Перейти к содержанию

Skyff

Сталкеры
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Skyff

  1. Это похоже на сошедший с ума бешеный принтер под названием "QE от ФРС". По 2 триллиона в квартал в 2021-м. Я удивлен, что биток в конце 2021-ого не по 200k$, учитывая, что крипто-пузыри - идеальный инструмент для сжигания лишнего фиата. Ты спрашиваешь, на что это похоже? Это очень похоже на гиперинфляцию в 2022-2023-м, после какого-нибудь малозначительного "черного лебедя", как следствие - схлопывание "пузырей", "кому я должен - всем прощаю", и, не дай Бог, - 3 мировая.
  2. Так а тебе то что за беда?)) Ну выйдет Стк2 не такой, как некоторые себе нафантазировали, и что с того? Мне лично достаточно будет крепкого середнячка с открытой картой без загрузок, с функционалом и квестами аля "Зов Припяти" (благо это единственное, что в CoP порадовало), с новой графикой, анимациями и эффектами. Уверен, что большинству будет достаточно примерно того же. Потому как многим просто надоело мять одни и те же "титьки", которым 100 лет в обед, как их ни подтягивай модификациями. Новая номерная версия на новых технологиях от профессиональной игровой студии - даже в середнячковом виде всё равно покроет как бык овцу все оф-аддоны и модификации, начиная с 2008-ого года. Я лично вообще был бы рад увидеть не FPS, а пошаговую RPG в стиле ATOM RPG или Fallout 1-2, только в сеттинге Сталкер, и в Зоне отчуждения. В такое я бы залип на весь отпуск. Но по Сталкеру такого нет, поэтому - вэлком в Трудоград.
  3. Согласен. Просто изначально речь шла о том, что в трейлере Сталкер 2, якобы, не in-game gameplay, а пререндер на УЕ5. Что, очевидно, не так. Но если у кого-то имеются иллюзии относительно того, что их PC, еле тянущий Зов Припяти на дх9, сможет показать картинку как в трейлере - увы, без хорошего апгрейда точно не обойтись. Как это ни печально, учитывая цены на видеокарты. Дополнено 6 минуты спустя Скачай, установи FC6 или Exodus с патчем для PS5/SeX, выставь графику на максимум, включи разрешение хотя бы на 1080 - и сравни с тем, что показали GSC в дебютном трейлере. Речь ведь не о постановочных сценах - очевидно, что трейлер напичкан заскриптованными и анимированными сценами - но графика в нем показана без обработки. Для ПК. В SeX в фулл или ульта HD такой графики не будет - 14 терахлопцев справились бы, но для этого игра должна разрабатываться внутренней студией, и в качестве чистого эксклюзива. Только тогда потенциал консоли раскрывается на все 100%.
  4. Ну что тут еще скажешь.. "Дед, пей таблетки, или получишь по жопе" (с)
  5. Выглядит как технодемка на UE5, которую начали делать в 2021-м. С офигенным освещением. И выглядит далеко не на уровень GTA4. В плане освещения - уровень GTA5, в плане качества текстур - не дотягивает до RDR2. Но сравнивать технодемо, на которое потратили меньше года, и готовый продукт от топ-1 игровой студии, специализирующейся на открытых мирах, который готовили более 5 лет... Ну ты понял. Люди, непосредственно причастные к разработке игр, говорят, что показанное в Matrix - "Вау!" и "Наконец-то, настоящий nexgen!", но что до их мнения? Ноунэйм-чел с ап-про заявил, что "уровень гта4" - так что всё, расходимся, в S.T.A.L.K.E.R. 2 графентий будет на уровне 2008-ого года.)) Дополнено 3 минуты спустя В трейлере уровень графики - плюс/минус Exodus или FarCry6 на максималках, какое в душу пререндер?)) Другой вопрос, что у 95% игроков нет того железа, на котором записывали геймплей для трейлера.
  6. На что реально способен UE5 на топовом PC-железе или железках PS5/XboxSex - отлично показывает технодемка Matrix. Если в S.T.A.L.K.E.R. 2 смогут реализовать потенциал UE5 в плане освещения хотя бы на 80% .... Это будет лютый смак Дополнено 3 минуты спустя Если даже в артах на Сталкер тебе начал мерещится Темнейший - это верный признак обратиться к психиатру за консультацией.
  7. Подземки действительно неплохие получились, с дОлжным наполнением - украсят мод и преподнесут игрокам немало напряженных игровых моментов. Рад, что они вам пригодились. Удачи в разработке Anomal Arsenal. Небольшая просьба - посмотри, пожалуйста, модель и анимации мутанта flash, и по возможности - добавь его в мод. В какой-нибудь подземной лаборатории это вообще лютая смерть будет.
  8. Смотрю на бар "Депо" на новой Свалке в настроенном освещении - какая красотища!
  9. Нет. Но немалая часть материалов им понравилась, а часть этой части - понравилась очень. Поэтому смею надеяться, что игроки "погоняют" Anomaly на новых, еще неизученных, территориях. :) Дополнено 10 минуты спустя Раньше я был студентом. Детей еще нет, вместо жены - несколько девушек одновременно в разных частях города (или на разных этажах общежития), вместо работы - подработки, вместо корвалола - пиво и водка. Эхх..
  10. Руководитель разработки Anomaly лично приезжал из Бельгии ко мне в гости, на Урал, чтобы выкупить исходники СВ3. Я накормил его вкусными уральскими ватрушками, напоил настойкой, которую сам готовил, сводил в баньку, а потом торжественно передал исходники, буквально за час до этого выкопанные с задней части огорода. За что получил мульён евров и "грави" на сдачу. Вами, молодой человек, движет не грубость или любопытство, а невежество и невоспитанность, помноженная на наглость в третьей степени. Всё, что удалось собрать - выложено в открытый доступ. Всё, что выложено в открытый доступ, было предоставлено отдельно взятым командам, которые, по нашему мнению, были в состоянии этот материал переварить, обработать и улучшить. Один из таких коллективов - авторы Anomaly. При этом никаких гарантий, что материалы будут использоваться и вообще увидят свет в новых версиях известных модов - нет. Равно как нет и не было никаких требований или оговорок для модмейкеров. "Берите и творите". В видео-обзоре об этом прямо сказано. Поэтому, молодой человек, если у вас отсутствуют навыки для использования опубликованных материалов - вы имеете полное право пройти мимо, или попробовать получить искомые навыки, или скачать материалы и жестоко надругаться над ними в своем личном компьютере. Но вы не имеете никакого права столь нагло, с изрядной долей пренебрежения, высказываться в адрес совершенно незнакомых вам людей, обвиняя их черт знает в чем.
  11. Мы старались как могли, но... Как говорится - "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, сталкер." (с) возможно, это сказал бы Сидорович. Тут промелькнул вопрос насчет использования материалов в Anomaly. Скажу так - не переживайте, разработчикам Anomaly 1.5.1 материалы были переданы еще несколько месяцев назад. Очень надеюсь, что лучшая часть этих материалов увидит свет в составе новой версии Anomaly.
  12. Всем добрый день! По пунктам: 1. Чтобы не было проблем с запуском основного билда - запускайте на обычной (не полной) динамике ДХ9. 2. Сценария в сливе нет, как и части концептов. По сценарию - соберу всё в кучу, приведу в состояние "прочел и пошел делать квесты" и опубликую. Если кому-то пригодится - будем рады. Если есть вопросы - то общие моменты могу просто здесь в сообщениях рассказать. 3. Сразу скажу, я не технарь, поэтому на вопросы "не запускается, что делать?" - извините, не отвечу. 4. Материалы опубликованы как есть, у меня нет необходимых навыков, чтобы причесать и накрасить губы билдам. Поэтому такая солянка. Собственно, как у любого другого мода в процессе разработки. Здесь еще и больше года пыления на полке сказалось. Дополнено 5 минуты спустя Отдельно хочу поблагодарить Алексея Wolfstalker - за созданный его силами видео-обзор, за его помощь в публикации материалов. Он нашел время и желание для того, чтобы публикация была публикацией, а не сливом за углом. Еще раз спасибо ему за это. А порталу AP-PRO - дальнейшего процветания и развития!
  13. Потому что модмейкеры - это разработчики модификаций на ту или иную игру (в данном случае - на Сталкер ТЧ, ЧН, ЗП). Они берут игру за основу, используют её материалы и т.д. Вот взял ты другой движок - и что? Где ты возьмешь оригинальные новые модели, анимации, текстуры и многое, многое другое? Другое дело, что если ты их сделаешь сам, или их сделают твои "камрады по разработке" - вы уже не модмейкеры, а инди-разработчики. А если тебе их сделают нанятые тобой специалисты - то ты уже полноценный разработчик видео-игр. Нужно ли объяснять разницу между "модифицирую имеющуюся игру", "собираю свою игру в гараже на коленке" и "разрабатываю игру в составе игровой студии"? Поэтому, кстати, абсолютно все попытки сделать "свой Сталкер" на другом движке (УЕ, СЕ, Юнити, да даже билдовские версии XRay) загнулись, не увидев свет даже в виде пре-альфа-версий. И да простят меня модераторы за оффтоп, который я периодически тут развожу.
  14. Т.е. ты зашел в тему разработки модификации на S.T.A.L.K.E.R. - чтобы что? Этот самый "гниющий труп" понюхать?)) Или посмотреть, какие на этот раз брюлики на него нацепили? Нет, ну серьезно - если ты игру называешь "гниющий труп" - не "вчера ли до обеда" тебе до того, как и кто его наряжает, как и кто его пинает? Оглянись - вокруг тебя все те, кому интересно твое мнение. Никого не увидел? Неудивительно.
  15. PR-манагер S.T.A.L.K.E.R. II - копетан Очевидность, с этими своими заявлениями про модмейкеров. Похоже, показывать что-то весомое еще не готовы, вероятно релиз в 2021-м - под большим вопросом. Дополнено 28 минуты спустя Атмосфера чего? Кода, коим и является игровой движок? Эту твою атмосферу создает: а) Общий игровой дизайн; б) Левел-дизайн; в) Освещение; г) Настройки текстур и эффектов. д) Множество иных вещей, так или иначе влияющих на пресловутую "атмосферу". Программный код, называемый обывателями "игровой движок", в данном случае не более чем инструмент для создания условий работы разработчика. На том же UE4 можно сделать при желании что угодно - от карточной игры или стратегии, до полноценной РПГ или шутана. Упираться в древний, как дерьмо мамонта, X-Ray в 2021-м году - это уже даже не диагноз.
  16. И снова здравствуйте. Требуется помощь текстурщика, умеющего работать с бампами. Нужно переработать пакет текстур для нового индастриал-уровня, который в настоящее время моделирует БолотныйДоктор (ПвМ, СВ3 и др. проекты). Пишите в ЛС, будем рады помощи.
  17. Какая разница, какой возраст у исходной игры? Сегодня никто в здравом уме не будет делать в моде на условный Морровинд поддержку 12-тидюймовых ЭЛТ-мониторов. Желающие поиграть на старом компе могут поиграть в старые игры и старые моды. Желающим поиграть на старых компах в современные модификации с современными свистоперделками - удачи в совмещении желаемого и возможного. Самостоятельно, своими силами. Модмейкеры в этом вопросе никому ничего не должны. Это, кстати, относится к вопросу "вариативность должна быть". Что значит "должна быть"? Кому должна? Тебе? И кто конкретно должен? Разработчик? У меня для тебя плохие новости и бесплатный губозакаточный комплект. Слушай, может, разработчики тебе заодно еще пивка ящик и бабу рыжую на дом выпишут, с доставкой, чтобы тебе комфортно было со всех сторон? Запомни - твои проблемы с нестандартным железом и нестандартным разрешением экрана - исключительно твои и ничьи больше. Решать твои проблемы за свой счет никто не будет, да и не обязан, если начистоту. Вышел мод, в котором нет поддержки 4:3, потому что разработчики посчитали работу над этой поддержкой лишней тратой времени, - и тебе это жутко не понравилось? Get out of here stalker, как говорится. Честно - ты мне напоминаешь персонажей с авито, которые в объявлении "Отдам даром" требуют, чтобы им еще и на дом привезли. Просто удивительная степень наглости.
  18. Имхо, процент с 4:3 настолько мал, что им можно пренебрегать как стат.погрешностью. Время- и трудо-затраты разработчиков по этому вопросу не окупают итоговый результат от слова "совсем". Обладателям же квадратных мониторов предлагаю сходить на сайт DNS и заказать себе что-нибудь свежее, минимальный чек на 20-21 дюйм начинается от 5 тыс.руб., что, учитывая нынешние цены на комплектующие - в общей цене PC вообще "ни о чем".
  19. Из вышедших на Зов Припяти - основные "базовые" модификации с х64 движком. Если есть предложения помимо СоС и Аномали - готов выслушать.
  20. Добрый день! Возможности потянуть на собственной платформе разработку "Смерти вопреки 3" кончились, поэтому - ребята, кто умеет работать на базе Call of Chernobyl или Anomaly (подключение новых локаций/замена существующих новыми, а также заселение уровней, создание квестов), и хочет работать - пишите в ЛС, пообщаемся.
  21. Добрый день! Возможности потянуть на собственной платформе разработку "Смерти вопреки 3" кончились, поэтому - ребята, кто умеет работать на базе Call of Chernobyl или Anomaly (подключение новых локаций/замена существующих новыми, а также заселение уровней, создание квестов), и хочет работать - пишите в ЛС, пообщаемся.
  22. 1. Достала. Но и логика быстрых перемещений в текущем виде - лично для меня ломает стройную концепцию "опасной Зоны". К тому же для особо одаренных я в самом начале написал - "добавить в качестве опции". Anomaly как раз очень гибкая система настройки "под себя" и отличает от других модификаций. Еще одна опция для рандомизации геймплея во (Внезапно!) фриплейном аддоне - не более того. Вас беготня достала - вы галочку не ставите. Мне хочется, чтобы быстрые перемещения были чем-то большим, чем сейчас - и я галочку ставлю. Какие проблемы? В конце концов, предложение озвучено для разработчиков. Прислушаться или проигнорировать - их прерогатива, не ваша. 2. Ты, похоже, читал по диагонали, если не вкурил, что дело не в непредсказуемости, а в заполнении факта быстрого перемещения (т.е. пропуска того геймплея, что мог бы быть без перемещения) событиями и результатами этих событий МЕЖДУ точками перемещения. 3. Дебилизм (дебильность) - медицинский диагноз, изучи на досуге, что это и с чем едят, прежде чем употреблять подобные выражения в диалоге с незнакомым тебе собеседником. Что же до "яиц контроллера" с Припяти на Кордон - тебя же насильно заставили на старте игры на Кордоне взять задание про контроллерские причиндалы, и не оставили при этом выбора - использовать быстрое перемещение или топать своими ножками. И про игровой опыт я бы не советовал тебе рассуждать столь категорично - для каждого он свой. Иным мытарства с пропадающими NPC в каком-нибудь NLC7 - часть геймплея и игровой опыт, но это не значит, что они, как ты утверждаешь - страдают дебилизмом. Дополнено 2 минуты спустя Твоего персонажа случаем не Моисей Сусанин звать?))
  23. Разработчикам на заметку (если они сюда заглядывают): системе быстрых перемещений не хватает легкой непредсказуемости, что вполне логично в условиях ЧАЗ. Например, в Фоллаутах 1-2 при перемещении на глобальной карте могли произойти какие-то стычки и тому подобное. В Сталкере подобное не требуется (нужно прерывать перемещение, загружать на уровне и т.д., это крайне неудобно и для разработчика, и для игрока), но можно добавить в качестве опции рандомные события для игрока по факту использования быстрого перемещения. Например, в процессе быстрого перемещения персонаж игрока (без участия игрока, можно сказать - в оффлайне) столкнулся с парой слепых собак, и потерял часть здоровья. Или нашел какой-то недорогой артефакт (мелочь, а приятно), или наткнулся на тело другого, менее удачливого сталкера, и снял с него немного патронов да пару бинтов. Такие мелочи могут быть как негативного, так и позитивного воздействия. Можно добавить прямо пропорциональную зависимость вероятности таких событий от расстояния, на которое игрок перемещает своего персонажа - если это быстрое перемещение с Кордона на Свалку, то ничего особенного с персонажем произойти не успеет, а если это перемещение с Болот в Припять - жди "по прибытию в точку" целый ворох событий, которые произошли с персонажем "в оффлайне". По сути это компенсация (негативная/позитивная) игроку за пропущенный реальный игровой опыт, который он мог получить, если бы топал своими ножками, а не пользовался системой быстрых перемещений. Для предотвращения появления любителей абузить быстрые перемещения с целью получения быстрой халявы можно предусмотреть при слишком частом использовании системы быстрых перемещений увеличение процента негативных событий и снижение процента позитивных событий. Попрыгал туда-сюда с Кордона на Армейские склады в надежде, что игра тебе в оффлайне насобирает хабара, да вот незадача - с каждым новым "прыжком" без перерыва (или с малым интервалом) у твоего героя то радиация зашкаливает, то здоровья почти нет, то кровотечение сильное, то половину хабара потерял, потому что "бандиты по дороге отжали", и т.д.