Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

image.thumb.png.2a38dacf668ab2624d00f4cc7bb35335.png

1. Автор: DarkSnowder
  2. Платформа: Grand Rendering Mod
  3. Дата выхода: 2024г. (старт разработки 08.10.2021)

В своё время мне довелось работать над таким модом, как Dream Reader (опыт вышел не совсем удачным). Но именно благодаря этому моду я вошёл в моддинг и стал учиться в нём разбираться. В итоге я решил создать свой собственный локационный пак в стиле freeplay, черпая задумки и перенося элементы как из самого Dream Reader'а v1.5, так и из ЛОРА оригинального Сталкера, но приправленный своими собственными видениями и диздоками из ЧН и ТЧ.

Спойлер

1. Переработанные фриплейные квесты Dream Reader Dangerous Area + новые

2. Полностью пересобранные локации под концепцию мода (локаций будет меньше чем в DRDA v1.5, но их заселение будет куда более качественным). Вас ждут тёмные лабиринты Технокапища, поросшие камышом болотные топи, холмистые равнины Тёмной Долины и т.д. (благодарю товарищей h0N0r, HellRatz, DRS_490 и CuJIbBEP за оказанние посильной помощи по редактированию геометрии уровней)

3. Восстановление билдовских мутантов (в частности улучшенные модели карликов и чернобыльских котов).

Далее список будет пополнятся в зависимости работы по созданию мода (сейчас работы ведутся именно по локационной части)

Ниже вы можете познакомится со скриншотами таких уровней как:

Тёмная Лаборатория (она же х-18)
Янтарь
Кордон
Агропром
Свалка
Милитари
Городок "Светлый путь"
Болота
Генераторы

Страница мода на АМК-Team

Изменено пользователем DarkSnowder
  • Лайк 7
  • Жму руку 1
  • Хабар 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Gubbarna1917 Так, скажу для справки - в разработке DRDA версии 1.5 я участия не принимал (прибился к тамошней команде гораздо позднее, до релиза проект не дожил, ибо все разбежались. Да и в моддинге никто из старой команды не осталось - всех конкретно достал тамошний бардак и непонятки с разработкой.

Версия, что щас делается мной, со старым DRDA схожа разве что концептом - да, квесты оттуда будут (в частности переделанные фриплей-квесты, как и сама концепция фриплея), но больше ничего общего нет. Фишек из Аномали не будет - проект больше в духе старой школы моддинга, да и реализация таких скриптово-движковых фич мне не по силам - ни опыта, ни умений нет. Лично я работаю больше над теми аспектами, что были безбожно запороты в оригинальном DRDA  - локации и их наполнение (в этом плане всё будет окей - и спавн, и население, и переходы).

AngelOfEcstasy ❉ Отвечу и тут - локации я с 0 не делаю, работаю в основном в СДК и с исходниками, что удаётся раздобыть. В частности данная локация была включена не сказать чтоб давно, и заменяет собой древний как каморка Сидоровича АТП, что исполняла роль Долины смерти в DRDA. 

Перелопачивание границ уровня возможна, но у меня нет умений для этого - все известные мапперы, что является мастерами Макса и Блендера, давно либо не при делах, либо работают с более известными мододелами. Такому как я договориться даже за "хабар" почти нереально, да и не возьмётся никто скорее всего. Приходиться плясать от того, что есть.

Дополнено 6 минуты спустя

Припять - если бы рай для энергетиков существовал, то он был здесь. Помпезный город 80-дых, пропитанный ура-патриотическим духом и мечтами о безопасном атоме, был опустошён всего за пару дней событиями, что в дальнейшем поспособствовали образованию Зоны. Нынче же Припять - опорный пункт Монолитовцев, что превратили центр в крупный форпост, постоянно подвергающийся атакам Анархистов, Чернобыльских Ведьмаков, Военсталков и отчаянных групп одиночек, желающих установить свой контроль над самым короткой дорогой, ведущей прямиком к ЧАЭС.

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Жму руку 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием сыграл

Поделиться сообщением

Vasyan228 ну, до публикации ещё работа есть - может в 25 году и выпущу в релиз, если все наработки завершу

• Лайк 3

Поделиться сообщением

DarkSnowder  Можешь скриншотов с процесса разработки залить , а то давно не каких новостей?

Изменено пользователем Master_boli

Поделиться сообщением

В 31.12.2024 в 11:31, DarkSnowder сказал:

в 25 году и выпущу в релиз

Зачем? Тупые фриквесты подай -принеси... Без сюжета не игра!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Master_boli щас и кидать то нечего - уже несколько месяцев застой (личная житуха так вдарила, что развивать проект пока нет возможности). А заниматься мелочевкой - тупо топтаться на месте.

lapa1969 DRDA и был по сути бродилкой с парой тройкой мини-сюжетов. Такая же концепция будет и сдесь - я не сценарист и не скриптёр, чтобы реализовывать сценарии на уровне условных ТТ2 или Солянки.

Вообще за последнее время, если уж так по чесноку, было сделано следующее:

1. Настройка лагерей под систему "день - ночь": в зоне есть ночные лагеря (крупные) и маленькие лагеря (дневные). Днем сталкеры разбредаются по малым лагерям, а ночью возвращаются в крупные. Правда будут и постоянные лагеря сталкеров, которые будут охранять основные лагеря группировок, и в которых будут жить ключевые персонажи. Правда на ТЧ (даже на ОГСР) эта система не совсем отлаженная, да и по большей части костыльная.

2. Добавил аномалии из ЗП (газировку, пси-зону и кометы электро и хим. кометы). С ними благо проблемы удалось решить, работают безотказно.

3.Интеграция бартерной торговли в типовые диалоги с НПС (в Фотографе было такое). Правда и тут не все так гладко - баги, баги и ещё раз баги.

Идеи у меня есть, но нет напарников, которые могли бы (а главное хотели бы) подсобить в разработке. Точнее есть один человек, но он работал над правками движка, да и то за награду (на данный момент такое сотрудничество для меня невозможно по личностным причинам). А скриптовые работы мне в одиночку туго осиливать. Напарников нет, тестеров нет (а тестировать надо, причем немало), форумы полудохлые (в следствии совета и помощи порой не дождаться, да и переориентированы они на совсем другие проекты), а все старожилы, что раньше активно развивали сталкер, щас давно на пенсии или в лучшем месте.

Короче как то так.

• Лайк 1
  • Хабар 3

Поделиться сообщением

DarkSnowder Ну ясно личная жизнь всегда важней , не спиши я готов ждать , хорошо что проект не заброшен , жду только 2 мода которые делаются и оба они фриплейные это lost world cop и твой .

Поделиться сообщением

Я тоже буду ждать новый LW и конечно же твой мод. Мне всегда нравились фриплейные моды. Удачи в разработке. Не падай духом.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу