Перейти к содержанию
Vector Infamous

Oblivion Lost Remake Semi Official Patches: Standalone

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Zorgpro сказал:

вылет в баре доканал

Тебе надо идти через Свалку > Агропром > Янтарь и дальше. Только так можно обойти вылет.

7 минут назад, Skrepec сказал:

но там тоже вырезня конкретная

Это да, но и цель у народного патча малость другая нежели у сопа.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Skrepec сказал:

Мне в оригинале критические ошибки мешали пройти игру, с народным патчем от Honey_Vlad лучше, но там тоже вырезня конкретная

Вот патч Влада исправлял много косяков, вырезни я там не помню, разве что зря он крыс понерфил, сделав их дружественными, подземка стала слишком легкой. Критический баг был 1, это если ты брал задания с доски, вот тогда все конкретно ломалось, но благо я багами и читами запоршнил кое где, и все таки игру закончил, я не знал что Профессора надо 5 дней игровых ждать, я всегда думал что это софтлок.

Дополнено 3 минуты спустя
4 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

Тебе надо идти через Свалку > Агропром > Янтарь и дальше. Только так можно обойти вылет.

Это да, но и цель у народного патча малость другая нежели у сопа.

Весь смысл был в том чтоб взять транспорт а он весь в баре у меня, и там как раз вылетной непись сидит и не пускает именно туда. Без тачки на своих двоих топать нет смысла, я пытался, выбросы не дают пробежать радар, не добегаешь до укрытия, плюс там мерки, псевдогиги в проходе и у Антенн куча пакости, без тачки там делать нечего, пешком пройти анрил.  А единственная тачка вне бара это Нива у перехода в Припять, на радаре, причем дальнем переходе куда не успеваю добежать. Я уж молчу что нет жратвы никакой и питье на исходе, голод восполняю уже аптечкой с иньектором. Все плохо короче.

Изменено пользователем Zorgpro
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Zorgpro сказал:

выбросы не дают пробежать радар

Это те выбросы, которые каждые 5 минут происходят? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Skrepec сказал:

Вот читай, от человека который прошёл. Тут ещё похоже на 5 лет работы

Ну и пусть, Москва тоже ведь не сразу строилась. Лично мне первая четверть СОПа отлично зашла, подпортил впечатление только вот этот вот непроходимый квест, но в целом все отлично, играется прекрасно, может дальше действительно все намного хуже, но, думаю, все шероховатости геймплея исправят с будущими патчами. Лично я жду только починки сломанных квестов, как только их исправят, так я тут же вновь начну прохождение, а за вырезню и прочее я не беспокоюсь, т.к. проходил оригинальный ОЛР 3.0 и с уверенностью могу сказать, что многого мод не потерял от нее, про это я уже писал, мне важнее стабильность и удовольствие от геймплея.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honey_Vlad сказал:

Это те выбросы, которые каждые 5 минут происходят? 

*Каждые 2 минуты, это те псевдовыбросы что активируются в конце игры, при том в твоем патче они исчезали при перенаправлении излучения, и вводе кода из доков секретных. Тут они остаются и сжигают тебе всю еду и все арты.

Поделиться сообщением

Zorgpro перекинь в папку с модом, эти выбросы будут отключены.

gamedata.7z

• Хабар 2

Поделиться сообщением

Только что, Honey_Vlad сказал:

Zorgpro перекинь в папку с модом, эти выбросы будут отключены.

gamedata.7z 8 \u043a\u0411 · 0 загрузок

А вот это тема, попробую спс

Поделиться сообщением

Моё первое знакомство с ОЛР началось... с вас, да(хотя вру, когда-то давно мелким в 2.5 играл, но запомнил лишь кордон и вышку на мосту). Ждал этот патч ибо о народном я слышал много плохого, мол тупое вырезание всегда и вся, а тут мол прям фиксы. Залип так на пару-тройку десятков часов, просмотрел много инфы и видео-кроликов про оригу 3.0 для сравнению, не рискнул в неё лезть из-за гор нытья на сломанность и нечестность.

Что сказать - это нечто, это действительно ИГРА, нишевая и слава богу ТЧ вышел таким каким мы его знаем, сложная, но креативная, мрачная, реалистишная в своём ворлдбилдинге местами(когда как трилогия она более фентезёвая и законсервированная сама в себе, а тут мир ощущается правдеподобным), иммерсивная, ребята из старо-ГСК прям метили в иммёрсив сим, и вот эта новая версия мне нравится, убрано лишнее(болезни хоть и классная концепция, но работали нечестно, как и некоторые механики или локации, которые балансить надо или перепиливать целиком, не просто так некоторые идеи остаются лишь в диздоках)
Оптимизон добрый, сведение к стилистике с запечённым светом сначала показалось сранью, ибо x-ray славится своим динамичным освещением, но со временем я понял причины, запечённую сцену проще контролировать, а футажи с динамичным светом из 3.0 выглядели прям плохо. Разве что вылетает часто, но в сталкере к этому не привыкать

Единственное что отмечу из того, что стоило бы доработать ещё помимо того что патч вносит - выбросы слишком часто, постоянно проседает из-за этого хавка и батареи, так ещё и на огромных длинных локах порой либо негде спрятаться, либо приходится искать залаз в узкую щель чтоб от неба скрыться, вы либо режьте их частоту хотя бы вдвое, либо убирайте трату батареи и жратвы после выброса... ну и ещё смущают неписи которым срать на выбросы прям вообще, анимация какая-никакая есть, а реакции как в ЗП и смерти от беброса - нету.

Так же у меня напрочь сломался квест со Сторожем, я расправился с собаками, получил похвалу и... Сторож просто исчез ибо у меня ПДА разрядился и я не мог посмотреть активные задачи(к слову о проблемах с выбросами), так что я о его существовании узнал сильно позже, когда у меня даже метка области исчезла с заставы на свалке. Он либо сдох либо ушёл куда, квест висит мёртвым грузом, награды нет, метки нет, я весь бар и свалку оббегал в его поисках... а игра его не может даже в проваленные записать, чтоб перед глазами не мельтешил. Косяк.

Ещё вопросы к саунд-дизайну остались, раз уж патч ПАТЧИТ косяки ориги - то надо до конца переть, вот эти сырые звуки которые около персонажа проигрываются в необработанном виде... они проигрываются пиздец как часто и пиздец как близко, от них не атмосфэру ловишь а ржаку, когда у тебя в очередной раз под ухом кто-то кричит или просто стонет. Заёбывает.

Ну и маленькая хохма по стилистике с обливион лостовским скатом и более проработанной билдовской севой(у другими более новыми моделями не относящимися к самой первой концепции про космос). Имхо конечно не вписываются старые скат и берилл в билдо-эстетику, они всё таки к другому проекту относились и моделились проще и сильно раньше: (форум не даёт мне загрузить никакие медиа через URL так что вот ссылка на скрин https://ibb.co/LXJFSkCx )
Но я на изменения тут какие-то не надеюсь, вроде патч правит игру а не визуал(хотя казалось бы - работа со статичным освещением)

Больше уважение ХайФлаеру за его десятилетние труды, и соответственно вам за вроде грамотную доработку этого монструозного детища. Буду ждать следующих обновлений)

Изменено пользователем Gargarien

Поделиться сообщением

Ан-нет, проведя ещё немного анализов... беру слова назад, без динамического освещения картинка всё же плоская и грустная относительно скринов с ориги. Когда ждать возвращения дин. освещения? Замкнутые пространства выглядят оч грустно. Это же одна из киллер-фич движка...

а ещё не понял скаких херов повырезали команды консольные и почему спавнер продаётся за бабки... :/

Изменено пользователем Gargarien

Поделиться сообщением

вылет при переходе на агропром 

[11.06.26 01:09:59.335] Error: object 'lvl3_agroprom_space_restrictor_0010': section 'sr_idle': field 'on_npc_in_zone': there is no object with story_id '123'
[11.06.26 01:09:59.335] Call from: ...!!!!\sop_standalone\gamedata\scripts\xr_logic.script:1120 (function 'func')
[11.06.26 01:09:59.335] Watchdog: value 0, reason ''
[11.06.26 01:09:59.335] Call stack (full chain):
[11.06.26 01:09:59.335] stack traceback:

Поделиться сообщением

Паша, нужно сохранение до перехода, будет в ответ прислано исправленное. Либо ждать третьего патча, который потребует новой игры, конкретно эта ошибка исправлена, рестриктор не удалялся при гибели Ярика. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Поскольку очень много жалоб по одним и тем-же проблемам, некоторые из которых были исправлены при создании третьего патча, то рассматривается вариант выпустить третий патч в качестве публичной беты с установкой его на свой страх и риск (поскольку работа над ним все ещё ведется).

Если есть надобность - это можно организовать.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Тру олд, но позер щит

Поделиться сообщением

21 час назад, GrokTonguesMyAnus сказал:

Honey_Vlad Я обращался к знакомому програмисту, вот что он сказал

spacer.png

Перевод:

EgoRebel: Проблема, с которой им нужно разобраться, — это вызовы памяти, а именно как освобождать память, потому что эти объекты то попадают в память, то выгружаются, но не обновляются корректно в задаче планировщика для ALife, что приводит к деградации вашего сохранения.

EgoRebel: Я часто сталкиваюсь с этим в TF2V и решаю с помощью проверок вроде if (entity), например if (player) или if (weapon), перед запуском логики. Иначе он пытается применить логику к несуществующей памяти, что вызывает точно такую же ошибку (изменено).

EgoRebel: В данном случае им нужно добавить в скрипт проверку, существует ли этот объект или нет, перед выполнением своих скриптов — как в случае со всеми артефактами или точками возрождения.

EgoRebel: Если немного обобщить:

Я предполагаю, что изменения в ALife не передаются планировщику или наоборот, поэтому в одном из них (или в обоих) оказывается куча неверных указателей, которые сваливаются в память, фактически превращая систему в минное поле с плохими выделениями памяти.

Сон («Sleep») усугубляет это, потому что ему приходится вычислять часы управления за считанные секунды, что вызывает проблемы с планировщиком: планировщик пытается что-то сделать, но не синхронизирован с ALife, и когда он пытается обновить некоторые долгосрочные задачи (например, возродить NPC, если тот мёртв или слишком долго отсутствует), происходит сбой из-за проблем с памятью.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gargarien сказал:

Оптимизон добрый, сведение к стилистике с запечённым светом сначала показалось сранью, ибо x-ray славится своим динамичным освещением, но со временем я понял причины, запечённую сцену проще контролировать

X-Ray 2002-03 года славился как раз обычной запеченкой а не реалтайм освещением, на что в сопе и был сделан акцент, а не причина в её контролировании. Как раз наоборот - на создание правильного бейка нужно уделить больше времени, а в сопе инструментарий по работе с запеченкой был расширен в сравнении с оригинальным SDK.

Единственное что отмечу из того, что стоило бы доработать ещё помимо того что патч вносит - выбросы слишком часто

Коэффициент окна выброса живет своей жизнью, где при повышении диапазона был риск того, что выброс за всю игру вообще не происходил. Сейчас ситуация такая, что у одних он срабатывает раз в 1-3 дня, когда у других может быть намного чаще. Когда скриптовик сделает его работу предсказуемой - вопрос конечно хороший.

раз уж патч ПАТЧИТ косяки ориги - то надо до конца переть, вот эти сырые звуки которые около персонажа проигрываются в необработанном виде... они проигрываются пиздец как часто и пиздец как близко, от них не атмосфэру ловишь а ржаку, когда у тебя в очередной раз под ухом кто-то кричит или просто стонет. Заёбывает.

Билдозвуки убирать не будем, а громкость и частоту (хотя опять тоже были жалобы, что в сравнении с 3.0 они стали реже) изменить можно.

5 часов назад, Gargarien сказал:

Когда ждать возвращения дин. освещения?

Ориентируемо на следующий месяц.

а ещё не понял скаких херов повырезали команды консольные

Годмоды, спавн, ai_alife и dbg_ - это все не для игроков. То, что оно было доступно в 3.0 - это проблема 3.0, а не проблема сопа, где их больше нет.

почему спавнер продаётся за бабки... :/

Спойлер

i.thumb.jpg.53e1e205de79e86c987ca983cb9b7e23.jpg

Вас кто-то пытается скамить.

• Лайк 1

Тру олд, но позер щит

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gargarien сказал:

Моё первое знакомство с ОЛР началось... с вас, да(хотя вру, когда-то давно мелким в 2.5 играл, но запомнил лишь кордон и вышку на мосту). Ждал этот патч ибо о народном я слышал много плохого, мол тупое вырезание всегда и вся, а тут мол прям фиксы. Залип так на пару-тройку десятков часов, просмотрел много инфы и видео-кроликов про оригу 3.0 для сравнению, не рискнул в неё лезть из-за гор нытья на сломанность и нечестность.

Что сказать - это нечто, это действительно ИГРА, нишевая и слава богу ТЧ вышел таким каким мы его знаем, сложная, но креативная, мрачная, реалистишная в своём ворлдбилдинге местами(когда как трилогия она более фентезёвая и законсервированная сама в себе, а тут мир ощущается правдеподобным), иммерсивная, ребята из старо-ГСК прям метили в иммёрсив сим, и вот эта новая версия мне нравится, убрано лишнее(болезни хоть и классная концепция, но работали нечестно, как и некоторые механики или локации, которые балансить надо или перепиливать целиком, не просто так некоторые идеи остаются лишь в диздоках)
Оптимизон добрый, сведение к стилистике с запечённым светом сначала показалось сранью, ибо x-ray славится своим динамичным освещением, но со временем я понял причины, запечённую сцену проще контролировать, а футажи с динамичным светом из 3.0 выглядели прям плохо. Разве что вылетает часто, но в сталкере к этому не привыкать

Единственное что отмечу из того, что стоило бы доработать ещё помимо того что патч вносит - выбросы слишком часто, постоянно проседает из-за этого хавка и батареи, так ещё и на огромных длинных локах порой либо негде спрятаться, либо приходится искать залаз в узкую щель чтоб от неба скрыться, вы либо режьте их частоту хотя бы вдвое, либо убирайте трату батареи и жратвы после выброса... ну и ещё смущают неписи которым срать на выбросы прям вообще, анимация какая-никакая есть, а реакции как в ЗП и смерти от беброса - нету.

Так же у меня напрочь сломался квест со Сторожем, я расправился с собаками, получил похвалу и... Сторож просто исчез ибо у меня ПДА разрядился и я не мог посмотреть активные задачи(к слову о проблемах с выбросами), так что я о его существовании узнал сильно позже, когда у меня даже метка области исчезла с заставы на свалке. Он либо сдох либо ушёл куда, квест висит мёртвым грузом, награды нет, метки нет, я весь бар и свалку оббегал в его поисках... а игра его не может даже в проваленные записать, чтоб перед глазами не мельтешил. Косяк.

Ещё вопросы к саунд-дизайну остались, раз уж патч ПАТЧИТ косяки ориги - то надо до конца переть, вот эти сырые звуки которые около персонажа проигрываются в необработанном виде... они проигрываются пиздец как часто и пиздец как близко, от них не атмосфэру ловишь а ржаку, когда у тебя в очередной раз под ухом кто-то кричит или просто стонет. Заёбывает.

Ну и маленькая хохма по стилистике с обливион лостовским скатом и более проработанной билдовской севой(у другими более новыми моделями не относящимися к самой первой концепции про космос). Имхо конечно не вписываются старые скат и берилл в билдо-эстетику, они всё таки к другому проекту относились и моделились проще и сильно раньше: (форум не даёт мне загрузить никакие медиа через URL так что вот ссылка на скрин https://ibb.co/LXJFSkCx )
Но я на изменения тут какие-то не надеюсь, вроде патч правит игру а не визуал(хотя казалось бы - работа со статичным освещением)

Больше уважение ХайФлаеру за его десятилетние труды, и соответственно вам за вроде грамотную доработку этого монструозного детища. Буду ждать следующих обновлений)

Сторож просто исчезает если ты не успеешь с ним поговорить, у тебя крайне мало времени чтобы выцепить его и поговорить после орды собак, какой то косяк СОПа, он просто деспавниться через какое то время сам по себе. По сути ничего не теряешь ибо авторы СОПа зажали калаш 74 за квест и дают просто патроны 5.45x39, короче ты ничего не потерял. Хотя и калаш этот не нужен, военные вдволь накормят билдо-калашами под 7.62x39, которые кривые, портятся быстро но сильнее чем обычные 74ки, которых на этом этапе игры достать проблематично.

Дополнено 16 минуты спустя
53 минуты назад, Vector Infamous сказал:

Коэффициент окна выброса живет своей жизнью, где при повышении диапазона был риск того, что выброс за всю игру вообще не происходил. Сейчас ситуация такая, что у одних он срабатывает раз в 1-3 дня, когда у других может быть намного чаще. Когда скриптовик сделает его работу предсказуемой - вопрос конечно хороший.

Показать контент

i.thumb.jpg.53e1e205de79e86c987ca983cb9b7e23.jpg

Вас кто-то пытается скамить.

И при этом эти не играбельные выбросы выжирают стабильно по 50% полоски еды, а то и ваншотят ее в 0, разряжают устройства, многие из которых нельзя перезарядить и уникальны они сами по себе, и убивают артефакты, причем в приоритете самые полезные, из сета бубликов и черных капель, выброс убьет именно капли. На начале простительно, под конец ты тупо здохнешь без нормальных артов, спасибо что хоть дезинтеграторы не дохнут. Иначе смысла в артах не было бы вообще, учитывая то что такая редкость как черные капли, стоят 50 баксов, как и многие прочие реально редкие и полезные арты, зато кругом ртутных шаров бесполезных полно, которые даже в контейнере тают. А еще вы криво вырезали черный кристалл, или af_rusty_krystall, он падает с ящика в саркофаге и провоцирует вылет. Зачем кстати вырезали самый топовый арт на выносливость, не ясно. Черный кристалл был топ, в разы круче электрошара. Он в ориг ОЛР, буквально в одном экземпляре был и тот в районе Ростка в лучшем случае. 

А когда идешь на истинную концовку, такие выбросы вообще не дают тебе никак жить, ты голый, еды нет, торгашей нет, устройств нет, людей нет, монстры не дают с себя мясо, есть какие то арты минимальные... А выбросы тупо забирают у тебя последнее. И они не исчезают после радара как должно, как это еще в ориге было, вводил код на антеннах, святой килялся, и выбросы эти частые пропадали, оставались только фейковые для антуража. 

Спавнер лучше вшить в мод по дефолту, чтобы народ не скамился.

Поделиться сообщением

гайс, а фичу с загоном мутантов в аномалии и лутании артов порезали или вырезали вообще? а то я сколько зомбей не загонял на кордоне так и не выпало ничего

Поделиться сообщением

19 минут назад, Zorgpro сказал:

Зачем кстати вырезали самый топовый арт на выносливость, не ясно. Черный кристалл был топ, в разы круче электрошара.

Универсальный ответ, почему было вырезано то, что было в 3.0 - это фанбойский ассет/артефакт/идея и т.д., либо вне нужного диапазона разработки. За эталон был взят март-май 2003, по нему и ориентируемся, не без погрешностей.

24 минуты назад, Zorgpro сказал:

И при этом эти не играбельные выбросы выжирают стабильно по 50% полоски еды, а то и ваншотят ее в 0

Фича с литсюжета из 3.0, живите с этой информацией как хотите. Но частоту выбросов конечно нужно лечить.

Тру олд, но позер щит

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vector Infamous сказал:

Универсальный ответ, почему было вырезано то, что было в 3.0 - это фанбойский ассет/артефакт/идея и т.д., либо вне нужного диапазона разработки. За эталон был взят март-май 2003, по нему и ориентируемся, не без погрешностей.

Фича с литсюжета из 3.0, живите с этой информацией как хотите. Но частоту выбросов конечно нужно лечить.

А как вы вылечите частоту выбросов на эндгейме? Где смысл в том что тебя бомбардируют выбросы? Ну было в лит сюжете, но очевидно не играбельно, это тот случай когда не стоило воспроизводить концепт из доков, как с болезнями, хотя все кроме зомбирования было вполне честным и логичным. Ибо зомбирования вешалось от зеленого мозга а получить это было легко, от выброса, от контрика, коих в моде много...

Ну фанбойский ассеты, ну допустим, а что фанбойского в литерали билдовской P90, HK53, ПКМ, ну и минигана в конце концов? Хотя в OLR он был фигня. Ну то есть буквально билдопушки, буквально были в диздоках, буквально создали GSC, то есть не выдумка автора мода никакая. И у LR аутентично ставились отечественные модули, опять же элемент билдоты который не понятно зачем вырезали. Да и кристалл явно должен был бы быть в игре, потому что без него буквально есть только электрошар на выносливость. То есть внешка военных из еще ацтекского Oblivion lost, внешка фнки оттуда же, а билдогрозу почему то убрали, протекту убрали билдовскую, хотя это из той же эры что и военные в беррилах и скатах. Очень странный выбор, и я не понимаю, почему вырезали СПАС? Если он даже раньше чейзера появлялся. Но чейзер почему то остался, в итоге из дробашей есть только чейзер и фиговы двухстволки. 

Поделиться сообщением

при перезагрузке выдает окно с ошибкой
[11.06.26 12:25:58.342] FATAL ERROR
[11.06.26 12:25:58.342]  
[11.06.26 12:25:58.342] [error]Expression    : assertion failed
[11.06.26 12:25:58.342] [error]Function      : CInventory::DropItem
[11.06.26 12:25:58.342] [error]File          : D:\GitLab\OLR-SOP\sources\xray\xrGame\Inventory.cpp
[11.06.26 12:25:58.342] [error]Line          : 268
[11.06.26 12:25:58.342] [error]Description   : InSlot(pIItem)

Поделиться сообщением

39 минут назад, Zorgpro сказал:

А как вы вылечите частоту выбросов на эндгейме? Где смысл в том что тебя бомбардируют выбросы?

Смысла нет, на их частоту жаловались и тестировщики и другие разрабы при разработке, ждем нормальные выбросы всем сопом, без шуток.

что фанбойского в литерали билдовской P90, HK53, ПКМ, ну и минигана в конце концов?

П90 как бы можно, но как бы спорно, но как бы почему не вернуть. Уже просто со стороны геймплея идея ПП, который стреляет только от конкретного калибра, который довольно редкие - такое себе. Если прям надо - окей, пысы его действительно планировали, но причина отказа от него лежит прям на поверхности.

НК53 очень быстро был переоформлен в МП5, смысла зацикливаться на том образе просто нет.

Миниган - заветная мечта Профа, когда сделанное им оружие для Firestarter было использовано в демке сборки 1098 в качестве плейсхолдеров (черная билдогроза и протекта имеют аналогичный сценарий). То, что миниган ещё долго рассматривался разработчиками как возможное оружие является фактом, но это оружие, которое вообще не вписывается в образ зоны и больше является пережитком очень ранних идей 2002 года, когда плейсхолдеры с ацтеков (а те контент из файрстартера) пытались использовать уже в сталкере.

Кстати, миниган при этом переделывали, но до паблика дошла только текстура без модели.

буквально были в диздоках, буквально создали GSC, то есть не выдумка автора мода никакая

Проблема любых билдомодов и их разработчиков заключается в том, что рабочие материалы пысов оцениваются предвзято и все что там написано по умолчанию берется на веру. Дизайн-документы, какие либо ассеты - это именно что рабочий материал и их состояние крайне ликвидное.

LR аутентично ставились отечественные модули, опять же элемент билдоты который не понятно зачем вырезали

Аддон под ласточкин хвост на пикатини при отсутствии дефицита подходящих на нужную планку - это конечно сильно, ссылаясь на один единственный рендер, ГДЕ НЕИЗВЕСТНЫ мотивы профа обвешать натовский ствол отечественными аддонами (известна на самом деле - натовские просто ещё не были готовы). Как раз спасибо за показательный пример того, почему брать рабочий материал исключительно на веру нельзя и нужно это все сублимировать, а не бездумно реализовывать.

45 минут назад, Zorgpro сказал:

почему вырезали СПАС?

Его не вырезали.

Тру олд, но позер щит

Поделиться сообщением

Vector Infamous не надо, это ошибка; ведь патч сам по себе требует НИ, а в нем может выявиться ошибка, которая будет требовать повторного сброса прогресса. Лучше пусть ждут столько, сколько нужно для полноценного третьего патча. Его финальный вариант нужно прогнать через тест, чтобы у ждунов окончательно не сгорела жопа.

Изменено пользователем Honey_Vlad

Поделиться сообщением

29 минут назад, Vector Infamous сказал:

Смысла нет, на их частоту жаловались и тестировщики и другие разрабы при разработке, ждем нормальные выбросы всем сопом, без шуток.

П90 как бы можно, но как бы спорно, но как бы почему не вернуть. Уже просто со стороны геймплея идея ПП, который стреляет только от конкретного калибра, который довольно редкие - такое себе. Если прям надо - окей, пысы его действительно планировали, но причина отказа от него лежит прям на поверхности.

Аддон под ласточкин хвост на пикатини при отсутствии дефицита подходящих на нужную планку - это конечно сильно, ссылаясь на один единственный рендер, ГДЕ НЕИЗВЕСТНЫ мотивы профа обвешать натовский ствол отечественными аддонами (известна на самом деле - натовские просто ещё не были готовы). Как раз спасибо за показательный пример того, почему брать рабочий материал исключительно на веру нельзя и нужно это все сублимировать, а не бездумно реализовывать.

Его не вырезали.

А где этот СПАС? Я его за всю игру ни у кого не видел, ни у торгашей, ни у сталкеров, ни в тайниках. 

Калибр П90 можно услооооовно сделать под натовские 5.56 или на крайняк 9x19. (Ну в FC1 например он 9мм и стрелял так что почему бы и нет). Было бы самое крутое оружие на пистолетный слот, в далеком 2.5 вроде как так и было. Просто ну гадюка слабая и быстро портиться, АПС, ну норм но как будто бы может быть оружие еще круче под конец то игры. Например П90 под калибр натовских зарешает в конце, где в припяти монолит ходит с патронами вала и usp, а на ЧАЭС и саркофаге ходят с натовскими. Кстати я считаю что на сложности мастер, с НПС падает слишком много патронов а вес самих патронов сильно завышен, что неправильно. 1.2кг за 30 патронов 5.56 и 0.3 за 20 от ПМа это перебор настоящий, с дробовиками вообще мрак по массе боезапаса. Притом от снаряд от РПГ не сильно тяжелее упомянутых пачек, а всякие подствольники имеют адекватный вес. Ну и литры экзе надо апнуть, хотя бы до 45 как у EX-04, тож самое севе апнуть, а то сева почему то хуже научника ученных, почти что во всем, еще и пассивно портиться, что не замечено за костюмом оранжевым, 39 литров это не серьезно, и ни на что не хватает и доп вес от экзы по сути не отрабатывает. Ну и наверное в описание стоит добавить зачем экзе аккум (экономит расход выносливости, больше разницы нет). Ну и добавить бы возможность где-то достать более чем 1 аккум на экзу, хотя бы 2 на всю игру. 

Если в ориг ОЛР миниган не был нужен, то в СОП, нужен однозначно или иной убойный эквивалент как тот же плазмоган на 150 патронов, учитывая сколько зверья в припяти и на ЧАЭС, и с ними только драться, от них не убежать, дыхалки не хватит и топот псевдычей стопнет все равно. Даже на ЧАЭС врагов меньше, хотя по идее должно быть наоборот, на ЧАЭС хоть полно аномалий мощных в которых большая часть зверья умрет. Ну и в конце, на кордоне, НИВУ у перехода на свалку лучше сделать бы настоящей, а не пропом, та самая нива на которой военные приехали проход перекрывать на свалку. Это на случаи если игрок угробил весь транспорт или его угнали или он вообще ни один не смог достать в ходе прохождения, без машины слишком тягостно под конец, помниться в ориг ОЛР на ЧАЭС еще БТР был, напрасно его убрали... Ну или его угнали...

Поделиться сообщением

Vector Infamous  Выпускайте там посмотрим чё да как будет :u1F601:

Поделиться сообщением

не надо ниче выпускать, пусть доделывают сколько им требуется. лучше ещё подождать немного, но я думаю можно прервать тишину, объявив хоть ориентировочную дату патчу, надеюсь не в июле

Поделиться сообщением

Бар крашит, патч реально нужен, если он конечно 100% лечит краш.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   9 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования