Перейти к содержанию
Furrikon

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, chelovek2 сказал:

Furrikon и что мне тогда делать?

Переигрывать. Других вариантов нет. Баг самой ОЛР

Дополнено 0 минут спустя
3 часа назад, scwosh сказал:

Оу, так тебе можно уже сваливать из Зоны домой. Пенсию себе обеспечил, так что забей на сюжет и на артефакт_мерджер.

Жадность фраера сгубила, а я тот еще фраер, дальше фармлю :D

• Смех 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, chelovek2 сказал:

и что мне тогда делать?

Продолжать играть. Когда нужно будет идти убивать Фантазма на Болотах, посмотришь гайд и введешь код в здании, где в Баре ученые сидят.

4t3.png

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Furrikon сказал:

Продолжать играть. Когда нужно будет идти убивать Фантазма на Болотах, посмотришь гайд и введешь код в здании, где в Баре ученые сидят.

Так Фантазм не только с Иглы урон получает. За оба прохождения убивал его без нее, с помощью гранат и подствольника. В первом так и вовсе Ведьмак погиб то ли от зомби, то ли он военных, ничего не случилось, второстепенный персонаж.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Furrikon сказал:

Когда нужно будет идти убивать Фантазма на Болотах, посмотришь гайд и введешь код в здании, где в Баре ученые сидят.

оу.. так в Баре у научников есть где то кодовый интерфейс?  хех.. тоже мимо прошло..
так значит квест на получение ПЗРК тоже был завязан через Ведьмака того да?  у меня то он давно стал трупом загрызенным зомбаками, там в его квартире, где кровососера мочили.. ну и я так и играю далее без Ведьмака..
правда был казус  -  однажды при входе на локацию Бар, я получил смс-приглашение от Ведьмака  -  смс с того света он мне прислал ))
а потом и по ходу игры мелькало чьё то то сообщение, типа Ведьмаку отчёт от кого то )

кстати насчёт ПЗРК Игла  -  если с ним в инвентаре начать диалог с Хромом в Светлом Луче, то у него будет строка Привет, нажав на которую - он благодарит нас за какое то выполненное задание - "спасибо что принёс" говорит - и забирает ПЗРК  ))))
я так понял это от какого то вырезанного квеста хвост остался..

вобщем суть  -  можно и без Ведьмака играть, но тогда и ПЗРК Игла не получаем (я себе просто заспавнил wpn-igla)

Изменено пользователем FiLinX

Поделиться сообщением

сломался квест  Сделать замеры аномальных полей.(((

может подскажете причину или вариант исправить это

Поделиться сообщением

У меня аптечки странно выглядят. Можно как-то исправить?

2025-09-04_14-40-10.png

2025-09-04_14-40-27.png

Дополнено 46 минуты спустя

Я всё таки заразился лучевой болезнью. Здоровье падает, радиация растет, экран позеленел. Жаба говорит чаще водку пить и антирады жрать. На кордоне не получится вылечиться без диагностической аптечки?

Дополнено 59 минуты спустя

А вот, появился диалог у жабы. Всё таки можно заболеть на этом патче получается. У меня стоит версия без болезней.

Изменено пользователем BossX
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, BossX сказал:

Всё таки можно заболеть на этом патче получается.

Лучевой можно, поскольку я не понял, как ее вырезать. Но это самая безобидная болезнь из всех.

3 часа назад, BossX сказал:

У меня аптечки странно выглядят.

Фикс кидал, посмотри на прошлой странице. А вот то, что обычный медицинский набор отображается как научный, это реально проблема. Я не смог ее исправить, поскольку каким-то образом одна модель (ogf) влияет на отображение двух разных типов аптечек. 

Небольшой фикс. Если ранее Вы запускали квест на сканирование аномальных точек для Жабы, то могли заметить, что на карте не отображается местонахождение первой точки. Данный фикс исправляет эту ошибку. Архивы обновил.

Фикс аномальной точки.7z

• Мастер! 2

4t3.png

Поделиться сообщением

Архивы обновил. Небольшая правка для ножа. Если при игре на 19-20 патче лезвие клинка всегда смотрит вверх, то теперь можно поставить правку на старый нож. Она возвращает модель ножа из самой первой версии OLR 3.0. - клинок будет смотреть вниз. Правка опциональная, в разделе возвращения старых визуалов. Скриншот прикрепляю.

Скачать правку можно (тут).

Спойлер

spacer.png

• Лайк 1
  • Мастер! 1

4t3.png

Поделиться сообщением

Доброго дня. Я на Кордоне спас военного. В общем то ли он толи кто-то сказал что на блокпосту военных можно что-то найти. Я приперся туда. Там сейчас и в нем ничего нет. Где искать хабар ? :-)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Petrenka сказал:

Где искать хабар ? :-)

У военных там есть два здания: казарма и коморка командира (она, получается, напротив казармы). Внутри нее есть сейф, в который попадают вещи сталкеров, убитых военными. Иногда там могут быть артефакты и оружие, а иногда вообще ничего.

Дополнено 9 минуты спустя

Архивы обновил. В основном файле отключил тайники. То есть теперь при подборе ПДА игрок может получить лишь информацию о зоне, но не координаты тайника. Иконка на карте также не появится. Многие жаловались на эту механику, как на бесполезную. Однако все же в некоторых ситуациях она работает корректно, так что в дополнительных правках, в геймплейном разделе я оставил возможность вернуться к старой системе тайников.

Правка работает без новой игры, но раскроется она именно у тех, кто ее начнет. Теперь ПДА есть смысл собирать только для раскрытия лора и фарма денег.

Отключение тайников.7z

Изменено пользователем Furrikon

4t3.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Furrikon сказал:

Многие жаловались на эту механику, как на бесполезную.

Да кто жаловался, как это мешает? Может, в доп. правках как раз сделать для этих недовольных отключение тайников, а в основном оставить как было?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Sherlok13 сказал:

Может, в доп. правках как раз сделать для этих недовольных отключение тайников

Мне просто удобнее в правки добавлять возвращение старых визуалов, механик и так далее. Если вдруг ошибка будет связана с тайником, я точно буду знать, что фиксить надо основной файл, а не что-то из дополнительного.

Дополнено 24 минуты спустя

Архивы обновил. Пара фиксов, связанных с ui. Поправил иконки, теперь научная аптечка не задевает иконку СЕВЫ. Этот фикс внедрил в основной файл. Другая правка связана со шкалой брони, ей вернул синий цвет. Но эту правку добавил в дополнительные (геймплейные правки). Скрины с синей шкалой прикрепляю: как выглядит шкала при целой броне и как с околонулевым состоянием.

Обязательный фикс ui можно скачать (тут)
Правку с синей шкалой прикрепляю к посту.

Спойлер

Целая броня

spacer.png

Убитая броня

spacer.png

Синяя полоска брони.7z

Дополнено 30 минуты спустя

Если кто-то устанавливал отключение тайников, то поставьте фикс. Теперь, когда помогаешь нпс, он не выдает тайник.

Отключение тайников.7z

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

4t3.png

Поделиться сообщением

Цитата
В 04.09.2025 в 18:06, Furrikon сказал:

А вот то, что обычный медицинский набор отображается как научный, это реально проблема.

В твоём патче модели обычной аптечки "meshes\equipments\item_aptechka" была прописана текстура научной. Я у себя исправил и ляп пропал. Ещё советую обратить внимание на модель Журналиста. У него текстуры кривые-косые. То у лица глаз нет, то руки неправильно отображаются, да и сам комбез, по идее, должен быть черной Севой с зелеными вставками, а не комбез эколога, ведь там закос под рендеры Стрелка в плаще. Прикладываю свой вариант исправления (ссылка). Скрины в архиве.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Solditary сказал:

В твоём патче модели обычной аптечки "meshes\equipments\item_aptechka" была прописана текстура научной. Я у себя исправил и ляп пропал.

Глянул, действительно из-за неверной цифры была проблема. Но все равно остается один микроляп, - есть "дефектные" научные аптечки, у которых иконка, как у обычных. К примеру, из 9 научных в моем инвентаре таких вот 3 штуки. Но в любом случае проблему с аптечками можно считать закрытой... За совет и Журналиста спасибо! 

Завтра выложу достаточно большое число мини-правок. Геймплейно они ни на что особо не будут влиять, но кое-что улучшат.

4t3.png

Поделиться сообщением

в светлом луче нету торговца свободы, так и должно быть иои это баг?

вот сохранение https://cloud.mail.ru/public/HiLn/au4BCX3Ts

Изменено пользователем Вавилонский_путник

Поделиться сообщением

11 минут назад, Вавилонский_путник сказал:

так и должно быть иои это баг?

Так должно быть. Торговец появится, когда тебе Профессор на Янтаре выдаст квест на поиск прототипов. Тогда же торговец и заспавнится.

У этого даже есть сюжетное обоснование. Согласно ему, свободовцы находятся в некоем рейде и возвращаются лишь в тот момент, когда ГГ получает задание.

4t3.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн