Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

sexys Доставлено. https://op-2.fandom.com/wiki/Cumulative_Pack_2_Wiki

7 минут назад, wasd сказал:

Что за баг с вертолётами на Агропроме. Они всегда висят высоко в небе и не двигаются, это так всю игру будет?

Наследие костыльности солянки. Тот что выше всех висит, используется в сходке авторитетов, это будет сильно позже по сюжету, перед последней главой солянки.

Во многих локациях такие висят за пределами карты, просто спрятаны до поры до времени. На ЧАЭС-1 буквально если обернуться при входе. На ЧАЭС-2 за пределами карты, там где на ЧАЭС-1 должна быть голова Ленина. На Кордоне даже есть такой, где-то между Сидоровичем и блокпостом поджидает за краем карты, пока ты на блокпост не нападёшь. Его можно увидеть выйдя за край карты или с деревьев и домов ДН.

Поделиться сообщением

здравствуйте, какая комбинация артов на поясе самая имбовая?

Поделиться сообщением

e.chervinsky ну смотря для какой сложности, для реализма вот такая:

Спойлер

image.png.b8a08eb87e1c825a248e819635d69866.png

Но есть нюанс :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Поделиться сообщением

36 минут назад, e.chervinsky сказал:

какая комбинация артов на поясе самая имбовая?

Вопрос на миллион. Подбор пояса в ОП это игра в игре. Чтобы смочь всунуть всё и не перевалить за лимит, тебе придётся вешать отрицательные арты. Во второй половине игры отрицательные будут даже нужней чем положительные, особенно если ты хочешь себе лёгкий пояс.

В начале игры нужней всего арты на стамину (Мох в частности), пулестойкость (разные типы бус), и вывод радиации. Для последнего лучше электрический дикобраз (синенький, не самый крутой), т.к. он весит в 2 раза меньше каменного, а справляется почти так же.

Во второй половине сможешь достать например нанокостюм, который избавляет тебя от необходимости таскать арты на стамину, т.к. в нём встроенная регенерация. И начинаешь играться с комбинациями уникальных артов, пытаясь удержаться в лимите. Таким образом можно даже на максимальной сложности (лимит 60%) замаксить всё.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Raygun сказал:

и не перевалить за лимит,

:u1F914:для тех у кого он есть. 

Поделиться сообщением

Plotcay Я всегда говорю про неизменённую игру, конечно. Про правки говорить смысла мало, там можно хоть концовку включить одной кнопкой.

Поделиться сообщением

Raygun не просто я играю на втором с низу уровне сложности. И у меня лимит 90 что-ли, даже без правок. 

Изменено пользователем Plotcay

Поделиться сообщением

Plotcay Ну там и защищаться особо не от кого. На лёгких по сути пропускаешь все легендарные файты ОПы, там иногда раза в 3 меньше врагов и абсурда чем на реализме.

Поделиться сообщением

Как замедлить течение времени суток в игре? В каком .db-архиве эти настройки хранятся? Может в user.ltx это можно настроить без распаковки файлов? Фигово что в моде нет папки Gamedata со всеми доступными конфигами.  

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

как сделать, что бы выпив водку, а затем пиво, ГГ телепортировался в рандомную точку зоны?

Поделиться сообщением

5 часов назад, e.chervinsky сказал:

как сделать, что бы выпив водку, а затем пиво, ГГ телепортировался в рандомную точку зоны?

:u1F602:Ну наверное ишшо и дунуть до кучи и тооогдаа - унесет Леченого "в туманную даль!":u1F919.0:

Поделиться сообщением

6 часов назад, wasd сказал:

Как замедлить течение времени суток в игре?

Очень паросто, но ОП 2.2 это не тот мод, где нужно что-то менять. Здесь много временных заданий, поэтому сломаешь квесты. Тебе это надо? 

6 часов назад, e.chervinsky сказал:

Забудь про это. Это сложно.

Есть аналог телепортации по локациям как в SGM на ЗП.  Но будет нюанс, Многие скриптовые места в игре можно пропустить.

Поделиться сообщением

Подскажите, на карте отображаются локации Чернобыль 1, Периметр, Предбанник. Они в игре? если да то кто дает на них переход? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, e.chervinsky сказал:

Ерша тут нет, но жахни больше пяти поллитр за сутки и куда-нибудь телепортируешься. Как те кровососы из Забытого леса. :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956:

8 минут назад, Suminvla сказал:

локации Чернобыль 1, Периметр, Предбанник. Они в игре?

Чернобыль-1 откроется по сюжету Интерпол, остальные две закрыты и не используются. На них есть какое-то заселение мутантами и всё (можно дёрнуть поршень и заселятся чуть больше). Неиспользуемые локи добавили в 2.1 в надежде на расширение, но заселили не полностью. В 2.2 добавили ещё, но несколько неиспользуемых ещё осталось. Читай сюда https://ap-pro.ru/forums/topic/3201-obaedinyonnyy-pak-22/page/597/?tab=comments#comment-478874

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

10 часов назад, S.₮.A.Ł.₭.£.☈. сказал:

Очень паросто, но ОП 2.2 это не тот мод, где нужно что-то менять. Здесь много временных заданий, поэтому сломаешь квесты. Тебе это надо? 

А разве квесты не будут соответствовать тому времени, которое я конфигах подкорректирую, по логике они не должны ломаться, если они отдельно не заскриптованы и зависят от настроек времени суток в конфигурационном файле? Я так понимаю квесты просто должны растянуться по времени после правки и всё. По мне так слишком быстро в игре время идёт. Меня бы вполне устроило, чтобы 1 минута игрового времени соответствовала 30 секундам реального времени.

Поделиться сообщением

1 час назад, wasd сказал:

А разве квесты не будут соответствовать тому времени, которое я конфигах подкорректирую, 

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:А вот ты и попробуй и всем после расскажешь прокатило или нет - ты типа хочешь замедлить течение времени что бы поболее квестов успевать побочных выполнить которые завязаны на тайминг- так!?? Но можно ж пойти другим  путем и просто у квестов что на тайминг завязаны убрать ограничение по времени просто или увеличить его что б не было как где типа в энэлси семере что ты там бегаешь аки савраска по зоне если квестов взято побочных кучка а времени в обрез - душнилово короче :u1F602: Вот товарищч Рейган приде и он тебе и пояснит проканает или нет твоя задумка:u270B.0:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

ты типа хочешь замедлить течение времени что бы поболее квестов успевать побочных выполнить которые завязаны на тайминг- так!?? 

Нет, дело далеко не во временных квестах. Там времени уйма даётся, чтобы их успеть выполнить. Можно просто не брать за раз много квестов и всё. Но дело не в этих побочных квестах. Я просто хочу, чтобы течение времени суток более менее соответствовало реальности. ИМХО в игре слишком быстро день кончается и рано темнеет. Учитывая глобальность и продолжительность мода и сколько там надо всяких разных дел переделать за день, учитывая эту беготню по большим локациям при отсутствии проводников - всё это занимает много времени. Для ванильной версии ТЧ стоковые настройки времени суток вполне нормальные, но для таких модов как ОП нужно больше гибких настроек в опциях игры, в том числе таких как регулировка времени суток и периодичность выбросов, которые также неплохо бы сделать пореже. 

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

6 минут назад, wasd сказал:

Нет, дело далеко не во временных квестах. Там времени уйма даётся,  в игре слишком быстро день кончается и рано темнеет. 

:u1F601: то есть ты реально все приблуды игры желаешь проходить как будто как жизнь течет - а ты прикинь типа спать лег Леченый и усее - залип часов на пять минимум а ты и сам в это время спать пошел:u1F602: Это ж игра зачем ее в симулятор жизни превращать -но так то наверное замедление времени может и скрипты вдруг как подрушить ибо вроде никто такого не мутил ранее наверное:u270B.0:

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting так Меченый спит всего 10 секунд - там время сна одно и то же всегда, оно не длится как игровое время. И 1 минута игрового времени, равная 30 секундам реального, как я хочу - это разве много? 

Поделиться сообщением

28 минут назад, wasd сказал:

нужно больше гибких настроек в опциях игры, в том числе таких как регулировка времени суток и периодичность выбросов, которые также неплохо бы сделать пореже. 

:u1F60E::u270B.0:Дык вроде при начале игры пока не стартанул есть возможность выбрать и частоту спавна  в зоне и про выбросы и час ужаса и в процессе игры если что такое мешает то на время при желании и отключить можно события временно что б не помешало в каком нибудь квесте - ну если знаешь как время притормозить то попробуй потом всем и расскажешь что получилось:u270B.0:(типа за то не получишь ачивку "плохую"  "засоня))

Дополнено 3 минуты спустя
7 минут назад, wasd сказал:

так Меченый спит всего 10 секунд - там время сна одно и то же всегда, 

:u1F602:А вдруг ты с замедлением поймаешь эффект что он доолго спать будет!?? да я угораю - я не в курсах что там как такое правится и там наверное течение времени где то в движок вшито и как это обернется если поправишь неизвестно - хотяя .. правки ж делают на всякие параметры гг - дык может и на время есть правки 

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

ну если знаешь как время притормозить то попробуй потом всем и расскажешь что получилось

Так если бы я знал, в каком .db архиве находится файл с конфигами времени суток - я бы сам сделал правку. Я не знаю этого - поэтому я и спрашиваю здесь у людей. Вопрос ещё в том будет ли после этого мод стабильным без вылетов. Это мне тоже бы хотелось знать. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wasd сказал:

Так если бы я знал,  хотелось знать. 

:u1F60E:Или Рейгана ответа жди или где на амк складе пошукай про правки что чего и как править в двух гусях - но там и предупреждают что последствия могут быть непредсказуемы так и может нафиг тогда вся ботва !??:u270B.0::u1F609:

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting ну стоковые файлы с настройками можно всегда забэкапить и вернуть на место в случае чего.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wasd сказал:

ну стоковые файлы с настройками можно все

:u1F60E:Дык это ясень красен все возможно иначе б и правок бы не было - но так то определенные правки зачастую "убивают"атмосфэру  но и знаю многих дедусов что в сталкача с правками играют проосто что бы не потеть и не терять мноого времени на суету а поглядеть спокойно изнутри весь сюжет и отдыхать в игре с комфортом :u1F601:- я в некоторых солярах ставил шпавнер что б если какой предмет или перец теряется игрою то что б далее спокойно идти а не "начинать по новой" - но вот про течение времени и его замедление в игре я вааще не в курсах :u270B.0:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн