Перейти к содержанию
CiberZold

"Путь Человека: Возвращение" Definitive Edition

Рекомендуемые сообщения

screenmain.thumb.jpeg.0a57d158f4412b129ce1727eb626372f.jpeg

Платформа: ТЧ 1.0006

Движок: ТЧ + ОГСЕ

Описание: Цель освежить и осовременить, придать интерес новому поколению игроков на достаточно уже старенький мод, который возможно по сюжету и геймплею не самый лучший, но по атмосфере сталкерства и душевности один из самых лучших и моих любимых модов).

Ссылка на оригинальный мод от Хемуль36рус: Ссылка

Изменения/отличия от оригинальной и дефолтной ОГСЕ версий мода:

Изменения (Показать контент)

Известные проблемы:

Показать контент

Установка:

Установка (Показать контент)

Скриншоты:

Скриншоты (Показать контент)

Изменено пользователем CiberZold
  • Лайк 6
  • Мастер! 3
  • Жму руку 1
  • Хабар 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

А Путь Человека: Возвращение - это последняя часть серии модов Путь человека, или ещё есть какие-то?

Поделиться сообщением

Warif да Возвращение это последняя в серии - самая лучшая имхо, но есть ещё мод от Хемуля после этого - В Аду Псы, но там повторение пройденного)

Поделиться сообщением

В 22.09.2022 в 08:04, CiberZold сказал:

можно удалить папку shader_cashe из папки user/logs.

Это что? Учитывая что здесь все же ТЧ.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stern-13 тч + огсе, потому там папка shader_cashe есть.

Поделиться сообщением

Пройдя первую часть как чувствовал, что не надо Возвращение сразу начинать. Ну и сразу пара вопросов.
А подобный ремастер ПЧШНД + Outfater не планируется?

5) Также по причине 32-бит движка ТЧ и для того кол-ва скриптов и графики, что я накрутил, выжав практически максимум из этого уже старенького движка, работает он на пределе, поэтому иногда бывают безлоговые вылеты по памяти, особенно при подходах к базам сталкеров(Деревня новичков, Скадовск, Застава Долга на Свалке, Бар, База Свободы и т. п.), когда спавнятся неписи в онлайн (такое было ещё в оригинале ТЧ, а в накрученном моде тем более), так что, чтоб не потерять прогресс от вылета, сохраняйтесь за 150-200 м при подходе к таким базам, потом после вылета просто грузите этот сейв, так же после вылета для уменьшения нагрузки на память можно удалить папку shader_cashe из папки user/logs.

А почему собственно не OGSR который не ограничен 4 гб памяти?

Поделиться сообщением

Отличный повод перепройти

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 22.09.2022 в 11:15, AngelOfEcstasy ❉ сказал:

А подобный ремастер ПЧШНД + Outfater не планируется

нет, я если и буду ещё делать ремастер, то у меня в планах другой мод.

В 22.09.2022 в 11:15, AngelOfEcstasy ❉ сказал:

А почему собственно не OGSR который не ограничен 4 гб памяти

так же как и с оригинальным xrGame.dll на OGSR постоянно вылетало при начальном спавне, жалуясь на парные ID, хотя их по факту нет, поэтому вместо перелопачивания и разбирания в тоннах строк скриптов от АМК, оставил мод на том движке как есть.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Круто, а тайники так же и надо искать, правильно?

Дополнено 2 минуты спустя

CiberZold респект за Гансовские стволы)

Поделиться сообщением

В 22.09.2022 в 13:56, Hunter сказал:

Круто, а тайники так же и надо искать, правильно?

ну вообще в моде вопреки распространённому мнению - поиски тайников это не самое основное, а прям хардкорных поисков может 2-3 за весь мод.

Большое всего времени тут занимают квесты на отстрел мутантов в том числе боссов, на втором месте уже поиски вещей, и на третьем перестрелки, перестрелок с людьми вообще мало, ну если не стрелять в нейтралов, а в этом никакого смысла нет, т.к. могут стать врагами и квестовые, в этом случае и сюжет можно не пройти.

Поделиться сообщением

Не помню, части мутней и арты понадобятся кому-то? Или можно спокойно продавать? Реплики гг очень тихие

Поделиться сообщением

В 22.09.2022 в 15:59, coldworld33 сказал:

части мутней и арты понадобятся кому-то

простые части мутантов и арты никому по квестам не нужны, только уникальные могут потребоваться для сдачи некоторых квестов

В 22.09.2022 в 15:59, coldworld33 сказал:

Реплики гг очень тихие

реплики предзаписанные какие-то громче, какие-то тише, если прям совсем тихо можно в настройках увеличить громкость игры, она стоит не на максимуме, а на 70%, у меня очень громкие наушники поэтому как-то не замечал, что реплики тихие, наоборот я обычно убираю громкость от максимальной во всех играх)

Поделиться сообщением

В 22.09.2022 в 23:23, CiberZold сказал:

если прям совсем тихо можно в настройках увеличить громкость игры,

И оглохнуть нафиг от других звуков) Жаль автор не сделал дублирование сообщением

Поделиться сообщением

По описанию: отличный ремастер старого мода. Сабж - откровенное не на мой вкус, на работа заслуживает уважение.

Поделиться сообщением

Перехожу на затон и там все как в тумане - совершенно ничего не видно - вслепую перешел на лиманск, там все нормально. Что делать?

Поделиться сообщением

Спасибо за труд! Огорчает следующий момент: из-за старого движка отсутствует возможность настроить нормальное прицеливание под hud_fov 0.7... Получается, оптика в общем-то и не нужна: на АКМ увеличения в зуме "по умолчанию" вполне хватает. Эх, быстро привыкаешь к хорошему на той же Аномалии...

Поделиться сообщением

В 23.09.2022 в 12:05, took сказал:

Перехожу на затон и там все как в тумане - совершенно ничего не видно

может погода туманная выпала? здесь туманы из Атмосфера, а они очень плотные и густые или скрин приложи, чтоб понимание было.

Дополнено 1 минуту спустя
  В 23.09.2022 в 12:19, mordovan сказал:

нормальное прицеливание под hud_fov 0.7

здесь все пушки заточены под hud_fov 0.5, в принципе под любой худ можно поправить прицеливание, но это нужно править конфиг каждой пушки под новый фов.

Поделиться сообщением

А "резать приклад" при перенастройке не будет? В Аномали и ОГСР это поправлено, а на старых движках проблема, увы... Конфиги сами по себе для меня перенастроить не проблема - много раз этим занимался. 

Дополнено 11 минуты спустя

"Режет", увы - проверил на БМ-16. Эх-хе-хе...

Поделиться сообщением

mordovan режет при прицеливании? можно "поиграться" в конфигах с zoom offset /zoom rotate там смещение при прицеливании, и попробовать настроить, чтоб не резало, но да, без визуального режима настройки как в ОГСР да это сложно будет делать, настраивать попиксельно циферками в конфигах положение пушки в 3-Д пространстве часто не под силу человеку которые в голове представляет эту трехмерную модель и её смещение в пространстве сразу по 3 осям)

Поделиться сообщением

"Игра" с указанными параметрами не поможет, увы - нормальное прицеливание с упором приклада в плечо так не настроишь. Нужны правки к движку, но какие именно и как их адаптировать к конкретному моду я не в курсе, иначе уже перепрошел бы все старые модификации...

Поделиться сообщением

В 23.09.2022 в 14:02, mordovan сказал:

Нужны правки к движку, но какие именно и как их адаптировать к конкретному моду я не в курсе

ну по сути движок меняет эти худовые параметры прицеливания как в конфигах, просто делает это сам, автоматически подстраиваясь под фов игрока, под модельку игрока, выбирая координаты в 3-д пространстве так чтоб приклад упирался в тело, теоретически и вручную такое положение можно найти, но практически это невозможно)

Изменено пользователем CiberZold

Поделиться сообщением

вансос

🤣

Поделиться сообщением

Petrovic тут вообще бдсм-кровососы, они одновременно сосут и бьют, то есть если кров присосался, он чаще всего успевает тебя убить, до того как отпустит, поэтому вансос)

• Смех 1

Поделиться сообщением

Всем здрасть!

С уважением отношусь к работе разработчиков, но это ужас. Наверное такое не стоит выкладывать. Я со времен НС ранних выпусков не видел такого количества вылетов, желтых экранов и т.п. 32-х битный движек.... Меня хватило только до Лиманска.

Разрабу терпения и удачи в работе.

Поделиться сообщением

Вот вылет FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : mem_usage_impl
[error]File          : .\memory_usage.cpp
[error]Line          : 156
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : bad node in heap
 А пройти охота до конца

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу