EternityTeam 11 Опубликовано 28 декабря, 2024 (изменено) Разработчик: Eternity Team Платформа: Exodus sdk Дата Выхода: декабрь 2024 г. Представляем вашему вниманию сюжетную модификацию, рассказывающую о парне по имени Дима, который по просьбе отца отправляется на поиски своего дедушки за 1500 км от Москвы. Спойлер Метро. Две тысячи тридцать пятый год. После отключения "глушилки" у всех жителей метро появилась возможность общения с внешним миром! Мы с отцом предприняли попытки связаться с дедушкой и бабушкой. Но все было безрезультатно! Спустя год нам приносят фотографию мужчины. Реакция отца не заставила себя долго ждать. Вот так и началось моё незабываемое путешествие! Меня зовут Дмитрий! Мёртвый город, две тысячи тридцать шестой год. Спойлер Внизу можно посмотреть скриншоты модификации. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Скачать модификацию можно здесь, версия 1.0.1 + правки - https://disk.yandex.ru/d/-E_8qvJGba6Rng Спойлер Распаковываем архив в удобное для вас место. Находим папку «bin_x64» и в ней запускаем файл под названием «Exodus_SDK.exe». После запуска «Exodus_SDK.exe» появится такое сообщение: Нажимаем «OK». Далее появится ещё одно сообщение: Если у вас на компьютере есть Metro Exodus, то указываем путь к папке с игрой: А для тех, у кого нет, читаем пункт 7. Нужно сделать так, чтобы Exodus sdk не проверял наличие самой игры (хотя он запускается стандалоном). Как это сделать смотрите тут https://vk.com/topic-205307973_49561431 Жмём кнопку «add existing mod», даём название моду и выбираем папку «Exodus SDK»: В итоге у вас должно получиться вот так: После выбираем в списке «homecoming» и жмём кнопку «Launch Game». В главном меню для того, чтобы начать игру, нужно перейти в «Главы» и нажать «homecoming». Для продолжения прохождения модификации в главном меню достаточно нажать кнопку «Продолжить» и игра начнётся с последнего сохранения. Если снова загрузить главу, то игра запустится с самого начала! Спойлер Рекомендуемые настройки: RTX НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Потому что из-за выбранного погодного пресета в подземной локации будет светло при его включении! Спойлер Если персонаж "застрянет" или продвижение по сюжету застопорится (например, не сработает скрипт) то загрузитесь с последнего сохранения. Спойлер Green Games Group – скрипт лицевой анимации (без него мод бы не вышел :)) Modera – model editor (программа) Billionlioe - Modular Shelves (props) Qweerty- Bus station sign (props) GameDev Nick - Old Soviet Bus Stop (props) Nikolay Fedorov – Soviet shop (props) Requital (Azamkhon) - Radiation Sign (props) Artyom - Trash can (props) Cherk - Soviet Road Signs (props) Dante – Ремейк текстур на сталкер зов Припяти Спойлер 1. Добавлена карта местности (только для поверхности). Но навигация на ней работает не корректно (уже исправлено). 2. Исправлен код скрипта (для кровати) который с некоторым шансом приводил к багу, из-за которого неправильно срабатывала проверка состояния противогаза и игрок не мог взаимодействовать с кроватью. 3. С навигацией по компасу возникают проблемы (оставил как заглушку и к след. обновлению постараюсь реализовать). Спойлер 1. Подправлено некорректное отображение игрока на карте. 2. Доработан скрипт который после убийства humanimal через раз срабатывал и не получалось взаимодействовать с трупом. Приятного прохождения! Мой тг @AlexeyEternity - для связи, если вы хотите поучаствовать в разработке продолжения. Изменено 31 декабря, 2024 пользователем EternityTeam Обновление 1.0.1 и мелкие исправления 3 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 528 Опубликовано 29 декабря, 2024 Ура, модострой на метро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 771 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) Неплохо, но когда уже что-нибудь по сталкеру? Метро не слишком интересно. Дополнено 4 минуты спустя Хотя, нет, очень плохо: 23 часа назад, EternityTeam сказал: RTX НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Потому что из-за выбранного погодного пресета в подземной локации будет светло при его включении! Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Мольфар На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomad™ LIVE 814 Опубликовано 29 декабря, 2024 23 часа назад, EternityTeam сказал: RTX НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! 1 1 ПОЧЕМУ СТАЛКЕР 2 ЭТО ДЭМЭЙК? Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD 75 | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2605 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 305 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) В 28.12.2024 в 13:09, EternityTeam сказал: RTX НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!! Потому что из-за выбранного погодного пресета в подземной локации будет светло при его включении! Мдааа, со пси-лучами походу вся индустрия лоханулась. Но эт скорее плюс в развитие технологий, минус - теперь пси-карты будут стоить от 2к баксов. Азиаты в бандоских куртках будут довольны! Изменено 29 декабря, 2024 пользователем cryptopterius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 280 Опубликовано 29 декабря, 2024 EternityTeam а сколько времени на прохождение мода? Примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EternityTeam 11 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) cryptopterius Нет, дело не в этом. Сейчас постараюсь объяснить. Дело в том, что 80% подземной локации состоит из примитивной геометрии, а она полностью игнорирует трассировку лучей. Поэтому я и прошу не включать её, чтобы не испортить впечатление от прохождения. Спойлер Спойлер Спойлер Дополнено 4 минуты спустя Sikorskyi Приблизительно 2,5-3 часа. А так всё зависит от скорости прохождения игрока. Сам лично за 1,5 часа прошёл. Изменено 29 декабря, 2024 пользователем EternityTeam 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 528 Опубликовано 29 декабря, 2024 6 часов назад, Мольфар сказал: Неплохо, но когда уже что-нибудь по сталкеру? Метро не слишком интересно. Новогодний мод вышел Что не устраивает? Хы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 54 Опубликовано 29 декабря, 2024 EternityTeam, чёт немного непонятно. Вышел из подвала, потерял сознание, очнулся. Стрелка на кпк показывает идти за эту каптёрку и упираешься прямо в забор. Лады. Оббежал весь город пару раз, убил три овчарки, лутанул магазин и гараж, нашёл два трупа. Что далее не знаю. Больше никуда не пускает пролезть. хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EternityTeam 11 Опубликовано 29 декабря, 2024 S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Стрелка на планшете - это не ориентир (я её забыл скрыть). Переверните планшет и прочитайте внимательно текст. Это единственный источник продвижения по сюжету. То есть персонаж сам будет через него подсказывать (текстом), куда ему идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 54 Опубликовано 29 декабря, 2024 1 минуту назад, EternityTeam сказал: Переверните планшет и прочитайте внимательно текст. Это единственный источник продвижения по сюжету. Окей. понял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EternityTeam 11 Опубликовано 29 декабря, 2024 S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Как пройдёте мод до конца (или до половины), отпишите в тг, если вам не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 54 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) EternityTeam Хорошо, отпишусь. Только прохождение тяжеловато идёт. Сюжет сильно удлиняется за счёт расплывчатых наводок на поиск чего-либо. К примеру, тайник с оружием на детской площадке. Это жестоко было. Детских площадок много, плюс к этому множество элементов расположены на большом расстоянии. Оооооо! Это может отпугнуть игроков. Сам морально пострадал. (Я бы конкретизировал наводку на тайник. К примеру, "Тайник спрятан на детской площадке, где-то под "Детской горкой".) Имхо. После этого пока не могу найти бандита возле детского садика. Несколько раз уже оббежал по кругу и ничего. Теперь у меня одно желание, найти Серого и разбить ему хлебало. И ещё вопрос. Детский садик - это оздоровительный лагерь "Солнечный"? Спойлер _____________________________________________________________________ Отбой по садику, нашёл лаз. Изменено 29 декабря, 2024 пользователем S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 305 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) 6 часов назад, EternityTeam сказал: Нет, дело не в этом. Сейчас постараюсь объяснить. Дело в том, что 80% подземной локации состоит из примитивной геометрии, а она полностью игнорирует трассировку лучей Ну я полагаю, что свет и тени еще не доведены до ума на любой поверхности, будь ты на земле или под землей. Графика становится красивее, реалистичнее, обьемнее, а расчеты сложнее. Расчет упирается в мощность пекарен, на 4090 думаю и Метро по-другому выглядит. Но когда на планете железо дохлое совсем, проще лучи отключить и даунгрейднуть графон. Изменено 29 декабря, 2024 пользователем cryptopterius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JackieR 109 Опубликовано 29 декабря, 2024 Солидно. Но тебе надо было pure_picture вбить в консоли чтобы избавиться от отладочной информации на экране. Дополнено 1 минуту спустя Учти на будущее. Успехов. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad71 62 Опубликовано 30 декабря, 2024 13 часов назад, S.₮.A.Ł.₭.£.☈. сказал: EternityTeam Хорошо, отпишусь. Только прохождение тяжеловато идёт. Сюжет сильно удлиняется за счёт расплывчатых наводок на поиск чего-либо. К примеру, тайник с оружием на детской площадке. Это жестоко было. Детских площадок много, плюс к этому множество элементов расположены на большом расстоянии. Оооооо! Это может отпугнуть игроков. Сам морально пострадал. (Я бы конкретизировал наводку на тайник. К примеру, "Тайник спрятан на детской площадке, где-то под "Детской горкой".) Имхо. После этого пока не могу найти бандита возле детского садика. Несколько раз уже оббежал по кругу и ничего. Теперь у меня одно желание, найти Серого и разбить ему хлебало. И ещё вопрос. Детский садик - это оздоровительный лагерь "Солнечный"? Показать контент _____________________________________________________________________ Отбой по садику, нашёл лаз. Подскажи пожалуйста, а где тайник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EternityTeam 11 Опубликовано 30 декабря, 2024 JackieR Спасибо за подсказку, учту! Дополнено 1 минуту спустя cryptopterius Согласен, есть ещё над чем работать. Дополнено 3 минуты спустя S.₮.A.Ł.₭.£.☈. В ближайшем обновлении будут учтены все недоработки. Дополнено 6 минуты спустя Vlad71 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad71 62 Опубликовано 30 декабря, 2024 5 минут назад, EternityTeam сказал: JackieR Спасибо за подсказку, учту! Дополнено 1 минуту спустя cryptopterius Согласен, есть ещё над чем работать. Пропавший человек Серого находится в детском саду или рядом, если да, то как туда попасть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 54 Опубликовано 30 декабря, 2024 EternityTeam Прошёл я мод. Это конечный пункт я так понял. Спойлер Потратил времени на прохождение мода больше чем предполагалось выше. Ну что сказать, очень даже хорошо, с учётом того, что моды на метро только начинают свой путь. ___________________________________________________________________________________ 8 минут назад, Vlad71 сказал: Подскажи пожалуйста, а где тайник? Спойлер Ищи прямо возле широкой аллеи под детской горкой зелёный шкаф. _______________________________________________________________ 12 часов назад, JackieR сказал: pure_picture Вводил код, но не сработал. хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EternityTeam 11 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) Vlad71 По правой стороне от арки - оздоровительный лагерь Солнечный. Вдоль забора будет дыра и деревянная палета. Спойлер Дополнено 4 минуты спустя S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Спойлер Нужно снять противогаз и лечь спать. В планшете об этом написано (о сне, противогаз надо снять самому, тогда можно будет взаимодействовать с кроватью). Справа от двери. После охранника, как заходим в дверь будут спать 2е npc, а рядом кровать ещё одна. Но всё равно. Спасибо за первый отклик! Изменено 30 декабря, 2024 пользователем EternityTeam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 54 Опубликовано 30 декабря, 2024 EternityTeam в процессе прохождения был такой косячёк, в детском саду, когда нашёл бандита, запустился разговор, гг сказал фразу " О боже, что здесь произошло". В этот момент я отошёл что ли и далее разговор оборвался, верь осталась закрыта. Перелопатил весь детский сад в поисках чего-нибудь, по нулям. Потом переиграл всё сначала и всё сработало. Ну, это случайность я думаю. И ещё была одна бадяга. Я напишу тебе в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EternityTeam 11 Опубликовано 30 декабря, 2024 S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Мод 100% проходимый, но не исключены баги, вылеты и т. д. Это всё будет исправляться в обновлениях. Дополнено 0 минут спустя S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Видимо баг словили :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 54 Опубликовано 30 декабря, 2024 3 минуты назад, EternityTeam сказал: Видимо баг словили :) После сталкера это разве баг... Мелочь пузатая. Так хотел Серого замочить, а он оказался таким балагуром, пришлось пожалеть. Спойлер _____ Удачи в разработке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EternityTeam 11 Опубликовано 30 декабря, 2024 S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Спойлер А там другой вариант развития событий. Если его убить. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 54 Опубликовано 30 декабря, 2024 EternityTeam Отлично, сча посмотрим другой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты