AziatkaVictor 4 014 Опубликовано 17 июля, 2020 Авторы: Jek@n, CharsiТип: Сюжетная модификацияПлатформа: Тень Чернобыля 1.0006Дата: 17.07.2017 Золотой Шар: Завершение - полностью новый сюжет для Теней Чернобыля, плюс множество геймплейных особенностей, таких, как система выживания, артефакты со скриптовыми свойствами и многое другое. Спойлер Спойлер Спойлер Скачать мод: Облако: Часть 1 | Часть 2 ЯндексДиск ЯндексДиск (Репак) Патчи и фиксы: 3.3: Облако (НИ не нужна) Звуковой патч: ЯндексДиск Устаревшие патчи: 3.1: ЯндексДиск Неофициальные патчи: 3.5.7: GoogleDrive 3.5.6. beta-1: files.fm 3.5.2: files.fm Спойлер Спойлер Автор: XMODER Скачать: ЯндексДиск Спойлер Автор: de_BUG Спойлер Обновлённый переход Бар-Свалка от Sharomet: ЯндексДискУменьшенная тряска камеры от kamray27: ЯндексДискЗаканчивающиеся болты от Hoperise: ЯндексДиск Спойлер Спойлер Вы - настоящий любитель оружия! Изучив достаточное количество учебного материала, вы получили навык в монтировании дополнительных аддонов (прицелы, глушители, подствольные гранатомёты). Спойлер Вы - настоящий охотник за артефактами! Отыскав в Зоне все встречающиеся виды артефактов, вы ознакомились с их характеристиками. Это позволит вам получать от аномальных зон артефакты чаще. Спойлер Вы - настоящий любитель острых ощущений! Пройдя через все самые опасные аномалии Зоны, вы закалили свой характер и повысили авторитет. Это позволит вам проходить через наиболее опасные места без риска для жизни. Спойлер Вы - настоящий боец! Уничтожив лидеров всех крупных обществ в Зоне, вы показали, кто здесь хозяин. Это подняло ваш авторитет и позволит вам получать больший доход от продажи артефактов. Спойлер Вы - настоящий гражданин своей страны! Оказав неоценимую помощь военным в борьбе с опасностями Зоны, вы оказали немалую услугу безопасности. Это подняло ваш авторитет и позволит вам получать регулярную бесплатную помощь от армии в виде оружия, боеприпасов и провизии. Спойлер Вы - настоящий комсомолец! Сохранив один из символов коммунизма, вы показали этим свое почтение к социалистическим ценностям. Теперь некоторые ранее бесполезные булыжники, найденные вами в Зоне, могут превратиться в ценные артефакты прямо в ваших руках. За Родину, за Ленина! Спойлер Вы - настоящий искатель кладов! Раскопав достаточное колличество могил, принадлежащих разным хорошим и не очень людям, вы повысили аномальную энергетику артефакта "Башка", указавшего вам на столь увлекательное занятие. Спойлер Советы от товарища разработчика Old_Kontroler: Цитата Ни в коем случае не отдавайте артефакт "Пульт" Скидану! Вы лишитесь очень полезной возможности расщеплять любые распостранённые артефакты, получая взамен такие временные свойства, как повышенный урон оружия, живучесть, лечение болезней, телепортация на короткие расстояния, стойкость к пси-излучению и способность выпытывать у ключевых НПС инфу о их именных тайниках. Возьмите "Пульт" и нажмите на кнопку - не пожалеете. Если у вас есть Кукла, наведите на ключевого НПС прицел и нажмите Tab - она даст краткую характеристику этого персонажа. Реплики ГГ при быстром сохранении зависят от его удачи(кармы). Если они довольные, то карма положительная, если раздраженный - отрицательная. Если выйти за пределы безопасной зоны в ночное время и при плохой карме, то вас постоянно будут атаковать мутанты. Метка безопасной зоны - это зелёный домик. Вообще по ночам лучше спать, как все нормальные люди. Советы от товарища Assoll: Цитата Доброго времени всем, почитал 28 стр. Форума, дам несколько Рекомендаций (кому не нужны - пролистываем без бурчания) по Основным вопросам Прохождения: Башка - выкидывать или закапывать её не надо, когда вскроете все 15 Могил на Локациях Кордон, Свалка, Агро и ТД - она превратится в достаточно Крутой Арт, но надо быть осторожным, с каждой вырытой могилой понижается так называемая Удача, которая влияет на скока на вас будет Живность агриться, на скока точна стрельба и т.д. Желательно Удачу повышать Добрыми поступками ( Кукла в рюкзаке будет сигнализировать Смехом). Окраина - Очень рекомендую посетить и пройти все Квесты, в результате ГГ очень сильно прибарахлится ( одна Экза с +140кГ переносимого веса чего стоит), вооружится,кучу Артов нормальных, патрошков и медицины. По моему мнению - взять сторону Военных самый оптимальный вариант - Хорошо подняться. Рекомендую идти на Окраину с Обрезом ( из Схрона на АТП получите) и по Сюжету до Засады Агентов в вагончике. Придя оттуда с Хорошей кармой - можно и могилы вскрыть. ( кстати чем выше Удача, тем чаще Кукла замечает скрытые тайники). Кортра на АТП - что бы не ломать Сюжет и не жаловаться, что бьются сейвы, надо делать по Стелсу. Я прошёл очень легко и в течении игрового часа.Что нужно для этого :хотя бы 24 Усиленных Жекана.Приходите на АТП и идёте к выходу из АТП на Окраину,периодически забегая - мочите Зомбаков в голову с одного выстрела, когда Контра начинает спускаться - убегаете в сторону перехода на Окраину к Дереву - он успокаивается. Так за 20-30 мин. перебиваете Зомби, поднимаетесь и ножичком... Кстати - не забудьте по подсказке Куклы подобрать Элитный Детектор. Турель на Мельнице появляется сразу, как тока вы расправитесь с Агентами в вагончике, сносится очень легко с 8-10 выстрелов из Берданки из Могилы, либо немного покаскадёрствовать, подняться под крышу и из щели с 5 выстрелов из Дробаша. Отрава лечится таблетками от Чумы, переломы и травмы - Медицинской Сумкой - юзаете, показывает что вылечить ( побывав на Окраине всем этим запасётесь вдоволь). Ломки сейвов до Бара (4 Локации практически проходятся без багов) в основном, если идёте не по Сюжету или типа Контру на АТП мочите не по Стелсу ножом. Если идти по Сюжету не спеша, выполняя одну задачу за другой - проблем не будет. Аномалии на Свалке ( те что догоняют и калечат) - проходятся легко, берёте с самого начала правее, через Лес и дальше разберётесь, главное не нестись, как тока Вы будете подходить к Области с такой Аномалией, вы увидете бегающий "черепок" и определите его Траекторию ( если у вас уже есть Элитный Детектор аномалий с АТП на Кордоне) Ещё раз повторюсь - это просто Рекомендации прошедшего Мод, а не Интрукция к применению, каждый играет по своему и прошу Аннотаций злобных в мой адрес не писать. С Уважением ко всем. Совет от товарища Reign_of_Monolith: Цитата Бьются сейвы, решается очень просто - перед сохрананеием попробовать включить ПНВ если работает то все ок сейв не сломается, если ПНВ не включается или не выклчючается то скрипты сломались надо перезапускать игру с закрытием на рабочий стол с последнего не битого сейва! Спойлер Где ключ от дома Суслика? Рядом с домом, в кустах, в рюкзаке Как попасть в закрытый дом в деревне новичков? Перепрыгнуть с соседнего дома и залезть через чердак Куда тащить труп сталкера на Кордоне? Сначало притащить к костру, где находится убежище Сталкеров, затем унести на кладбище Что делать с контроллером на АТП? Крайне рекомендуется убить его тихо с ножа, для этого проходим слева в куст и пытаемся сделать так, чтобы зомби вас не приметили(у меня вышло с 5 раза) Где взять куклу? В доме около которого в оригинале стоял Волк Как поговорить с Волком на мельнице? Подойти к окну Я съедаю что либо и начинаю блевать, что это? Батоны нынче хреновые подсунули. Это отправление. Лечится приёмом воды и нормальной пищи Подхватил инфекцию, что делать? Купить лекарство от чумы (У Скидана 5к стоит) Где найти запчасти для пушки по заданию Скидана? На Свалке. На кладбище техники у трупа иностранца есть сломанная винтовка. Ее и отдаёте Скидану Как обойти аномалии на Свалке? В начале локи берете сразу вправо на горку в радиацию и пробегаете, немного продумав маршрут Что делать на Окраине? Это не обязательная локация, но на ней вас ждёт большое количество интересных квестов Как пройти обратно через железку? Проводник у меня есть, но все равно умираю Найдите дырку в мосте. Все как в оригинале. (не понятно баг это или "фича") Где найти артефакт по заданию "Шанс"? На кладбище техники. Свалка. Зайдите в будочку, дальше поймёте Как забрать "Смерть лампу"? Только с наскока. Три выспышки и вы труп. Пытайтесь(получилось с 10 раза где то) Как попасть на колонны, для получения шара по заданию на Свалке? Сначало поймать телепорт, затем пройти по краю первой колонны Как выполнить задание "Под Колпаком"? Уничтожить кабанов, взять и положить артефакт куда нужно, затем найти труп сталкера(кукла скажет в каком доме, при подходе к нему) и взять у трупа чёрные ключи(их можно элементарно не заметить), затем найти, что этими ключами можно найти, тут уже поймёте(подвал в доме куда кидали артефакт) Не могу открыть "Сейф наблюдателей" на Окраине После нахождения нужного ключа, не нужно открывать подвал, нудно открыть именно сейв(скорее всего баг в описании или в целом в квесте, как пройти в подвал непонятно) Слетают сейвы на Окраине Слетают не все скорее всего, загрузитесь с рабочих, или сохраняйтесь на ней только через консоль(говорят помогает) Что делать с фотоаппаратом, который нашёл в куче мусора у трупа? Идти к Василию и оттуда начнётся квест "Секретные материалы". Вам нужно будет кое что сфотографировать вскоре Спойлер 19 5 2 2 6 1 7 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redmi 45 Опубликовано 6 июля, 2022 4udik так выполнить можно после x-18? квест серёги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 916 Опубликовано 6 июля, 2022 3 часа назад, Redmi сказал: 4udik так выполнить можно после x-18? квест серёги? Проблема известная. Не проблема даже, а милая особенность квестовой линии. Почитайте эту ветку форума, много раз это обсуждалось. Короче, сначала надо залезть в кабину башенного крана (на фабрике) и найти дневник Ворпала, затем сходить в его палатку. Начнётся квест ангел хранитель. Вот тогда Серёга будет разговаривать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redmi 45 Опубликовано 6 июля, 2022 4udik тупо что нету наводки сразу, и он не говорит, доработать квест надо, как тише воды и травы, там глючный квест тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StA1KeR 0 Опубликовано 6 июля, 2022 Подскажите как установить и какие фиксы и патчи ставить вобще ничего непонятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redmi 45 Опубликовано 6 июля, 2022 StA1KeR если мощный комп, ставь OGSR тут ссылка на гугл диск есть). если обычная версия, то надо сталкер тч 1.6 версии мод, на него патч 3.3 + 3.51 накатить Дополнено 51 минуты спустя StA1KeR качать ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StA1KeR 0 Опубликовано 7 июля, 2022 Redmi тоесть надо скачать репак и поставить на него патчи 3.3 + 3.5.2? Если не так можно объяснить подробней:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 916 Опубликовано 7 июля, 2022 15 часов назад, Redmi сказал: 4udik тупо что нету наводки сразу, и он не говорит, доработать квест надо, как тише воды и травы, там глючный квест тоже Не я автор этого мода. К сожалению, доработать ничего не могу. Автор мода, Жекан, на этот форум не заходит и ваш крик души не увидит. Автор здесь: https://vk.com/jekans_hideout Не думаю, что он что-то будет сейчас дорабатывать, он сейчас плотно занят новым проектом - DLC для его гениального мода "Возвращение в Зону". И да, это всё делает ОДИН человек. Бесплатно. В своё свободное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redmi 45 Опубликовано 7 июля, 2022 StA1KeR ты же читай описание к репаку, может в него всё входит и качать ниче не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StA1KeR 0 Опубликовано 7 июля, 2022 Redmi Еслиб оно было Дополнено 6 минуты спустя Redmi А ты скачивал с помощью 1 ссылки Яндекс диска и устанавливал на чистый тч? А потом обеденял патчи и устанавливал их на мод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викт 151 Опубликовано 7 июля, 2022 50 минут назад, 4udik сказал: мод "Возвращение в Зону" Лично для меня этот мод "не зашел" - слишком уж много условностей и малореалистично.... Хотя мод, от того же Жекана, "Золотой Шар. Завершение" я воспринял очень положительно за его оригинальность сюжета, прежде всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redmi 45 Опубликовано 7 июля, 2022 StA1KeR я те ссылку на гугл диск дал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redmi 45 Опубликовано 8 июля, 2022 Мод+патчи ссылка Вот Мои правки: вес, ттх оружия, прицельные сетки, скины нпс, нет тряски при прицеливании, монстры норм убиваемы ссылка Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delerium 8 Опубликовано 17 июля, 2022 Здраствуйте, можете обьяснить пожалуйста, что за "репак" в шапке? Патч "3.5.6 beta 1" накатывать на него можно? Что он исправляет? Ещё вопрос по обновлённому переходу на Свалку: его желательно ставить (ставить поверх патча 3,5,6?)? Хочу вот поиграть в мод и не знаю что качать, куча ссылок и толком не понятно ничего. Сам бы нашёл инфу, но не знаю где искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 219 Опубликовано 17 июля, 2022 (изменено) Delerium найди тут на сайте этот мод только на огср движке , он получше в плане стабильности и сохранения не бьются, да и с огср движком поинтересней будет. Изменено 17 июля, 2022 пользователем Tyrob 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 926 Опубликовано 17 июля, 2022 28 минут назад, Delerium сказал: не знаю что качать Спойлер https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_repack/zolotoi-sar-zaversenie-obt-on-ogsr-engine-repack-o/131-1-0-3375 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 645 Опубликовано 17 июля, 2022 lapa1969 зачем репак еще и от Сереги, если на сайте есть оригинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 926 Опубликовано 17 июля, 2022 (изменено) 41 минуту назад, Hunter сказал: зачем репак еще и от Сереги Ну если челу не понятно ничего, то репак думаю установит, setup проще кликнуть. P.S Нормальные репаки у Серёги. Изменено 17 июля, 2022 пользователем lapa1969 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 645 Опубликовано 17 июля, 2022 lapa1969 там и так скачал и распаковал, поверх оригинала ставить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apreli14 1 Опубликовано 21 июля, 2022 помогите, у меня при запуске игры постоянно вылазит надпись MSCTFIME UI, как это убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 708 Опубликовано 21 июля, 2022 21 минуту назад, apreli14 сказал: как это убрать? Использовать ручные (именные) сейфы, дабы можно было откатиться к началу, но без НИ. 23 минуты назад, apreli14 сказал: постоянно Это говорит лишь о том, что у тебя уже битый (считай, убитый) сейф; поможет лишь откат. Дополнено 1 минуту спустя З.Ы. Скажу честно: я никогда не ругался матом так много и ярко, как в ЗШЗ. И причиной, увы, были не только подобные ситуации. Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apreli14 1 Опубликовано 21 июля, 2022 и еще вопрос, почему у меня нет болтов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 708 Опубликовано 21 июля, 2022 9 минут назад, apreli14 сказал: почему Знаю только про доп, который прекращает их бесконечное появление. 10 минут назад, apreli14 сказал: нет Ты же проверил необходимую кнопку на клаве? Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apreli14 1 Опубликовано 21 июля, 2022 да проверял, у меня они появились после ручного сохранения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 708 Опубликовано 21 июля, 2022 4 минуты назад, apreli14 сказал: появились 54 минуты назад, apreli14 сказал: MSCTFIME UI Полагаю, это звенья одной цепи. Рекомендация на будущее: если видишь, что чего-то не хватает (даже элементов ХУДа), делай откат. Дополнено 0 минут спустя Собственно, это не у всех происходит (у меня было всего несколько раз), но все же встречается. Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apreli14 1 Опубликовано 22 июля, 2022 уже в какой раз одно и тоже, после X-18 приходит смс от сереги, но диалога с ним никакого нет, помогите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты