Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Разработчик мода: wladimir.by - megazadrottv

Дата выхода мода: 01.02.2026

Платформа: Тень Чернобыля 1.0004

Версия мода: 1.5

Название мода: История Бывалого

Стабильность мода: Отличная

Ничего не вырезано, ничего не перекодировано.

Немного о моде.

Сюжетная модификация "История Бывалого" для игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" расскажет игроку новую историю. Как вы поняли из названия, играть предстоит за сталкера по кличке Бывалый. Перед игроком стоит непростая задача: разыскать пропавших учёных и проводника. Сюжетная линия проведёт игрока по 13 полунаселённым локациям. Локаций новые только две, из них — из оригинального ТЧ. В данной модификации вы увидите отсылки к другим модам и к оригинальным частям "S.T.A.L.K.E.R.", в том числе к новой части "S.T.A.L.K.E.R. 2", а также повстречаете персонажей из других модов.

Сюжет реализован по принципу: "Прочитай внимательно и тогда ищи или делай". Если простым языком, в моде не будет никаких меток в КПК. Вся информация передаётся через текст, например, КПК или какая-нибудь записка. Просто читайте внимательно текст в игре, и тогда вопросов "что делать?" и "куда идти?" не возникнет.

Кратко о сюжете.

После того как Меченый отключил Выжигатель мозгов, ровно через год после этого события ученые из НИИЧАЗ решают собрать экспедицию в Зону во главе с проводником и отправляют ее туда. Однако через месяц ученые так и не вернулись на большую землю, по рации они не отвечают. Проводник, который должен был сопровождать группу, тоже пропал. Сотрудникам НИИЧАЗ ничего не остается, кроме как нанять бывшего военного-сталкера по кличке Бывалый для поиска этой группы и проводника. Пообещав Бывалому хорошую награду, он соглашается отыскать пропавшую экспедицию и отправляется в Зону отчуждения. Как дальше будут развиваться события, это игроку и предстоит узнать.

ПРИМЕРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПК ДЛЯ МОДА:

Операционная система: Windows XP/Vista/7;

Процессор: Intel Pentium 4 2.0 GHz / AMD XP 2200+;

Оперативная память: 512 МБ ОЗУ или больше (для Windows Vista — от 2 ГБ ОЗУ);

Видеокарта: 512 МБ Direct3D 9.0c-совместимая карта / nVIDIA GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 4850;

Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с;

Свободное место на жёстком диске: 6 ГБ.

Установка  - файлы мода переместить в корневую папку с игрой на замену файлов соглашаемся.

Скачать мод 

https://drive.google.com/file/d/1U_zg4jK7jK2nSUEzumQs4NnyLPTKGLub/view?usp=drivesdk

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Изменено пользователем Vladimir 03
  • Лайк 5
  • Мастер! 4
  • Аплодисменты 1
  • Дурка 2
  • Смущение 1
  • Хабар 4
  • Клоун 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, slesar6razriada сказал:

А почему у меня на Болотах вылетов не было? Может потому что я не ставлю моды для ; патча на кривые репаки и откаты с 6го?

ну значит получается ты избранный, поздравляю ты подпоручик Нео:u1F601: у всех тут были вылеты, а у тебя их не было. А что есть разница в установке ТЧ 1.4 или откат 1.6 до 1.4?

Дополнено 7 минуты спустя
4 минуты назад, slesar6razriada сказал:

И это пишет человек считающий других клоунами? Пустые локи из-за того что мод на 4ом патче? Ты сам то понял что написал? Умный и образованный человек...

я же написал все четко, локи пустые потому что автор взял все готовое. Не стал заморачиваться с заселением и тд. Скачал готовое с АМК для 4 патча, потому что АМК мертв уже лет 10 как и скорее всего он не особо пытался найти для 6 патча что либо. Критика тут обоснована от всех людей, а елси не хочешь критики описывай мод на 100%, что вот мол " мод я сделал за пол года, взял все готовое, менять нечего не стал, взял квесты и тд из других модов, подстроил их более менее ровно и вот решил выложить этот мод как типо показать на, что я способен и все.

8 минут назад, slesar6razriada сказал:

Автор взял то что подвернулось под руку. И что теперь? Закидать его гнилыми помидорами и отбить желание развиваться? 

ну это все надо было написать в шапке мода, что б люди знали это. А не думали по описанию мода, что это че то нормальное на АЖ 13 локах, из которых 11 пустые и прилеплены сюда просто так что б игрок их пробежал.

Дополнено 12 минуты спустя
10 минут назад, slesar6razriada сказал:

Почему же ты назвал меня клоуном? Мне плевать в принципе на эти смайлики, просто объясни в чем я не прав. Ну если конечно тебя это не затруднит...

я не называл тебя клоуном, если б я хотел назвать я бы так и написал вот мол "ты клоун". А так просто смешно выглядят твои сообщения и все, о защите этого мода. Да и никто не хейтит автора, просто люди не понимают(но есть и те кто понимают) почему автор взял 4 патч, именно эти локи и именно сотворил такой сюжет. Да и автор писал тут выше, что вроде как для него не сложно переехать на ОГСР, так смысл тогда был делать на 4? (но мы то все знаем почему именно на 4 хаха). Ну будем ждать, что он там придумает когда перенесет на ОГСР, ох тогда рванут жопки всяких Караванов, мол ОГСР требователен как же я ко ко ко буду играть на своем "игровом" ноуте с 7 виндой с 512 гигами оперативки и игровой мобильной картой гт99:u1F601:, но это уже другая история.

• Смех 1

i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Грешник сказал:

А что есть разница в установке ТЧ 1.4 или откат 1.6 до 1.4?

Судя по утверждениям людей собаку съевших на ниве моддинга сталкера, есть разница. В том числе есть разница даже в используемом клиенте игры, у многих проблемы именно из-за кривых репаков. При чем как уже писал выше, я не защищаю моддинг на 4ом патче, но если уж человек лоханулся и сделал именно на этом патче... Даже на Ап-про несложно найти ссылки на этот патч. Да и поисковики никто не отменял. 

Изменено пользователем slesar6razriada

Поделиться сообщением

7 часов назад, Saneko сказал:

то я вам открою страшный секрет:  5 – й и 6 – й, патчи исправляют, в основном баги сетевой игры, что на одиночное прохождение практически не влияет.

а теперь открой браузер, если он есть у тебя и почитай, что же исправляли эти патчи. Раньше штамповали на 4 патче моды, потому что на АМК сидели староверы которые не хотели переделывать свои правки и не давали это делать другим, баня за все подряд(поэтому АМК и добросовестно скончался ну туда ему и дорога), фиксы и тд под 6 патч, поэтому людям приходилось делать моды на 4 патче. Не, были канешно и те кто сами переносили фиксы, правки на 6 патч и все было норм у них. Но 4 патч так и остался проблемный по сравнению с 6, потому что в 5 и 6 были фиксы не только сетевой типо игры, но и всякие движковые правки, хотя и багов тоже они принесли кучу.

Дополнено 4 минуты спустя
5 минут назад, slesar6razriada сказал:

Судя по утверждениям людей собаку съевших на ниве моддинга сталкера есть разница.

ну понятно))

5 минут назад, slesar6razriada сказал:

Да и поисковики никто не отменял. 

да никто и не спорит, что легко найти ТЧ с 4 патчем. Но получается, что для того что б не было проблем автору надо было выкладывать игру репаком наверно? Ну что б люди не мучались и не искали 100500 разных ТЧ на 4 патче, которые отличаются от патча разраба:u1F601: выходит, что сам автор мода и натворил дичи? А у тех у кого не вылетает, их 4 патч тот самый на котором делал мод автор мода, вот так дела. Оказывается всего то надо было выложить мод репаком, что б не было проблем лишних.

Изменено пользователем Грешник
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Почитал тут   все знающих комментаторов и чет играть расхотелось. Если   это творение   схоже с Новым Сюжетом, то можно благополучно пропустить это творение.  Вот  почему  мне надо ствить какой то подходящий    user, удалять какие то папки ?  Выдали мод на всеобщее  прохождение, ну так доведите до ума учитывая недостатки  выложите ссылку на уже исправленный без косяков мод и вся недолга. А уж на каком он патче , да какая разница , лишь бы был играбельный, без дополнительных танцев с бубном и приминения шаловливых ручек.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, gen-rostovcev сказал:

Если   это творение   схоже с Новым Сюжетом

неее НС4 это от ветерана, там и сюжет большой, особенно за счет тайников от Кости. А вот этот мод стоит ждать только если его переделают.

Поделиться сообщением

Грешник Ну у какого как , я вот например поставил мод на ТЧ1.0006, прошел Кордон, Болота . залез в Пишеру никаких проблем , затыков, вылетов  не  наблюдаю . Ставил на лицензию от   Олега (Слесаря).  Ну а касаемо сюжета и локаций ,ну так автор сделал , может навыков не хватило может фантазии, но сделал  же и молодец. Может дальше у него и  выйдет , что  то хорошее. Практика великое дело. пусть дерзает. А то я в начале  коменты почитал , ну  думаю опять ,что то недопиленно затупленное , а тут можно  побегать, почему нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gen-rostovcev сказал:

Ну у какого как , я вот например поставил мод на ТЧ1.0006, прошел Кордон, Болота . залез в Пишеру никаких проблем , затыков, вылетов  не  наблюдаю .

че то ты врунишка мне кажется, а почему тогда автор не перенес на 1.6 патч? Если оказывается все так легко, да даже нечего переносить не надо, тупо накатил мод на патч 1.6 и все пашет.

Дополнено 0 минут спустя
3 минуты назад, gen-rostovcev сказал:

а тут можно  побегать, почему нет.

Ну побегать можно, на 4 локах только, остальные тут не нужны. И меньше проблем было бы с модом.

Поделиться сообщением

Привет всем бродягам. Поставил в общем на ТЧ 1.0006 произошел вылет при разговоре с Волком на взятие задания. Следом поставил на ТЧ 1.0004 и усе пашет и не лагов ни вылетов. Вот сейчас брожу по ЧАЭС 2 и не знаю куды идти.. Нашёл кучу всякой всячины, пришлось сломать вес что бы тянуть это все, хорошо хоть арты на выносливость есть) Заселить бы не мешало торговцами (1го 2х ) хотя бы чтоб хабарок скидывать. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Topograf сказал:

Вот сейчас брожу по ЧАЭС 2 и не знаю куды идти

Последний телепорт, как в ТЧ,  и finita la comedia.

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

Грешник  Смысл сочинят?  Вот пришел в Деревню и  при разговоре с  Лесником  словил вылет причем такой же как и  В НС 4    LUA error: ....r-ТЧ_v1.0006\gamedata\scripts\dialog_manager.script:287: attempt to index local 'tbl' (a nil value)
Только там он шел под 57.  Ну сейчас перекину на ТЧ 1.0004 посмотрим что будет.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Topograf сказал:

Привет всем бродягам. Поставил в общем на ТЧ 1.0006 произошел вылет при разговоре с Волком на взятие задания. Следом поставил на ТЧ 1.0004 и усе пашет и не лагов ни вылетов.

так естественно, мод то делался для патча 1.0004, шапку темы то надо читать перед установкой мода))

Дополнено 2 минуты спустя
2 минуты назад, gen-rostovcev сказал:

Смысл сочинят? 

потому что если б так все было легко, то автор бы и сделал все на 1.0006, но он почему то решил взять 1.0004. А значит правки, фиксы и тд и тп все бралось для версии 1.0004, а не для 1.0006. Получается тогда пусть автор мода за день перенесет все на патч 1.0006 раз все так легко оказывается:u1F601:

Поделиться сообщением

Так понимаю, автор ушёл в закат и забил на свой мод?

Поделиться сообщением

Только что, asgaroth сказал:

Так понимаю, автор ушёл в закат и забил на свой мод?

переносит на ОГСР:u1F601:(нет)

Поделиться сообщением

Грешник Вот переставил на  ТЧ 1.0004 иДиалог  с Лесником  состоялся . , но не факт ,что поэтому. Все же сейчас еще раз попробую диалог с ТЧ 1.0006. Потому что у меня было так с НС 4 раз 5-6 перезагрузишся и опа пошло.

Поделиться сообщением

gen-rostovcev понял))

Поделиться сообщением

Грешник Не, не хочет говорить на 1.0006 странно но ведь дошел до деревни????

Поделиться сообщением

Задание зависло как одо так и другое. Проводника нашёл в подземке 200ым но он всё ровно есть в топ 20 ! )) При чём два Проводника и два Лесника в 20ке!! )) Залетел в телепорт и концовка всё ровно сработала и пошли титры )) 

ss_Корней_01-23-26_22-13-55_(l12_stancia_2).jpg

ss_Корней_01-23-26_22-13-59_(l12_stancia_2).jpg

ss_Корней_01-23-26_22-17-06_(l12_stancia_2).jpg

Поделиться сообщением

Только что, gen-rostovcev сказал:

Не, не хочет говорить на 1.0006 странно но ведь дошел до деревни????

мда дела.

Дополнено 0 минут спустя

Topograf еще бы скрины под спойлер прятать и было бы шикарно, да забей на мод.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Да не, можно допилить. Ну в смысле автор может и допилит)

Дополнено 3 минуты спустя

А всё же, как убрать патроны из ячеек артов ? Ну чтоб из рюкзака перезаряжать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Topograf сказал:

Да не, можно допилить. Ну в смысле автор может и допилит)

а смысл? Что тут допиливать? 4-5 лок оставить и на них разместить сюжет по нормальному, заселить туда НПС(хотя он не умеет скорее всего раз взял все полностью готовое) и тогда будет обычная короткометражка на 3 часа. (пещеру еще убрать)

Дополнено 11 минуты спустя
2 часа назад, Topograf сказал:

А всё же, как убрать патроны из ячеек артов ? Ну чтоб из рюкзака перезаряжать.

это главная фишка мода:u1F601: оставь не тронь.

Изменено пользователем Грешник

Поделиться сообщением

2 часа назад, asgaroth сказал:

забил на свой мод?

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:дык то считай не мод а чиисто заготовка - сюжет из трех диалогов и пяти записок и кпк  с пробегом по пустым  локам с известными ништячками в известных местах и чутка живности и монолитусы с ориги на аэс2 а потом нырк в финальный  телепорт на аэс 2 и титры :u1F601:

Поделиться сообщением

1 час назад, Грешник сказал:

(пещеру еще убрать)

Двумя руками ЗА!

Дополнено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

дык то считай не мод а чиисто заготовка

Увы, сейчас это полноценный мод. Моддинг на Сталкера, в целом деградирует, и всё возвращается к тому из чего всё начиналось.:u1F641:

Поделиться сообщением

Только что, asgaroth сказал:

всё возвращается к тому из чего всё начиналось.:u1F641:

:u1F601::u270B.0:Да нее -больше оптимизьму! Но так то ранее выходили пачками моды ибо народ был всеяден но потом все накушкались и подостыли - ныне все ужо на опыте и первые робкие шаги сходу "осуждают" что как бы и не правильно ибо отбивает у желающих создавать что либо творить далее - есть недаром фраза " не стреляйте в пианиста он играет как умеет"- из за хейта вообще то творчество подзабросило не малое количество мододелов поясняя что не видят смысла тратить время и ресурсы  и их вполне можно понять -Ибо в тридэ человек чего сделает и заработает копеечку а за мод ему херов полну панамку - какой выбор при таком раскладе!??:u1F914:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

- ныне все ужо на опыте и первые робкие шаги сходу "осуждают"

В большей степени вопрос к Администрации АП-Про, которая "с ходу" пихает всё подряд на главную страницу сайта и в раздел моды, но таким вот "робким шагам", как ты выразился, вообще не место там. 
А если уж встал в один ряд с Фотографами и прочими признанными модами - огребай всё, что заслужил.

Поделиться сообщением

Только что, pz_3 сказал:

В большей степени вопрос к Администрации АП-Про, которая "с ходу" пихает всё подряд на главную страницу сайта и в раздел моды, но таким вот "робким шагам", как ты выразился, вообще не место там. 
А если уж встал в один ряд с Фотографами и прочими признанными модами - огребай всё, что заслужил.

:u1F601:Дык проосто на "первую страницу" попадает то что типа новье чтоб и привлечь игорьков  - а новое эт  не всегда лучше старого а часто даже и наиборот - не так ли!??:u1F609:Но и осуждать то зачем -(эт в плане модов чиисто на сталкер -шляпы всяки эт не норм))) повторю что знаю нормальных мододелов которые забросили что либо творить на "широкий суд общественности" ииименно из за срачки ругачки и хейта - кто в дискорде кто в вк в своих темках но не тут! добрее надо быть :u270B.0:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн