Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1084455688_.thumb.jpg.72d6f679a3b56424f3e78d54b0bde733.jpg

S.T.A.L.K.E.R. Call of The Zone думаю в представлении для многих не нуждается, но вкратце - это продолжение идей DoctorX только на версии 1.5 r4. Автор так и не успел в свое время сделать перевод на данный мод, но мне всегда хотелось его попробовать. В итоге я сделал свой перевод данного мода. С помощью нескольких переводчиков и своих многочисленных правок я добился результата. Перевод немного сырой, но в целом получилось не плохо. После я озадачился тем, что было бы неплохо улучшить некоторые аспекты этой игры. В конечном итоге получаем следующее :

Переведен весь текст, в будущем буду потихоньку его дорабатывать. Вшита полная русская озвучка.

Изменен весь интерфейс, множество собственных корректировок, заменены все иконки костюмов, патронов, артефактов.

Заменено множество текстур окружения, текстуры всего и всех модов были оптимизированы, на выбор 3 вида растительности: летняя, осенняя, и поздняя осень. Количество травы и дальность ее прорисовки улучшены. Многие текстуры правились или рисовались самостоятельно. Под каждую растительность свой вид меню.

Добавлены улучшенные модели почти всех нпс.

На выбор было адаптировано 2 оружейных пака: 1- ванильное, но право затворное оружие с улучшенными анимациями и улучшенными текстурами (свои правки) 2 - набор детализированных моделей оружия из разных паков. Также эти моды были переведены. 

Опционально добавил мод меняющий весь эмбиент на локациях. Большинство треков были подобраны самостоятельно.

Опционально на выбор 2 решейда. Решейды правились также вручную.

Установка:

1. Распаковать архив.

2. Запустить Mod_Manager и выбрать нужные моды, текстуры и пак оружия

3. Запустить игру и выбрать в меню настроек Language - rus

Ссылка для скачивания: https://disk.yandex.ru/d/vgCrXzndGHUj-A  v1.8

Ссылка для скачивания патча для тех, кто скачал ранние версии v1 - 1.8 https://disk.yandex.ru/d/UGy50q_Agh-mWg

Ссылка для скачивания просто перевода v1.8 https://disk.yandex.ru/d/qCYaY6DzCm1OMQ

Из последнего. Подправил диалог с Лимпидом

Перевод правлю по мере возможности и выявления ошибок

Желательно в настройках графики ничего не менять. На максимальных настройках текстур при выборе "детализированного оружия" могут появляться вылеты, поэтому выставил на высокие и добавил dof к ним через консоль, чтобы трава в дали не рябила.  На "стандартном улучшенном" оружие вроде стабильнее. Если поменять настройки графики, то dof восстановит свои настройки по умолчанию.  

Изменено пользователем Holly_Holly
Обновление
  • Лайк 5
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Supremeee сказал:

Свои решейды выкрутили на максимум и УЭЭЭЭ ГРАФОНИЙ

Ничего я не выкручивал. Брал готовый и наоборот  убрал DoF и Bloom. А второй так и вовсе без эффектов. Вас никто не принуждает их ставить, а яркость своими руками можно настроить в игре. Сборку я делал не для того, чтобы каким то графоном понтануться, умник токсичный 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Holly_Holly сказал:

Ничего я не выкручивал. Брал готовый и наоборот  убрал DoF и Bloom. А второй так и вовсе без эффектов. Вас никто не принуждает их ставить, а яркость своими руками можно настроить в игре. Сборку я делал не для того, чтобы каким то графоном понтануться, умник токсичный 

Злой вы, негативный
Шуток не понимаете

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Supremeee сказал:

Злой вы, негативный
Шуток не понимаете

Жизнь приучила сомневаться ~. Вас просто не разберешь. Но извини тогда.

Поделиться сообщением

Holly_Holly- спасибо зацепила игра ,бывает месть, а что она дает было у меня один раз но ничего не увидел просто задание засчиталось

Изменено пользователем aleksandrmap

Поделиться сообщением

FATAL ERROR

[error]Expression    : <no expression>
[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : Xr_ini.cpp
[error]Line          : 523
[error]Description   : fatal error
[error]Arguments     : Can't open section 'scripts\escape\anomaly\esc_2c_01_high_hopes_anomal_zone.ltx'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
 Не могу с Болот перейти на Кордон

Изменено пользователем aleksandrmap

Поделиться сообщением

20 часов назад, aleksandrmap сказал:

FATAL ERROR

[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : Xr_ini.cpp
[error]Line          : 523
[error]Arguments     : Can't open section 'scripts\escape\anomaly\esc_2c_01_high_hopes_anomal_zone.ltx'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
 Не могу с Болот перейти на Кордон

Ох. Где ты их находишь. Попробуй в настройках временно перейти на рендеринг по ниже. "На динамичное освещение", "статичное" или dx8 вообще поставь. Поменяй настройки с максималок на средние или ниже. А дальше смотреть буду. Вообще, я скрипты от оригинала никак вообще не трогал. Сегодня раз 10 туда сюда бегал и не было никаких проблем.

Поделиться сообщением

40 минут назад, aleksandrmap сказал:

Holly_Holly- вот сохранка что не так 8 boloto 1.scoc8 boloto 1.dds

Сохранения хранятся в формате .scop     

Поделиться сообщением

Проблема разрешилась сменой разрешения экрана.

Поделиться сообщением

Holly_Holly-вылет на болоте к переходу агропрому -FATAL ERROR

[error]Function      : CModelPool::Instance_Load
[error]File          : ..\xrRender\ModelPool.cpp
[error]Line          : 117
[error]Arguments     : Can't find model file 'dynamics\weapons\wpn_m4\wpn_m4_eot.ogf'.

Дополнено 0 минут спустя
В 25.01.2025 в 18:33, aleksandrmap сказал:

Поделиться сообщением

В 26.01.2025 в 23:40, aleksandrmap сказал:

Holly_Holly-вылет на болоте к переходу агропрому -FATAL ERROR

[error]Function      : CModelPool::Instance_Load
[error]File          : ..\xrRender\ModelPool.cpp
[error]Line          : 117
[error]Arguments     : Can't find model file 'dynamics\weapons\wpn_m4\wpn_m4_eot.ogf'.

Дополнено 0 минут спустя

Оружейный пак на ходу не менял? Игра с другим оружейным паком возможна только с новой игры

Поделиться сообщением

Хорошая работа , многие люди ждали перевода данного мода , но я подожду пока настоится , когда сделаешь больше патчей и т.д и тогда уже скачаю . Кстати не мог бы в шапку залить скриншотов без решейда ?

Поделиться сообщением

а можно как-то заиметь чисто русификатор чтобы поиграть в ваниль cotz, но с русским языком ?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Master_boli сказал:

Хорошая работа , многие люди ждали перевода данного мода , но я подожду пока настоится , когда сделаешь больше патчей и т.д и тогда уже скачаю . Кстати не мог бы в шапку залить скриншотов без решейда ?

Готово. Скачивать и играть можно уже сейчас. Перевод я правлю потихоньку, по мере прохождения и выявления каких то недочетов. Пока что попадаются только одни мелочи. Времени и настроения надо на все много, которого нет. Сколько так я буду еще править не знаю. Ничего критичного вроде нет. Вылетов у меня почти не бывает, но тут у всех по разному. С технической точки зрения я вывожу еле-еле, т.к. для меня это все в новинку. Раньше моддингом только по фолу занимался.

Дополнено 0 минут спустя
15 часов назад, holokostA сказал:

а можно как-то заиметь чисто русификатор чтобы поиграть в ваниль cotz, но с русским языком ?

В шапке добавил по Вашей просьбе.

• Хабар 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2025 в 07:11, Holly_Holly сказал:

Готово. Скачивать и играть можно уже сейчас. Перевод я правлю потихоньку, 

:u1F60E:Хорошая сборка :u1F44D.0:Весит мало работает на любых рендерах и нормальный перевод - не хватает наверное системы проводников если выпадают задания на локи подальше чем точка заказчика - но нормально стабильно- вражины не тупые боевка норм расходники доступны и  всего в меру  :u1F91D:Удачи в творчестве и всем всех благ!:u270B.0:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу