Overf1rst 1 495 Опубликовано 2 июля, 2020 Платформа: OpenXRayРазработчик: AP-PRO TeamДата выхода: 21 декабря, 2023 г. True Stalker (Настоящий Сталкер) – глобальный проект на базе OpenXRay, за разработку которого отвечает «AP PRO Team». Модификация предложит игрокам новый сюжет, который затронет знакомые, но кардинально переделанные игровые уровни. При написании сценария учитывались события, происходившие в оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R, однако сюжет мода будет связан с ними лишь косвенно. Запланированы также геймплейные улучшения и переработанная визуальная составляющая. Состав команды: Спойлер Команда: Wolfstalker - лидер проекта, PR-менеджер, озвучка, сценарий Overf1rst - геймдизайнер, квесты, реализация Chriotmao - геймдизайнер, локации, модели, текстуры Anger of Darkness - композитор Last_Lightツ - модели SamArt - модели exDeMODER - погода DankaLaning - художник Kostov - режиссёр озвучки, переводчик CorryZeron - UI-дизайнер SkyLoader - работа с движком Xottab_DUTY - работа с движком Огромное спасибо: Charsi и SkyLoader - за скриптовую поддержку и помощь с движком Malik - за логотип к моду и юзербары Narine_Fox - за арты Список актеров, принимавших участие в озвучке, будет опубликован после релиза. Сюжет: Спойлер Июнь 2013. "Герой сюжета - обычный сталкер. Далеко не бывалый, но неоднократно совершавший вылазки в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Однако за все это время покидать окрестности Кордона он не решался: как бы не манил к себе центр Зоны, страх неизведанного постоянно его останавливал. Теперь, когда жизнь за периметром уже давно потеряла смысл, наш герой всё-таки решается отправиться за Кордон..." Особенности: Спойлер По ходу разработки список будет изменяться и дополняться! Авторская озвучка ключевых сюжетных сцен Редизайн игровых уровней оригинала Новые локации Сюжетные кат-сцены Второстепенные квесты и параллельные сюжетные линии Новые геймплейные фичи Обновленная графика Скриншоты: Спойлер Больше скриншотов и новостей можно найти в нашей группе VK! Видео: Спойлер Спойлер Тизер: Анонсирующий рейлер: Демонстрация квеста (Устарело): Второй трейлер: Третий трейлер: Четвертый трейлер: Пятый трейлер: FAQ: Спойлер Вопрос: Почему такое название мода?Ответ: Смысл названия не в том, что это настоящий, лучший, и тот S.T.A.L.K.E.R., которым он должен быть. Название мода, скорее, отражает суть сюжета. Это сюжет про Настоящего сталкера. Про самого обычного. Не зря же в названии мода слово Stalker написано без точек. Вопрос: Какой в настоящий момент процент готовности мода?Ответ: Мы бы не хотели называть процент готовности, дабы не вводить игроков в заблуждение. По состоянию на сегодняшний день готово более сорока часов игры. 97 50 4 9 1 13 2 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 895 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) По многочисленным просьбам публикуем системные требования True Stalker Уточняем, что на конфигурациях ниже минимальных требований комфортная игра не гарантируется. Для более быстрых загрузок и более плавного геймплея рекомендуем использовать SSD. * Аналоги видеокарт от AMD тоже поддерживаются, на Intel Arc работа не гарантируется. ** 50Гб взяты с запасом под основные архивы, патчи и кеш. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем chriotmao 11 8 1 5 1 1 1 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky1er 221 Опубликовано 4 сентября, 2023 chriotmao #инсайд #кейс #раскладка с писсуаров офиса тру сталкера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 895 Опубликовано 4 сентября, 2023 7 минут назад, sky1er сказал: chriotmao #инсайд #кейс #раскладка с писсуаров офиса тру сталкера А вообще есть мнение экспертов 2 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N20Wolf 37 Опубликовано 4 сентября, 2023 3 часа назад, chriotmao сказал: А этот откуда? с moddb 2 часа назад, chriotmao сказал: Не ну могли выложить в вк в ap-pro, я так делаю, только т-с-с Так не выложили)) Я выложить решил тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 484 Опубликовано 4 сентября, 2023 3 часа назад, chriotmao сказал: А вообще есть мнение экспертов Он вас раскрыл, признавайтесь, весь мод-это сдк для скринов? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devyatus 67 Опубликовано 4 сентября, 2023 4 часа назад, gromila_63 сказал: Breaking news! Утечка в команде True Stalker а-ЛОМАЯ НОВОСТИ! Криотмао поменял аватарку на этом сайте. Теперь о погоде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 895 Опубликовано 4 сентября, 2023 1 час назад, Hunter сказал: Он вас раскрыл, признавайтесь, весь мод-это сдк для скринов? Мод есть, атвичаю 3 2 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy_Stalker 151 Опубликовано 8 сентября, 2023 В 04.09.2023 в 16:25, chriotmao сказал: А вообще есть мнение экспертов Мастер разоблачения сказал,значит мода нет В 04.09.2023 в 21:18, chriotmao сказал: Мод есть, атвичаю S.T.A.L.K.E.R.2 отвичаю сегодня на тест скинули разрабы. Кто не видел на русском. Видеокурсы и видеоуроки по игре S.T.A.L.K.E.R. Прохождение модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 895 Опубликовано 8 сентября, 2023 15 минут назад, Crazy_Stalker сказал: S.T.A.L.K.E.R.2 отвичаю Ну учитывая что билд валяется на торрентах ты меня совсем не удивил) Дополнено 0 минут спустя Дополнено 1 минуту спустя Пока все 5 пунктов которые посоветовала Алиса мы не выполним - релиза не будет Дополнено 1 минуту спустя 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brock_Harrison 83 Опубликовано 8 сентября, 2023 1 минуту назад, chriotmao сказал: Ну учитывая что билд валяется на торрентах ты меня совсем не удивил) Думаю мододелы на его основе смогут что-то создать лучше чем оффициалы ибо от оффициалов игра как минимум выйдет в 2027 году а то и в 2037 году, это же ждалекр же а он долго будет выходить же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 895 Опубликовано 8 сентября, 2023 1 минуту назад, Brock_Harrison сказал: Думаю мододелы на его основе смогут что-то создать лучше чем оффициалы ибо от оффициалов игра как минимум выйдет в 2027 году а то и в 2037 году, это же ждалекр же а он долго будет выходить же. Что-то мне подсказывает что билд никому не нужен. Учитывая то, что уже есть связка UE+XRay в свободном доступе. 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brock_Harrison 83 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) 1 минуту назад, chriotmao сказал: Что-то мне подсказывает что билд никому не нужен. а ассеты как же, из билда мододелы могли бы ассеты взять всякие. Все равно от оффициалов игру можно долго ждать, она вообще может выйти в 2050 году выйти, мододелы раньше выпустят тот самый сталкер. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Brock_Harrison Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 891 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Crazy_Stalker сказал: Кто не видел на русском. Очередные сказки про рандомные аномалии после выброса? Что можно опровергнуть поиграв билд? Слушали однажды сказку про рандомные аномалии от Яворского в ЗП ( 5:36 ) Если бы такую фичу делать, например, в True Stalker 2.0 то учитывая технические особенности тянущиеся от X-ray основы рандомные аномалии выглядели бы так: В условном шахматном порядке растравляться все аномалии на участках, где игрок обязательно проходит и прописывается их период активности, например пол дня аномалия не срабатывает, при этом работает какае-то другая рядом, затем неработающая активируется на 7-8 игровых часов, а другая рядом деактивируется (она остается, просто не срабатывает) Для игрока это выглядит так, вот я тут по дороге шел все ок было, а теперь аномалия, обходит стороной сбоку по неактивной аномалии которая в этот период времени не срабатывате(прописано в конфиге), вечером идет помня, что там на дороге аномалия также обходя сбоку, но в этот раз аномалия активна и срабатывает....игрок в замешательстве и в восторге от рандомной аномалии, в радости кидает болты ибо в этом наконец есть смысл. Ну как-то так. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем Ruwar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 484 Опубликовано 8 сентября, 2023 6 часов назад, chriotmao сказал: билд никому не нужен Это-правда, нужен релиз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 891 Опубликовано 8 сентября, 2023 Кто-нибудь знает моды, где было реализована изменения нахождения аномалий после выброса? Я только помню мод где артефактом можно было заспаунить аномалию.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Ruwar сказал: Кто-нибудь знает моды, где было реализована изменения нахождения аномалий после выброса? Мод - Припять. Точка Отсчета. Я это делал еще в 2015 году. Во время выброса все аномалии на локации Припять "рассасывались". А после выброса появлялись на новом месте. С точки зрения программирования- это элементарная фигня. З.Ы. И еще вспомнил. В начале мода игроку можно было выбирать количество аномалий на локации. Делал это для того, чтобы у кого слабые компы не перегружалась память и мод шел без тормозов. З.З.Ы. И еще вспомнил, что во время выброса все монстры прятались в логово, а после выброса вылезали обратно. ИМХО Сейчас многие моды - это фантики от конфеток. Сами конфетки, увы, остались в прошлом. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем makdm 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 895 Опубликовано 9 сентября, 2023 (изменено) 15 часов назад, Ruwar сказал: Кто-нибудь знает моды, где было реализована изменения нахождения аномалий после выброса? АМК? По моему там такое было. Изменено 9 сентября, 2023 пользователем chriotmao Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 891 Опубликовано 9 сентября, 2023 (изменено) 15 часов назад, makdm сказал: Мод - Припять. Точка Отсчета. Я это делал еще в 2015 году. Во время выброса все аномалии на локации Припять "рассасывались". А после выброса появлялись на новом месте. С точки зрения программирования- это элементарная фигня. З.Ы. И еще вспомнил. В начале мода игроку можно было выбирать количество аномалий на локации. Делал это для того, чтобы у кого слабые компы не перегружалась память и мод шел без тормозов. З.З.Ы. И еще вспомнил, что во время выброса все монстры прятались в логово, а после выброса вылезали обратно. ИМХО Сейчас многие моды - это фантики от конфеток. Сами конфетки, увы, остались в прошлом. Есть какие-то пруфы в фалах игры, что Яворский тогда не врал и были наработки в этом направление только их почему-то не включили в игру.... И аномалии возникали вообще рандомно или в заранее назначенных точках с учётом популярных маршрутов? Ощутимо ли менялся гемплей или все равно зачастую можно было бегать беззаботно огибая аномальные места...? Изменено 9 сентября, 2023 пользователем Ruwar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 9 сентября, 2023 5 часов назад, chriotmao сказал: АМК? По моему там такое было. Вот тоже кажется. Причем до 2010 года все моды почти базировались на АМК 1.4 и поэтому такая фича была во всех модах. И на самом деле это было реально опасно, бежать галопом по зоне было не так то просто. Ну и к слову, в TS такое будет?) Или "мод сюжетный и по Зоне бегаем как по парку"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 895 Опубликовано 9 сентября, 2023 1 час назад, gromila_63 сказал: Ну и к слову, в TS такое будет?) Не будет 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 9 сентября, 2023 1 час назад, chriotmao сказал: Не будет Казуалы 😅 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zubr14zubr14 116 Опубликовано 9 сентября, 2023 Когда там выход-то уже? Народ просит хлеба и зрелищ. А то вдруг разрабы тру-сталкера сейчас скажут тоже, что серверная сгорела и переносим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стэнли Болдуин 96 Опубликовано 9 сентября, 2023 2 часа назад, gromila_63 сказал: Казуалы 😅 Лучше уж так, а то реализуют одну фишку, а затем и сохранения у костров, ГГ с туберкулезом, рвущийся рюкзак, нужда в фонарике днем и прочие НЕопциональное видение автора) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 895 Опубликовано 11 сентября, 2023 В 09.09.2023 в 20:47, Zubr14zubr14 сказал: Когда там выход-то уже? Народ просит хлеба и зрелищ. А то вдруг разрабы тру-сталкера сейчас скажут тоже, что серверная сгорела и переносим Ну не, в той новости все слишком очевидно, ну по крайней мере для меня. Дополнено 1 минуту спустя В 09.09.2023 в 21:48, Стэнли Болдуин сказал: Лучше уж так, а то реализуют одну фишку, а затем и сохранения у костров, ГГ с туберкулезом, рвущийся рюкзак, нужда в фонарике днем и прочие НЕопциональное видение автора) Все таки мы уважаем трилогию, поэтому ничего васянистого добавлять не хотели изначально. 2 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурбон 1 203 Опубликовано 11 сентября, 2023 В 09.09.2023 в 20:47, Zubr14zubr14 сказал: А то вдруг разрабы тру-сталкера сейчас скажут тоже, что серверная сгорела и переносим Они скажут, что винт поламался и данные не восстановить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 891 Опубликовано 11 сентября, 2023 В 09.09.2023 в 20:47, Zubr14zubr14 сказал: Когда там выход-то уже? Народ просит хлеба и зрелищ. А то вдруг разрабы тру-сталкера сейчас скажут тоже, что серверная сгорела и переносим не скажут, потому, что это имиджевый и знаковый проект для ap-pro но всегда можно создать сказочный-волшебный проект от загадочных нонеймов и кормить завтраками до посинения, собирать донаты и сопровождать вкусными видео дневниками... вот с подобными явлениями держи ухо в остро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты