Перейти к содержанию

Mikitos

Сталкеры
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mikitos

  1. Возможно я не так выразил мысль. Навык стрельбы(раскачка, отдача, время перезарядки) отдельного оружия = ТТХ оружия(прокачиваемое) + опыт использования игроком именно этого оружия. Как я вижу гринд - прокачивать какой-нибудь навык = заниматься именно этим навыком. Это сделано в Prosectors Project, хотим скидки от Сидора - значит качаем Сидора, выполняем только его циклички, продаем только ему. Потом также качаем Бармена, Сахарова, Лукаша уже опционально. На AMK можно найти Lua наработки динамической торговли. Аналогично выносливость - хочешь быть сильным - таскай много и далеко при растущем аппетите. Также и со стрельбой. Или растущий навык варки в DSH, NLC, солянке. А не так - делаю всё подряд, а развиваю что хочу. Пострелял кабанов, подвернулись удачные заказы на арты - стал быстрее бегать. Еще со времен AMK появились GPS маячки, отображающие содержимое тайников. Ни в LADC, ни в Extended такого не было. А подписывать каждый тайник самому так себе. Это значительно бы упростило микроменеджмент. Ну не в тетрадку же записывать, такие то хвосты-копыта в ящике на свалке, арты на Янтаре, броня и обвесы в Баре.
  2. Ответили после моего поста - игра превращается в шутер, увидел кабана - валим его, увидел непися - валим его. Оружие в Зоне должно быть для защиты, а у вас оно для нападения. Я понял вашу и разработчиков идею, увы тогда, этот мод не для меня. Ничего не имею против гринда, но для меня он не должен быть целью, а как бы попутным явлением. Игрок и так будет вынужден стрелять, собирать арты и параллельно прокачиваться без выполнения десятков заданий. Та же прокачка навыка владением оружия - да, отстрелял пару цинков, повысилась удобность, разброс пуль, шатание ствола, отдача - уменьшились, но для отдельного оружия или его группы, например АК47/АКМ. Стрелять в пустоту, как в тире не получится, патроны денег стоят, а деньги только за арты и сюжетные задания. На мой взгляд не должно быть Это уже напоминает Реборн, особенно последнюю часть, там просто тонны хабара в тайниках, торговля только для покупки дроби и водки. У нас получается Меченный живет, собирая чужое. Тайник и лут не должен быть целью, а приятным сюрпризом. Я видел на стримах у Михаила и других игроков, зашел на локацию, набрал пару десятков заданий, потом вторая локация, еще пачка заданий, и сюжет откладывается на долгие часы. Что меня раздражает в цикличках - это разбегающиеся по локациям гулаги зверей, потом бегай как сайгак за единственной собакой по всей свалке. Или огненный полтер на кордоне может уйти аж к мосту. Хотя алайф преподносит сюрпризы, кровососа на свалке у тоннеля задрали кабаны, убить сталкера торговца - загрызли собаки, выполнил задания на ровном месте. Или циклички на определенные артефакты торговцам, имхо в моде слишком много артефактов, сколько их, около 60, в итоге игрок не тратит арты, он их складирует в ожидании выгодного заказа, а мог бы потратить, на деньги купить нужное и продвинуться по сюжету.
  3. Как вас тут понесло за последние несколько дней. Хотя теме два года и писали в ней раз в несколько дней-недель. Что тут только и не обсуждали, и транспорт и друг-друга. А как насчет изменения концепции прокачки? Многих игроков раздражает концепция гринда, какой-то постоянный день сурка, кабаны-собаки, да сколько можно, игрок только и делает, что решает чужие проблемы. Прокачка из средства стала целью. Есть такая игра - Санитары Подземелий, в первой части постоянно прокачиваешь игрока и команду, очки опыта и навыки, всё как и везде. Хотя в лоре игры на планету попадают тренированные разведчики, миссия очень важная, кого попало нельзя отправлять, и тут на тебе - холодное оружие, пистолеты, автоматы, рукопашный бой, все навыки можно улучшать. Ну бред же. Во второй части Санитаров сделали два режима, с прокачкой и без, мол сержант опытный боец, многое видел и умеет, чему он может научиться на планете уголовников. Т.е. все статы 100% с начала, прокачка только брони и оружия у местных плюс растет навык использования оружия - это вписывается в лор, всю жизнь учился стрелять из заводского оружия, а на планете кустарное. Может и тут попробовать что-нибудь? Убрать прокачу торговли - будет экономический стимул идти на локации с высоким тиром, в начале игры от неё толку мало, а в конце игры и так деньги девать некуда. И прокачку выносливости - она дублируется апгрейдами костюмов и артефактами\медициной. Меченный такой какой он есть, Зона не спортзал, а консервы не спортпит. А навык меткости будет расти в зависимости от использования оружия, каждые 200 выстрелов из определенного оружия-класса оружия повышают меткость для этого же класса оружия. Будет дерево навыков - стрельба из пистолетов-автоматов-винтовок. Постоянно пользуясь любимым оружием растет уровень владения, но до определенного значения. Перешел на другой тир - купил более мощную, постепенно прокачиваешься на ней и так до конца игры.
  4. @EtOpIST почитал по ссылкам, освежил, до этого полгода назад глазами пробежал, думал это для будущего TES. Порадовал халат ученого - он круче Зари, кобры наемников и кожаного плаща. А кто-нибудь пробовал его прокачивать? Доберусь до Янтаря, отпишу.
  5. Раз в списке модов его нет, рецензию писать некуда, поделюсь своим мнением тут. Все уже отписали про излишнюю сложность, баланс, экономику и т.д., что ж, вставлю своих пять копеек. Первое - первая треть игры основной заработок это квесты принеси-подай, зачисти территорию. Продавать артефакты невыгодно от слова совсем, даже по квестам простые арты с трудом отбивают вложения. Нашел аномальную зону, принял медикаменты на защиту от радиации\химии\кровотечения, на выходе догнался аптечкой, вот и половина стоимости артефакта ушла на его добычу. Остальное уйдет на последствия приёма медикаментов, голод и жажду. Плюс патроны на брожение по локациям. В итоге на достойную броню и оружие приходится кругами делать одно и тоже - в который раз по заданиям Сидора зачищать одни и те же гулаги собак и кабанов. Это не вписывается в концепцию сталкера, все идут в Зону за артами, а не за хвостами-копытами. Арты и только арты могут принести деньги. Плюс сюжетные квесты. Приходится копить найденное в надежде выгодно продать по квесту, а пока в очередной раз принеси-подай. После открытия северных локаций полегче, но там свои заморочки. Второе - этим грешат многие моды, недостаточная подача информации игроку, некоторые вещи нужно проходить с послезнанием. Самое первое - контролер в подземке Агро и восстановление пси здоровья только водкой-медикаментами. Ближайшие торговцы в Баре - не пускают, значит придется идти обратно к Сидору. А денег и патронов нет. На ум приходит только NLC с восстановлением у костра. Третье - почему бы не дать игроку на первых порах освоиться на Кордоне, прибарахлиться, осмотреться, а потом уже возить лицом об батарею? Сейчас единственный способ выйти на Свалку и далее - это выполнить квест Волка на ключ, получить медузу. Даже самый дешевый респиратор спасет только от фоновой радиации, малейший шаг в сторону и сейв-лоад, т.к. на аптечки разоришься. Четыре - ничего не имею против гринда, но на мой взгляд он должен быть осмысленным. Я одобряю рост очков опыта от количества найденных артефактов, каждый найденный арт в зависимости от тира дает столько то очков, потом конвертируй их в любые навыки. Сейчас же сталкер стал симулятором охоты, зачем искать арт после выброса, когда вот они - хвосты, копыта за забором табунами скачут. Да и на людей тоже, с бандюка или наемника хоть какой-никакой хабар да выпадет, а может и тайник. Плюс опыт дают, в итоге имеем полигон, стрельбище, но никак не собирательство. Смотрю статистику стримеров, к концу игры до 500 убитых людей, Сталинград прям. И вишенка на торте - стремление автора запрятать ценную информацию далеко и глубоко в недра локации. Это и флешки, инструменты, всякий хабар. Вот чесслово, не хочу лазить в каждый угол, я не бомж, а сталкер. Готов заплатить двойную-тройную цену за апгрейд, но не хочу обыскивать все углы. Есть же здоровые идеи в других модах, Микелик у себя отлично сделал - нужны изумруды - пошел и купил\обменял, нужны пустышки - тоже решаемо. Пусть другие новички роются в мусорных кучах.
  6. В оригинальном Фотографе экономики считай что нет, с выходом на свалку обеспечен всем, едой, снарягой и патронами. А со спуском в первую лабу зомбированные - постоянный источник патронов и оружия. И копеечные награды за побочные квесты, принеси то-сё, запрятанное там-сям за пару аптечек. На AMK были правки по балансу и тексту, убрали выпадение лута из зомби, уменьшили шанс выпадения запчастей и т.д., плюс убрали неоднозначность и двусмысленность диалогов, в общем сделали чуть лучше и так один из лучших модов.
  7. Размер и форма антенны, чем больше-тем лучше работает для корабельных комплексов, ПВО, машины разведки и т.д. Т.е. для охраняемых и находящихся в относительной безопасности объектов. Сталкер же постоянно ходит в опасные рейды, встреча с недружелюбными себе подобными, всякие собаки-кабаны, плюс аномалии - в итоге все торчащее будет испорчено, отломано и погнуто. И возьми старые детекторы - складные антенны у отклика и ведьмедя размером с сам детектор, быстро достал и положил обратно. Плюс мы не знаем физических принципов работы детектора, на что он реагирует и нужны ли антенны больших размеров. По личному наблюдению - после приливов во время пляжного сезона т.н. "сталкеры" пылесосят берег с металлодетекторами в поисках украшений и обручальных артефактов - там совсем другой размер и форма антенны.
  8. Вот кто придумал такую форму детектора? По принципу - чем больше и заковыристей, тем лучше. Индусский код style, там тоже любят украшательства без меры. Это же смесь мухобойки и чесалки для спины, старые теплые ламповые детекторы выглядят куда более практичными.
  9. Вот читаю комментарии про ремень, а вы не задумывались, с какой силой вырывает оружие бюрер? Может тут ремень сделает только хуже, или потянет за собой а по пути аномалия, или сломает руку-предплечье-ключицу, прочие травмы.
  10. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Не выйдет весной - покупаю 5600g вместо полноценного апгрейда, его встройки хватит на долгие годы десятков модов.
  11. Название дурацкое Варта. Лично у меня, да и у многих моего возраста это ассоциируется с батарейками Varta, которые активно рекламировали в 90х- начало нулевых.
  12. И чем Варта в С2 отличается от Свободы в С1? Только Свобода в ТЧ дружила с бандитами.
  13. А как же Venom Codename Outbreak - и сюжет есть, и новая для того времени механика напарников, и универсальное оружие под разные боеприпасы. А еще Hoverace - боевые футуристические гонки. Не сталкером единым знаменит GSC.
  14. Зеленую надпись в подвале сначала прочитал как BOAR. И рисунок зеленого волка принял за кабана. В игре новая группировка?
  15. Модераторы, версия 1 устарела и не поддерживается, вышла версия актуальная версия 2. Поправьте ссылки и описание.
  16. Кровосос смотрит на этот цирк и думает как в том пошлом анекдоте: Эх, мужик, ты в лес не ради охоты ходишь.
  17. Quote Спокойствие, только спокойствие. Переиграл, пробовал разные варианты. Предполагаю, что появление отрядов ЧН завязано на порядок событий бойни у моста. У меня получилось так: захожу в РЛ, Кэт сидит у Деда, не заходя к ним вычищаем подступы к мосту. У моста после кат-сцены сначала выносим отряд зомбированных со стороны Янтаря, потом второй. Добиваем мутантов, зомби и выживших волков со стороны РЛ. Важно - не заходить близко к мосту, чтобы границей алайфа не задеть живность на той стороне моста, иначе появится контра, псевды и прочий дурдом. Потом с пригорка отстреливаем сначала волков, потом контру, слышим звук вертолета, видим вертолет садится и улетает. Остальная нежить будет на втором верхнем мосту, к нему подниматься через пролом к стене. Потом идем на ту сторону к тоннелю, срабатывает switch_distance, оставшаяся живность сбегает к вам, валим их. Отрядов ЧН всё еще нет, это хорошо, слышим гром и появляется переход на Янтарь. Уходим к Леснику, за пределами алайфа появляются зеленые? отряды ЧН. У Деда от Кэт получаем нагоняй, мол где это нас носит, Кэт бежит к мосту через лес. При пересечении границы алайфа отряды ЧН становятся красными и валят Кэт. Что делать? Два варианта: 1. Валим отряды ЧН, ведь переход то на Янтарь уже есть, можно создать свои отряды спецназа, провожаем Кэт до второго моста, там на пригорке снова появляется вертолет, забирает Радистку, она нам мажет ручкой и дарит воздушный поцелуй. 2. Оставляем всё как есть, ЧН не трогаем, Кэт у Лесника, пусть Дед молодость вспомнит. Сами идем на Янтарь, железной поступью наводить демократию и устав среди зомбированых. Ну а дальше по рельсам, Долг, Подземка, Первый Сталкер и т.д. P.S. Интересно играть без халявы от артхантеров, они на Складах враги. Уже 100 тыс набрал за счет оружия, продавал на АТП, и нашел десяток артов. Плюс аптечек понадавала родная армия за мелкие задания на Кордоне - зачистить местность от мутантов. Средства есть, можно жить.
  18. DDOS Пробовал НИ с нуля за спецназ старт сразу на АТП. Прокачал выданный спас, достойная альтернатива мостродаву. Вынес Свалку, Склады и половину ТД, оставив ангар с наймами, на Болота не заходил. Анелию до ДН довел, Радистку Кэт до РЛ тоже. В РЛ вынес всех у моста, Азот пал смертью храбрых и оставил на память аномальный АК под 7,62 на 54 винтовочный&пулеметный, его мы найдем в в Доппеле у Лесника по наводке Азота. Спецназ тоже спасти не удалось. Кэт встретил у Лесника, теперь она бегает туда-сюда до второго моста и обратно до капера, на диалог не идет.
  19. Прошел наконец-то мод, играл за ЧН. Автору и команде Reborn большое спасибо за интересную игру. Осталось много вопросов, ответы на которые я попробую найти при прохождении за другие группировки и в следующих частях Реборна. При проводах Анелии на Янтаре и в РЛ не всегда успевал отстреливать живность и Анелька погибала, при этом не было финальной заставки - мол Зона выбрала не того, наоборот, появлялись мысли Шрама - блин, как же так, должен же быть другой путь к заветным артефактам. Это сбой игры, или есть альтернатива арту смерти от Анелии? Может наводку на тайник должен продать Лесник или другие персонажи?
  20. Я одолею этот мод. Стрелка на ЧАЭС остановил, перед полетом успел сбросить немного снаряги, поговорил с Первым - иду в телепорт за ним и помираю, на экране подпись - читерам тут не место. Это задумка такая - после ЧАЭС игрок должен быть голым, с ножом и биноклем? Пришлось прыгнуть вниз с эстакады и ножками до ближайшего перехода. Дошел до Галетского, довел его до РЛ, сам оказался у танка, а он у моста. Ну да ладно, спишем на непредсказуемость Зоны, но неужели нельзя было его замирить с наёмами? У меня в лесу гулаг из 5 наймов, они валят непутевого майора. ЧН на него ноль внимания, Долг тоже. И сейчас у меня монолитчики на складах и в Лиманске красные, как с ними разговаривать о вступлении в их партию? Или сначала Галетский-Анелия-первый арт, потом Лоцман-Озоны, потом монолитчики позеленеют?
  21. NLC 3.0 (два раза, второй раз проходил без варок, не хотел тратить время на квесты с наградами-рецептами) и 3.7. Доходил до ЧАЭС, бункер Монолита, телепорт к Доктору в ТЧ и дальше всё - отпускало, было лень идти по сюжету, мир спасать, инструмент для гаусса тащить непонятно кому непонятно зачем. Себя осознал - и хватит, буду жить с этим дальше. Reborn, Артефакты Смерти в двух редакциях - несколько раз ломал сюжет или дохли квестовики, на старом форуме есть и гиды и много полезной информации, но перегорел, желания проходить не было. Слишком много послезнания, слишком много переигровок, задумка хороша, это один из лучших сюжетных модов, но нюансы, мелочи и т.д. - моду нужна шлифовка, авторская реализация действительно не для всех. Надеюсь Remastered будет другим, более правильным технически. Reborn, Двойники Разлом Времени, v 7.63 - см. выше, на других форумах игроки сделали отличный гид, в нем список больше десяти обязательных к выполнению нюансов с правильным прохождением, если их выполнить своим путем, то можно сломать сюжет, нужные квестовики не появятся в нужном месте в нужное время. Начиная от правильного захода в Бар и обязательным разговором со Стрелком при первом посещении Бара и заканчивая переходом на Болота только после определенных событий. То, что есть Проводники, есть необнаруживаемые телепорты и т.д. - увы, только переигровка, на Болота сразу попадать нельзя - хотя можно и нужно, там есть требуемые документы. Послезнание рулит, это печально. LADC Extended - видеокарта не тянет, предыдущую LADC проходил на минималках. Слишком много гринда, игра искусственно растянута, на мой взгляд неоправданно. Зона перенаселена, толпы неписей, необходимость в пострелушках утомляет, за всю игру люди убивали по 300-500 сталкеров, это перебор. Народная Солянка 2016 - толпы бандитов, наемников, мутантов, спавн и пострелушки достали. Дурацкий баланс - бартер, ремкомплекты для брони меняют только на каменный цветок, а ремки для оружия - только на ломти мяса. Аналогично с патронами и медициной, блин у меня на рюкзаке швы лопаются от обилия артов, а ничего купить не могу. Тайные тропы 2 OGSR - забросил в начале на ЧАЭС квест помочь Дьяку. Его слишком быстро убивают, сопровождающие неписи тупые бараны, да и меня самого ваншотят. На AMK есть сборка от Adm-Ral, там скорректировали точность и зрение неписей, это значительно облегчает квесты с сопровождением квестовиков во враждебном окружении. Возможно её то и буду проходить.
  22. А мне напомнило реборн - там водка насыщала, лечила и была почти единственным средство питания. Ну и классический AMK - счетчик бутылок 35, потом алкоголизм.
  23. Один из немногих модов с атмосферой заброшенности, пустоты и одиночества. Даже в Lost Alpha и NLC идет жизнь, а уж всякие солянки - ogse - там Зона перенаселена людьми и событиями.
  24. Из того, что я увидел - в игре есть дублирование информации, наводку на КПК и персонажей можно получить как из диалогов-квестов, так и в других КПК. Одна из проблем для меня в том, что в игре нет баланса и экономики(прям как в оригинале), почти нет потребности в торговцах - всё необходимое снимается с трупов(кроме дроби), нет потребности в деньгах(кроме ремонта брони) и поиске артефактов - можно купить за копейки у артхантеров. Плюс ГГ даже с перевесом скачет как сайгак через локации, подобно невнимательному читателю, перелистывающему страницы книги, вместо неторопливого исследования. Отсюда и пропуски важной информации - смысл брать квесты(возможно раскрывающие сюжет - найти КПК и т.д. или облегчающие его прохождение - как с танковым пулеметом в РЛ), если награда копейки и всякого хлама валом. Если бы давали в награду действительно ценные вещи, как патроны к баррету\гауссу\гравигану, то был был смысл за них браться, а то получается - на одной локации принеси-подай за символические деньги, на другой это сюжетная необходимость. Если бы ГГ гемплейно навесить гири на ноги, как это сделано в NLC или Lost Alpha, игра бы безусловно растянулась на десятки часов, зато у игрока была бы реальная потребность в изучении окружающего мира. Ну и неоднозначность информации, с одной стороны важных персонажей надо беречь, с другой стороны надо грохнуть(Батчер). С одной стороны надо спасать Азота - кто еще даст переход на Янтарь, с другой стороны - а зачем, в найденных ПДА говорится о важности его смерти, да и КПК Шрама я взял по заданию от Монолита. И т.д., надеюсь в ремастере эти сюжетные затыки будут исправлены. P.S. Мысли вслух, КПК в ТД я нашел в трупах без наводок со стороны, просто изучая мир по серым точкам на миникарте. Азот помер, на Янтарь дороги нет, т.к. я еще артхантер, проводники водят только в рамках локации и за деньги. Вступать в сталкеры, чтобы провели меня на Агро? На разных форумах пишут, что можно через проводника уйти с Болот на Агро.