Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, wasd сказал:

Подскажите на какой локации после Агропрома искать тайник Кости. Я что-то забыл уже... 

После Агропрома идёт Янтарь, в названии квеста лока указана.

• Лайк 1

Ryzen 5 5600g, RX 7800xt, 16gb ram, win 10 x64

Поделиться сообщением

N42 значит, если подытожить, то папку ghost_particles можно из даты удалять, а остальное и 3 файла xr оставить? Лог всё же ругался на отсутствие файлов текстур fx солнца и луны...

2 часа назад, N42 сказал:

А если просто уже имеющиеся текстуры улучшить - ну, как по-мне, такое себе, эффекта мало будет, они сами по себе небольшие, не будет видно разницы.

Да, скорее почётче стали некоторые вещи. Особо заметна разница у пламени для костра, но его-то мы всегда можем наблюдать.

3 часа назад, N42 сказал:

Насчет гильз хз, в ридми сказано, что только 2 типа гильз сделал, остальные, походу, опешные остались.

Поздно эти "новые партиклы" объявились - эти бы всякие оружейные эффекты Басти скинуть годиков 5 назад, глядишь и выбрал бы что-то ценное, да прикрутил  :u1F600:

3 часа назад, N42 сказал:

Сам xr файл, наверно, лучше не трогать...  Считать еще их, вычитать, заморачиваться, это лучше делать тому, кто уже привык с xr файлом работать

Согласен. А что предположительно может делать в новых партиклах файл shaders.xr, как считаешь? Я почитал в сети инфу про него и что-то не могу сообразить, какое он имеет отношение к данному материалу. Касательно lanims.xr ещё можно понять (световые анимации), а первое если связано с шейдерами, чего тогда не там в основном погодном наборе SWTC. Странно, мне кажется.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Parfen1407 сказал:

После Агропрома идёт Янтарь, в названии квеста лока указана.

Да, я что-то раньше не обращал внимания что эти квесты на поиски тайников в заданиях отображаются. Ещё хотелось бы спросить: у Сидоровича счётчик обменов не обнуляется? Я где-то читал, что обнуляется, если не превышать лимит обмена. У меня обменов с ним 29 из 30, а счётчик не обнуляется. Или он не должен обнуляться и Сидорович больше обмен вести не будет по истечении счётчика?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, wasd сказал:

Или он не должен обнуляться и Сидорович больше обмен вести не будет по истечении счётчика?

Израсходуешь счётчик и НПС перестанет меняться полностью. Большинство обменов конечно. У каждого НПС свой счётчик и число обменов. Не тикает счётчик только у:

• гранат
  • медикаментов (включая главный - водку)
  • ремкомплектов

Это всё можешь менять сколько хочешь.

Есть исключения, у которых тоже счётчик не тикает:

1. Сепатор - патроны КРОМЕ 12 калибра.
  2. Дэн - дробь 12 калибра. Открывается после квеста на поимку светляков ("Сияние").
  3. Дополнительный обмен Сахарова, патроны 12.7мм для Выхлопа и крупнокалиберных снайперок в обмен на артефакты. Открывается после задания Басти "тряхнуть наёмников на Юпитере".
  4. Макс - смесь для огнемёта за ящик водки.

Есть НПС, у которых вообще любые обмены бесконечны:

1. Александрыч
  2. Холод
  3. Фанат - даёт 100 дроби 12 калибра за 15 лап псевдычей, отличный обмен. Открывается после "ствола для Креста" в квестлинейке на экзу Чёрного Доктора. Много псевдычей табунами водятся на Юпитере.
  4. Аким (главный источник бесконечных патронов для пулемётов, особенно М60. Открывается после "Диска для Адреналина")
  5. Димак
  6. Хан и Пирогов в Долине Шорохов

Изменено пользователем Raygun
  • Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Stalk873 сказал:

папку ghost_particles можно из даты удалять, а остальное и 3 файла xr оставить?

Если не будешь новые партиклы в конфиги прописывать, то вообще все удалять, а то будет громоздкий незадействованный файл. Так-то они прикольные, на пробу прописал простому АК под 7.62 flame_particles =  weapons\new_effects\aksu и smoke_particles  =  weapons\new_effects\smoke_muzzle_ak и сайге-дробашу flame_particles = weapons\new_effects\shtg_pump и smoke_particles = weapons\new_effects\smoke_muzzle_shotgun, выглядит вполне неплохо

Лог всё же ругался на отсутствие файлов текстур fx солнца и луны

Потому что только их партиклы по названию совпали, поэтому только на них ругался. Если задействовать все остальные - будет и на них ругаться

А что предположительно может делать в новых партиклах файл shaders.xr

Может для совместимости с погодой, там какие-то правки и для партиклов есть (я в шейдерах не разбираюсь, но если распаковать - там есть папка particles с изменениями)

Дополнено 1 минуту спустя

скорее почётче стали некоторые вещи. Особо заметна разница у пламени для костра

А пробовал оставить только shaders.xr и lanims.xr, может это из-за них?

Изменено пользователем N42
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2025 в 10:18, Raygun сказал:

Все кровососы падают с одного удара перчаткой, на самом деле. Просто разбегаешься вплотную и с разбегу бъёшь в пояс (не в голову, они любят приседать для удара). Это тривиально делается, надо просто понять как. 

Попробовал бить коровососа перчатками - полнейший бред! Кровосос моих ударов не замечает вообще! Перчатки его никак не дамажут. Зато он меня валит с двух ударов свой лапой. 

Дополнено 9 минуты спустя
В 10.02.2025 в 03:34, Raygun сказал:

В игре не существует НПС, которые требуют больше чем 3 пули в голову из 5.45/5.56. На самом деле по броне по большому счёту есть только два типа НПС: те кому нужна одна пуля в башку, и три пули. Не бывает тех кому надо 2, 4 или больше.

Наглядный пример на винтовке с калибром 7.62х51: https://www.youtube.com/live/8AwbqkZHGsY?si=xW_kUrmtjgsU9Fai&t=2031 Что уж тут тогда говорить о калибре 5.45х39?

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

3 часа назад, wasd сказал:

Попробовал бить коровососа перчатками - полнейший бред! Кровосос моих ударов не замечает вообще! Перчатки его никак не дамажут. Зато он меня валит с двух ударов свой лапой. 

Перчатки более эффективны чем та же кувалда, может если подойти не заметно вплотную и ударить по голове возможно убьёшь с первого раза, но в ближнем бою перчатки эффективней 

Поделиться сообщением

6 часов назад, wasd сказал:

Наглядный пример на винтовке с калибром 7.62х51: https://www.youtube.com/live/8AwbqkZHGsY?si=xW_kUrmtjgsU9Fai&t=2031 

Вот так и придумываются глупости и передаются потом из поколения в поколение... Если ты на полной скорости не замечаешь что он вообще никуда не попадает, включи скорость 0.25 и считай выстрелы: мимо - плечо - мимо - плечо - грудь.

7 часов назад, wasd сказал:

Попробовал бить коровососа перчатками - полнейший бред! Кровосос моих ударов не замечает вообще! Перчатки его никак не дамажут.

Тут уж как говорится skill issue. Либо опять же не попадаешь, либо перчатки не целые.

Поделиться сообщением

5 часов назад, sedoi сказал:

Перчатки более эффективны чем та же кувалда, может если подойти не заметно вплотную и ударить по голове возможно убьёшь с первого раза, но в ближнем бою перчатки эффективней 

Найдите мне видео в интернете - где кто-нибудь в этом моде кровососов перчатками валил? Есть такое или нет? Очень хочу посмотреть! 

Дополнено 11 минуты спустя
2 часа назад, Raygun сказал:

Вот так и придумываются глупости и передаются потом из поколения в поколение... Если ты на полной скорости не замечаешь что он вообще никуда не попадает, включи скорость 0.25 и считай выстрелы: мимо - плечо - мимо - плечо - грудь.

Есть ещё подобные моменты с этим же стримером, но искать надо долго. Я точно помню что я прямо в бронированное рыло военному стрелял, который был в броне "Скат-10" (или "Скат-9"). Три выстрела тройной отсечкой из снайперского Абакана прямо в голову не дали никакого результата. Ясно видно было что кровь из головы хлестала, а вояке вообще было пофиг! Такая же фигня была с бандосами, переодетыми в "Скаты" по квесту Кузнецова на шлем с тепловизором. Тут такая система в игре, что если НПС в броне бегают сагренные, на взводе - их очень сложно завалить. Особенно по квесту и когда они одновременно в тебя стреляют. А если они спокойные и не видят ГГ - то их можно вальнуть даже из пистолета в голову. 

Поделиться сообщением

Привет всем возник вопрос как завершить квест спасение сталкеров на агропроме P.S после того как убил всех военных у крота небыло диалога чтобы я не делал а квест на спасение сталкеров так и висит что делать? переигрывать не предлагайте

Поделиться сообщением

FallFlat Крот орёт и машет рукой, но диалога нет? Это древний баг из ТЧ, только переигрывать. Чтобы продолжить игру, нужно обязательно с ним поговорить, чтобы он дал инфу про тайник Стрелка.

Поделиться сообщением

Raygun я и переигрывал в тот момент но ничего не происходило а насчёт переигрывать очень далеко 

Поделиться сообщением

FallFlat Надо переигрывать до входа на Агропром. Ты в ТЧ-то играл? Без тайника Стрелка ты игру не пройдёшь. Есть ещё один баг из ТЧ - если войти в X-16 не обыскав тайник Стрелка, тоже запорешь игру. ТЧ багованный очень. Может можно правками нахимичить или поршень нужный толкнуть, не знаю.

18 минут назад, FallFlat сказал:

а насчёт переигрывать очень далеко

Ты не мог далеко уйти - у тебя даже сюжет ТЧ не может быть пройден без этого момента. Всё что можно пройти до финала ТЧ это "ранняя игра" в ОП.

Поделиться сообщением

в тч я играл и не однократно баг данный в 1 раз случился остальное время проходил нормально без багов а насчёт переигрывать очень долго и не очень хочеться 

Дополнено 1 минуту спустя

я надеюсь без артёма кулинара и ворона пройти можно дальше 

Изменено пользователем FallFlat

Поделиться сообщением

FallFlat нельзя.

Поделиться сообщением

6 часов назад, FallFlat сказал:

я надеюсь без артёма кулинара и ворона пройти можно дальше 

А зачем вообще играть в данный мод? 

Поделиться сообщением

Не, ну разрабы точно издеваются над игроком! Лопата пока не нужна была - была в продаже  у Бармена, как она мне понадобилась по квесту "Лекарство для Кота" - её у бармена уже нет! Ну что это за идиотизм?!!! И где мне теперь лопату брать? Квест ведь провалится пока лопата появится в продаже у Бармена, если она вообще появится. Чем дальше проходишь по игре - там больше маразма в ней!!! Я когда-нибудь психану  и удалю этот мод с компьютера к едрени фени!!! Это просто издевательство какое-то над игроком, у меня слов нет просто!

Поделиться сообщением

wasd Лопату купить, в продаже не ежедневно. Таймера в квесте как ни странно нет, несмотря на слова Кота.

11 минут назад, wasd сказал:

Я когда-нибудь психану

А чем ты по-твоему сейчас занимаешься? :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

ОП не для слабонервных, это точно...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Raygun сказал:

wasd Лопату купить, в продаже не ежедневно. Таймера в квесте как ни странно нет, несмотря на слова Кота.

Да у бармена лопата была постоянно в продаже, как я к нему ни подходил, всё глаза мне мозолила. Я ещё думал купить или не купить. Деньги неохота было тратить. Это сейчас ведь я по второму разу игру прохожу, когда я первый раз начинал проходить - я лопату сразу же купил, как только появилась возможность, а в этот раз забил на это. Кстати, а как включить отображение времени квестов в заданиях? У меня нет такого, хотя я видел у стримеров стоит таймер. 

Дополнено 8 минуты спустя
23 минуты назад, Raygun сказал:

ОП не для слабонервных, это точно...

Да я уже на квесте Креста с этим поросёнком думал - играть мне дальше или нет. Этот квест мне все нервы вымотал, вернее те четыре крысоволка, которые скопом на меня нападали и не давали сопровождать этого поросёнка до кабанихи. Эти горбатые твари ещё и крепкие и зачистить  их заранее нельзя перед сопровождением свина. Я так психовал, это жесть просто... Это для меня один из самых худших квестов в этом моде. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, wasd сказал:

а как включить отображение времени квестов в заданиях? У меня нет такого, хотя я видел у стримеров стоит таймер

Таймер только на цикличках показан. В обычных квестах с таймером время нигде не отображается, может какие-то правки есть, это я без понятия.

Поделиться сообщением

FallFlat скинь последнюю сохранку (если есть правки - их тоже)

Изменено пользователем N42
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, wasd сказал:

Кстати, а как включить отображение времени квестов в заданиях? У меня нет такого, хотя я видел у стримеров стоит таймер. 

А посмотреть в задание не судьба?

Поделиться сообщением

wasd если уже психуешь из-за такой ерунды - сноси сразу мод, дальше будет на порядок сложнее. Лучше в обычную солянку погоняй

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу