Перейти к содержанию
Vector Infamous

Oblivion Lost Remake Semi Official Patches: Standalone

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, newoark сказал:

не могу найти вход в подземку с пропавшим человеком Информатора(написано, что стоит поискать за площадкой Ростка)

За баром, у дамбы. стоят домики, 2 шт, и гараж, и переход на Росток, посредине небольшая постройка с кучей мусора внутри, в этой постройке есть лифт, подходишь к нему и жмешь F.

Изменено пользователем Zorgpro

Поделиться сообщением

6 часов назад, Zorgpro сказал:

На истинную концовку не выйти, тепает в саркофаг а там вылет. Просто error, abort programm execution. Все аналогично бару, опять виноват какой то непись.

Там происходит скриптовый доспавн мутантов в Саркофаге, что приводит к вылету. Решение - отрубить этот спавн. Держи фикс. Закинуть gamedata в папку с игрой. Загружать сейв перед телепортацией в Саркофаг. Если ты вдруг играешь с какими-нибудь аддончиками, то в файле нужно просто изменить 4200 строчку ( nick.spawn_mons_rozd_sarco() ), а именно добавить перед строкой -- (2 чёрточки)

Фикс_вылета_в_Саркофаге_в_финале.rar

Изменено пользователем Solditary

Поделиться сообщением

1 час назад, Solditary сказал:

Там происходит скриптовый доспавн мутантов в Саркофаге, что приводит к вылету. Решение - отрубить этот спавн. Держи фикс. Закинуть gamedata в папку с игрой. Загружать сейв перед телепортацией в Саркофаг. Если ты вдруг играешь с какими-нибудь аддончиками, то в файле нужно просто изменить 4200 строчку ( nick.spawn_mons_rozd_sarco() ), а именно добавить перед строкой -- (2 чёрточки)

Фикс_вылета_в_Саркофаге_в_финале.rar 62 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Не, только правку на выбросы пихал, вернее правка отрубающая псевдовыбросы в конце игры, те которые каждые 2 минуты долбят.

Дополнено 1 минуту спустя
1 час назад, Solditary сказал:

Не работает, крашит все равно, даже когда добавил две черточки, хотя там они уже были итого стало 4 черточки. Просто Fatal Error occured.

Дополнено 4 минуты спустя

xray_Зорг_06-13-26_23-04-32.mdmp xray_Зорг_06-13-26_23-04-03.log

Поделиться сообщением

11 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Просто сделай сам

ну умел бы - сделал бы, но мне хватило погружения в моддинг других игр, спасибо

как грица был бы у бабки хуй - она была бы дедом

Поделиться сообщением

Zorgpro все понял пасиб

Поделиться сообщением

1 час назад, Zorgpro сказал:

Не работает, крашит все равно, даже когда добавил две черточки, хотя там они уже были итого стало 4 черточки. Просто Fatal Error occured.

Этот фикс спасал от вылета из-за мутантов, спавнящихся от скрипта, а сейчас у тебя вылет из-за какой-то плоти. У меня у самого пару раз вылетала из-за бандита на Свалке и сталкера на Янтаре, но я их чудом обошёл. Может попробуешь время отмотать на сутки перед телепортом в Саркофаг. Может пронесёт и багованая плоть свалит. В любом случае, там геймплея осталось на 15 минут: вернуться в лабу, побродить по ней и шотнуть босса из гаусс пушки в голову. Много ты не потерял

Изменено пользователем Solditary

Поделиться сообщением

Zorgpro у тебя в папке с модом уже есть геймдата-скрипт. кинь этот скрипт туда.

Уничтожаем лабораторию и выводим детей. Нас перекинуло на выход из Генераторов, но мы не можем двигаться; открываем консоль (ё) и прописываем save 1, после чего загружаем этот сейв. Бежим в бункер под Генераторами и завершаем сюжетную линию, смотрим концовки. 

nick.script

Еще раз прикрепляю то, что нужно сделать, чтобы в финале пройти мод. Актуально было 26 мая.

Chto_potrebuetsya_dlya_prokhozhdenia_SOP_26_05.7z

Изменено пользователем Honey_Vlad

Поделиться сообщением

гайс, стесняюсь спросить, но вот это тут стоит чтобы что?

ss_user_06-14-26_09-47-25_(lvl4_darkdolina).png

• Дурка 1
  • Смех 2

Поделиться сообщением

Кто нибудь подскажите что делать

S.T.A.L.K.E.R.  Shadow of Chernobyl Screenshot 2026.06.14 - 11.30.36.71.png

S.T.A.L.K.E.R.  Shadow of Chernobyl Screenshot 2026.06.14 - 11.30.44.39 (1).png

Поделиться сообщением

парни, куда перепрятали 3 документы, осведомитель говорит что лежат в западном корпусе нии, но я там уже с микроскопом все просмотрел, вы либо поменяйте ему фразу на актуальное место, либо если какой-то чудик утащил, то пусть срабатывает метка на него

Поделиться сообщением

Подскажите насчет 6 и 7 секретных документов, где искать? После Рыжего леса (Радара) в Баре стабильный вылет, невозможно обратиться к Осведомителю.

P.S. удалось найти 6 документ, спрятан хорошо)

P.P.S. 7 документ тоже нашелся, но ситуация с баром неприятная.

Изменено пользователем MankaPenka

Поделиться сообщением

Мда, поиграл в мод, почитал комментарии и что могу сказать. А разговоров то про соп было. А получилась тоже полувасянка(не вижу в этом ничего плохого), но тот старый срач помню и обвинения флаера в том, что он не так все сделал. А сами попали же в ту же лужу, лол, тот еще копиум был у вас, а по факту на релизе то же самое. И еще копиум вот так тру, вот так не тру в диздоках делаем, копиум x2. Вот и думайте 

Изменено пользователем Zhenadii
  • Мастер! 4
  • Смех 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Zhenadii сказал:

Мда, поиграл в мод, почитал комментарии и что могу сказать. А разговоров то про соп было. А получилась тоже полувасянка(не вижу в этом ничего плохого), но тот старый срач помню и обвинения флаера в том, что он не так все сделал. А сами попали же в ту же лужу, лол, тот еще копиум был у вас, а по факту на релизе то же самое. И еще копиум вот так тру, вот так не тру в диздоках делаем, копиум x2. Вот и думайте 

я мод еще не прошел, но мысли +- те же

Дополнено 56 минуты спустя

это что?
spacer.png

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Solditary сказал:

Этот фикс спасал от вылета из-за мутантов, спавнящихся от скрипта, а сейчас у тебя вылет из-за какой-то плоти. У меня у самого пару раз вылетала из-за бандита на Свалке и сталкера на Янтаре, но я их чудом обошёл. Может попробуешь время отмотать на сутки перед телепортом в Саркофаг. Может пронесёт и багованая плоть свалит. В любом случае, там геймплея осталось на 15 минут: вернуться в лабу, побродить по ней и шотнуть босса из гаусс пушки в голову. Много ты не потерял

Да какого гаусса, в ориге реально был Гаусс, у Фила, а теперь и Фила нет, и Гаусса нет, и у Монолита Гаусса теперь нет. Ну и босс скорее всего этот же Гаусс себе и спер бы и начал бы тебя им мочить, да босс ворует у тебя ствол из инвентаря, это я помню. Так то да, до конца 15 минут, но как минимум я упустил интересный боссфайт и драку с огненными полтерами. Поэтому удалось пройти только на финал с темным сталкером... Тупая плоть...

Поделиться сообщением

Всем привет. Столкнулся с парочкой моментов а именно проблемой с парочкой квестов:
"Поговорить с профессором Горбовским" и "Найти погибшую сталкерскую экспедицию на тихих холмах"

1) В первом случае у профессора отсутствует нужный диалог и квест не засчитывается. Уже несколько побочек прошел - без толку. Видимо что то поломал при прохождении. Или нужно какое то определенное условие чтоб засчиталось?
2) Во втором случае, несколько раз заходил на локацию и на территорию деревни кровососов  - трупы отсутствуют. Только на скелеты натыкался

Те кто прошел, может кто нибудь поделиться сейвом с фриплеем?

Изменено пользователем slaven3195

Поделиться сообщением

Кто нибудь подскажите что делать, во время игры в конкретное время и на любой локации происходит ошибка, дальше пройти не возможно

xray_zxcашуля_06-14-26_11-41-01.log

Поделиться сообщением

эххх мужики мужички, а куда старейшину из ТД дели? Я не мог найти его, забил, а теперь спустя кучу времени узнаю что  для ахуевших в край учёных надо кулон со старейшины брать, видосы обсмотрел, гайдики прочёл, но найти его не могу, видимо погиб при моей хаотичной зачистке лабы, либо вообще не заспавнился

и вот тут снова проблема блять того, что у меня на руках даже нет команд чтоб отспавнить себе на руки этот кулон, иначе у меня тупо квест встаёт, всё

чё делать то :\

Дополнено 13 минуты спустя
6 часов назад, Zhenadii сказал:

да это пиздец просто
не ну давайте так, ИГРОМЕХАНИЧЕСКИ SOP намного приятнее ориги 3.0, мувмент(хотя мессер который прыгает на пару сантиметров это просто ужас блять, в кучу пролазов и окон не пролезть, а тут ещё и деморекорд отрубили, чините пж), иконки в инвентаре, слоты, стак предметов, иконки персонажей в "чате", модели персонажей некоторых, и прочее по мелочи, да и весь визуал в целом очень приятно сведены воедино на сколько возможно, ВЫГЛЯДИТ соп не как васянка в отличие от ориги, серьёзно, после СОПа в оригу играть физически больно(хотя из-за динам. света орига местами красивее будет)

НО ЁБАНЫЙ БОБАНЫЙ, косяков всё ещё не счесть сколько, как и сломанных скриптов и квестов и прочего, чего стоит вот Припять описанная ребятами, исчезнувший Старейшина без которого сюжет не двигается просто(ебать я отказываюсь откатывать игру на несколько дней назад), просто ЛУЧШИЙ КВЕСТ ЗА 75 РУБЛЕЙ С БАГАННЫМ КАМАЗОМ,
ну или мой ебучий Сторож там...2026-06-14-213034575.png

да у меня даже половина квестов сайдовых просто не появились, я когда с гайдбуком ознакомился то охуел от того что у меня события идут совершенно иначе, хотя казалось бы я иду по рельсам сюжета, половина кордона с его сюжетом отлетела, часть сюжетов бара тоже, в общем неприятного много, играть в это без спавнера так и вовсе пытка(благо я нашёл его, жаль он не полный)

Короче как альтернатива OLR 3.0 - сойдёт, играется приятнее, местами менее душно, но всё ещё играется как чёрти что во многом, в которое я точно не буду возвращаться, когда выйду на хоть какую концовку

Но ребятам желаю всё таки допилить это дело до ума, потому что такого экспириенса зоны я ещё не получал, всякие NLC, абобали гаммы, ОП и прочие хуй сосали у ОЛР в плане новизны восприятия, это почти как новая игра, и эту почти новую игру хочется когда-нибудь порекомендовать пройти друзьям, но не сейчас, не на патче 2.0 уж точно

Дополнено 15 минуты спустя

А по поводу там тру не тру, диздоки не диздоки - ептыть игры научитесь делать, подучитесь геймдизайну там, тогда получится что-то путное с точки зрения...ну... ИГРЫ. Пушто да, пихать всё подряд плохо, вырезать - тоже. Надо грамотно адаптировать

• Жму руку 3

Поделиться сообщением

36 минут назад, Gargarien сказал:

Так он должен быть внизу. По шахте лифта к нему можно попасть при первом заходе в лабу. 

37 минут назад, Gargarien сказал:

без которого сюжет не двигается просто

Просто убей вговнемоченого, который требует кулон. Это база, этот путь был продуман еще флаером.

5 часов назад, Zorgpro сказал:

да босс ворует у тебя ствол из инвентаря

В игре предусмотрен таймер. Если игрок долго не может убить босса, спавнится гаусска и открывается дверь к ней. Берешь - стреляешь - босс готов.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Так он должен быть внизу. По шахте лифта к нему можно попасть при первом заходе в лабу. 

так в этом и беда, я знаю где он ДОЛЖЕН быть, но его там нет, вместо него из-за алайфа туда залез бюрер, я его гранатами, ну и... возможно старейшина мёртв, хотя я трупов карликов нигде не видел. Я такие моменты как раз по твоему гайду и пытаюсь пройти. Собсна поэтому очень важно квестмарки ставить, а то я заметил, что много квестов на деле и не квесты, а просто скрипты - круто конечно, когда надо подумать самому, прислушаться к диалогу и тд, но отсутствие индикации состояние "квеста"(аля квест провален ибо ты убил карлика) приводит в такой ступор

30 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Просто убей вговнемоченого, который требует кулон. Это база, этот путь был продуман еще флаером.

ебать серьёзно? и охране будет допизды? а вот это уже интересно, ладно спасибо... учёный что ставит личное(жена) превыше работы(ветры безумия) заслуживает смерти в зоне

Поделиться сообщением

1 час назад, Gargarien сказал:

туда залез бюрер, я его гранатами, ну и... возможно старейшина мёртв

Не хочу тебя разочаровывать, но бюрер и был старейшиной 😲 

• Смех 2

Поделиться сообщением

Здорово, пацаны!:u1F44A.0::u1F601:

Извините, если мой русский язык больно читать, но я надеюсь, вы поймете, что я хотел донести.
Я очень долго ждал эту версию OLR 3.0, надеясь, что, как заявлено авторами, ненужная ерунда и трудности, которые добавил Hi_Flyer, будут удалены, но к сожалению некоторые глупости и ограничения заменены другими, которые порой даже более раздражают. Неужели так сложно было удалить эту хрень из OLR 3.0 и сделать из этого мода приятную и продуманную игру типа OLR 2.5 с расширенным сюжетом, более качественным и продуманным геймплеем и изрядным уровнем сложности, без этих долбаных искусственных сложностей, которые только отравляют жизнь игроку и делают мод скорее раздражающим, чем приятным. Все перечислять не буду, потому что на последних 20 страницах темы уже все описано... Что меня задело, так это то, что некоторые наиболее интересные элементы были вырезаны, например красивые анимации использования предметов, которые уже были разработаны в билдах, например анимация водки или хлеба, и пусть они выглядели криво, но в них была эта билд-эсковская атмосфера. Ограничивать арсенал тоже глупо, Протекта, Стара Гроза, Р90, М134 были витриной ОЛР и я их очень охотно использовал в 2.5 и очень жаль, что их уже нет. В целом вопрос торгового и геймплейного баланса нуждается в доработке, потому что лучшее оружие практически невозможно найти или купить на протяжении большей части игры, цены на предметы, оружие, костюмы совершенно непродуманы, как и цены на ремонт или затраты, связанные с квестовой линейкой. Порождение мутантов в Припяти и на электростанции - смешная шутка, снижающая FPS до 5. Поправки @Honey_Vlad  немного улучшают ситуацию, так же, как он сохранил оригинальный OLR 3.0, за что ему огромное спасибо и низкий поклон. Я верю, ребята, что вы прислушаетесь к людям и здравому смыслу и улучшите этот мод, чтобы он был интересным, затягивающим и приносил удовлетворение, а не просто разочарование, потому что, вероятно, это не причина идеи OLR 3.0 SOP - заменить одни раздражающие вещи другими. Да, я знаю, что у вас есть свои видения и идеи, как и у каждого автора, но, к сожалению, многие из них работают только по вашему мнению... для всех нас, кто хочет развлечься с этим модом, они вообще не работают или, что еще хуже, портят то, что хорошо. Я держу пальцы скрещенными, чтобы вы исправили по крайней мере большинство вещей, на которые жалуются многие из нас, и использовали весь потенциал OLR 3.0, потому что здесь действительно нет необходимости изобретать велосипед. Подожду следующего крупного исправления и поиграю еще раз, потому что перевожу СОП на польский и считаю, что следующее прохождение будет не таким "приятным", как приступ биполярного расстройства. До связи:u1F4AA.0::u1F60E:

• Лайк 2
  • Мастер! 5

Поделиться сообщением

16 часов назад, Gargarien сказал:

эххх мужики мужички, а куда старейшину из ТД дели? Я не мог найти его, забил, а теперь спустя кучу времени узнаю что  для ахуевших в край учёных надо кулон со старейшины брать, видосы обсмотрел, гайдики прочёл, но найти его не могу, видимо погиб при моей хаотичной зачистке лабы, либо вообще не заспавнился

и вот тут снова проблема блять того, что у меня на руках даже нет команд чтоб отспавнить себе на руки этот кулон, иначе у меня тупо квест встаёт, всё

Дополнено 13 минуты спустя

да это пиздец просто
не ну давайте так, ИГРОМЕХАНИЧЕСКИ SOP намного приятнее ориги 3.0, мувмент(хотя мессер который прыгает на пару сантиметров это просто ужас блять, в кучу пролазов и окон не пролезть, а тут ещё и деморекорд отрубили, чините пж), иконки в инвентаре, слоты, стак предметов, иконки персонажей в "чате", модели персонажей некоторых, и прочее по мелочи, да и весь визуал в целом очень приятно сведены воедино на сколько возможно, ВЫГЛЯДИТ соп не как васянка в отличие от ориги, серьёзно, после СОПа в оригу играть физически больно(хотя из-за динам. света орига местами красивее будет)

НО ЁБАНЫЙ БОБАНЫЙ, косяков всё ещё не счесть сколько, как и сломанных скриптов и квестов и прочего, чего стоит вот Припять описанная ребятами, исчезнувший Старейшина без которого сюжет не двигается просто(ебать я отказываюсь откатывать игру на несколько дней назад), просто ЛУЧШИЙ КВЕСТ ЗА 75 РУБЛЕЙ С БАГАННЫМ КАМАЗОМ,
ну или мой ебучий Сторож там...2026-06-14-213034575.png

да у меня даже половина квестов сайдовых просто не появились, я когда с гайдбуком ознакомился то охуел от того что у меня события идут совершенно иначе, хотя казалось бы я иду по рельсам сюжета, половина кордона с его сюжетом отлетела, часть сюжетов бара тоже, в общем неприятного много, играть в это без спавнера так и вовсе пытка(благо я нашёл его, жаль он не полный)

Короче как альтернатива OLR 3.0 - сойдёт, играется приятнее, местами менее душно, но всё ещё играется как чёрти что во многом, в которое я точно не буду возвращаться, когда выйду на хоть какую концовку

Но ребятам желаю всё таки допилить это дело до ума, потому что такого экспириенса зоны я ещё не получал, всякие NLC, абобали гаммы, ОП и прочие хуй сосали у ОЛР в плане новизны восприятия, это почти как новая игра, и эту почти новую игру хочется когда-нибудь порекомендовать пройти друзьям, но не сейчас, не на патче 2.0 уж точно

Дополнено 15 минуты спустя

А по поводу там тру не тру, диздоки не диздоки - ептыть игры научитесь делать, подучитесь геймдизайну там, тогда получится что-то путное с точки зрения...ну... ИГРЫ. Пушто да, пихать всё подряд плохо, вырезать - тоже. Надо грамотно адаптировать

Таки да, согласен с тобой. Еще позиция тут угарная, консольные команды и изменять вам норм не дадим, но вот фидбек давайте. Железная логика, а что мешает и фидбек давать и доступ игрунчикам дать, чтобы локти не кусали, и кто-то еще будет в кривизне обвинять и васяности, лол

З.Ы. Моей реакции не было бы, если бы сами авторы не вели себя потешно до этого и не строили образ из себя как тех самых тру, вот вообще бы ноль претензий к багам и т.д. было бы(да и сейчас нет, но сама ситуация смешная канешн)

Изменено пользователем Zhenadii
  • Мастер! 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zhenadii сказал:

З.Ы. Моей реакции не было бы, если бы сами авторы не вели себя потешно до этого

да это в принципе один из самых больших перлов модостроя последних лет. захейтили оригинального автора за то, что он говнодел. тыкали в каждый косяк и выставляли себя с позиции нереальных знатоков. по итогу заговнокодили те же яйца, только в профиль - причем сделали это на чужой базе, а не с нуля. что по умолчанию менее ценно. получаем, что разрабы сопа < флаер.

впрочем, по уровню их дискуссии это было видно с нулевой.

p.s. отдельно хочется поблагодарить @Honey_Vlad. во-первых, за народный патч, во-вторых, за помощь работягам с работой этого поделия 

Изменено пользователем Makrut
  • Лайк 3
  • Мастер! 4

Поделиться сообщением

блять нет это пиздец полный, я сгорел, ебучие вы стекольщики как можно было такую хуйню накодить, я сейчас на холмах посреди ночи фулл голодный, крыса съебался, у ученых еды нет, с мутантов части не падают, у жабы прилавки как в ссср пустые, да и вообще по ходу игры голод доебал конкретно, это не сталкер , а тамагочи уже какой-то, так еще и квестовые трупы пропавшей группы задеспавнились, вот просто объясните мне что вам мешало прописать, чтобы эти трупы не убирались, да и вообще квестовые трупы не исчезали, зато блядский росомаха, который подох еще при первом посещении бара до сих пор валяется, вот почему флаер с руками из очка и вообще бездарь с ваших слов, смог нормально все сделать, а вы гении модостроя обосрались, я бы так не горел, если бы вы не ставили себя неебаться какими модмейкерами, что аж флаера с сети выпизднули
11 хлеб(poor)/10

Дополнено 21 минуты спустя

если скажете "стреляй крыс и ворон" да говна наебните олухи, когда 1 из 10 сгодится и та с состоянием 20-30%

Изменено пользователем scream
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток народ. Подскажите где находятся документы для лидера долга на заводе росток? Где были раньше  их там нет, походу перепрятали, подскажите кто в курсе, куда их теперь засунули?

Изменено пользователем fghrf

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования