Перейти к содержанию
Vector Infamous

Oblivion Lost Remake Semi Official Patches: Standalone

Рекомендуемые сообщения

В 13.07.2026 в 22:49, E1nher1 сказал:

Сделал простецкий ексешник из start.cmd для запуска мода через библиотеку в Steam.

Достаточно просто закинуть в bin и OLR SOP запускается из библиотеки.

Сам мод ставится на стим-версию еще проще - просто удалить все из папки, закинуть из архива файлы мода.

Игра запускается, стабильность еще не проверял. .exe выполняет команду:
@start bin\Win32\Release\xr_3da.exe -ltx user_%USERNAME%.ltx -simple_script_lua_debug -simple_lua_debug

XR_3DA.exe 120 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Бл2 только вспоминал тебя -_- ты три года назад просил что бы разрабы за деньги или кто то сделал тебе это чудо и тут наконец додумался что логично можно сделать за 5 минут -_-

Поделиться сообщением

ну что там вижу уже 3 патча вышло, играбельно для человека который не любит постоянные откаты на несколько часов, и капаться в файлах?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kydecnik сказал:

ну что там вижу уже 3 патча вышло, играбельно для человека который не любит постоянные откаты на несколько часов, и капаться в файлах?

Нет, критический факап под самый конец, мод не пройти. Жаба не переводит ГГ из монолита в одиночки на Радаре и Арты после этого момента, умирая, просто вешают игру намертво.  Все что до этого - терпимо и не требует особых танцев с файлами игры чтобы пройти. Но в плане баланса, неписи стали жирнее, машины кал а арты имеют иные свойства.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Zorgpro сказал:

Жаба не переводит ГГ из монолита в одиночки

Он и в олр 3.0 это баганно делал. Нет репорта - нету бага

Поделиться сообщением

53 минуты назад, porige сказал:

Он и в олр 3.0 это баганно делал. Нет репорта - нету бага

Как раз таки в OLR это не ломалось, а у вас на третьем патче сломалось, зная что существует такой скрипт, вы не сделали даже никакой страховки. Не баг, верим, верим. Банально перенести ивент на диалог с жабой на холмах, до посещения Радара во второй раз, тем более что нет смысла уже на Радара душить монолитовостью, сосалкеров там все равно нет, одни зомби. Тем более если у вас цель взять чужое и сделать это стабильнее, то тем более берите и чините этот баг, раз о нем известно или выпиливайте нахрен ивент который делает ГГ монолитовцем. Тем более что делается это через кражу вещей с нихера, то есть повторной кражи вещей.

ss_Зорг_07-12-26_23-48-26_(lvl14_stancia).jpg

Изменено пользователем Zorgpro
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, estrelinha сказал:

Бл2 только вспоминал тебя -_- ты три года назад просил что бы разрабы за деньги или кто то сделал тебе это чудо и тут наконец додумался что логично можно сделать за 5 минут -_-

Я не программист. Тогда я не знал, как это сделать, сейчас я задался вопросом и сделал это. Но мне скорее просто повезло. Теперь, наверное, я смогу любой из современных станделон модов запускать схожим образом, если конфигурация папок останется прежней.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Игра начинается в 06:00 19.05.2012, к 11:00 26.05.2012 в инвентаре написано "Пережито выбросов: 9", это нормально? По пути правок получается что SOP - это вершина OLRстроения на текущий момент, но по моим впечатлениям OLR2.5 с фиксами от Macron отложился в памяти как игра в стиле билдов, а SOP - как билд с костылями: очень часто не понятно проблема это или так и задумали авторы мода, а я не разобрался. Если бы сейчас было лето 2004 и от ГСК вышел "такой" OL и не было бы дальше ТЧ, я бы сильно опечалился.

• Лайк 1

i3 10100F \ 8 ГБ \ GeForce GTX 1650. Ну "Пробуждение. 2055" не потянуло.

Поделиться сообщением

9 часов назад, E1nher1 сказал:

Я не программист. Тогда я не знал, как это сделать, сейчас я задался вопросом и сделал это. Но мне скорее просто повезло. Теперь, наверное, я смогу любой из современных станделон модов запускать схожим образом, если конфигурация папок останется прежней.

Невообразимо.. запускать моды через стим к сталкеру 
Не через ярлык с папки просто , а через гемор
Ура.

Поделиться сообщением

3 часа назад, test007 сказал:

Игра начинается в 06:00 19.05.2012, к 11:00 26.05.2012 в инвентаре написано "Пережито выбросов: 9", это нормально? По пути правок получается что SOP - это вершина OLRстроения на текущий момент, но по моим впечатлениям OLR2.5 с фиксами от Macron отложился в памяти как игра в стиле билдов, а SOP - как билд с костылями: очень часто не понятно проблема это или так и задумали авторы мода, а я не разобрался. Если бы сейчас было лето 2004 и от ГСК вышел "такой" OL и не было бы дальше ТЧ, я бы сильно опечалился.

Спойлер

За атмосферой билдов, топай в ориг OLR 3.0, с патчем от Влада что делает васянщину играбельной. Там отчетливый аутентичный амбиент, абсолютно все идеи разрабов, даже самые смелые. А в SOP все почикано, плюс SOP только в отсутствии катакомб крысийных, редкие выбросы в конце игры и не душаший голод, все. Вершиной OLRстроения, SOP не стать никогда, потому что для OLR пик это максимально доистоверно передать ВСЕ что было в билдах, в виде играбельного продукта, а эти деятели вырезают P90 потому что видите ли калибр редкий а на АК билдовский, который тоже один калибр, пихают дополнительный РПК под 7.62 которого в билдах отродясь не было, типа чтобы хотя бы 2 пушки было под 7.62. Я два раза фактически прошел этот проект, на двух разных патчах, знаю о чем говорю, это будет цикл из того как мод играется стабильно а потом будет одна мааааааааааленькая такая ошибочка в скриптах мода и прохождению конец. И все что останется это дропать мод и ждать патч, что затребует НИ. 2.5 в целом был крут потому что в хардкор никто не упарывался, и стабильная сборка была, но потом, что флаер, что вектор и его тима, в попытках усложнить максимально геймплей игроку, начинают порождать васянщину, что делает прохождение мода буквально невыносимой пыткой. Хотя иногда их отказ следовать лит сюжету это плюс, потому что те же голодные выбросы просто неиграбельны были, и плевать как там в книжке написано было, как механика это кал. Если в 2.5 обузы были опциональны, то в 3,0 это ключ к выживанию и относительно комфортному существованию. Хотя к оригу, с патчем даже, тоже дофига претензии найдется, оно и понятно, проект не законченный. Даже сейчас на третьем патче остается кривая вырезня с квестами и целой локации, на которой оставили переход, но который показывает тебе средний палец при попытке перейти туда, зачем тогда оставлять переход функциональным? Фиг знает.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Zorgpro сказал:
  Много букаф (Показать контент)

За атмосферой билдов, топай в ориг OLR 3.0, с патчем от Влада что делает васянщину играбельной. Там отчетливый аутентичный амбиент, абсолютно все идеи разрабов, даже самые смелые. А в SOP все почикано, плюс SOP только в отсутствии катакомб крысийных, редкие выбросы в конце игры и не душаший голод, все. Вершиной OLRстроения, SOP не стать никогда, потому что для OLR пик это максимально доистоверно передать ВСЕ что было в билдах, в виде играбельного продукта, а эти деятели вырезают P90 потому что видите ли калибр редкий а на АК билдовский, который тоже один калибр, пихают дополнительный РПК под 7.62 которого в билдах отродясь не было, типа чтобы хотя бы 2 пушки было под 7.62. Я два раза фактически прошел этот проект, на двух разных патчах, знаю о чем говорю, это будет цикл из того как мод играется стабильно а потом будет одна мааааааааааленькая такая ошибочка в скриптах мода и прохождению конец. И все что останется это дропать мод и ждать патч, что затребует НИ. 2.5 в целом был крут потому что в хардкор никто не упарывался, и стабильная сборка была, но потом, что флаер, что вектор и его тима, в попытках усложнить максимально геймплей игроку, начинают порождать васянщину, что делает прохождение мода буквально невыносимой пыткой. Хотя иногда их отказ следовать лит сюжету это плюс, потому что те же голодные выбросы просто неиграбельны были, и плевать как там в книжке написано было, как механика это кал. Если в 2.5 обузы были опциональны, то в 3,0 это ключ к выживанию и относительно комфортному существованию. Хотя к оригу, с патчем даже, тоже дофига претензии найдется, оно и понятно, проект не законченный. Даже сейчас на третьем патче остается кривая вырезня с квестами и целой локации, на которой оставили переход, но который показывает тебе средний палец при попытке перейти туда, зачем тогда оставлять переход функциональным? Фиг знает.

Без негатива -_- скажи мне честно ты Hi_Flyer ? 
Еще забыл лестницы нерабочие упомянуть..

Изменено пользователем estrelinha

Поделиться сообщением

1 час назад, estrelinha сказал:

Без негатива -_- скажи мне честно ты Hi_Flyer ? 
Еще забыл лестницы нерабочие упомянуть..

А я бы как Автор мода, стал бы ругать свой мод? Тем более что многие вещи в том числе от хайфлаера, остались в наследство СОПерам и кое какой бред, от ориг автора, и они править это никак не хотят, (Автоугон, кража патронов из инвентаря после кражи вещей в конце игры, на сообщений об отключении мессера от услуг связи, кислотные дожди, которые в дамаге апнули, а пофиксить забыли. Потому что по всем законам дождь не должен дамажить через крышу зданий. Кража оружия из слота основного при убийстве финального босса, что критично для фриплея, который они якобы в этом патче восстановили и который я не смог заценить потому что игра виснет намертво в конце.)

Лестницы само собой есть, как минимум 2 и это еще из тех что я нашёл, на Кордоне, на базе военных у контейнера рядом со зданием, и на холмах на базе Греха, скрин той лестницы я уже постил. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Zorgpro сказал:

А я бы как Автор мода, стал бы ругать свой мод? Тем более что многие вещи в том числе от хайфлаера, остались в наследство СОПерам и кое какой бред, от ориг автора, и они править это никак не хотят, (Автоугон, кража патронов из инвентаря после кражи вещей в конце игры, на сообщений об отключении мессера от услуг связи, кислотные дожди, которые в дамаге апнули, а пофиксить забыли. Потому что по всем законам дождь не должен дамажить через крышу зданий. Кража оружия из слота основного при убийстве финального босса, что критично для фриплея, который они якобы в этом патче восстановили и который я не смог заценить потому что игра виснет намертво в конце.)

Лестницы само собой есть, как минимум 2 и это еще из тех что я нашёл, на Кордоне, на базе военных у контейнера рядом со зданием, и на холмах на базе Греха, скрин той лестницы я уже постил. 

Блин та я все это читал очень много раз...
Можешь просто подробно список написать просто с под пунктами? Так бы было проще и понятней я думаю. 
Чем просто много букав тыкать одно и тоже..

Поделиться сообщением

31 минуту назад, estrelinha сказал:

Блин та я все это читал очень много раз...
Можешь просто подробно список написать просто с под пунктами? Так бы было проще и понятней я думаю. 
Чем просто много букав тыкать одно и тоже..

Несколько сообщений назад я это специально под спойлеры засунул, конкретно про третий патч. На 55ой странице темы. Там я расписал основные моменты.

Поделиться сообщением

Как изменить объем рюкзака, а то olr_ruck_limit пустой

Поделиться сообщением

14 часов назад, Zorgpro сказал:

Несколько сообщений назад я это специально под спойлеры засунул, конкретно про третий патч. На 55ой странице темы. Там я расписал основные моменты.

Та напиши это уже в ЛС обсуди нормально с автором темы/разработчиком 
Привет - вот что я нашел тыкаю вам в НОС 
Нах это тут по 100 раз повторять непонимаю

Поделиться сообщением

Где найти группу учёных на локации Светлый Луч? Вроде всё обыскал и нигде не нашёл.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Jonas сказал:

Где найти группу учёных на локации Светлый Луч? Вроде всё обыскал и нигде не нашёл.

если мертвых, то на чердаке, напротив дома с зомбированным, если же зараженные, то по моему правее прохода на холмы дом стоит

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Jonas сказал:

Если ты про задание от профессора, то они в одном из деревянных домов в черте города, не у Окраины. на холмиках а именно в городе с паразитом, это тебе надо смотреть на здание базы свободы и пойти налево по дороге. В деревяном доме на Чердаке лежат трупы, наводку на них дает тебе зомби через дорогу, если найдешь ему кошку, которая окажется собакой и ее надо будет грохнуть, сама кошка буквально рядом с домом зомби, буквально соседний дом через забор, там же тебе подарят магнит, зомби даст наводку на дом с учеными (это необязательно делать, ученые там будут все равно), в том доме еще ящиками забаррикадирована лестница, так что тебе нужны гравиперчатки или хотя бы гравинож чтобы расчистить путь. Когда подберешь доки тригернется засада военных, в ориге у них еще и БТР был, блин я только сейчас вспомнил что гадские соповцы, вырезали охрененную гранату РГО. (Которая взрывалась сразу об землю и в большом радиусе и уроне, мощнее только гравиграната).

Если про задание доцента, то они на окраине города, в зараженном доме, чтобы не испортить отношения с учеными, закидай их насмерть гравиперчатками (возьми какой нить тяжелый предмет и кинь в ученого, капсулой для артов или кейсом-трансмутатором например).

Поделиться сообщением

14 минут назад, Zorgpro сказал:

Если ты про задание от профессора, то они в одном из деревянных домов в черте города, не у Окраины. на холмиках а именно в городе с паразитом, на Чердаке лежат трупы, наводку на них дает тебе зомби через дорогу, если найдешь ему кошку, которая окажется собакой и ее надо будет грохнуть,

А где этого пса искать? В одном из домов деревянных?

Поделиться сообщением

1 час назад, Jonas сказал:

А где этого пса искать? В одном из домов деревянных?

Да, он буквально напротив дома где зомбак стоит, заходишь внутрь, спавниться песик и там вроде в холодильнике вываливается арт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования