Перейти к содержанию
Stalker Шмырь

Конец Эпохи: Завеса Раскрывается

Рекомендуемые сообщения

photo_2026-04-04_12-39-15.thumb.jpg.582a41b18a6e1c2440daae3478bccbb0.jpg

Название мода: Конец Эпохи: Завеса Раскрывается
Разработчики: Шмырь, FacingSlave
Платформа: Shadow of Chernobyl | OGSR Engine
Дата выхода: 04.04.2026

Cюжетная короткометражная модификация на STALKER Shadow of Chernobyl. Сюжет: В мире существует много неизведанного, порой ты можешь не заметить происходящие во круг тебя события, а иногда можно и забыть что то важное. В такую же ситуацию и попал наш главный герой "Павел Кочевник" придя в себя, не далеко от бара, он и подумать не мог, что совсем скоро он окажется совсем в другом мире "Зоны" в тёмном, мрачном, гнетущим мире, где он совсем один. Теперь его цель узнать что произошло, почему Зона изменилась, кто виноват, а кто прав и вам предстоит окунуться в это, вместе с ним. Но остаётся вопрос. А вы сможете? Прохождение модификации займёт около 1 часа

Спойлер

Приветствую вас, друзья!

Хотелось бы сказать многое, но понимаю: читать это будут единицы. Поэтому буду краток.

Эта модификация — лишь начало нашего творческого пути и первое высказывание всем фанатам «Сталкера». Это только старт, и нам совершенно неважно, какие оценки получит этот мод — мы в любом случае продолжим создавать новые проекты.

Хочу, чтобы вы знали: я твёрдо стою на своём. Всё, что мы вложили в этот проект, включая скрытые смыслы и «секреты», — это наша позиция, и от своих слов я не отступлюсь.

Знаю, что в нашем комьюнити, особенно среди «мастеров», всегда найдутся те, кому хлебом не корми — дай что-нибудь раскритиковать. Что ж, критикуйте! Я готов посмотреть, как вы позоритесь. А новичкам хочу сказать главное: не опускайте руки, как бы вас ни пытались затравить. Понимаю, как тяжело делать первые шаги, но именно за вами — будущее этого дела.

На этом моё обращение заканчивается. Кто захочет — оценит модификацию по достоинству. А те, кто разозлился, — прошу, критикуйте так, как вы умеете и любите. Внимание на вас я обращать точно не собираюсь.

Удачи вам в сталкерском мире!

Спойлер

Движок OGSR
Оружейный пак fwr + rma 1.1
Худ Hi-Tech HUD
New SOC UI Addon

Спойлер

c5DAkT790MZdmm4cKfZrCexA3k6Wpudqi25QVZL-

2nFMAK9hFT1cEKcAdCPcrVsUC2RURuiTz5ClFrUC

ZeKEDsTKuB_SuPKuKakHGbcz3fxG8n9cbXFNrufe

OeZSRQCCkKMHRsRlnI0MxPaTRkQ3OqsYHek53qKN

Спойлер

Шмырь - Сценарист.

FacingSlave - За реализацию мода. Скрипты, конфиги, реализация была на нём.

ItzKefir - За участие в озвучке.

Колдун - За участие в озвучке.

Горчаков - За участие в озвучке.

Спойлер

Советуем играть на DX 10 или на DX 11 рендере.
В модификации есть секретные места, либо квесты. Советуем внимательно читать.
В случае обнаружении бага или вылета немедленно сообщите об этом!

Спойлер

Google Диск (Чуть позже добавим другие ссылки)

Инструкция по установке:

1. Установить S.T.A.L.K.E.R Тень Чернобыля с патчем 1.0006

2. Установить архив по ссылке

3. Если у вас есть оригинальные gamedata, bin, fsgame, переименуйте их или удалите

4. Содержимое архива кинуть в корневую папку игры

5. Запускать мод в папке bin_x64,  xrEngine.exe

Подписывайтесь на наш ВК канал, всем рады!
ВК

Изменено пользователем Stalker Шмырь
  • Лайк 7
  • Мастер! 2
  • Пост еще тот... 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Хабар 2
  • Клоун 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Открывается в маленьком окне, 1024х768, без мышки (нет курсора) (экран 3440х1440). Невозможно зайти в настройки, при попытке запуска игры, говорит "карта не подходит" (3080).

Поделиться сообщением

У кого вылет std : out of memory - скачайте вот этот батник, положите в bin_x64 и запускайте с него.

Тут используется старая версия ОГСР, которая не умеет отличать RUS и WW типы db архивов автоматически (зато работает на Windows 7 :u1F60A:), следовательно если запускаете из стима (или из какой-то еще странной версии ТЧ), может быть такая ошибка, для исправления нужно запускать через батник с ключем (кто хочет сам настроить - параметр запуска --steam).

ArtlenA 

GameStart.bat

Дополнено 21 минуты спустя

Авторы, теперь к вам - у многих новых текстур для геометрии не сгенерированы мипмапы, из-за чего они очень рябят издалека (в первую очередь касается растений, но не только их). Очень советую исправить, это бросается в глаза!

Даже не хотел про это писать, но реально заметно же.

Дополнено 33 минуты спустя

(у веток высоких деревьев я бы может вообще текстуру поменял, у них даже после пересохранения текстуры рябь остается из-за тонкости этих веток)

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Заинтриговали. Вкусно но МАЛО!!!:u1F601: Жду продолжения с нетерпением. Авторам - респект.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что сей ПДА забаган?
674824022_2026-04-0614-27-10.thumb.jpg.d1777d4a020f7cb75e720d7988dc9b45.jpg

Поделиться сообщением

fenit доступ к нему даётся если пда ерушина подобрать и пойти в строну армейских складов

Поделиться сообщением

2 минуты назад, FacingSlave сказал:

fenit доступ к нему даётся если пда ерушина подобрать и пойти в строну армейских складов

Тогда бы желательно его либо спавнить только после телепорта, либо дать возможность подбирать его в любое время, ибо выглядит странно что его нельзя поднять

• Лайк 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

Прошёл. Очень интересно, но мало. И еще приходилось переигрывать дважды момент с долговцем, ибо скрипт с кодом не хотел срабатывать. А так, проблем не было, кроме умирающих ушей от задувов микрофона у парня, который озвучивает главного героя. Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день сталкеры. Вот такие ошибки при запуске игры. Помогите с решением.

1.PNG

Снимок.PNG

Поделиться сообщением

Здравствуйте, при запуске игра вылетает с такой ошибкой:

dVNNe.png

Что делать? Логов нет.

Поделиться сообщением

Даже не запустился, пишет что-то про настройки графики. Если честно возиться с поиском проблемы лень (навозился в своё время, не стоит оно того), может скачаю когда будет больше эпизодов или будет готовый репак, но в общем явно что-то с игрой, у меня комп конечно слабый, но он запускал игры куда новее, тяжелее и требовательнее сталкера и ОГСР версии

Установку, если что, делал строго по инструкции, ни от одного пункта не отходил

image.png.ab901ad357ee96c5298266236fc26bfa.png

Поделиться сообщением

Cosmic_dancer в примечании написано чёрному по белому играть либо на dx10 либо на d11 рендере

Поделиться сообщением

@FacingSlave Ладно, извиняюсь, мой косяк, заработало. Но было бы удобнее, если бы такая важная инфа была в инструкции по установке, где и ссылка на скачивание

Дополнено 13 минуты спустя

Чтож, прошел, не знаю все ли секреты нашел, но прикольно. Как писали ранее довольно таки мало, впрочем если это только первый эпизод, терпимо. Никаких багов и вылетов не было, однако вопрос: найденные сторонние квесты как-то повлияют на дальнейший сюжет или это чисто для атмосферы?

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Спасибо за модецкий. Я буду далеко не первый, кто скажет, что МАЛО, БЛЕАТ! Но годно.

Поделиться сообщением

что все так к ОГСРу привязались, хотя здесь норм ОГСР стоит, ещё с ДХ9 ренедером, но имхо, если будут продолжение надо IX-Ray подключать.

а по моду понравились отсылки к Вульфу топовые:u1F601:

Поделиться сообщением

3 часа назад, CiberZold сказал:

надо IX-Ray подключать

А он полностью готов? Я еще ни одного мода не увидел на этом движке в тч

Поделиться сообщением

В 08.04.2026 в 10:00, Cosmic_dancer сказал:

Дополнено 13 минуты спустя

Чтож, прошел, не знаю все ли секреты нашел, но прикольно. Как писали ранее довольно таки мало, впрочем если это только первый эпизод, терпимо. Никаких багов и вылетов не было, однако вопрос: найденные сторонние квесты как-то повлияют на дальнейший сюжет или это чисто для атмосферы?

Здравствуйте, да некоторые квесты будут продолжатся в следующих главах, не буду говорить какие, но да секреты и квесты будут продолжаться в следующих главах

Дополнено 1 минуту спустя
5 часов назад, CiberZold сказал:

а по моду понравились отсылки к Вульфу топовые:u1F601:

Надеюсь, мы не оскорбили вас таким высказыванием, на счёт данного человека

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Stalker Шмырь сказал:

Надеюсь, мы не оскорбили вас таким высказыванием, на счёт данного человека

меня то чем? а Вульф вроде не играл в этот мод:u1F642:

а так я сам против потребительского отношения некоторых игроков на сайте к авторам модов, когда авторы типа всем должны как в игровой индустрии, где всё на коммерческой основе, а тут за бесплатно как на конвейере выдавать качественные глобальные моды, а если автор не оправдал этих завышенных надежд, то сразу всё объявляют "васянкой", что-то как бы намекает об низком уровне интеллекта самих обзывающих, и в принципе Вульф сам зачастую поддерживает такую оценку модов.
Кстати квест где мы находим Васяна это как раз попадание в тему и обыгрывание такой ситуации:u1F642:

Поделиться сообщением

FacingSlave  как это исправить?

oshibka.png.aad476c159529319ce65971fc4f200f0.png

Изменено пользователем saikkozz67013

Поделиться сообщением

Ваша видеокарта не соответствует требованиям игры. Попробуйте снизить настройки

Что ты туда напихал и как снизить-одна динамика?

karavan150.gif

Поделиться сообщением

А где написано что только на широкоформате играть? Сделал так и всё запустилось.

karavan150.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, karavan150 сказал:

А где написано что только на широкоформате играть? Сделал так и всё запустилось.

Это конец эпохи киберспорта в 4:3

Поделиться сообщением

как открыть дверь на базу долга

• Мастер! 1

karavan150.gif

Поделиться сообщением

все гуд.

Дополнено 50 минуты спустя
2 часа назад, CHARON_LEGENDA сказал:

Я не знаю почему, но  у меня не работает открытие двери в базу долга, ввожу пароль 8609 итог: ничего не происходит и снова просит вести, я уже решил начать игру заново не помогло, потом убедился в правильности пароля в диалоге с персонажем. Не работает. что делать?

Изменено пользователем CHARON_LEGENDA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования