Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Разработчик мода: wladimir.by - megazadrottv

Дата выхода мода: 01.02.2026

Платформа: Тень Чернобыля 1.0004

Версия мода: 1.5

Название мода: История Бывалого

Стабильность мода: Отличная

Ничего не вырезано, ничего не перекодировано.

Немного о моде.

Сюжетная модификация "История Бывалого" для игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" расскажет игроку новую историю. Как вы поняли из названия, играть предстоит за сталкера по кличке Бывалый. Перед игроком стоит непростая задача: разыскать пропавших учёных и проводника. Сюжетная линия проведёт игрока по 13 полунаселённым локациям. Локаций новые только две, из них — из оригинального ТЧ. В данной модификации вы увидите отсылки к другим модам и к оригинальным частям "S.T.A.L.K.E.R.", в том числе к новой части "S.T.A.L.K.E.R. 2", а также повстречаете персонажей из других модов.

Сюжет реализован по принципу: "Прочитай внимательно и тогда ищи или делай". Если простым языком, в моде не будет никаких меток в КПК. Вся информация передаётся через текст, например, КПК или какая-нибудь записка. Просто читайте внимательно текст в игре, и тогда вопросов "что делать?" и "куда идти?" не возникнет.

Кратко о сюжете.

После того как Меченый отключил Выжигатель мозгов, ровно через год после этого события ученые из НИИЧАЗ решают собрать экспедицию в Зону во главе с проводником и отправляют ее туда. Однако через месяц ученые так и не вернулись на большую землю, по рации они не отвечают. Проводник, который должен был сопровождать группу, тоже пропал. Сотрудникам НИИЧАЗ ничего не остается, кроме как нанять бывшего военного-сталкера по кличке Бывалый для поиска этой группы и проводника. Пообещав Бывалому хорошую награду, он соглашается отыскать пропавшую экспедицию и отправляется в Зону отчуждения. Как дальше будут развиваться события, это игроку и предстоит узнать.

ПРИМЕРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПК ДЛЯ МОДА:

Операционная система: Windows XP/Vista/7;

Процессор: Intel Pentium 4 2.0 GHz / AMD XP 2200+;

Оперативная память: 512 МБ ОЗУ или больше (для Windows Vista — от 2 ГБ ОЗУ);

Видеокарта: 512 МБ Direct3D 9.0c-совместимая карта / nVIDIA GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 4850;

Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с;

Свободное место на жёстком диске: 6 ГБ.

Установка  - файлы мода переместить в корневую папку с игрой на замену файлов соглашаемся.

Скачать мод 

https://drive.google.com/file/d/1U_zg4jK7jK2nSUEzumQs4NnyLPTKGLub/view?usp=drivesdk

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Изменено пользователем Vladimir 03
  • Лайк 5
  • Мастер! 4
  • Аплодисменты 1
  • Дурка 2
  • Смущение 1
  • Хабар 4
  • Клоун 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

добрее надо быть

Это не мы такие, это жизнь такая.

А если автор и обиделся, то совершенно зря. Здесь пока только объективная критика была, откровенного хейта не замечено.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Мне тоже как-то жаль автора стало, но с другой стороны выкладывая такой слабенький мод он понимал на что идёт...

Поделиться сообщением

В 22.01.2026 в 18:28, asgaroth сказал:

Да эта пещера уже реально просто бесит, слишком часто в последнее время туда попадал. Если прошёл, маякни - там кроме отстрела зверушек и ЭфЭнки в ящичке есть чего ловить, или можно двигать дальше? Чёт я там совсем закис. :u1F641:

Пещера была будет и останется даже в дальнейших обновлениях и зверья будет в этой пещере ещё больше чем сейчас собственно работа над  заселение уровней уже идет

Дополнено 8 минуты спустя
В 23.01.2026 в 19:16, asgaroth сказал:

Так понимаю, автор ушёл в закат и забил на свой мод?

Не дождешься автор никогда дело на пол пути не бросает и всегда даводит то конца. Обновление мода уже в разработке видеться работа над заселением всех уровней в том числе будут новые монстры, графика уже обновлена вступление и финал тоже начальный квест, и чаэс с телепортами тоже останутся вечная радиация это фича так было задумано патч 1.0004 он стабильнее но мод будет доступен для двух патчей  1.0004 и 1.0006 но я всё же рекомендую мод ставить на 1.0004 нервы будут целее автор уже вернул возможность назначать клавиши для кпк это чисто случайно было вырезано автор просто не заметил при тестировании.

• Лайк 2
  • Аплодисменты 1
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vladimir 03 сказал:

Пещера была будет и останется даже в дальнейших обновлениях и зверья будет в этой пещере ещё больше 

Не дождешься автор никогда 

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:То есть кекс Бывалый с кордона почти на голяке проходит через болото пустое но с монстрами в пещеру  !?? Волшебно :u1F44F.0::u1F601:- ибо на кармане у Бывалого так то ни артов толком не медицинки  и всяко разного а тут пещера а там толпа а у него и дробаша то путевого нема!!!ВООт где интрига ептеть!!! А мож Бывалый где по побочкам погуляет с людьми пообщается а не этот вот "короткий метр" где бегом бегом и финал как в ориге !??- такое и в 2008 то особо не канало а уж ныне ...:u1F914: еще и упоротое мнение что "четвера стабильнее!!! " :u1F602:Удачи короче на просторах:u270B.0:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:То есть кекс Бывалый с кордона почти на голяке проходит через болото пустое но с монстрами в пещеру  !?? Волшебно :u1F44F.0::u1F601:- ибо на кармане у Бывалого так то ни артов толком не медицинки  и всяко разного а тут пещера а там толпа а у него и дробаша то путевого нема!!!ВООт где интрига ептеть!!! А мож Бывалый где по побочкам погуляет с людьми пообщается а не этот вот "короткий метр" где бегом бегом и финал как в ориге !??- такое и в 2008 то особо не канало а уж ныне ...:u1F914: еще и упоротое мнение что "четвера стабильнее!!! " :u1F602:Удачи короче на просторах:u270B.0:

Хехе не получиться пробежать теперь так как надо будет собрать 14 тайников лесника а потом ещё в лабиринте отыскать четыре части кода и собрать их в правильной последовательности что бы получить четырех значное число а потом найти код от второй двери что бы добраться до нужного перехода.    А вообще мне честно говоря плевать на ваше мнение я буду делать так как я считаю нужным и правильным и бо это такая задумка автора и подстраиваться под каждого игрока я небуду

Если кому-то что-то не нравится идите играть в другие моды.

• Пост еще тот... 1
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Vladimir 03 сказал:

Хехе не получиться пробежать теперь так как надо будет собрать 14 тайников лесника а потом ещё в лабиринте отыскать четыре части кода и собрать их в правильной последовательности что бы получить четырех значное число а потом найти код от второй двери что бы добраться до нужного перехода.

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:ну дык и сочиняйте все далее сраазу на огсре как то товарищч Тунддер Вакутагин сделал со своим модом "К Элизе" :u1F44D.0:- мод конфэтка стал и пусть и не чоколадная но вполне  карамельная - вам все говорят что хваатит жувать ириску четвертую ибо ужо в зубах навязло ибо вылеты регулярны и непредсказуемы!!! делайте выводы а не отмахивайтесь от доброжелательных людей!!!:u270B.0:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:ну дык и сочиняйте все далее сраазу на огсре как то товарищч Тунддер Вакутагин сделал со своим модом "К Элизе" :u1F44D.0:- мод конфэтка стал и пусть и не чоколадная но вполне  карамельная - вам все говорят что хваатит жувать ириску четвертую ибо ужо в зубах навязло ибо вылеты регулярны и непредсказуемы!!! делайте выводы а не отмахивайтесь от доброжелательных людей!!!:u270B.0:

Мод будет на 1.0006, огср я не хочу мне он не очень 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vladimir 03 сказал:

А вообще мне честно говоря плевать на ваше мнение я буду делать так как я считаю нужным

Ты б мил человек не плевал на чужое мнение, а к нему прислушался. Здесь люди давно сидят, знают что к чему. А с таким отношением будешь играть в свой мод в индивидуальном порядке.

Изменено пользователем asgaroth

Поделиться сообщением

3 часа назад, asgaroth сказал:

Ты б мил человек не плевал на чужое мнение, а к нему прислушался. Здесь люди давно сидят, знают что к чему. А с таким отношением будешь играть в свой мод в индивидуальном порядке.

Прост вы тоже некие интересные захотели от навичка. Хрен знает что  к тому же это только начальная первая версия мода  скажем так билд . Само собой мод я буду улучшать локации заселять квесты делать не умею поэтому я зделаю сюжетную цепочку по поиску тайников как в оп 2.2 в сюжете теперь будут задействованы все локацый .

Поделиться сообщением

asgaroth А что не так с 4 патчем? Ты хоть знаешь, чем отличаются 4,5 и 6 патчи? Ставлю пари нет

Поделиться сообщением

Эстонец_ Для меня, как для рядового пользователя, 4-й от 6-го отличается меньшей стабильностью и ощутимо большим количеством всевозможных багов и глюков возникающих в процессе прохождения какого либо мода на его основе. А в технические нюансы я вникать не обязан.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Vladimir 03 сказал:

Хехе плевать на ваше мнение я буду делать так как я считаю нужным и правильным и бо это такая задумка автора и подстраиваться под каждого игрока я небуду

Если кому-то что-то не нравится идите играть в другие моды.

3ff271268465233ed28d25f8b5561435.jpg

Дополнено 2 минуты спустя
5 часов назад, Эстонец_ сказал:

что не так с 4

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:а ежели "все так " то зачем скажи шестеру делали а ныне огср!??

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 06:17, Vladimir 03 сказал:

мне честно говоря плевать на ваше мнение

Ну так не выставляй на общее обозрение свою поделку и не удивляйся почему у мода оценка ниже чем 3.

Поделиться сообщением

58 минут назад, imcrazyhoudini сказал:

Ну так не выставляй на общее обозрение свою поделку и не удивляйся почему у мода оценка ниже чем 3.

Ну это первая версия вернее что то типо Биллда дальше будет лучше и оценка стабильно будет не ниже 5 потому как я делаю глобальное обновление которое выйдет 01.01.2027

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 16:26, Aleksei Everlasting сказал:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Про установку мода где - ставить на ТыЧе4 или это ужо готовченко!??

Сам подумай. Может-ли. Модификация, состоящая из 13-ти локаций, иметь размер файла (2,4G) в месте с игрой.:u1F644:

Дополнено 21 минуты спустя

@Vladimir 03 Оружие тут из оригинала.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Denis Igorevich сказал:

Сам подумай. Может-ли. Модификация, состоящая из 13-ти локаций, иметь размер файла (2,4G) в месте с игрой.:u1F644:

Дополнено 21 минуты спустя

@Vladimir 03 Оружие тут из оригинала.

Установлен оружейный пак овр

Поделиться сообщением

13 часов назад, Denis Igorevich сказал:

Может-ли. Модификация, состоящая из 13-ти локаций, иметь размер файла (2,4G) 

:u1F60E:Дык то ж и ясень красен что не может - но это выясняется когда отправляем архив на закачку - а в шапке то не было указано так же как и способа установки как то во ВСЕХ темах делается ! а лишь то что модик на ТыЧе -его так то устанавливать было и скачивать дольше чем проходить :u1F602:Нуу просто мегамодд под названием " о майн год!!! следующий перевыпуск будет видимо "истории труса и балбеса в поисках бывалого" 

Поделиться сообщением

В 23.01.2026 в 12:44, slesar6razriada сказал:

Единственная проблема этого патча которая реально бесит, исчезающие тайники

На 1.0004 по-моему, если не ошибаюсь показывают награду за цикличку, когда хочешь взять квест, вот такой плюсик.

Дополнено 17 минуты спустя
В 26.01.2026 в 01:09, asgaroth сказал:

Для меня, как для рядового пользователя, 4-й от 6-го отличается меньшей стабильностью и ощутимо большим количеством всевозможных багов и глюков возникающих в процессе прохождения какого либо мода на его основе. А в технические нюансы я вникать не обязан.

Как бы это страшно не звучало, но я помню, что переделал скрипт dialog_manager для работы на 1.0006, больше я ничего не трогал. То есть там один мод был для 1.0004 и просто исправил один скрипт, с этой правкой я долетел до финала. Стабильность больше от модмейкера зависит, если ты написал супер кривой скрипт или допустил ошибку в xml, в спавне может поставил какой-то объект сломанный - у тебя вылет будет и на 1.0004, и на 1.0006, и даже на ОГСР, прикинь.

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 21:09, asgaroth сказал:

Эстонец_ Для меня, как для рядового пользователя, 4-й от 6-го отличается меньшей стабильностью и ощутимо большим количеством всевозможных багов и глюков возникающих в процессе прохождения какого либо мода на его основе. А в технические нюансы я вникать не обязан.

Ничего подобного. Открывай список изменений 5 и 6 патча и найди мне так пункты, затрагивающие одиночную игру. Спойлер: там ниче в ней не меняли, 5 и 6 патчи это патчи мультиплеера и все, о какой стабильности может идти речь, если разработчики даже не прикасались в одиночной игре

Поделиться сообщением

Видно что Новичёк.Совет один:Либо делай на патче 1.0006 либо на последней версии ЗП

Поделиться сообщением

В 27.01.2026 в 04:47, Aleksei Everlasting сказал:

"истории труса и балбеса в поисках бывалого" 

:u1F602::u1F602::u1F602:

Поделиться сообщением

Эстонец_ они не только это меняли, если это не написано в патчноутах, это не значит что не меняли.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Тень Монолита55 сказал:

Видно что Новичёк.Совет один:Либо делай на патче 1.0006 либо на последней версии ЗП

Скрипты с 1.0006 не работают поэтому выбран вариант 1.0004

Поделиться сообщением

В 27.01.2026 в 04:47, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F60E:Дык то ж и ясень красен что не может - но это выясняется когда отправляем архив на закачку - а в шапке то не было указано так же как и способа установки как то во ВСЕХ темах делается ! а лишь то что модик на ТыЧе -его так то устанавливать было и скачивать дольше чем проходить :u1F602:Нуу просто мегамодд под названием " о майн год!!! следующий перевыпуск будет видимо "истории труса и балбеса в поисках бывалого" 

Как же я обожаю читать твои сообщения, будто сельского парня слушаю, который говорит с городскими

Дополнено 1 минуту спустя

Мод кста... Ну... А почему он вышел сегодня, а тема создана 21 января? Надо указывать именно когда был выложен в общий доступ мод, а не обновы его до Нужной версии

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Supremeee сказал:

Как же я обожаю читать твои сообщения, будто сельского парня слушаю, который говорит с городскими

:u1F602:ой вэй так и есть ибо в аккурат сто лет живу проостоо в огромной деревушке со светофорами впрочем как и многия тут да что б они были ж завсегда здоровы да богаты:u1F601::u270B.0:аминь амба капут

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу