Wolfstalker 13 607 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bubasa 64 Опубликовано 24 декабря, 2022 13 часов назад, CiberZold сказал: ну так так, а к чему был тогда этот необоснованный въезд на автора? да автора есть за что ругать - за модель распространения мода, за всякие сетапы и лаунчеры, за технические косяки в игре, но за то что он предоставил такие варианты действий в бандитской ветке из своего понимания и жизненного опыта, опять же почему я не должен соглашаться с авторским виденьем, если по тому, что человек практически в одиночку сделал глобальный сюжетный мод на Сталкер ,он явно человек взрослый и неглупый, а соглашаться с мнением левого человека с форума, чьи достижения я не вижу собственными глазами, поэтому в этом вопросе я скорее на стороне автора🙂 А я вообщем-то Вас ни в чём со мной соглашаться не просил, и мне вообщем-то нет дела, до Вашего согласия, это Ваше мнение и Ваша жизнь. Соглашайтесь с кем угодно, как это должно изменить моё мнение ? Я собственно и Вас не знаю и автора мода, я вижу и его видение жизни и Ваше и я его не осуждаю, быть продуманцем наверно для кого-то неплохо ... Кто-то за достижения и победу в каких-нибудь танчиках и контрстрайках очередных считает, а я вот отдохну до НГ и опять поеду на работу работать. Вот охота не кино посмотреть, а поиграть или книгу почитать, вот книг нет как-то на примете, Сталкер нравится атмосферой, только вот мне вот такое виденье жизни ... не по мне, так что ... а мои достижения касаются только моей семьи и близких, я и на работу еду ради них, потому как они для меня слово Родина олицетворяют ... и говорю прямо - Вам то я с чего должен достижения демонстрировать ? Я не левый и не правый, я просто человек ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 838 Опубликовано 24 декабря, 2022 4 часа назад, slesar6razriada сказал: Круглова в этом моде вообще ни разу в глаза не видел)) Круглов по-любому есть, но чтоб заспавнился нужно как в ТЧ заходить на ДТ с Бара, всё линейно как и было в ТЧ, а в моде можно на Янтарь зайти с Агропрома и с Трюма, Дикую вообще не посещать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnaVasilek 24 Опубликовано 25 декабря, 2022 Подскажите плиз, куда вешается плакат в Предзонье? По логике в баре надо, но все стены оббегала и нифига( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 25 декабря, 2022 28 минут назад, CiberZold сказал: Круглов по-любому есть, но чтоб заспавнился нужно как в ТЧ заходить на ДТ с Бара, всё линейно как и было в ТЧ Ну мне тоже не 5 лет и я это понимаю. Я не ходил на ДТ при прохождении за эколога, бандита и военного! Но при заходе на ДТ в первый раз при прохождении за сталкера, Круглова не было на локации в принципе! Т.е. от слова вообще! Как и почему я не могу сказать, но факт остаётся фактом! Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 25 декабря, 2022 13 минут назад, AnnaVasilek сказал: Подскажите плиз, куда вешается плакат в Предзонье? По логике в баре надо, но все стены оббегала и нифига( Его надо повесить в Альтернативном Предзонье, в Убежище Экстремала. (Для кого я шпаргалку рисовал? :)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 838 Опубликовано 25 декабря, 2022 5 минут назад, slesar6razriada сказал: Но при заходе на ДТ в первый раз при прохождении за сталкера, Круглова не было на локации в принципе возможно ещё какие-то тригеры надо задеть, типа поговорить с прапором на Свалке или Барменом, чтоб потом на ДТ заспавнились наймы и Круглов, тут же всё линейно, в ТЧ мы всё это проходили просто идя по сюжету, а тут это можно пропустить, и пойти окружным путём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 25 декабря, 2022 13 минут назад, AnnaVasilek сказал: Подскажите плиз, куда вешается плакат в Предзонье? В альтернативном Предзонье. Дополнено 1 минуту спустя 3 минуты назад, CiberZold сказал: возможно ещё какие-то тригеры надо задеть Не исключено. Но изначальный пост мой был не про Круглова, а про то что для доступа к Воронину не нужна флешка Круглова, а достаточно принести Бармену доки из Х16. 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 136 Опубликовано 25 декабря, 2022 slesar6razriada Приветствую, я тоже играя за предыдущих нпс находил доки в х16 и вход на базу Долга потом был открыт, а тут играя за Сталкера пошел на ДТ за ружьем, и там меня Круглов просит спасти от наймов, после чего, он дает флешку и говорит, что Бармен неплохо заплатит за нее, я так и сделал, потом попал на базу Долга, до этого не пускали. А может эта флешка нужна потом будет, а надо было доки из х16 принести, как обычно. Опять делема возникла, что ни день так какие то непонятки возникают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) Доброго Здравия Всем ! Подскажите сколько мест спавна Арбалета в Т.К Свалка , вчера его находил в Ангаре в дыре с час переигрываю снова эту локацию там где был вчера нет или у него одно место спавна ? Может Гиг топнул и рюкзак загнало куда ? Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Tyrob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 25 декабря, 2022 17 часов назад, Tyrob сказал: Всем привет ! Подскажите , принёс зкологу на Юпитере из х 8 тушку неизвестного монстра , учёный сказал что исследует его и вызовет и сказал уничтожать этих монстров и что они есть на Свалке на болоте и на Юпитере . Оббегал эти локи пострелял этих чужих , а сообщения от учёного нет ещё . Когда от учёного приходит сообщение ? Сообщение придёт только после того, как угостите Шутку шоколадкой. И это - не шутка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 25 декабря, 2022 2 минуты назад, 4udik сказал: Сообщение придёт только после того, как угостите Шутку шоколадкой. И это - не шутка. Спасибо за подсказку ! Не подскажешь сколько мест спавна рюкзака с Арбалетом в Тёмном Краю свалка . Дополнено 0 минут спустя Прохожу за вольного . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 25 декабря, 2022 14 часов назад, aleksandrmap сказал: Здраствуйте, у меня задание повисло попал за решетку убил бандита не чаяно и теперь весит задание забрать вещи ,но где искать ключ- если можно поскажите. В Предзонье нельзя никого убивать. Чтобы выбраться из клетки, нужно сначала получить дар "Внушение Сна" на северных болотах. После разговора с Болотным Доктором. Если дара такого у вас нет - то вашего героя ждет суд и Колыма. 15 лет строгого режима. Дополнено 15 минуты спустя 14 минут назад, Tyrob сказал: Не подскажешь сколько мест спавна рюкзака с Арбалетом в Тёмном Краю свалка . Вроде, одно место. Рюкзак рядом с КПК Картографа в норе в Ангаре. Может, вы какое-то условие не выполнили до этого? Рюкзаки появляются строго по сюжету, изначально их нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) 19 минут назад, Tyrob сказал: Не подскажешь сколько мест спавна рюкзака с Арбалетом в Тёмном Краю свалка . 4udik Забыл ноутбук взломать 🤣 первый и второй тайники нашёл , а вот рюкзак с арбалетом не заспавнился потому что ноут не взломал . Голова садовая 🤣 Дополнено 0 минут спустя 33 минуты назад, Tyrob сказал: Доброго Здравия Всем ! Подскажите сколько мест спавна Арбалета в Т.К Свалка , вчера его находил в Ангаре в дыре с час переигрываю снова эту локацию там где был вчера нет или у него одно место спавна ? Может Гиг топнул и рюкзак загнало куда ? Вопрос снят . Дополнено 2 минуты спустя 4udik Всё нашёл . Спасибо 🤝 Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 25 декабря, 2022 4 часа назад, АндрейТанк сказал: А может эта флешка нужна потом будет, а надо было доки из х16 принести, как обычно Скорее всего не понадобится. Вероятнее всего это хвосты оригинала. 1 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 57 Опубликовано 25 декабря, 2022 4udik, Спасибо, я забыл забрать свои вещи ушел голяшом благо в тайниках были запасы. С наступающим 2023 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
setby 18 Опубликовано 25 декабря, 2022 Gendel Спасибо, в общем встало прохождение из-за убийства всех вояк в агропроме 11400f 4060 16GB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 25 декабря, 2022 Фикс от 25.12.2022 http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zip Спойлер Добавлены в продажу Сахарову, Лазареву, Озёрскому энергетики, напиток «Байкал». Увеличен шанс выпадения энергетиков, напитка «Байкал» в НПС после смерти. Исправлены мелкие баги, обнаруженные игроками. Исправлен не зачёт задания по взлому сейфа на Агропроме в игре за военного. Исправлено в игре за сталкера, пробуждение от сна в Предзонье. Требуется новая игра. Поправлены диалоги с Удачей. В прохождении за военного ГГ получит весь софт для взлома, также как в прохождении за эколога. Доработан квест в лаборатории Х-16 за военного, уменьшен спавн контролёров, установлены метки. За эколога, код от лаборатории на Генераторах дублируется в ПДА – Журнал – Коды, при получении задания «Путь до Локатора». В прохождение за военного, переписан квест «Включить антенны на ЧАЭС-2» Поправлена выдача квеста на взлом сейфа, при обыске военного на Агропроме, в прохождении за сталкера. Убран страстный поцелуй Насти за метеорит. Исправлены орфографические опечатки, которые были найдены игроками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 25 декабря, 2022 При появлении проблем и затыков при прохождении, типа не открывающейся двери или не срабатывающего объекта, рекомендую установить правку от Евгении Шатохиной на исправление логики. Реально помогает: Ссылка на пост с правкой 1 1 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 25 декабря, 2022 slesar6razriada Стоит, работает, спасибо Евгении 😍 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 009 Опубликовано 25 декабря, 2022 Всем привет. Где найти ключ от сейфа в убежище экстремала? И стоит ли? Для абгрейда экзы экстремала нужен апельсиновый пиджак ботаников, баллон на 3-и минуты и что ещё? Где то видел список мест всех тубусов, вроде можно экспериментальную экзу проабгрейдить? Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) Тень121 Что-то еще не надо. Для второго апгрейда нужно будет собрать все тубусы https://ap-pro.ru/forums/topic/3918-alternativa-14/?do=findComment&comment=210901 Извини, обманул насчет ключа, я про ключ от убежища написал. Ключ от сейфа по "секретному" квесту. После сейфа на Агро, говоришь со сталкерами и к Болотному Доктору(Тортилле местной:)). Он ключиком поделится. Сам не пробовал, здесь подсказали. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем jann 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 136 Опубликовано 25 декабря, 2022 jann На сайте ( разработчика) что ни день , то новый фикс и описание ко всем одинаковое, не знаю я играю с фиксом от 20.12.2022 и описание одно и тоже, что к тому, что к другому, есть ли смысл ставить, я играя за эколога и бандоса вообще ничего не ставил, потом только заметил, что выкладывают фиксы, и поставил, а вдруг . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 305 Опубликовано 25 декабря, 2022 Сделал обновление на фикс провала артов с переработкой ситуации, когда игрок не двигался - теперь арты не будут спавниться сразу в рюкзак, а будут появляться перед игроком. Изначально, я планировал сделать правку как апдейт текущей, но решил выложить как альтернативу по причинам: 1) Кому-то, возможно, спавн в рюкзак нравится больше. 2) Был замечен единичный провал артефакта под террейн. Событие невероятно редкое (1 случай за несколько дней тестов, и то плавающий), но в варианте с автоподбором таких проблем вообще не было зафиксировано. Установка стандарно: распаковать архив, закинуть gamedat'у в папку с модом, играть. Дополнительная благодарность 4udik и Luckyan за помощь в тестировании. https://disk.yandex.ru/d/rgeOjjIoZpqTfg 1 2 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 25 декабря, 2022 7 минут назад, АндрейТанк сказал: новый фикс и описание ко всем одинаковое Ты не прав, описание меняется, но так как фикс кумулятивный и включает в себя предыдущие, описание предыдущих исправление не удаляется, а дополняется и описание исправлений становится с каждым фиксом длиннее. Например в последнем исправили баг с трупом лейтенанта с Агро при обыске дающий задание. (Хвосты сюжета за военного) Про этот баг часто здесь писали. Дополнено 1 минуту спустя 13 минут назад, АндрейТанк сказал: я играю с фиксом от 20.12.2022 Играть можно и на релизной версии, но будешь сталкиваться с ошибками которые правятся в фиксах. С чего такой страх перед установкой фиксов? Даже интересно... Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 25 декабря, 2022 есть фикс на мод для мониторов с разрешением 1680х1050 пикселей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты