Перейти к содержанию

Bryndza

Сталкеры
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bryndza

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

634 просмотра профиля
  1. Ура! Теперь возможно реально скоплю на нормальный комп!
  2. Жаль, денег на новую систему нет и не будет, а с кризисом чипов и видюх так и подавно. Надеюсь, актуальность С2 через 10 лет не потеряет. Вот кстати да, там огромный пласт талантов из старой команды, но не смотря на это геймплейно сурвариум говно, графика говно, дизайн окружения говно, аномалии говно, интерфейс говно. Хороший менеджмент и арт директор не менее важны.
  3. that's 9km in diameter, so slightly less than GTAV (meridian - 12km). that's a good thing considering there won't be vehicles.
  4. Не мандражуй пацаны

    lol_bandit.png

  5. Пытаюсь сгенерить bump и bump# в актор эдиторе, пишет "invalid gloss mask" в логе. Почему? Дополнено 5 минуты спустя Карты генерируются, но что значит эта ошибка и как она может повлиять на конечный результат? И еще, нужно ли записывать в textures.ltx файл bump#? Каким образом он знает что нужно взаимодействовать с bump файлом?
  6. vader_33 с этим файлом все в порядке. А внизу свойств объекта в актор эдиторе есть поле user data, пустое, какой от него прок?
  7. Создал дефолтную модель игрока от третьего лица. Выдернул скелет от модели игрока в куртке новичка, привязал его к своей модели, настроил weight paints. Экспортировал это дело в .object. Item properties шейдеров, костей, game material и т.д. прописывается вместе с экспортом плагина, но вроде все норм. Сохранил в .ogf, закинул в ресурсы, прописал в creatures/actor.ltx путь к новому визуалу, получаю при новой игре вот это: FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 342 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'common_ph_friction_params_on_npc_death'
  8. TheParaziT Кое как разобрался с экспортом, открыл на ноуте, там версия блендера поновее (2.91 vs 2.8), удалил все материалы нахрен, прописал заново. Еще такую вещь заметил: в object properties у плагина опции object, detail и level. Ни в туториалах, ни в stalkerin.gameru не видел упоминания этого. Ну нажал object, в итоге что-то из комбинации всех вышеперчисленных действий наконец позволило сделать экспорт. Открыл в актор эдитере, экспортнул в огф, прописал в конфигах новый путь к визуалу, жаль только после этого игра не запускается, лол. Не увижу свои труды в игре.
  9. Хочу заменить модель игрока от третьего лица (сначала для ТЧ, потом в ЗП). Конвертнул в object модель для замены, импортировал в блендер с помощью xray plugin. Отсоединил скелет от модели, натянул кости на новую геометрию, подредактировал vertex weights. Дальше начинаются непонятки. Экспорт через File->Export .object выдает ошибку: "skeletal object has more than one mesh" (странно, модели игрока при импорте что в ТЧ что в ЗП имеют отдельные меши для головы и тела), если попытаться экспортировать как цельную меш то выдает похожую ошибку, но жалуется на "more than one material"... Ну а экспорт через Scene Properties (X-Ray Exporter: Project) выдает тоже самое. Так это, как правильно все это дело вставить в актор эдитор?
  10. Хряпни шот виски каждый раз когда видишь "это" и "будет круто". Дополнено 5 минуты спустя Это называется оптимизация, теперь НПС будут гасить вообще всех подряд, и чужих и своих, как в первых сборках Half Life.
  11. Террейн я так понимаю делался с нуля и потом на него ставились объекты или делались "бесшовные" мостки в 3d-редакторе?