Перейти к содержанию
Wolfstalker

«IX-Ray Texture Rework» - демонстрация PBR-текстур адаптации Gunslinger Mod

Рекомендуемые сообщения

в этом деле ошибка многих людей в том, что они думают, что если до этого кто-то чего-то не делал, им просто мозгов не хватало, а вот я гений знаю как надо, в 99% случаях оказывается что человек никакой не гений, а люди до него просто не делали это в силу объективных причин - сложности, бессмыслености процесса, неоправданности вложений сил и т.п.

Поделиться сообщением

20 минут назад, CiberZold сказал:

где реализуется? в теории? в Сталкере пока я видел в модах только старые добрые статические текстуры:u1F642: максимум смена текстурок через файл последовательности)

В теории да. Например, каждый экземпляр оружия может иметь собственный сид, на основе которого шейдер будет процедурно генерировать царапины, потертости, загрязнения и другие мелкие детали. Конечно, подобных идей можно придумать сколько угодно это не самая сложная часть. Гораздо важнее заранее оценивать, как каждая из них скажется на производительности. Работа с рендерингом всегда требует поиска компромисса между качеством картинки и стоимостью её отрисовки. Я думаю разрабы в курсе об этом. Тот-же пбр рендер адекватно с сталкачу прикрутить скорее всего той еще задачкой было.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Wftk сказал:

Например, каждый экземпляр оружия может иметь собственный сид, на основе которого шейдер будет процедурно генерировать царапины, потертости, загрязнения и другие мелкие детали. 

Процедурка будет выглядеть хуже чем ручная проработка. Я рисую кучу следов эксплуатации, их никто не замечает и пишут что слишком ново выглядит, а ты предлагаешь чтобы на каждой пушке уникальные царапины были)

Поделиться сообщением

16 минут назад, By Jaba сказал:

Процедурка будет выглядеть хуже чем ручная проработка. Я рисую кучу следов эксплуатации, их никто не замечает и пишут что слишком ново выглядит, а ты предлагаешь чтобы на каждой пушке уникальные царапины были)

То что процедурка хуже ручной работы это факт да. Она разве что хороша если внедрять систему "состаривания"/ухода за оружием. Я в не теме тутошних терок(видос в предложку ютуба кинуло, уже потом тут тред нашел), но некоторые тейки и претензии отдают предвзятостью и шизой. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Wftk сказал:

pbr это база. Большинство игровых движков последних десяти~ лет используют именно этот подход к рендерингу (и не только урина, юнити).

да, база зеленого болота, подход жаб с замыливанием текстур и оверзасветом, поэтому стволы даже в сплошную как зеркальный хрусталь  :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:17365970820480.thumb.png.e9cf185c9a52cea383ff2b45be91705b.png

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cryptopterius сказал:

да, база зеленого болота, подход жаб с замыливанием текстур и оверзасветом, поэтому стволы даже в сплошную как зеркальный хрусталь  :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:17365970820480.thumb.png.e9cf185c9a52cea383ff2b45be91705b.png

Каким образом связано мыло и pbr?

Поделиться сообщением

Wftk да забей, ему приводишь примеры из жизни, он тебе показывает скрины из Far Cry 2 как пример эталонных текстур

Поделиться сообщением

10 минут назад, cryptopterius сказал:

Ну этому учиться уж точно не в ix-ray с пбр-мылом, там жабы и зеленое болото с Курткой. Обьяснять закостенелым старперам, выросшим на анрыле и пбр-текстурах уже бесполезно.

Это же модинг. Если автору нравится своя работа, то его не переубедить, что нужно переделывать. Это проклятье модинга. Всегда кто-то будет переделывать под себя, т.к. считает лучше. Поэтому столько оружейных паков, а не один нормальный. А сколько лет уже прошло?

Изменено пользователем ziken

Поделиться сообщением

7 минут назад, ziken сказал:

Всегда кто-то будет переделывать под себя, т.к. считает лучше.

Это хреновый вариант модостроя, пусть тогда жаба юзает молча свое зеркальное проклятие :)

Поделиться сообщением

грязный пиар...

ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ            

Поделиться сообщением

8 часов назад, ScR1pt сказал:

грязный пиар...

Если не ошибаюсь кстати - ты слышал что то "ужасное про разрабов AXRay" и ушел от них, не?:u1F9D0:

Дополнено 7 минуты спустя

image.png.0adf32fe1fb457c3edd5c29f2ef1ce53.pngimage.png.bad0e09390912818cd126ea9cc4c5984.pngimage.png.25846bbf7005cd61ed898a9632fa59fa.png

А, ну да. Это был он
Ох уж эти инсайды о том, что Кое-кто шепнул кое-что про кое-кого, но я это не буду говорить, ибо это Кое-что очень страшная вещь
Буквально разборки стримеров, когда они друг на друга накидывают хрень и тут победит тот, кто уговорить оппонента в том, что именно у Него есть прям компромат лютый, чем у него)

Да и.... Может расскажешь? Что он там делает? :u1F9D0:
Разве может быть вещь об одном AXRay разрабе страшнее, чем вещи о чуть ли не всей команды IXRay? :D

Изменено пользователем Supremeee
  • Смех 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, ScR1pt сказал:

грязный пиар, падший бог, хрустальная грань...

Никогда бы не подумал, что в тред зайдет последний разраб и вынесет окончательный вердикт ix-ray на пбр-текстурах, пусть в переносном смысле, с игрой слов из его подписи, но каких монументальных, что опишет буквально все текущее состояние игровой индустрии вместе с модостроем, запакованным в лучистый пбр-пак текстур.

Частично, вся надежда на ТЧ и ОГСР, что пока остаются в графической среде с правильными вещами логики и игрового фотореализма. Ночь есть ночь, день есть день, фонарь и пнв работают как надо и нужны очень как вспомогательный инструмент. Как сказал один сталкер тут: чем дальше от ТЧ, тем дальше от фотореализма...WT-loading-screen2.png

Спойлер

drop.png

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

20 часов назад, Supremeee сказал:

Уже 2-3 дня прошло, а IXRay контора до сих пор думает, что их хейтят из-за успеха или крутого инструментария, даже не пытаясь думать, что они вообще говорят и его сокамерники.

Хейт из-за успеха и крутого инструментария? Такое бывает?

30 IQ еле-еле наберется на далеко не самых отдаленных от верхушки IXRay команды и не самых последних людей в комьюнити! Учитывая, что тут вам уже расписал и я и не я другие люди просто СТЕНЫ текста, этот текст может 2 гектара леса вырубить, был бы он вписан на бумаги (которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КОРПОРАТИВНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ КОНТОРЫ IXRAY, А ЗАСЛУГОЙ ГОСУДАРСТВА, так что прекрати затирать про то, что мы берём скрины людей, которые не связаны с движком самим или пиар-отделом) такое поведение - позорище, которое не оправдать никак

Цитата

Учитывая, что тут вам уже расписал и я и не я другие люди просто СТЕНЫ текста

Да ты что? Срач в этой теме начался именно после твоего бреда о том, что якобы огср не ворует фичи с ихрея, потому что видите ли ОГСР РАНЬШЕ ВЫШЕЛ. Prostomod и Desert_Cliff ответили на твои слова, но ты им ничего противопоставить не смог. Но зато прибежали твои друзья из огср помочь тебе с поиском аргументов, и в итоге срач продолжается до сих пор (и да, можешь не отнекиваться, что якобы с огср ты никак не связан)

Глянь на то, как у одного из разрабов IXRay очко сразу улетело в стратосферу после того, как он узнал, что в AXRay будет система, о господи, ближнего боя

На что я тут должен глянуть? А ой, прости, приложить скриншот это очень сложная задача, не посильная для тебя

Врят ли ты что то подобное видел в чатахс AXRay про движок IXRay? То-то же

Видел, прикинь да? И даже не один раз. Стоит Игната назвать п***ром и сразу в пост в вк попадешь.

Спойлер

1127997526_.thumb.png.ab79c7f241fac638d2b6aadc4a92dac0.png

Или вот ещё. 29-летнего Игната обидела 19-летняя "разработчица-ноунейм" и бумер, причем настолько сильно, что целый пост пришлось выкатывать и выставлять на всеобщее обозрение свое нытьё

https://vk.ru/mfs_studio?w=wall-54960260_10053

Гляди, я сказал точно то же самое, что и ты, заменив лишь некоторые слова
Смысл не изменился, посыл остался тот же, но теперь зато есть смысл и нет попытки перевода стрелок или "Гляди что у них так то, мы не хуже хотя бы, чем они!"

Поглядел, и сделал вывод: моё сообщение ты переписал, а вот блеснуть умом у тебя не вышло

Дополнено 18 минуты спустя
В 21.07.2026 в 10:49, Supremeee сказал:

И я повторюсь - ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ!

Когда люди пытаются оправдаться словами "это всё просто моё мнение!" - это выглядит очень жалко

• Клоун 2

бывший модоел

Поделиться сообщением

48 минут назад, xrLil Batya сказал:

Хейт из-за успеха и крутого инструментария? Такое бывает?

Ну а какие ещё могут быть ещё причины у вас, за что вот щас бугурт поднялся? Если не принимать очевидный факт - какое тогда мнение у вас?

49 минут назад, xrLil Batya сказал:

Да ты что? Срач в этой теме начался именно после твоего бреда о том, что якобы огср не ворует фичи с ихрея, потому что видите ли ОГСР РАНЬШЕ ВЫШЕЛ. Prostomod и Desert_Cliff ответили на твои слова, но ты им ничего противопоставить не смог. Но зато прибежали твои друзья из огср помочь тебе с поиском аргументов, и в итоге срач продолжается до сих пор (и да, можешь не отнекиваться, что якобы с огср ты никак не связан)

Desert_Cliff это кто? Тот самый ноунейм, который внезапно появился после пару месяцев спячки с его последнего сообщения в теме одного мода и внезапно порвался?) Я ответил на всё, что захотел ответить, а он не ответил на то, на что я хотел ответы
Тем более он уже игнорит меня, а я пожалую приму это как "страх" чисто чтобы побайтить немножко его, не более. Не повышаю своё ЧСВ иначе с такими аргументами от вас - недалеко идти приходится.

Да и... Ну... Читай получше? Я не говорил и не утверждал, что огср НЕ тырит фичи. И у меня нет дружков, я независим, не на чьей стороне я не стою, если бы стоял - меня бы уже жестокие разрабы ОГСР раз 10 расстрелять успели бы, увидя движок IXRay на компе у меня (надеюсь пояснять за шутку не нужно)
Может тебе помочь восстановить хронологию? Я пришел - высказался - ушел
Но нет, у Desert_Cliff другие были планы и он попытался ответить на мои ТЕОРИИ и на мои Мысли - какими то бредовыми тейками, общаясь со мной как быдло уличное, или как скуф, который не успел купить пива до закрытия КБ, незнаю.

57 минут назад, xrLil Batya сказал:

На что я тут должен глянуть? А ой, прости, приложить скриншот это очень сложная задача, не посильная для тебя

Ну если тебе лень листать всю тему, то увы?)
Не ленись, читай каждый довод, смотри каждый скрин! Я не обязан тебе всё на блюдечке подавать, я не сижу в лс с тобой. Я и ты сейчас сидим в Теме, где содержится всё нужное, просто.... Ну... Постарайся немного?

58 минут назад, xrLil Batya сказал:

Видел, прикинь да? И даже не один раз. Стоит Игната назвать п***ром и сразу в пост в вк попадешь.

Гений бл... Так зачем называть его? Личные обиды и отношения в лс разбирать нужно, а не писать в чатах своих движках, чтобы все знали, что "ИГНАТ П***РАС!" Вам по 12 лет? Вы группы в вк делаете, чтобы обиду свою показывать публике?) Спасибо, что тут ты пояснил при каком нюансе происходит обсуждение вас, очень "помогает" вам!

1 час назад, xrLil Batya сказал:

Или вот ещё. 29-летнего Игната обидела 19-летняя "разработчица-ноунейм" и бумер, причем настолько сильно, что целый пост пришлось выкатывать и выставлять на всеобщее обозрение свое нытьё

Да и если ВЫ такие взрослые и крутые, то... Может покажете пример? Нет?)
Зачем этот акцент на возраст? 
Да и... Ну... В публичных чатах оскорбляют автора и движок. Это не лс или приватный дневник, даже не "контент из бусти" например. Вам то какое дело? Неужели раз уж бумер использует вас движок, то он... теперь ПОД ВАШЕЙ КРЫШЕЙ?! :D

Поглядел, и сделал вывод: моё сообщение ты переписал, а вот блеснуть умом у тебя не вышло

В этом и был прикол и цель)
Показать, что ситуация идентичная, ничем не отличается, просто замени лица на другие. Нет, у тебя даже и это не получилось понять, обвинив меня, что я глупенький. Придётся писать жалобу за оскорбление, блин...image.thumb.png.ac48bbc20bf65c2e73be7eb2fd0b9983.png

Когда люди пытаются оправдаться словами "это всё просто моё мнение!" - это выглядит очень жалко

Когда люди пытаются переубедить меня, начиная с угроз и некультурного общения - жалкое зрелище, да, согласен!
Вместо диалога я получил от Desert_Cliff фанатичное некультурное общение, отрицая очевидные факты, которые просто бросаются в глаза и я их развидеть не могу
Ну ладно, можешь сказать, что есть 2 мнения - твоё и не правильное) Вопросов тогда не будет, ты по всем фронтам меня уделал)

Поделиться сообщением

Ребят, ну хорош устраивать этот цирк и бугуртеть на пустом месте уже несколько дней. IXRay объективно крутейший движок. 
Тот факт что на нём в последнее время выходит столько классных модов, наглядно доказывает его великолепную оптимизацию и железную стабильность.
А грядущие обновления в версии 2.0 это вообще чистый некстген для Сталкера!:

1. субтитры
  2. Gunslinger,
  3. PBR текстуры и куча передовых фич.

Так что прекращайте свою конспирологию про "монополизацию" фандома и "завлечение" разработчиков в ЛС.
Разработчики переходят на IXRay просто потому что это лучший инструментарий на рынке! А не из=за каких=то там мифических прогревов и агрессивного пиара. Развитие и эволюцию движков на сталкер не остановить!

Последнюю строчку удалить. Отправить скриншот сообщения из темы в ЛС за оплатой.

• Жму руку 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Supremeee  я уже давно извинился перед разрабом и мы, вроде как, разошлись миром. меня тут приплетать не надо.

• Лайк 1

ПАДШИЙ БОГ | ГРАНЬ            

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ScR1pt сказал:

Supremeee  я уже давно извинился перед разрабом и мы, вроде как, разошлись миром. меня тут приплетать не надо.

Не знал, тогда соре:u1F440:

Поделиться сообщением

Ребят, ну хорош устраивать этот цирк и бугуртеть на пустом месте уже несколько дней. IXRay объективно крутейший движок. 
Тот факт что на нём в последнее время выходит столько классных модов, наглядно доказывает его великолепную оптимизацию и железную стабильность.
А грядущие обновления в версии 2.0 это вообще чистый некстген для Сталкера!:

субтитры

Gunslinger,

PBR текстуры и куча передовых фич.

Так что прекращайте свою конспирологию про "монополизацию" фандома и "завлечение" разработчиков в ЛС.
Разработчики переходят на IXRay просто потому что это лучший инструментарий на рынке! А не из=за каких=то там мифических прогревов и агрессивного пиара. Развитие и эволюцию движков на сталкер не остановить!

Последнюю строчку удалить. Отправить скриншот сообщения из темы в ЛС за оплатой.

• Жму руку 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, xrLil Batya сказал:

это выглядит очень жалко

Очень жалко - это когда твои шакалы вместе с тобой не могут ответить ни на один тезис.

Очень жалко - это когда человек выпускает несколько модов и остаётся никем.

Очень жалко - это когда человек говорит фразу "блеснуть умом" не владея оным. 

Изменено пользователем imcrazyhoudini

Поделиться сообщением

5 часов назад, xrLil Batya сказал:

https://vk.ru/mfs_studio?w=wall-54960260_10053

Эм то есть называть человека пид@ром просто так если верить посту, это нормально а публичное осуждение этого, нет? Какая то странная логика. Учитывая что я был в чате IX-Ray и в свое время ливнул оттуда именно изза постоянного ср@нья на всех и каждого. Неудивительно что вас публично осуждают и правильно они делают

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GraySun сказал:

Эм то есть называть человека пид@ром просто так если верить посту, это нормально а публичное осуждение этого, нет? Какая то странная логика. Учитывая что я был в чате IX-Ray и в свое время ливнул оттуда именно изза постоянного ср@нья на всех и каждого. Неудивительно что вас публично осуждают и правильно они делают

оооо чиназес сюда. братанчик все на спакухе тупа ты просто бесишся шо эта лучший движок в мире!!1 ты ваще видил пэбеар?? не? 7ну так это ваще темка каторую не видил геймдев ты просто не понимаишь насколько это мощно чел скоро гамма загнется вместе с ономали!1 главное что платформа отечествиная там ребята все СВОи Z))

Дополнено 2 минуты спустя

кстати @Drombeys я ваш самы1й бальшой фанат. вы памима гансленгера добавите механику какать и писять? я думаю что это было бы очень кстати геймдев та и модосторй такого не видел, а так вы создадите очередной некстген!

• Лайк 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования