aleksandr3mirotvoret 8 Опубликовано 14 часов назад В чём собственно говоря дело? Вчера, 27 декабря 2024 года я скачал обновлённую версию S.T.A.L.K.E.R 2: Heart of Chornobyl, где по словам разработчиков, доработали и внедрили в игру A-Life 2.0 и исправили ошибки с недочётами более старых версий. Однако, после первых минут прохождений, во время миссии на базе МСОП "Сфера", где надо было найти Припоя, игра начинает жутко лагать и FPS падает с 75-89 до 10-5. Я честно говоря не понимаю, из-за чего у меня возникли такие лаги, хотя на версии 1.0.3, на которой я играл до этого, всё работало куда лучше. Я не думаю, что дело в компьютере. Наоборот, он очень даже производительный. Кому надо, внизу будут характеристики компьютера. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то исправить эту ошибку самостоятельно, или лучше всё таки обратный даунгрейд до 1.0.3 сделать?Характеристики моего ПК:Процессор: Intel Core i3 12100F Видеокарта: MSI Geforce RTX 3050 VENTUS 2X XS OC 8GB Материнская плата: MSI PRO H610M-E DDR4 Оперативная память: 16GB ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 3200MHz (2 по 8гб) Внешний накопитель: 500GB M.2 NVMe MSI SPATIUM M450 Охлаждение процессора(Кулер): DeepCool AG300 Блок Питания: DeepCool DN500 500W (80+ Standard) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasya_KIm 40 Опубликовано 14 часов назад Давай начнем разбираться). Во 1 игра работает нестабильно на 4ядерных процессорах(это не пофиксили). А утечки памяти бывают даже на 3060. На красных в целом игра работает отлично, даже на старых патчах(rx 6700xt). Ну это лишь факт, относится к нему можно как угодно, как и сказать что у нвидии карточки лучше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 676 Опубликовано 14 часов назад (изменено) aleksandr3mirotvoret Я думаю этих патчей ещё много будет, полгода-год наверное ещё ждать пока игру патчами до играбельного состояния доведут, я лично вообще пока забросил ее прохождение, слишком часто глобальные правки от разрабов выходят Изменено 13 часов назад пользователем Raid 1 1 AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 815 Опубликовано 13 часов назад 48 минут назад, Raid сказал: aleksandr3mirotvoret Я думаю этих патчей ещё много будет, полгода-год наверное ещё ждать пока игру патчами до играбельного состояния доведут, я лично вообще пока забросил ее прохождение, слишком часто глобальные правки от разрабов выходят А я на морально волевых пытаюсь допройти. Только тайники искать интересно. Сейчас в Припяти, но влом проходить. Даже не тянет. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 676 Опубликовано 13 часов назад StariyStalkKRG По мне без более менее нормального алайфа вообще не то пальто, так что буду ждать )) AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 815 Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, Raid сказал: StariyStalkKRG По мне без более менее нормального алайфа вообще не то пальто, так что буду ждать )) Ща защитнички разрабов понабегут. Скажут - железо не то, время нужно, мододелы мифические допилят. 1.1.3 патч даже не ставил. Мне сразу сказали - ломает две концовки. И алайфа там нет. Через год, кто хочет, тот пусть и проходит. Думаю, через год, как и ОП 2.2, уже никто не вспомнит эту сыромятину. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 676 Опубликовано 13 часов назад StariyStalkKRG Да причём тут железо не то - я не техническую часть так сказать жалуюсь, а на «кривой» алайф, точнее на его отсутствие как такового. А то что время нужно - это уже по моему все поняли, включая самих ПЫС )) AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 815 Опубликовано 12 часов назад 11 минут назад, Raid сказал: А то что время нужно - это уже по моему все поняли, включая самих ПЫС )) Походу разработку вели в последние года три. До этого всем лапшу вешали, что делают. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 676 Опубликовано 9 часов назад StariyStalkKRG Дак кто их знает чем они там занимались )) AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 032 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Девелоперы просто боятся признатся, что после каждого патча игру надо начинать заново и никто не тестировал игру с новым патчем с любого рандомного прогресса прохождения поверх прошлого патча. Изменено 4 часа назад пользователем Bowsette Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 424 Опубликовано 4 часа назад Проблема известная, методы лечения и общие рекомендации по устранению ее такие: 1. Отключение генерации кадров FSR: в моем случае именно он вызывал лютейшие тормоза в местах скопления НПС и вылеты игры, без него - фактически идеальная стабильность. Чтобы компенсировать недостающие ФПС лучше использовать DLSS в "качество" или на худой конец "баланс" ( именно как метод сглаживания, генерацию оставлять выключенной ). 2. Полное удаление папки config по адресу appdata/local/Stalker2/Saved. Мне это помогло избавиться он некоторых графических проблем по типу мерцающей травы. Недостающие файлы игра воссоздаст по новой. 3. Кому-то помогают решить проблемы и повысить ФПС моды, но не всем и не всегда, к примеру, этот, установка максимально простая: https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты