Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

как и у кого прокачивать кпк? Ни на ютубе, ни в нете гайдов не нашел. Посему не понимаю, эта фича с прокачкой кпк сугубо от босспака или это из ванильной аномали?

Поделиться сообщением

@enotseller@gmail.com Привет!)
Прокачивать можно у техников. Для этого - сначала выбрать пункт "ремонт" в диалоге, далее из инвентаря кликнуть на КПК. Откроется меню прокачки (по аналогии с оружием/броней). Правда иногда окно прокачки "типа" пустое, там просто проскроллить вверх нужно)
Ну и для прокачки тоже требуются инструменты (грубой работы, тонкой, калибровки)
В ванильной, насколько помню, такой фичи не было)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, tbondarenko491 сказал:

Прокачивать можно у техников. Для этого - сначала выбрать пункт "ремонт" в диалоге, далее из инвентаря кликнуть на КПК. Откроется меню прокачки (по аналогии с оружием/броней). Правда иногда окно прокачки "типа" пустое, там просто проскроллить вверх нужно)
Ну и для прокачки тоже требуются инструменты (грубой работы, тонкой, калибровки)
В ванильной, насколько помню, такой фичи не было)

Спасибо большое, попробую. Но реализация прокачки через переход из диалога в инвентарь- крайне странная штука. додуматься до такого сложновато

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Спойлер

Хочу прояснить пару моментов у автора пака. 
1) порчему на локациях такая дичайшая темнота? В настройках настройл чтобы был максимально солнечный день, никаких дождей и туманов( потому что играть просто невозможно в это). В итоге как была темнота так и осталась. что за мод стоит который просто убил графику так? я с5 0 метров невижу никого уже и это при солнечной погоде. Я просто не вижу врагов. Так еще и заросли с этими кустами и деревьями- это просто какойто ужас. Накидали растительности через которую враги за 50 метров тебя сносят а ты полчаса их ищешь и не видешь. Отключил всю траву в ноль в настройках- а толку- как была так и осталась. Как отключить этот убогий пак на графу. Ну невозможно в этой темноте играть ну никак. Ну не бывает так темно. 
2) у меня видео 4070 супер и выдает максимум 60 кадров. Так это при условии что все настройки максимум на средних. Але, это что за монстр там сидит что такое выдает? У меня 2 сталкер на эпических столько выдает. Поотрубал все настройки- итог один, как было снижение до 20 фпс в местах перестрелок так и осталось. А ведь все это происходит на паке для слабых колмпов. Да- да. Я перешел на пак для слабых пк и это с моим то железом ( это просто невообразимый маразм) и ничего не изменилось. как выдает падение до 20 кадров так и осталось. Я вообще не понимаю как в это можно играть? Нук минимально отрубить что нужно? Настройки видео вообще не регулируют ситуацию, если только все в 0 не вырубить -  еще не проверял такой вариант. Я чтото не пойму, может я чтото делаю не так? Но в эту темноту в 30 кадров и вырубленным практически качеством играть просто нереально.
3) чтобы точно исключить что проблемы гдето на моей стороне, я проверил оригинальную аномали гамма. Не вы извините, так там сказка по сравнению с тем во что я пытаюсьт играть в плане графы. Там все светло, понятно, никаких вырвиглаз перекрученных в резкости текстур- по крайней мере это не заметно. Я бы прикрепил скрины, но я уверен что все понимают о чем я

Сайт не дает загрузить скрин более 1.5 мб чтобы понять как же темно в этой сборке.  Очень жду от автора пояснения как это можно отключить и играть хотябы в ванильную графу.

4) идем дальше. пробую перейти на DX10. при запуске игры вылет с ошибкой:
Ну то есть вариантов больше нет как играть на изначально dx11. Запускал по инструкции автора пака. Как запустить на других настройках... не понятно. Просто тупик. Шейдеры в лаунчере обнулял - толку 0. всегда вылет по этой ошибке. Ау, тут хоть чтото работает? 
Постоянные вылеты по STACK TRACE. Логи не кидаю, так как их будет море - это не конкретная ошибка. просто вылетает и все. Если надо, могу и логов накидать, но это каждые 30 минут- новый лог. Игра не вывозит более 30 минут без вылета.

Спойлер

Снимок экрана 2025-09-03 235746.png

5) как отключить этот конченый 3D пда. Это просто идиотизм  - эта постоянная долгая анимация его включения. Просто бесит невероятно. Кто сказал что это удобно? Кто?

Дополнено 26 минуты спустя

А теперь вопрос. Как в это можно играть и не сломать глаза? Кто вот эту чернь называет графикой? деревья тупо черные- вырви глаз. земля почти черная и ничего на ней не видно никаких текстур вообще. Небо как будто нормальное но с это чернотой ниже горизонта просто нереальный диссонанс. Где и кто видел такое что считает что так должно выглядеть? У всех так и ли только у меня? Не поленился урезал размер файлов и залил.

Спойлер

photo_2025-09-04_01-05-57.jpg

photo_2025-09-04_01-05-26.jpg

photo_2025-09-04_01-05-41.jpg

photo_2025-09-04_01-05-44.jpg

photo_2025-09-04_01-05-49.jpg

photo_2025-09-04_01-05-52.jpg

photo_2025-09-04_01-05-54.jpg

все вышеуказанные скрины сделаны на DX9  с отключенными настройками расширенной графики в стандартных настройках игры на сборке со слабым пк. Также, изначально запускал на сборке предустановленной с текстурами DICK( что за текстуры, и чем отличаются от низких и высоких HD?) на почти максимальных настройках по всем параметрам на DX11(AVX). Разницы визуально- 0 целых, 0 десятых. Нет разницы. Разница в графике и освещении визуально отсутствует. Темнота что там, что там. Раве что солнце и лучи есть. Играть невозможно ни так ни так. Поэтому заливать практически те же самые скрины с высокими настройками смысла не вижу.

Изменено пользователем enotseller@gmail.com

Поделиться сообщением

DartSerious только .log или .bkp, если перезаходил в игру.
enotseller@gmail.com 1) не знаю, что-то с твоими настройками или параметрами в Dynavision. У меня такой проблемы нет, у остальных тоже жалоб не видел;
2) Видеокарта никак не важна в Сталкере, игра работает на 1 ядре. Если у тебя слабый проц, больше и не будет;
3) анобль гама;
4) Море логов можно упаковать в архив и закинуть на файлообменник;
5) Никак;
6) Яркость на DX11 настраивается в Dynavision, на DX9 как обычно в меню. По настройкам DX9 больше шарит мой модератор дискорда @bad notbad

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, Босс сказал:

DartSerious только .log или .bkp, если перезаходил в игру.
enotseller@gmail.com 1) не знаю, что-то с твоими настройками или параметрами в Dynavision. У меня такой проблемы нет, у остальных тоже жалоб не видел;
2) Видеокарта никак не важна в Сталкере, игра работает на 1 ядре. Если у тебя слабый проц, больше и не будет;
3) анобль гама;
4) Море логов можно упаковать в архив и закинуть на файлообменник;
5) Никак;
6) Яркость на DX11 настраивается в Dynavision, на DX9 как обычно в меню. По настройкам DX9 больше шарит мой модератор дискорда @bad notbad

xray_naume.bkpПонял,вот

Поделиться сообщением

Дайте скрин где и как этот Dynavision настраивается. Кстати, интереса ради закинул actor.ltx от босса( тот что в паке шел и в патче). На удивление графа стала охрененной. Ну просто супер- мое почтение. картинка шикарная, но в помещениях без фонаря темновато конечно. Но я все же хотел понять где настраивается такая картинка ( вопрос про Dynavision)? В настройка мсм не нашел подобного раздела

Постоянные проблемы с клином оружия после того как меняю управление под себя. По умоллчанию клавиша F 2 раза устраняет клин. Хорошо. Но как только меняю клавиши под себя, эта клавиша больше не работает и не ясно как клин убрать. оружие клинит уже после 3 магазинов по 30 патронов у калаша. Серьезно? Вы такое в жизни гдето видели? Даже в таркове такого и близко нет. там оружие клинит минимум после 2 рейдов - а это рожков 20 - 30. Ну если клин придумали, то выведите отдельное управление для него, а так поменял настройки и все. Чтобы убрать клин нужно зано сбрасывать настройки. А потом что делать? правиль- заново настраивать управление, которое толком не сохраняет настройки. Кто это все придумал и зачем?

Изменено пользователем enotseller@gmail.com

Поделиться сообщением

Насчет клина - я поставил его на кнопку R (не двойное, а длительное нажатие), у меня норм работает. Попробуй, может и тебе поможет, если тебе так удобно, конечно)
Насчет клина - заметил, что клинит чаще, если стрелять длинными очередями. Хотя, может и совпадение, но лучше давать короткие очереди по 3 патрона, тогда клинит меньше)
+ еще проверь состояние деталей в оружии, там если что-то изношено - может чаще клинить)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

318318949_(10).png.c07bccc64529fde7a3e777e32c2af7ad.png

Подскажите как решить проблему, при запуске новый игры на железо не грешу т.к оно выше среднего

Поделиться сообщением

DartSerious 

[error][     259] : Дополнительные данные отсутствуют.
at address 0x0000000140B43B95

Увы, ничего не подскажу.
enotseller@gmail.com в МСМ Dynavision настраивается кнопка, и уже в игре открываешь меню.
LaKoStyA в логе пишется какой файл не может создать система. Запусти от имени администратора. Если не помогло, в дискорде есть подробный гайд.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, Босс сказал:

DartSerious 

[error][     259] : Дополнительные данные отсутствуют.
at address 0x0000000140B43B95

Увы, ничего не подскажу.
enotseller@gmail.com в МСМ Dynavision настраивается кнопка, и уже в игре открываешь меню.
LaKoStyA в логе пишется какой файл не может создать система. Запусти от имени администратора. Если не помогло, в дискорде есть подробный гайд.

Лады,тогда ещё вопрос.Насколько это реально реализуемо на этом движке сделать больше слотов под арты?И когда обнова?)

Поделиться сообщением

DartSerious уже реализовано, просто для моей сборки слишком дисбалансно https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/modded-exesadd-artefact-slots

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Что-то я не пойму, что за мод так влияет на фреймтайм? Ровно каждую секунду - микрофриз. 

Screenshot 2025-09-05 180300.png В меню плохо заметно, а вот игре - хорошо.

22.png

UPD. Полностью не починить, но - можно покрутить modded exe's - оптимизации - сборщик мусора. При большем значении микрофризы чаще, но не улетают в 200мс. При меньшем - происходят реже, но намного мощнее.

Изменено пользователем mmindwork

Поделиться сообщением

Привет. подскажите, пожалуйста, как отдалить кпк? слишком близко, нижнюю строчку не видно

UPD. Это после перехода на 1.9 на старом сохранении стало. Начал новую игру - все прошло

Изменено пользователем Timonitza

Поделиться сообщением

23 часа назад, Босс сказал:

Оу. А где именно в МСМ она настроивается и по умолчанию какая клавиша открывает в игре? То есть не нужно выходить из меню в игре а прямо в игре открываются настройки?

Дополнено 3 минуты спустя

tbondarenko491 спасибо, сам в МСМ откопал где и как регуоируется этот клин. Это конечно черт ногу сломит от количества бесполезной и ненужной ерунды там. Часть модов вообще бесполезна, хотя расположены в отдельном разделе. Заходишь в раздел- ни описания н, ни понимания что этот мод делает и 1-2 настройки . А вот клин оружия - очень желательно выделить в отдельную настройку. 

Поделиться сообщением

Босс, подскажи пожалуйста, как вылечить?IMG_20250905_233521.thumb.jpg.9c10d5ebb7a0ee9e45d7a6c9740c240f.jpg

Поделиться сообщением

Timonitza поставь фикс.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

БОСС и чат приветствую замечательная сборка автору респект контента мое почтение...собсна вопрос...в инвентаре пропали всплывающие подсказки с описанием(скрин ниже)при наведении на любой предмет(по незнанию походу че то натыкал в меню МСМ)какой мод в МСМ отвечает за всплывающие подсказки в инвентаре?как убрать красные точки под оружием и броней?и как убрать размытость при открытии инвентаря?заране благодарю за ответ

bandicam 2025-09-06 02-06-25-997.jpg

bandicam 2025-09-06 02-06-37-429.jpg

bandicam 2025-09-06 02-06-43-024.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу