Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

31.07.26:
- Убраны анимации предметов, использование расходников сделано как в билде 1935;
- Состояние мяса мутантов и животных всегда идеальное.

Понимаю, что анимации многим нравились, но они имели очень неявное отношение к билдам. Поскольку многие аспекты мода я попытался привести в соответствие с билдотой, причины обойти анимации стороной не было. Вместо этого я сделал так, как было в 1935 (и пр. билдах): игрок использует все расходники непосредственно через инвентарь, возможность быстрого использования через кнопки отключена. По времени это быстрее, чем ожидание анимации, так что вряд ли данное решение прибавит моду сложность.

ОБЯЗАТЕЛЬНО после переустановки фикса в настройках управления нажмите "по умолчанию", - я сделал защиту от дурака, но включается она лишь таким образом. В противном случае использование хоткеев для бинта/аптечки приведет к вылету.

Ну и в связи с этим изменением напоминаю, что есть другой мой проект, где все фичи оригинала сохранены. См. ReadMe.

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Лайк 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

А есть этот же фикс только без вырезни с анимацией использования предметов, в остальном этот фикс хорош. Но без этой анимации как то не то

Поделиться сообщением

23 часа назад, ESCAYHARDT сказал:

Но без этой анимации как то не то

Отдельно фикса с анимациями нет и не будет. Удаляй item.ltx, в monster_items.ltx везде замени use_hud = false на use_hud = true, удали bind_stalker.script и из sounds - weapons. Если будут ошибки, я за них не в ответе.

Поделиться сообщением

03.08.26:
- АКС-74Р находится ближе к телу ГГ, рука менее вытянутая.

Речь идет о ванильном оружейном паке. Поскольку я взял его из 2.5, оттуда же досталась неестественно вытянутая рука при взятии прототипа АКС. Относительно других пушек это смотрелось мягко говоря убого. Чуть сгладил такой косяк, приблизив оружие к телу ГГ. Прицел также настроил под новое положение. На скринах можете посмотреть разницу, но мне кажется, что стало явно лучше.

Спойлер

старый

spacer.png

новый

spacer.png

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Влад, привет! Знаю, что вы один из самых ярых поклонников и ценителей OLR, и как человек, который явно разбирается больше других. Хочу у вас спросить. Как вы считаете, чем принципиально отличаются друг от друга OLR 2.5, OLR 3.0 с 19-м патчем, ваш Народный патч, Semi Official Patches и «Вектор Отчуждения»? Буду благодарен, если у вас будет время на развернутый ответ!

Поделиться сообщением

nayb3r буду рассказывать в хронологическом порядке от самой "старой" к самой "новой" версии. Прямо-таки развернуто вряд ли смогу объяснить, но постараюсь.

Спойлер

Вектор Отчуждения

Представляет собой соединенные задания из дизайн-документов, но оформлены они литературно таким образом, чтобы всё было переплетено между собой. Мотивация персонажей прописана, раскрывается роль группировок в Зоне, да и сами концовки имеют объяснение в виде субтитров. Понять преимущество можно при сравнении с OLR 2.5.

OLR 2.5

В сущности то же самое, что и выше, но без литературного оформления. Это те же самые задания из дизайн-документов, но без попытки как-то лаконично их соединить. 

OLR 3.0 (19 патч)

За основу сюжета взят литературный сюжет "Дети Зоны" (в ВО - была вольная интерпретация его создателя), а также огромная масса заданий из диздоков. Особенно важно то, что в игре гораздо больше концовок, которые, впрочем, никак не объясняются - вместо него видеоряд, порой странный, без пояснений. Поскольку используется и лит.сюжет, и задания из OLR 2.5, получается солянка из разных периодов разработки сталкера.

Народный патч

В рамках моего патча я попытался убрать наиболее странные моменты из лит.сюжета "Дети Зоны", которые вступали в противоречие с заданиями из диздоков. В результате сюжетно это нечто промежуточное между 2.5 и 3.0. Концовки сохранились из OLR 3.0, но каждую из них я пояснил субтитрами на манер Вектора Отчуждения.

SOP

За исключением некоторых заданий, сюжет на 99% тот же, что и в оригинальном OLR 3.0.

Спойлер

Вектор Отчуждения

По моим личным ощущениям, самый простой из всех версий OLR. Алайфа, как такового нет, а монстры не представляют серьезной угрозы. Вся игра сводится к пробежке по сюжетным заданиям.

OLR 2.5

В принципе, то же самое, что и в ВО, но монстры толще и спавн более безумный (но в пределах нормы). Сложнее, чем Вектор, но не кардинально.

OLR 3.0 (19 патч)

Проект, ставший легендой. От игрока теперь требуется не только иметь при себе патроны и желание побегать по заданиям. Голод и жажда (новая механика) представляют постоянную проблему, из-за чего надо искать источник пропитания. Плюсом к этому, появились болезни, которыми нас могут заразить мутанты/радиация, - из-за этого надо постоянно лечиться. Денег для прохождения квестов, пополнения боеприпасов и ремонта брони надо много, поэтому фарм артефактов и их продажа занимают достаточно много времени. В этом же моде есть Крысиные Катакомбы, - огромная подземная локация под всей Зоной. Игроку придется в них разобраться, чтобы пройти ряд сюжетных заданий. Мутанты очень толстые, патронов надо много. И вишенка на торте - безумный алайф. НПС перемещаются по Зоне, торгуют и занимаются своими делами. Короче говоря, полноценная песочница. Но за все надо платить. Проект нестабильный, вылеты частые и порой настолько критические, что игру дальше продолжать нельзя (хотя это очень редкий случай).

Народный патч

Попытка вернуться даже не к OLR 2.5, а к Вектору Отчуждения. Болезней нет, голод и жажда не представляют серьезной проблемы, монстры впитывают адекватное количество патронов, катакомб нет, алайф урезан. Я бы это назвал ознакомительной версией для OLR 3.0. За счет проделанной работы играется легко и очень стабильно. Но упор, очевидно, сделан не на геймплей, а на прохождение сюжета. Впрочем, пофармить арты все равно придется.

SOP

Близок к оригинальному OLR 3.0, однако убраны болезни и катакомбы. Алайф урезан, но более активен, чем в Народном патче. Монстры убиваются тяжелее, еда и вода остаются проблемой. 

Спойлер

Вектор Отчуждения

Довольно кривенький, сделан просто. Визуальная часть может не понравиться, т.к динамическое освещение удалено. С другой стороны, самый нетребовательный к железу проект. Комьюнити - скорее мертво, чем живо. Если столкнешься с проблемой, вряд ли кто-то поможет. Сильная часть проекта - статическое освещение. Пожалуй, ЛУЧШЕЕ в серии OLR, поконкурировать может только SOP (но я лично выбираю Вектор Отчуждения, потому что бралось все лучшее из статики билдов).

OLR 2.5

Сделан хорошо. Тут даже трудно что-то сказать, проект сбалансирован во всех аспектах. Комьюнити живо до сих пор, ибо проект считается лучшим представителем серии OLR. К железу в принципе нетребователен, но все же потяжелее, чем Вектор.

OLR 3.0 (19 патч)

Очень требователен к железу. Оптимизация - хромает на обе ноги. Из-за количества динамических объектов и происходящей на экране анархии часто подвисает. Статическое освещение хорошее, динамическое отвратительное, поскольку не настроено. Визуально выглядит всрато, но по большей части из-за стремления передать атмосферу 2002 года, когда еще толком ничего не было реализовано. Комьюнити живо, как ты понимаешь.

Народный патч

Средняя требовательнок к железу, поскольку это прямое продолжение OLR 3.0. Впрочем, на тестах показал себя лучше, чем OLR 3.0 за счет удаления динамических объектов и сокращения алайфа. Минимальные системные требования есть в Read Me. Статическое освещение взято из оригинала, динамическое настроено и соответствует тому, что было в OLR 2.5. Визуальная часть всратая по той же причине, что и оригинал. Комьюнити живо.

SOP

К железу нетребователен. Работает стабильно, но в силу недавнего релиза вылеты все еще случаются. Статическое освещение шикарное, динамического освещения еще нет, но его добавят. Визуально - БОЖЕСТВЕННО. Лучшая работа над интерфейсом и всем визуалом. Это самая сильная сторона данного проекта.

Спойлер

Поскольку ВО/OLR 2.5 и OLR 3.0/НП/SOP принципиально разные проекты, я бы поступил следующим образом. Для разогрева прежде всего поиграл бы в Вектор Отчуждения. Да, покажется чем-то скучным, но совершенно не напрягает, достоверно передает то, что планировали разрабы в 2003 году, да и сама графика за счет статического освещения максимально передает вайбы ТСС. Прошел - отлично.

Теперь ты на распутье. Смысла играть в OLR 2.5 практически нет, поскольку ты получишь тот же проект, но более всратый сюжетно и более хороший в плане интерфейса и графики. Разве что пройти перенос 2.5 на ОГСР, но хз. Остается переходить к OLR 3.0. 19 патч не советую рассматривать, для неподготовленного игрока это ад. Если ты хочешь, чтобы дух хардкора сохранился, но без самых одиозных решений типа болезней - играй в SOP. Там и визуал красивый к тому же, и алайф рабочий. Если не переносишь хардкор и хочешь в ненапряженной обстановке посмотреть на этот проект, выбирай Народный патч.

Ну а когда ты уже преисполнишься в прохождении OLR, можно глянуть и на 2.5, и на OLR 3.0 с 19 патчем.

• Лайк 1
  • Мастер! 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования