Перейти к содержанию
Vector Infamous

Oblivion Lost Remake Semi Official Patches: Standalone

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, кардан азот сказал:

В общем, для решения проблемы с иголками надо переигрывать с автосейва и ломиться напрямик сразу в нужное место, игнорируя всё вокруг, включая призывы Гоплита. Если так сделать, то иголки будут в том месте, где сказал Хруст, стоять в ряд в количестве 6 штук. Если немного затормозить, то иголки рассыпаются и их собрать уже невозможно (наверно, часть из них тупо проваливается под текстуры). Если побегать по локации хоть несколько часов игрового времени, то там найти уже ничего будет невозможно (я переигрывал старые сейвы, уже зная, где находятся все иголки, и не находил ни одной).

2026-05-29_23-51-29.png

Дополнено 1 минуту спустя

Я так пробовал, задание на поиск тайника Стрелка выдаётся только через диалог с Гоплитом. Если его просто замочить, то задания на тайник не будет. 

Дай Бог тебе здоровья, попробовал, всё работает, наконец-то смогу пройти дальше. В дс мода интересовался у людей, народ тупо писал "ну на территории завода" и всё. Выручил, от души!
P.S. Тут уже вопрос к разработчикам, надеюсь пофиксят, а то если не знать про данную "фичу" можно просто дальше не продвинуться

Изменено пользователем Polterbui
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Как найти разведчика информатора за заводом? Вроде спуск через лифт, но лифт не работает.

14 минут назад, кардан азот сказал:

Я так пробовал, задание на поиск тайника Стрелка выдаётся только через диалог с Гоплитом. Если его просто замочить, то задания на тайник не будет. 

У меня сработало. Но у меня уже был КПК Гоплита плюс разобранный завал на Агропроме. Задание добавилось, задание с Гоплитом провалилось.

Дополнено 5 минуты спустя

БЛИН, отключите скрипт на убийство игрока в баре. Я стреляю по военному сталкеру который враждебен между прочим, а меня убивает как-будто я убил нейтрала. Уберите это говно из игры.

Изменено пользователем GrokTonguesMyAnus
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Gosling_PodMashinoy геймдату можно скачать на гитаре мода, но вес не увеличивай больше 70 кг

Сравнение разве только платный с того сайта, не помню название, но могу его тебе скинуть

Поделиться сообщением

Vector Infamous @Hrust Походу быстрое перемещение (через диалог с Волком например) может сломать кнопку Юзать, например на дверях и доске объявлений. Рассмотрите.

Поделиться сообщением

Где находятся документы для лидера долга в катакомбах Ростока? В том же месте где они лежали в оригинальном олр, посреди кучи камней рядом с дверью ничего нет, и непонятно их переместили или это опять баг

Поделиться сообщением

1 час назад, nesveika_s сказал:

Где находятся документы для лидера долга в катакомбах Ростока? В том же месте где они лежали в оригинальном олр, посреди кучи камней рядом с дверью ничего нет, и непонятно их переместили или это опять баг

Они любят падать под текстуры.

Поделиться сообщением

4 часа назад, V11C сказал:

Сравнение разве только платный с того сайта

Давно WinMerge стал платным? 

2 часа назад, nesveika_s сказал:

посреди кучи камней

Да, так и было, но спавн в этот раз собрался с критическими ошибками, из-за чего на данной локации не отображаются(но присутствуют) как минимум два ящика. 

4 часа назад, GrokTonguesMyAnus сказал:

Походу быстрое перемещение (через диалог с Волком например) может сломать кнопку Юзать, например на дверях и доске объявлений.

Совпадение, не более, юзабельная логика ломалась и без быстрых перемещений. 

Дополнено 8 минуты спустя
7 часов назад, GrokTonguesMyAnus сказал:

Аметист не может починить FN 2000

Да, это было исправлено. Он оружие со встроенными аддонами не мог чинить. И да, во втором патче забыли вырезать чит на изменение состояния предметов на NumPad7-8, так что пользуйтесь до выхода нового.

Изменено пользователем Hrust

Поделиться сообщением

Hrust я имел виду stalker clan.su или как там его, о win merge я не знал спасибо

Поделиться сообщением

Hrust Скачал два патча, теперь при заходе в опции такое выдает. И мод самостоятельно работает или нужна версия олр 3.0?

2026-05-30_09-17-36.png

Поделиться сообщением

ZverNaSvo, скачал, а установил их? Опции были подрезаны ещё с первым патчем.

Поделиться сообщением

Hrust Да, я их установил. 

Hrust А этот мод самостоятелен или нужна версия олр 3.0?

Поделиться сообщением

Убедись, что в логе пишет такое:

[28.05.26 13:29:33.894] ProcessArchive [c:\games\sop standalone\data\core.db]
[28.05.26 13:29:33.894] ProcessArchive [c:\games\sop standalone\data\levels\levels.db00]
[28.05.26 13:29:33.894] ProcessArchive [c:\games\sop standalone\data\levels\levels.db01]
[28.05.26 13:29:33.894] ProcessArchive [c:\games\sop standalone\data\resources\resources.db00]
[28.05.26 13:29:33.894] ProcessArchive [c:\games\sop standalone\data\resources\resources.db01]
[28.05.26 13:29:33.894] ProcessArchive [c:\games\sop standalone\patches\patch_00.xdb]
[28.05.26 13:29:33.894] ProcessArchive [c:\games\sop standalone\patches\patch_01.xdb]
[28.05.26 13:29:33.894] ProcessArchive [c:\games\sop standalone\patches\patch_02.xdb]

Поделиться сообщением

С листвой какая-то фигня

2026-05-30_09-53-08.png

Дополнено 6 минуты спустя

Hrust Эта ошибка пропала, спасибо

Поделиться сообщением

а зачем вырезали пкм, п90 и гм94 

Поделиться сообщением

Hrust А нафига вообще читы вырезали? Чтобы люди страдали? Накроет Биброс на болотах и все, без телепорта софтлок.

Поделиться сообщением

патчи кумулятивные? если нет, то об этом писать нужно

ну а ваще да, в максимально сыром продукте не оставить вариантов избежать софтлока - решение просто гениальное

Изменено пользователем nightporter

Поделиться сообщением

Читы отключены, чтобы игроки проходили так, как задумано. Если что-то не получается, то задумка оказалась так себе и это нужно чинить.

Поделиться сообщением

Не понимаю как запустить игру вообще, может я дебил, скачал, из архива высунул а че дальше делать ума не приложу. Пытаюсь запустить по exe'шнику вылезает кучка ошибок с недостоющеми длл'ками, скачал с яндекса 1 часть таже история, 2 часть просто не открывается, от безысходности даже запустил некий "start.cmd" что особых плодов тоже не принесло. Далек от этой темы помогите новичку

Поделиться сообщением

1 час назад, Hrust сказал:

Читы отключены, чтобы игроки проходили так, как задумано. Если что-то не получается, то задумка оказалась так себе и это нужно чинить.

Ну допустим. А как быстро тестить баги без читов? Мод до сих пор сырой и нестабильный. Хочешь больше багрепортов врубай читы.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, GrokTonguesMyAnus сказал:

Хочешь больше багрепортов врубай читы.

Для этого существуют официальные тестеры...

Дополнено 0 минут спустя
58 минут назад, Sanitar2021 сказал:

вылезает кучка ошибок

Покажи.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

Для этого существуют официальные тестеры...

Дополнено 0 минут спустя

Покажи.

311231819_.png.2f4f8cbdb04ee9ed0ace54b2a35d597b.pngпри запуске "XR_3DA.exe" раньше было около 5 ошибок с длл, при запуске "start.cmd" таже ошибка

Поделиться сообщением

28 минут назад, GrokTonguesMyAnus сказал:

А как быстро тестить баги без читов? Мод до сих пор сырой и нестабильный. Хочешь больше багрепортов врубай читы.

Да, тестеры получают версию движка с читами для быстрых тестов. Но есть и обратная сторона этого ввиду того, что пролетая какие-то рестрикторы демо рекордом, сюжет может либо ломаться, либо не двигаться дальше. Были репорты подобные, и как раз во избежание этого и были отключены читы, чтобы в полной мере видеть проблемы, а не закрывать глаза на них.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sanitar2021 сказал:

при запуске "XR_3DA.exe" раньше было около 5 ошибок с длл, при запуске "start.cmd" таже ошибка

Устанавливай весь софт из архива, взял его из оригинального мода. У тебя банально нет библиотек на компе. Скачать - тут (ссылка)

Поделиться сообщением

Sanitar2021, необходимо как минимум установить OpenAL: https://openal.org/downloads/
Если установленного OpenAL недостаточно, то vc пакеты: https://cloud.mail.ru/public/mmHq/BygPbycbG 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Устанавливай весь софт из архива, взял его из оригинального мода. У тебя банально нет библиотек на компе. Скачать - тут (ссылка)

206093868_.png.bc2e0c13e1b92c9453bd5e744698e170.png
 Теперь такая ошибка при запуске с ехе файла,
со старта запускает но я боюсь что это не то

1419184370_.png.07afa144826c3312cb4d456c398099e5.png918779449_.png.472245223dfb6901ff0ac587814c73b9.png
1131482506_.png.707e8ca39789d5308e9460cb2b4798cb.png348875213_.png.f477ff94db12ffb585c3010406ea0135.png
эти ошибки выскакивают при запуске ярлыка на раб.столе, но я кажется понял что так делать не стоит

Изменено пользователем Sanitar2021

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   8 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования