Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Honey_Vlad Можно ли хотя бы частично вернуть параметры оружия? Хотя бы и в описательном переводе, как для костюмов. В игре 6 разновидностей стволов семейства АК/РПК, а чем они различаются - непонятно (Кроме АКСУ, с этим сразу все ясно).

Изменено пользователем Sol_itude

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sol_itude сказал:

Можно ли хотя бы частично вернуть параметры оружия?

Это делается через движок, я не знаю как с ним работать.

Поделиться сообщением

Кто знает где хранятся диалоги Гацулы? Или вообще все диалоги

Поделиться сообщением

Vor0n смотря какой. Диалоги разбросаны в основном по следующим файлам: dialogs_nick, string_table_general и все stable_dialogs.

Поделиться сообщением

Honey_Vlad Диалог, когда мы приходим к нему после разведки площади за Ростком, чтоб сделать автопереход на Росток, а то у меня он или перестает идти на половине пути, или его кто-то загрызает (я знаю, что в соп это есть)

Изменено пользователем Vor0n

Поделиться сообщением

Чейнджлог конечно внушительный. Господа эксперты, что скажете по поводу сборки? Сильно посечённая или улучшенная? Со вкусом или отсебятина? 
После OLR 2.5 ещё не проходил ни одну из новых версий (включая эту и semi official).
Стоит стартовать в прохождении или подождать ещё? 

RTX 4060/R5 5600x/B450/32gb DDR4 3600/NVMe 1TB/SPDIF/Samsung Odyssey G3 VA 24' 16:9 1080p 180hz/500 Mbps

Поделиться сообщением

5 минут назад, COMPLEXTER сказал:

Чейнджлог конечно внушительный. Господа эксперты, что скажете по поводу сборки? Сильно посечённая или улучшенная? Со вкусом или отсебятина? 
После OLR 2.5 ещё не проходил ни одну из новых версий (включая эту и semi official).

На 19 патче играй

Поделиться сообщением

COMPLEXTER Как по мне, народный патч лучше, чем СОП. В СОПе много вылетов (может быть, это только у меня), а по геймплейной составляющей они почти идентичны (в СОПе побольше сайд-квестов и отсебятины). Но в СОПе для меня визуал более приятный, и в некоторых моментах СОП более удобный

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Илья Билд ну, до меня доходила инфа, что там много оставлено старого контента в 19 патче, но есть ли толк от него, когда общая концепция сборки немного иная?
Если можно, без спойлеров, как ни будь описать разницу с 19 патчем и без? На квестах из других модов, просто как пример.

RTX 4060/R5 5600x/B450/32gb DDR4 3600/NVMe 1TB/SPDIF/Samsung Odyssey G3 VA 24' 16:9 1080p 180hz/500 Mbps

Поделиться сообщением

39 минут назад, COMPLEXTER сказал:

@Илья Билд ну, до меня доходила инфа, что там много оставлено старого контента в 19 патче, но есть ли толк от него, когда общая концепция сборки немного иная?
Если можно, без спойлеров, как ни будь описать разницу с 19 патчем и без? На квестах из других модов, просто как пример.

Если я тебя правильно понял, то разницы контента между ОЛР с 19 патчем и без почти нету, там разве что немного другой порядок сюжетных заданий.

А вот про SOP и Народный патч особо ничего сказать не могу. Я играл исключительно на 19 патче все время. Ну и один раз пробовал Народный патч. Насколько я помню, там отсутствовали лишь пару квестов от учёных на Янтаре, и несколько нудных заказов от Жабы, не выполнение которых не давало двигатся по сюжету дальше.

Изменено пользователем Илья Билд

Поделиться сообщением

Vor0n dialogs_nick.xml, ищи по айдишнику "veader_go_rostok_ploshadka"

Дополнено 6 минуты спустя
2 часа назад, COMPLEXTER сказал:

Сильно посечённая или улучшенная?

Посечённая довольно сильно, старался сделать структуру и порядок квестов приближенным к ОЛР 2.5. Для кого-то это минус, для кого-то это плюс. Зависит от того, чего ждешь от мода.

Со вкусом или отсебятина? 

Ничего принципиально нового я не добавлял. Все решения взяты либо из предыдущих версий ОЛР, либо из аддонов к нему.

Можно стартовать.

1 час назад, COMPLEXTER сказал:

что там много оставлено старого контента в 19 патче

Это скорее неправда. Есть патч для 19 патча, тоже моего авторства (ссылка есть в "прочти меня"), - там контент остался нетронутым и поправлены только баги. В этой версии спорный и душный контент, который был в 3.0, наоборот убран. Возможно тот, кто тебе рассказывал, перепутал версии. 

1 час назад, COMPLEXTER сказал:

разницу с 19 патчем и без?

19 патч более длинный, сложный и забагованный. Народный патч короче (проходить будешь дольше, чем ОЛР 2.5, но куда меньше, чем в 19 патче), более простой (хардкорные механики аля угон машин, болезни, кражи из тайников отключены), вылетов в разы меньше (бывают случайные, но они никогда не повторяются и довольно редки).

Дополнено 6 минуты спустя
2 часа назад, Vor0n сказал:

чтоб сделать автопереход на Росток

В этой версии автопереходов нет, если что. Возможно я тебя не понял.

Дополнено 9 минуты спустя
2 часа назад, Илья Билд сказал:

На 19 патче играй

Ну это слишком категорично. Если 19 патч кажется слишком сложным или душным, стоит играть в Народный патч: игрок и сюжет посмотрит, и не устанет. Если нужны все хардкорные механики и полный контент, тогда конечно в 19 патч, но с фиксами, чтобы вылетов было поменьше.

Дополнено 32 минуты спустя
2 часа назад, Vor0n сказал:

а то у меня он или перестает идти на половине пути

В ближайшее время реализую именно телепортацию, как основной способ добраться до Ростка. Видимо попытки починить логику Гацулы не увенчались успехом.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

56 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Ну это слишком категорично. Если 19 патч кажется слишком сложным или душным, стоит играть в Народный патч: игрок и сюжет посмотрит, и не устанет. Если нужны все хардкорные механики и полный контент, тогда конечно в 19 патч, но с фиксами, чтобы вылетов было поменьше.

Не знаю, пару правок и бег с оружием подрубить и мод на легке проходится. И о никаких хардкорных механик даже и речи нету.

Поделиться сообщением

Илья Билд речь есть и об этом всегда говорили/писали. Не каждому по душе подобные нововведения. Да и про приближение к хардкору говорил сам флаер.

Изменено пользователем Honey_Vlad

Поделиться сообщением

Honey_Vlad Про телепортацию на росток, в файле dialogs_bar.xml в СОП есть 2 выбора: или пойти пешком (как у вас в патче), или телепортироваться, а именно <give_info>bar_actor_teleport_rostok</give_info> на строке 6436 (файл прилагается) 

dialogs_bar.xml

Дополнено 11 минуты спустя
11 минут назад, Vor0n сказал:

Honey_Vlad Про телепортацию на росток, в файле dialogs_bar.xml в СОП есть 2 выбора: или пойти пешком (как у вас в патче), или телепортироваться, а именно <give_info>bar_actor_teleport_rostok</give_info> на строке 6436 (файл прилагается) 

dialogs_bar.xml 264 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Вот еще часть текста: <string id="vibebar_0">
        <text>Ну как, вы готовы выдвигаться к площадке?</text>
    </string>
    <string id="vibebar_1">
        <text>Да, я оповестил Крысу о том, что мы идём к площадке за "Ростком". Он сказал, что там всё тихо. Думаю, справимся. Идти будем по шоссе, так что прихвати антирадов. Фонит там – дай боже.</text>
    </string>
    <string id="vibebar_2">
        <text>Хорошо, тогда пошли. [быстрое перемещение]</text>

stable_dialogs_bar.xml

Поделиться сообщением

Vor0n дело не только в инфопоршне, ну да ладно. Переустанови фикс (в разделе дополнения), теперь там именно телепортация.

Я решил не оставлять вариант с обычной пешей прогулкой, потому что логика неписей криво работает: Гацула может застрять и в начале, и в середине, и в конце пути. Нечто похожее было и с Ведьмаком, но я костылями сделал так, чтобы игроку сопровождать его не нужно было. Есть еще Сапер и Филин в Светлом пути: они хоть и тупят, но все-таки сейв-лоады не нужны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования