Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) История Джона 2 (ОБТ) не релиз Разработчик: Emmis Платформа: Зов Припяти 1.6.02 + GUNSLINGER mod Дата выхода (ver. 0.1.0): 30.09.2023 Вышедшие главы: 3/6 F.A.Q. Спойлер Q. Почему ОБТ?A. Помимо самой сути ОБТ – тестирование, не хочу, чтобы мод простаивался. После выхода всех глав выйдет один полноценный мод Q. Каким образом будет выходить мод?A. Мод удобно поделен на главы. По окончанию разработки главы, она будет помещена в мод. А для того, чтобы каждый раз не начинать новую игру, была сделана небольшая система переноса сохранений, позволяющая перенести ваш прогресс из прошлых глав в новую и продолжить прохождение. Q. Что за система сохранений, как она работает?A. После прохождения крайней главы (вас уведомят), игра создаст файл по пути gamedata\configs\js2_data_save_2.ltx Его нужно сохранить, а когда выйдет следующая глава, вставить в мод по тому же пути, в главном меню при выборе новой игры появится кнопка “Продолжить игру с x главы”. Q. Глава - это отдельная модификация? A. Нет. Главы будут добавляться в виде обновлений. Q. Обязательно играть в первую часть, чтобы понимать, что происходит во второй?A. Вторая часть - прямое продолжение, поэтому я бы настоятельно рекомендовал сначала пройти первую часть модификации [Ссылка]Q. Когда выйдет 4 глава?A. Ничего сказать не могу. Осенью 2024 года я уйду в армию (РФ). О моде Спойлер «История Джона 2» - продолжение сюжетного мода «История Джона» на игру S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. События происходят после нескольких месяцев с конца первой части. Главный герой – Джон так и не избавился от проклятия, из-за которого все его родные и друзья погибают. Но, кажется, оно ему уже и не надо… Он нашел себе друга, который к удивлению Джона, не погиб от его проклятия. Более того, Джон когда-то пожертвовал своей кровью и перелил ее Эммису, который был сильно ранен, теперь можно сказать, что они – братья. Друзья обосновались в баре, где брались за любую мелкую работу и еле сводили концы с концами. Здесь Джон злоупотребляет алкоголем и попадает в различные передряги, из которых его раз за разом спасает Эммис. После очередной пьяной истории, Эммис решает пойти на Янтарь, где по слухам из бара ученым требуются добровольцы для работы. Джон соглашается, и они решают выдвигаться на следующий день… Но Джон снова напивается и просыпает выход, из-за чего Эммис уходит в одиночку… [Продолжение в моде] Спойлер Новая графика Новые звуки Геймплейные нововведения Катсцены от 1-го и 3-го лица Озвученные персонажи Новая система достижений И многое другое Отдельно хотелось бы рассказать о системе концовок. Главы 2, 3, 4 можно пройти на хороший или плохой конец, в зависимости от них будет сформирована концовка мода. Схема, как в серии игр МЕТРО - бликнул экран - плохое действие, если их больше двух за главу - плохая концовка главы. Над главами работали Спойлер Разработчик: Никита @Emmis Пинской Роли озвучили: Джон - @slesar6razriadaЭммис - @CLERICПрапор, Кремень, Ганнибал - @VIITOСахаров - ИИ озвучка от @th3suspectМедведев, Лобанов, Романенко - @TOFU_DriverБыков, Круглов - @George_MarshallПризрак - @MafakaСтудент - @ECspeziБогатейшие сталкеры в Зоне (материально поддержали): Arkmore Fladar (x2) StariyStalkKRG vrtsave Kaidanovskiy Новис -smd) Таир Хантер Скриншоты Спойлер Использованный контент Спойлер GUNSLINGER modГрафика: CGIM 2 Absolute Nature 4 Two-KЗвуки\Музыка (тщательно подбираются без АП): April Rain musopen.org Misery Cyberpunk 2077 Far Cry 3 freesound.org zvukipro.com YouTubeМодели (не только персонажей): Anomaly 1.5.1 GUNSLINGER NPC REWORK ADDON BUILD V3.2 Модели персонажей и NPC из Remake 2.0 AZETRIX NPC PACK BUILD 0.2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Все модели нейтральных сталкеров в комбинезоне "Заря" и охранника в Баре из Теней Чернобыля" sketchfab.comUI элементы: Anomaly 1.5.1 Скачать Спойлер Модификация распространяется вместе с игрой – оригинальная игра не требуется. Инструкция по установке: Скачайте модификацию по одной из ссылок ниже Распакуйте содержимое скаченного архива в любую удобную папку Скачайте по одной из ссылок ниже последний патч и распакуйте его в папку мода с заменой Запускайте мод через Johns Story 2.exe Инструкция для начала игры с 3 главы: Вставьте файл js2_data_save.ltx по пути gamedata\configs\ Если вы не сохранили этот файл после прохождения первых глав, можете взять мой: [Google Диск] [Mega] В главном меню выбирайте: “Новая игра”, “Продолжить с 3 главы” Спойлер В конце 3 главы игра вас уведомит, так же надо будет сохранить файл с названием js2_data_save_2.ltx Спойлер Советы: Играйте на DirectX 10 – кайфанете без вылетов, в натуре. Долгая загрузка игры – норма. Подождите чутка, она не вылетела, наверное)… Ссылки на скачивание: Мод[Google Диск][Mega] Последний патч[Google Диск][Mega] Спойлер Патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.2: Исправлен баг, когда "Хищник" и "Ящик с бурдой" могли заспавниться в большем количестве чем должны Исправлен момент, когда выброс мог застать врасплох при выходе из "Подземелья Агропрома" Бонус к выносливости после бани теперь действует дольше (3 мин. ---> 5 мин.) Звук, который издает Сущность из пространственной аномалии стал громче и отчетливее Дополнено описание квеста "Каждый электрик желает знать, где сидит фаза", для понимания, что нужно делать с рычагами Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.1: Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Патч 0.2.0: Добавлена 3 глава Новая локация “Неизвестная часть подземелий Агропрома” Сделано продолжение квеста “Слиток жизни” Исправлены мелкие ошибки в 1 и 2 главах Добавлена новая настройка, отключающая анимации применения предметов из GUNSLINGER mod Добавлены новые достижения и изменены некоторые старые Вырезан пак с 2к текстурами Вырезаны случайные сообщения от НПС Сделаны сюжетные автосохранения И множество другого, чего я уже не помню Патч 0.1.5: Исправлен баг, когда после убийства Ганнибала сюжет мог не продолжаться Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Время на прохождение испытания на Диких территориях было увеличено (02:00 ---> 03:00) Патч 0.1.4: Добавлена озвучка Джона Добавлены обыскиваемые ящики на Диких территориях Изменены места зон сканирования в квесте "Игра в ученых" (стали ближе к меткам задания) Остановка бегунка на сканере аногенных пси-зон теперь происходит после нажатия, а не отжатия кнопки Патч 0.1.3: Исправлен баг, когда испытание Режиссера на Янтаре можно было пройти после конца таймера Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.2: Исправлен баг со спамом фразы Режиссера Исправлен баг, когда после выкупа хабара у Ганнибала сюжет не продолжался Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.1: Исправлен баг, когда Быков подзывает к себе Увеличен радиус обнаружения сканером аногенной пси-зоны (30 ---> 35) Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Исправлен баг, когда у Святого можно попросить помощи с Ганнибалом, хотя тот уже мертв Время на прохождение испытания на Янтаре было увеличено (02:00 ---> 02:20) Поддержать разработку Спойлер Оставляйте свои ники, имена, псевдонимы в сообщение к переводу или донату, чтобы я вставил их в титры и тему мода Сбер: 5469 3005 1228 6391Boosty (Донат): ссылка Гайд на поиск предметов Спойлер Ссылка на тему разработки (новости разработки)[Тема разработки] Изменено 25 августа пользователем Emmis 26 12 6 3 5 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenFox 1 Опубликовано 19 августа 58 минут назад, svarog88 сказал: не могу найти пятую нашивку монолита , они точно все в подземелье? да там по сюжету надо будет диггерам отнести инструменты, может там не смотрел? в другой стороне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svarog88 1 Опубликовано 19 августа 2 минуты назад, GreenFox сказал: да там по сюжету надо будет диггерам отнести инструменты, может там не смотрел? в другой стороне инструменты уже прошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenFox 1 Опубликовано 19 августа Только что, svarog88 сказал: инструменты уже прошёл. точно, сам еле вспомнил, в шахте лифта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoobeR 12 Опубликовано 19 августа Что ж, глава пройдена дважды. Все прекрасно. Из багов (кроме тех, что уже исправлены) заметил только возможность повторно исследовать пси-зоны на ДТ. Спасибище) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
so much fun 0 Опубликовано 20 августа добрый вечер ребята. у меня такая проблема: я не могу войти в подземку, дверь не открывается, хотя я получил карту у ореста. кто сталкивался с таким? Дополнено 1 минуту спустя Только что, so much fun сказал: добрый вечер ребята. у меня такая проблема: я не могу войти в подземку, дверь не открывается, хотя я получил карту у ореста. кто сталкивался с таким? просто не появляется кнопка разблокировать дверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 20 августа (изменено) 1 час назад, so much fun сказал: добрый вечер ребята. у меня такая проблема: я не могу войти в подземку, дверь не открывается, хотя я получил карту у ореста. кто сталкивался с таким? Дополнено 1 минуту спустя просто не появляется кнопка разблокировать дверь тыщу раз обсасывалось. неужели так сложно установить патч перед игрой? Или вы все думаете "и так сойдет"??? русским языком написано. Теперь только новая игра с патчем Изменено 20 августа пользователем Emmis История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon666ㅤ 2 Опубликовано 20 августа В 19.08.2024 в 17:04, GreenFox сказал: 3 глава пройдена. У меня появились проблемы с заданиями на доске. Кровь камня я так и не нашёл за все главы, а мутанты в "неизвестном подземелье" не спавнятся. Возможно надо было взять задание раньше, но мне не хватило 8 мутантов и повторные походы в поздемку не помогли. А ещё я так и не нашёл колобок который у меня весит с 2 главы от торгаша ученых. Колобок был в x16 под установкой, в химической аномалии на агропроме. Дополнено 3 минуты спустя Подскажите люди добрые! Никак не могу выполнить квест "Плейлист", где нужно найти кассету на дикой территории. Облизал метку со всех сторон, толку 0. Дополнено 9 минуты спустя Еще возникла проблема с квестом "Подкапотный дебошир", все точки спавна проверены - вторая свеча не досталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 20 августа (изменено) 39 минут назад, Demon666ㅤ сказал: Колобок был в x16 под установкой, в химической аномалии на агропроме. Дополнено 3 минуты спустя Подскажите люди добрые! Никак не могу выполнить квест "Плейлист", где нужно найти кассету на дикой территории. Облизал метку со всех сторон, толку 0. Дополнено 9 минуты спустя Еще возникла проблема с квестом "Подкапотный дебошир", все точки спавна проверены - вторая свеча не досталась. Колобок нашли, а кассету, которая лежит в железном ящике в 2-х метрах от метки не нашли? Плохо проверяли, свеча точно спавнится. Изменено 20 августа пользователем Emmis История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FFF777 16 Опубликовано 21 августа А ссылки на торрент ни у кого нет? С Гугла не качает, говорит, часто скачивали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bsv 1 Опубликовано 21 августа Спавнер есть в моде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon666ㅤ 2 Опубликовано 21 августа (изменено) 13 часов назад, Emmis сказал: Колобок нашли, а кассету, которая лежит в железном ящике в 2-х метрах от метки не нашли? Плохо проверяли, свеча точно спавнится. Спасибо! Еще раз пробежал, нашёл свечу (была у трактора, не сразу допёр что с боку). Кассеты нет. net_kassety.scop Изменено 21 августа пользователем Demon666ㅤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artemik 0 Опубликовано 21 августа Нету озвучки Сахарова. В прошлый раз всё работало. Помогите!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FFF777 16 Опубликовано 24 августа На мод забили что-ли? Сообщений новых нет... Ссылок на скачивания тоже... Жаль. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 215 Опубликовано 24 августа FFF777 Ты читать умеешь? Автор в армию уехал? Какие тебе ссылки нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 313 Опубликовано 24 августа (изменено) 34 минуты назад, FFF777 сказал: На мод забили что-ли? Сообщений новых нет... Ссылок на скачивания тоже... Жаль. ты слеп или глуп? вон ссылки на гугле и меге лежат. Да и торентом скачать можно. Изменено 24 августа пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FFF777 16 Опубликовано 24 августа 1 час назад, dumidum сказал: ты слеп или глуп? вон ссылки на гугле и меге лежат. Да и торентом скачать можно. Ну мега в принципе такое себе чудо... А вот гугл... Ну попробуй качни! Сюрприз будет! Несколько дней с него скачать невозможно. Пишет, что файл часто просматривают, попробуйте через сутки... И так 4 дня. Так что, про слеп и глух - поаккуратнее на поворотах! Прежде чем писать, проверь ссылки сам, умник. 1 час назад, RicoNRT сказал: FFF777 Ты читать умеешь? Автор в армию уехал? Какие тебе ссылки нужны? Армия не кладбище, а ссылки могут выложить и другие! Какие все умные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 215 Опубликовано 24 августа FFF777 КТО МОЖЕТ ТЕБЕ ССЫЛКИ ВЫЛОЖИТ? Если автор год будет не дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 313 Опубликовано 24 августа (изменено) 10 минут назад, FFF777 сказал: А вот гугл... Ну попробуй качни! Сюрприз будет! Несколько дней с него скачать невозможно. Пишет, что файл часто просматривают, попробуйте через сутки... учись сынок Изменено 24 августа пользователем dumidum 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sewen_stop 17 Опубликовано 24 августа не совсем понял, теперь третья часть вышла. первую когда то проходил. а как вторую пройти? ссылки в шапке на третью вроде как.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 24 августа Только что, sewen_stop сказал: ссылки в шапке на третью вроде как.. главы - не отдельные моды, читайте F.A.Q. Дополнено 7 минуты спустя Обновил ссылки на мод, теперь можете качать без ограничения! Также был вшит последний на данный момент патч (0.2.3) Новый патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Если уже начали играть на версии 0.2.2 или ниже, то для работы патча потребуется новая игра. 1 1 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 107 Опубликовано 29 августа (изменено) Всем привет! Только сейчас смог добраться до Джона 3, установил, запустил согласно инструкции и ... немного офигел: у Джона на Янтаре было в инвентаре (простите за невольную рифму) до 40 кг Спойлер а на Агро более 63 кг, костюм красный, ну вы сами знаете.... Если для борьбы с сосычем сбросить оружие, то местные тут же его подбирают. Хомяк плачет. Как решали проблему? Если, к примеру, переиграть концовку 2 и оставить в тайнике Янтаря кое-что, потом новый файл скопировать в третий и начать новую игру с уже измененным файлом, то оставленное оружие сохранится? PS. Выкинул научный костюм (его не берут) и пошел по-новой прокачивать прокачанное :) Изменено 29 августа пользователем Перевар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danil_2002 4 Опубликовано 31 августа А можно мод без Ганслингер и без текстурпаков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil3 13 Опубликовано 31 августа Danil_2002 , каким образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danil_2002 4 Опубликовано 31 августа Evil3 gamedata дасть и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil3 13 Опубликовано 31 августа Danil_2002 , ганс вшит в мод , как и погодный пак и пак растительности...я думаю наврядли автор будет вырезать это ради одного человека, при всем уважении. Дополнено 0 минут спустя тем более , что у него год "отдыха" будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты