоинты не открываются. Пишет про lua 3.4 и тому подобное. Анимпоинты чновские, не мои Изменено 22 сентября, 2023 пользователем Skala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 710 Опубликовано 22 сентября, 2023 4 часа назад, Skala сказал: у меня почему-то на чновском кордоне анимпоинты не открываются Для этого они должны стать зпновскими !!! В моде Лабиринт у вас есть возможность подсмотреть, как я переписал некоторые ЧН смартковеры под ЗП. Правда пришлось приложить кучу усилий, чтобы это смотрелось в ЗП достойно. Это чисто работа скриптера. Если в скриптах не "шарите", то ничего и не получится. Как-то так. Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 643 Опубликовано 22 сентября, 2023 (изменено) makdm Там нужно копаться в .omf файлах? или только в папке scripts? Изменено 22 сентября, 2023 пользователем ScR1pt ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 710 Опубликовано 22 сентября, 2023 7 минут назад, ScR1pt сказал: или только в папке scripts? Там и копался исходя из того, что может мне предложить OMF файл. 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladvexa188 34 Опубликовано 23 сентября, 2023 Ребят, как сделать перемещение сквада своим ходом, с одного смарта в другой при получения инфопоршня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 353 Опубликовано 23 сентября, 2023 makdm Да, тут проявляется моя натура, но если я перемещу ваши файлы, то работать всё будет? Или лучше посмотреть и перепиать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 710 Опубликовано 23 сентября, 2023 33 минуты назад, Skala сказал: но если я перемещу ваши файлы, то работать всё будет? Или лучше посмотреть и перепиать. Чего вы там копипастить собрались? Мною было сделано два анимпоинта для ведения боя НПС. Первый - НПС лежит на земле, выглядывает из-за укрытия и ведет стрельбу. Второй- НПС прячется за камнем, поднимает над головой автомат и ведет стрельбу по врагам. Мне нужны были такие анимации, которые отыгрывали НПС в анимпоинте. А вам они нужны? Если вы планируете другие анимации, то их и нужно делать ...самому...ручками. Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 353 Опубликовано 23 сентября, 2023 (изменено) makdm Так это просто анимации:) Я где-то видел как их восстановить. Я думал что вообще структура анимпоинтов другая, просто у меня даже анимпоинт Фургона не открывается. Изменено 23 сентября, 2023 пользователем Skala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 110 Опубликовано 23 сентября, 2023 vladvexa188 Переназначить целевой смарт в секции сквада: target_smart = {+jup_b4_duty_go_home} jup_a6, jup_b4 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 353 Опубликовано 24 сентября, 2023 Здравствуйте, отделил я квестовый спавн от неквестового на кордоне, переместил в свою геймдату нужные файлы такие как: npc_profile, character_desc_escape, script_sound, script_sound_escape, dialogs_escape и прочие. Вылетает с таким логом: [error] Expression : <no expression> [error] Function : CInifile::r_string [error] File : D:\a\xray-16\xray-16\src\xrCore\xr_ini.cpp [error] Line : 747 [error] Description : fatal error [error] Arguments : Can't find variable enter_min_enemy_distance in [sim_faction] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsmems 0 Опубликовано 25 сентября, 2023 Всем привет! Я хотел бы узнать есть ли кто то кто готов создать мод на заказ ? За оплату, нужен SGM 1.7 + STCoP (2.7, 2.8, 2.9, 3.3) любой из этих версий ? Нужна именно такая сборка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 643 Опубликовано 25 сентября, 2023 alexsmems посмотри это ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsmems 0 Опубликовано 25 сентября, 2023 1 минуту назад, ScR1pt сказал: alexsmems посмотри это Бро, ты пробовал это запускать ?) Там ваще сущий ад, начиная от иконок заканчивая вылетами, нужна просто адекватная сборка которая норм будет работать. Алсо я пытался сам пофиксить и все получилось, Ноооо, в итоге остался один вылет который не получается пофиксить : FATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : CResourceManager::_CreateTexture [error]File : ..\xrRender\ResourceManager_Resources.cpp [error]Line : 424 [error]Description : _Name && _Name[0] stack trace: 0023:00B97643 xrCore.dll, xrDebug::fail() 0023:061BC709 xrRender_R2.dll 0023:061CAFDC xrRender_R2.dll Когда делаешь сейв\квиксейв и пытаешься загрузиться такое происходит(я гуглил, все пишут изменить освещение - ни на одном из освещений не фикситься, даже на статике), собственно, испробовав все методы я и решил сюда написать, нервов уже не хватает) Дополнено 0 минут спустя 5 минут назад, ScR1pt сказал: alexsmems посмотри это Там помимо этого еще куча вылетов было, но у меня получилось их исправить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 361 Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) 2 часа назад, alexsmems сказал: Когда делаешь сейв\квиксейв и пытаешься загрузиться такое происходит Скинь полный лог... Это у какой то текстуры битая тшмка... Или кривая текстура, в плане нестандартного размера, ( Не двоичный размер) Часто такое встречалось, просто tga переименовывали в dds Изменено 25 сентября, 2023 пользователем Policai Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsmems 0 Опубликовано 25 сентября, 2023 Ща, заново скачаю .. Дропнул, подгорело очень Дополнено 43 минуты спустя 49 минут назад, Policai сказал: Скинь полный лог... Это у какой то текстуры битая тшмка... Или кривая текстура, в плане нестандартного размера, ( Не двоичный размер) Часто такое встречалось, просто tga переименовывали в dds Вот лог) Надеюсь у кого то получится устранить эту ошибку) xray_user.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladvexa188 34 Опубликовано 25 сентября, 2023 Ребят, как выдавать инфопоршень, когда сквад нпс находиться в каком-нибудь рестрикторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 110 Опубликовано 25 сентября, 2023 (изменено) vladvexa188 xr_conditions.squad_in_zone Пример: on_info = {=squad_in_zone(pri_a16_military_squad:pri_a28_sr_shop_1)} %+pri_a28_base_done% Изменено 25 сентября, 2023 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 361 Опубликовано 26 сентября, 2023 alexsmems Для начала добавь все недостающие текстуры, их в логе куча... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladvexa188 34 Опубликовано 26 сентября, 2023 @denis2000 Спасибо! Дополнено 58 минуты спустя @denis2000 Всё сработало, но как сделать что-бы они при этом шагали на другой смарт медленным бегом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 110 Опубликовано 26 сентября, 2023 vladvexa188 Помниться я для мода Путь во мгле делал подобные функции: Спойлер --Сквад бежит в укрытие function squad_run_to_cover(actor, npc, p) if (p and p[1]) then squad_object = get_story_squad(p[1]) if squad_object then squad_commander_id = squad_object:commander_id() commander_object = level.object_by_id(squad_commander_id) if commander_object then state_mgr.set_state(commander_object, "run") end end end end --Сквад выходит из укрытия function squad_walk_from_cover(actor, npc, p) if (p and p[1]) then squad_object = get_story_squad(p[1]) if squad_object then squad_commander_id = squad_object:commander_id() commander_object = level.object_by_id(squad_commander_id) if commander_object then state_mgr.set_state(commander_object, "walk") end end end end Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты