Wolfstalker 13 447 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 157 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, StariyStalkKRG сказал: Как поменять время года, достала зима, не перезагружая игру 101 раз Виталя ты же давно играешь, вообще то у тебя давно должен появится выбор времени года. Достаточно зайти в игру 40 раз через лаунчер и кнопку "В Зону", у тебя после каждого 10 запуска будет меняться время года и на 41 раз появится кнопка Выбор, после её нажатия выбираешь любой из 4 сезонов. Дополнено 3 минуты спустя Сделал правку чтобы при варке не проваливались в текстуры модификаты. Все мои правки для этого мода Работает правда через раз, но там где у меня арты проваливались раньше, с этой правкой удалось сварить. Так что хоть варианты появились))) Изменено 3 декабря, 2022 пользователем slesar6razriada 1 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 550 Опубликовано 3 декабря, 2022 dumidum Пишет - Имя конечного файла задано неправильно. И пробелы ставил и хз что делать. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 500 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) 24 минуты назад, StariyStalkKRG сказал: Камрады салют. Как поменять время года, достала зима, не перезагружая игру 101 раз? Помню уже писали тут способ, не могу найти. \AlternativA\launcher\season.txt поменять цифру на 77, при запуске появится выбор времени года Изменено 3 декабря, 2022 пользователем ASSASIN64 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 279 Опубликовано 3 декабря, 2022 StariyStalkKRG Если есть желание к экспериментам - можешь попробовать такое: Спойлер В папке с игрой есть такая папка как launcher. Если в неё зайти, там будет такой файл, как season.txt А в нём есть какие-то циферки. Если я правильно понял - это количество запусков. Попробуй сменить вручную число на 41+. Только не забудь сделать копию файла (вроде там нечему ломаться, но фиг его знает...). 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 550 Опубликовано 3 декабря, 2022 10 минут назад, slesar6razriada сказал: Виталя ты же давно играешь, вообще то у тебя давно должен появится выбор времени года. Видно мало играю. Всего 36 заходов было в игру. Дополнено 2 минуты спустя ASSASIN64 Prostomod Спасибо камрады. Заработало. Оценю комментарии завтра. Сегодня лимит закончился. 2 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 157 Опубликовано 3 декабря, 2022 6 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Видно мало играю. Всего 36 заходов было в игру. Ну да, это я проверяя правки и перезапуская постоянно уже давно лимит превысил))) 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киборг 6 Опубликовано 3 декабря, 2022 Народ чё такое пишет шлем не одет костюм не одет когда спустился в лабу на генераторах , хотя все одето баллоны тоже есть в инвентаре нах так делать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 500 Опубликовано 3 декабря, 2022 27 минут назад, slesar6razriada сказал: Сделал правку чтобы при варке не проваливались в текстуры модификаты. Все мои правки для этого мода Проверял только на двух рецептах, но на них работает безупречно! Увы - не работает, только что проверил (Болота, аномалия Электра, артефакт Капля). Скину сохранку в личку, проверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 Киборг Шлем одень, num0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makckey 0 Опубликовано 3 декабря, 2022 Почему все текстуры не видно, только их очертание. Сплошная белая пелена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KramenCrazy 4 Опубликовано 3 декабря, 2022 Мужики, а как на генераторы попасть за ученых и я так понимаю, чтобы Нестерову потом отдать антидот надо дальше по сюжетке пройти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 KramenCrazy можешь не париться по поводу Нестерова за экологов - на генераторы дает переход сидор, переход в припяти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xaba_13 10 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) N.S.A. За фоновую музыку в госпитале моё почтение, до души приятно слышать трек из любимой Fallout 1. Пытался пройти этот квест с трюмом, как же это тяжело когда ты уже в альтернативном мире с этой девушкой-кровососом. + У меня не стреляет пистолет что лежит на столе к комнате с дырой в стене, я так полагаю что он должен стрелять, ведь с мозгах лежат: гранаты, патроны, и аптека, уже нашёл рисунок на стене, уже понял что при убийстве кровососа меня перемещает в другие комнаты, но я их убил только при помощи гранаты, и это просто дарк солс какой-то, вроде разобрался как пройти трюм, (полагаю что убить всех кровососов, но без пистолета который не стреляет это практически Unreal. Есть у кого такая же проблема с прохождением этого квеста? Буду признателен если дадите совет или расскажите как вы прошли 🙂 Изменено 3 декабря, 2022 пользователем Xaba_13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vorkaroo 33 Опубликовано 3 декабря, 2022 Xaba_13 с предохранителя сними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 3 декабря, 2022 1 час назад, StariyStalkKRG сказал: Камрады салют. Как поменять время года, достала зима, не перезагружая игру 101 раз? Помню уже писали тут способ, не могу найти. Тыц Создать ярлык такого вида И в поле "объект" прописываете один из 4 параметров после xrEngine.exe: -fsltx fsgame_autumn.ltx -fsltx fsgame_spring.ltx -fsltx fsgame_summer.ltx -fsltx fsgame_winter.ltx Соответственно это осень, весна, лето и зима. Обязательно при смене времен года нужно удалить папку shader_ca_64 Она в папке, где сораненные игры и скриншоты: \userdata_alternativa\logs\shader_ca_64\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 310 Опубликовано 3 декабря, 2022 2 минуты назад, Xaba_13 сказал: + У меня не стреляет пистолет что лежит на столе может его надо с предохранителя снять )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 500 Опубликовано 3 декабря, 2022 2 минуты назад, dumidum сказал: может его надо с предохранителя снять )) ...или режим огня одиночный поставить кнопочкой 0 или 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xaba_13 10 Опубликовано 3 декабря, 2022 @vorkaroo @dumidum А как его снять с предохранителя, кнопки в настройках не нашёл такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 3 декабря, 2022 45 минут назад, Киборг сказал: Народ чё такое пишет шлем не одет костюм не одет когда спустился в лабу на генераторах , хотя все одето баллоны тоже есть в инвентаре нах так делать ! Нужно особые костюмы. С замкнутым циклом дыхания. Научные скафандры - хоть оранжевый, хоть зелёный - подходят прекрасно. Оранжевый научный скафандр лежит под сломанным УАЗиком сразу при спуске в путнпровод с завода Юпитер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 157 Опубликовано 3 декабря, 2022 6 минут назад, Xaba_13 сказал: N.S.A. За музыку фоновую музыку в госпитале моё почтение Вряд ли он здесь бывает, если хочешь с автором пообщаться в шапке ссылка на его сайт. 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xaba_13 10 Опубликовано 3 декабря, 2022 @ASSASIN64 Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 3 декабря, 2022 21 минуту назад, Makckey сказал: Почему все текстуры не видно, только их очертание. Сплошная белая пелена. В папке мода есть файл _shader_cache_clear.cmd - запустите его, может помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 157 Опубликовано 3 декабря, 2022 36 минут назад, ASSASIN64 сказал: Увы - не работает, только что проверил (Болота, аномалия Электра, артефакт Капля). Скину сохранку в личку, проверь Ну Болота возможно не самое лучшее место для варки, желательно варить арты на ровных поверхностях. Скинь сохранку, проверю ради интереса. Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 500 Опубликовано 3 декабря, 2022 1 минуту назад, slesar6razriada сказал: Ну Болота возможно не самое лучшее место для варки, желательно варить арты на ровных поверхностях. Скинь сохранку, проверю ради интереса. Скинул ссылку на Яндекс Диск в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KramenCrazy 4 Опубликовано 3 декабря, 2022 Так, купил за 10к у Сидора переход на генераторы, там про какие-то коллекторы сказано, длинные тунели, это вообще куда и как, подскажите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты