aleksandr3mirotvoret 8 Опубликовано вчера в 13:15 В чём собственно говоря дело? Вчера, 27 декабря 2024 года я скачал обновлённую версию S.T.A.L.K.E.R 2: Heart of Chornobyl, где по словам разработчиков, доработали и внедрили в игру A-Life 2.0 и исправили ошибки с недочётами более старых версий. Однако, после первых минут прохождений, во время миссии на базе МСОП "Сфера", где надо было найти Припоя, игра начинает жутко лагать и FPS падает с 75-89 до 10-5. Я честно говоря не понимаю, из-за чего у меня возникли такие лаги, хотя на версии 1.0.3, на которой я играл до этого, всё работало куда лучше. Я не думаю, что дело в компьютере. Наоборот, он очень даже производительный. Кому надо, внизу будут характеристики компьютера. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то исправить эту ошибку самостоятельно, или лучше всё таки обратный даунгрейд до 1.0.3 сделать?Характеристики моего ПК:Процессор: Intel Core i3 12100F Видеокарта: MSI Geforce RTX 3050 VENTUS 2X XS OC 8GB Материнская плата: MSI PRO H610M-E DDR4 Оперативная память: 16GB ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 3200MHz (2 по 8гб) Внешний накопитель: 500GB M.2 NVMe MSI SPATIUM M450 Охлаждение процессора(Кулер): DeepCool AG300 Блок Питания: DeepCool DN500 500W (80+ Standard) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasya_KIm 40 Опубликовано вчера в 13:27 Давай начнем разбираться). Во 1 игра работает нестабильно на 4ядерных процессорах(это не пофиксили). А утечки памяти бывают даже на 3060. На красных в целом игра работает отлично, даже на старых патчах(rx 6700xt). Ну это лишь факт, относится к нему можно как угодно, как и сказать что у нвидии карточки лучше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 681 Опубликовано вчера в 13:28 (изменено) aleksandr3mirotvoret Я думаю этих патчей ещё много будет, полгода-год наверное ещё ждать пока игру патчами до играбельного состояния доведут, я лично вообще пока забросил ее прохождение, слишком часто глобальные правки от разрабов выходят Изменено вчера в 14:09 пользователем Raid 1 1 AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 815 Опубликовано вчера в 14:18 48 минут назад, Raid сказал: aleksandr3mirotvoret Я думаю этих патчей ещё много будет, полгода-год наверное ещё ждать пока игру патчами до играбельного состояния доведут, я лично вообще пока забросил ее прохождение, слишком часто глобальные правки от разрабов выходят А я на морально волевых пытаюсь допройти. Только тайники искать интересно. Сейчас в Припяти, но влом проходить. Даже не тянет. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 681 Опубликовано вчера в 14:31 StariyStalkKRG По мне без более менее нормального алайфа вообще не то пальто, так что буду ждать )) AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 815 Опубликовано вчера в 14:44 1 минуту назад, Raid сказал: StariyStalkKRG По мне без более менее нормального алайфа вообще не то пальто, так что буду ждать )) Ща защитнички разрабов понабегут. Скажут - железо не то, время нужно, мододелы мифические допилят. 1.1.3 патч даже не ставил. Мне сразу сказали - ломает две концовки. И алайфа там нет. Через год, кто хочет, тот пусть и проходит. Думаю, через год, как и ОП 2.2, уже никто не вспомнит эту сыромятину. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 681 Опубликовано вчера в 14:49 StariyStalkKRG Да причём тут железо не то - я не техническую часть так сказать жалуюсь, а на «кривой» алайф, точнее на его отсутствие как такового. А то что время нужно - это уже по моему все поняли, включая самих ПЫС )) AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 815 Опубликовано вчера в 15:01 11 минут назад, Raid сказал: А то что время нужно - это уже по моему все поняли, включая самих ПЫС )) Походу разработку вели в последние года три. До этого всем лапшу вешали, что делают. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 681 Опубликовано вчера в 18:26 StariyStalkKRG Дак кто их знает чем они там занимались )) AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 032 Опубликовано 21 час назад (изменено) Девелоперы просто боятся признатся, что после каждого патча игру надо начинать заново и никто не тестировал игру с новым патчем с любого рандомного прогресса прохождения поверх прошлого патча. Изменено 21 час назад пользователем Bowsette Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 425 Опубликовано 21 час назад Проблема известная, методы лечения и общие рекомендации по устранению ее такие: 1. Отключение генерации кадров FSR: в моем случае именно он вызывал лютейшие тормоза в местах скопления НПС и вылеты игры, без него - фактически идеальная стабильность. Чтобы компенсировать недостающие ФПС лучше использовать DLSS в "качество" или на худой конец "баланс" ( именно как метод сглаживания, генерацию оставлять выключенной ). 2. Полное удаление папки config по адресу appdata/local/Stalker2/Saved. Мне это помогло избавиться он некоторых графических проблем по типу мерцающей травы. Недостающие файлы игра воссоздаст по новой. 3. Кому-то помогают решить проблемы и повысить ФПС моды, но не всем и не всегда, к примеру, этот, установка максимально простая: https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/17 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 815 Опубликовано 1 час назад Налетай. Торопись. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты