AziatkaVictor 3 874 Опубликовано 9 июля, 2020 Эта тема для обсуждения всего, что касается программы 3ds Max. Уроки: Уроки от @Policai Спойлер Левитирующий объектСоздание динамического ведра для колодцаСкальная грядаКолба с мутантамиСтол обеденный как СпавнРазбиваемое окноКак сделать бокс NOSUN для terrain Уроки от @Infernis Спойлер Урок по созданию локации Плагины для Работы: Набор скриптов 3ds max для работы с объектами СДК Спойлер ЯндексДиск (текущая версия 2014-august) Как загружать анимации: Спойлер Открываем скрипт Import Object, включаем режим Skin, загружаем модель: Спойлер Анимации загружаются только на выбранные кости, поэтому выбираем их: Спойлер Запускаем скрипт Load Motion, жмём кнопку выбора файла анимаций, выбираем нужный: Спойлер Все кости выбраны - можно загружать саму анимацию. Выбираем её из списка и жмём Load animation: Спойлер OMF Editor: Спойлер Версия OMF Editor-a от Дена, адаптированная под работу с *.omf 0.4 версии, мёрдж и удаление анимок работает исправно. ЯндексДиск 5 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepel 80 Опубликовано 29 ноября, 2023 3 часа назад, WolfHeart сказал: Внимательно пересмотреть видео и сделать все правильно. Все там есть, смотри внимательно. Мне добавить не чего. У всех кому я рекомендовал это видео, все получалось, правда не у всех с первого раза, исключительно по причине спешки и не внимательности. Гениор прислал мне файл макса с припиской что это пример, но всё примерно тоже самое. Он не решил моей задачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 30 ноября, 2023 6 часов назад, Pepel сказал: Гениор прислал мне файл макса с припиской что это пример, но всё примерно тоже самое. Он не решил моей задачи. Pepel Да никто и не будет решать за тебя, твои же задачи. Тебе показали способ которым эту задачу можно решить, тебе да же скинули файл подтверждающий что метод работает, но делать за тебя анимации и настраивать, не кто не будет. Андрей в своем видео предупреждает же, что процесс создания анимации и настройки длительный и трудоемкий, требующий терпения, а возможно еще и определенного таланта. Не каждому этот процесс дается. Я например, довольно быстро понял, что это не мое и к попыткам, что либо анимировать, я больше не возвращался. Использую либо уже готовое, либо обращаюсь за помощью к тем, у кого это хорошо получается. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepel 80 Опубликовано 30 ноября, 2023 5 часов назад, WolfHeart сказал: Pepel Да никто и не будет решать за тебя, твои же задачи. Тебе показали способ которым эту задачу можно решить, тебе да же скинули файл подтверждающий что метод работает, но делать за тебя анимации и настраивать, не кто не будет. Андрей в своем видео предупреждает же, что процесс создания анимации и настройки длительный и трудоемкий, требующий терпения, а возможно еще и определенного таланта. Не каждому этот процесс дается. Я например, довольно быстро понял, что это не мое и к попыткам, что либо анимировать, я больше не возвращался. Использую либо уже готовое, либо обращаюсь за помощью к тем, у кого это хорошо получается. Ошибаешься, Гениор ответил мне на мой вопрос вполне корректно и подтвердил что его тутор не подходит для решения моей задачи. Да, спасибо за урок. Я уже разобрался в своих ошибках и задачу решил самостоятельно. Гениор подсказал куда копнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepel 80 Опубликовано 2 декабря, 2023 Прошу помочь. В общем сделал анимацию для HUDa рук получшим туторам Genior`a и Den Stash`a! Дошел до экспорта в игру и при запуске игры вылезают вот такая ошибка. Помогите Спойлер Expression : !lst.empty() Function : CHudItem::animGet File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\HudItem.cpp Line : 295 Description : idle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 2 декабря, 2023 1 час назад, Pepel сказал: Description : idle Смотри тут. 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 565 Опубликовано 2 декабря, 2023 Pepel в модели в любом случае должна быть анимация idle, ибо идёт проверка движком на эту анимацию. Обычно, если она не используется, на неё делают заглушку на 1-2 кадра. В продвинутых движках от этого избавились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepel 80 Опубликовано 2 декабря, 2023 2 часа назад, AfterGlow сказал: Pepel в модели в любом случае должна быть анимация idle, ибо идёт проверка движком на эту анимацию. Обычно, если она не используется, на неё делают заглушку на 1-2 кадра. В продвинутых движках от этого избавились. я не совсем понял, но лучше задам вопрос. В общем я правил анимацию у худа. Загрузил анимак draw, переделал ее, потом сохранил, и в АЕ загрузил мешь с костями и добавил свою анимку + те, которые дефолтные от пысов. И вот у меня такая беда. А есть пример конкретнее как эту проблему победить? Я просто не совсем представляю себе как ее править. Ключи анимации что-ли както добавлять или что? У меня кстати draw не совпадает с idle анимацией. Я ее просто несколько дней делал и вот решил за остальные не браться пока что и потестировать "войдет" ли она в игру и не будет ли каких-то проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 565 Опубликовано 3 декабря, 2023 В 02.12.2023 в 13:08, Pepel сказал: есть пример конкретнее как эту проблему победить? Скинь лучше скриншоты анимок в сдк и худовой секции с анимациями, а то из твоего текста мало что понятно. В 02.12.2023 в 13:08, Pepel сказал: У меня кстати draw не совпадает с idle анимацией Потому что начальный кадр idle должен быть идентичен конечному кадру draw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rembo-2 16 Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) Подскажите, как сделать. 1) В Новом Арсенале 7, при выходе из подземки на Юпитер - нет лифта (lift_big_1.ogf). Нужно его там заспаунить. lift_big_1.ogf - это анимационный объект. Как убрать анимации, сделать файл простым огф, например, как стол, стул и т.п? Полагаю нужно изменить в 3ds Max. 2) На локации k01_darkscape слева возле дороги светится щель между текстурами, хочу на ее место положить трубу, которую нашел в level_editor\rawdata\objects\props\objects\big_object\truba_beton_03.object Нужно как-то сделать из трубы файл - огф, чтобы заспаунить его через аллспаун. Как сделать в 3ds Maxе? Изменено 4 декабря, 2023 пользователем Rembo-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepel 80 Опубликовано 10 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 13:35, AfterGlow сказал: Скинь лучше скриншоты анимок в сдк и худовой секции с анимациями, а то из твоего текста мало что понятно. Потому что начальный кадр idle должен быть идентичен конечному кадру draw прикол в том, что даже оригинальные анимки которые я распаковал для того чтобы в будущем переделать работают с вылетом. и че теперь делать и как быть - я не знаю. С Гениором мы в этой ветке общаемся, но пока что тоже ничего не выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 13 января Народ! Кто в теме... Откуда скрипты цепляют шейдеры в 3DМаксе? Явно не из shaders.xr, а где ещё они прописаны??? Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel 225 Опубликовано 13 января Policai ,xrlc? Есть же исходники. Что то мысль ранее не посещала. А зачем там ядро иксрея в макс устанавливают? Что бы читать родные файлы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 13 января (изменено) 1 час назад, Diesel сказал: xrlc? Есть же исходники. Что то мысль ранее не посещала. Ничего не понял... Конкретно можешь сказать откуда берутся шейдеры для назначения в максе? Всегда думал что из файла shaders.xr, но оказалось что нет... Дополнено 2 минуты спустя Большой роли не играет конечно, можно и в акторе назначать шейдеры, но там размер файла увеличивается сразу чуть ли не в 2 раза. Приходится назначать в акторе, потом импортировать в макс уже с назначенными шейдерами, и снова выводить из макса. Слишком много ненужных телодвижений, одно дело 1-2 обьекта, а когда много обьектов, напрягает..((( Изменено 13 января пользователем Policai Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel 225 Опубликовано 13 января Policai , завтра может быть гляну код. Вообще больше как в xr нет вариантов. Коре спокойно читает эти файлы, что для плагинов, что для компилятора, что для эдиторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 13 января 12 минут назад, Diesel сказал: Вообще больше как в xr нет вариантов То же так думал, но на видео же видно, шейдеры есть в файле, но их нету в максе, и ещё заметил, что в максе только шейдеры из оригинала ЗП... Скрипты импорта экспорта от Dan-Stash, понять бы откуда они цепляют эти шейдеры... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 327 Опубликовано 13 января Вот же список шейдеров в файле xrTools.ShaderList.txt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 13 января (изменено) 4 минуты назад, Modera сказал: Вот же список шейдеров в файле xrTools.ShaderList.txt То есть получается скрипт берёт шейдеры из этого списка? А что будет есть в списке будет шейдер не существующий в файле?... Нда... неудачное решение. А как вывести список шейдеров в такой текстовый файл из файла shaders.xr? Изменено 13 января пользователем Policai Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel 225 Опубликовано 13 января Modera , ну вот, а я уже припух. Думаю, кина не будет. Как так то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 327 Опубликовано 13 января 4 минуты назад, Policai сказал: То есть получается скрипт берёт шейдеры из этого списка? А что будет есть в списке будет шейдер не существующий в файле? Если будет несуществующий шейдер то сдк напишет красненьким ошибку в лог и будет показывать белую модель. 5 минут назад, Policai сказал: А как вывести список шейдеров в такой текстовый файл из файла shaders.xr? Понятия не имею. Возможно этот файл вообще был вручную составлен автором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Woland 0 Опубликовано 7 февраля Можете помочь с установкой 3д макса 2015? Я пока далекий от этого и ничего не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 8 февраля 22 часа назад, Woland сказал: Можете помочь с установкой 3д макса 2015? А чего именно 2015? Есть более новые, крайняя версия 2024. Ничего сложного. Пользуйся инструкцией по установке написанной там, от куда качал Мах. Потом установи скрипты от Ден Сташа: "X-ray max tools" by Den Stash Инструкция там же. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 9 февраля Господа, расскажите пожалуйста принцип создания прозрачного объекта с освещением. Грубо говоря у меня есть шар прозрачный с освещением, но как его настроить в сдк, что бы было освещение в самой игре. В самом 3-д редакторе всю модель сделал экспортировал в ogf открываю в сдк, а что дальше? Могли бы подсказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel 225 Опубликовано 9 февраля Stalkervernite , класс динамической лампы. Нужен скелет лампы в максе, а далее модель переделываешь в шар, привязываешь кости и экспотиркешь в сдк. Настраиваешь и экспортируешь в огф. Делаешь спавн как лампу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 347 Опубликовано 9 февраля Diesel Спасибо. Дополнено 21 минуты спустя 23 минуты назад, Diesel сказал: Stalkervernite , класс динамической лампы. Нужен скелет лампы в максе, а далее модель переделываешь в шар, привязываешь кости и экспотиркешь в сдк. Настраиваешь и экспортируешь в огф. Делаешь спавн как лампу. Хотел еще спросить, а как сделать что бы лампа была прозрачной, а само свещение было. Когда ставлю прозрачность объекту пропадает само свечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vector Infamous 189 Опубликовано 9 февраля 2 часа назад, Stalkervernite сказал: а как сделать что бы лампа была прозрачной, а само свещение было. Когда ставлю прозрачность объекту пропадает само свечение. Поставить шейдер models\lightplanes или как-то так. Либо писать свой. 1 Тру олд, но позер щит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты