Wolfstalker 13 714 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 25 декабря, 2022 АндрейТанк Слесарь тебе вполне развернуто все написал. Что касаемо меня то я целиком обновления не закидываю, есть свои правки и приходится смотреть чтобы они с авторскими не конфликтовали. То есть если ты здесь скачал правку, а потом накатил обновление появляется шанс немного себе игру подпортить. Игра не сломается, но некоторые правки перестанут работать. Так что все своими ручками лучше делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 25 декабря, 2022 17 минут назад, miller12 сказал: есть фикс на мод для мониторов с разрешением 1680х1050 пикселей? А что не так? Если буквы слишком крупные ( или мелкие) то из шапки темы установи шрифт для своего монитора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 25 декабря, 2022 5 минут назад, evgeniawatoxina сказал: А что не так? У него редкое разрешение 16:10, возможно некоторые элементы интерфейса неправильно отображаются. Дополнено 1 минуту спустя 13 минут назад, jann сказал: целиком обновления не закидываю, есть свои правки и приходится смотреть чтобы они с авторскими не конфликтовали. Я тоже проверяю перед тем как устанавливать фикс, не конфликтуют ли авторские фиксы с любительскими))) А тогда уже решаю какие мне важнее! Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 25 декабря, 2022 slesar6razriadaвот так надписи отображаются, для этой проблемы есть фикс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 54 Опубликовано 25 декабря, 2022 А при каких условиях Кардан делает СЗД на экзоскелет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 25 декабря, 2022 59 минут назад, miller12 сказал: вот так надписи отображаются, для этой проблемы есть фикс? Установи шрифт 1к из шапки темы. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 25 декабря, 2022 evgeniawatoxina cпасибо и еще момент по какому принципу меняются времена года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) miller12 по количеству захода в игру через лаунчер: каждый вход увеличивает счётчик на 1, а само число хранится в launcher/season.txt. Ставь 40+ (по идее, столько надо минимум раз зайти в игру для разблокировки выбора года) и меняй сезон на какой хочешь. Есть такой вопрос, мб кто знает: я прохожу за военного, получил квест на добычу доков для спецагента, а так-же наводку на наёмников на Затоне. Решил поговорить с капитаном - он сказал про Д6. Решаю, что буду всем заниматься по мере поступления инфы: иду на Затон, по стелсу добираюсь до главного, болтаю. От него я ничего не узнаю, ГГ говорит про "действие по плану Б", диалог обрывается, ничего не происходит. Больше с главным нет диалогов, а если всех перестрелять - ничего не падает. Вопрос: что вообще надо делать? Куда идти после получения квеста? Если к наёмникам (как я и сходил), то что вообще должно быть? Какой "план Б" имеется в виду? Если перестрелять - то что дальше? Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 015 Опубликовано 25 декабря, 2022 Soldi Кардан этого не делает. ВСЁ это делается в убежище Экстремала в Альтернативном предзонье. Надо собрать все тубусы и ещё кой чего по мелочи. 1 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 25 декабря, 2022 Здравия желаю ! Подскажите где в Спорткомплексе искать тайник узнал о нём у сталка через Нить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
May 81 Опубликовано 25 декабря, 2022 Играю за военного, дали костюм замкнутого дыхания и баллон с кислородом, спускаюсь в Путепровод и умираю от газа. Почему не работают баллоны? Ещё за эколога играл там тоже не работали, пришлось на бессмертии проходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 25 декабря, 2022 May Надо не забыть надеть шлем костюма, за это отвечает отдельная клавиша. Я не знаю, какая по умолчанию, в настройках у себя можешь глянуть в управлении, там пункт так и называется "Одеть/Снять шлем" (или что-то в этом духе). Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
May 81 Опубликовано 25 декабря, 2022 Prostomod Спасибо. Работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) 4 часа назад, Prostomod сказал: иду на Затон, по стелсу добираюсь до главного, болтаю. От него я ничего не узнаю, ГГ говорит про "действие по плану Б", диалог обрывается Это как это у вас "диалог обрывается"? Обрывается вследствие сильного удара в солнечное сплетение собеседника? То есть, вы его саданули прикладом в живот и удивлены, что диалог оборвался? Удивляюсь я. А если серьезно, то в вашем списке заданий появилось новое задание: собрать пакет бумаг из Х-18, и там всё пошагово расписано. Согласен, интуитивно не понятно, что у вас в ПДА появилась вдруг подробная инфа, когда вы прикладом оглоушили человека до потери сознательности. Убивать наймов, кстати, не нужно. Оглушили главного, получили инфу в свой ПДА и ушли по-тихому через телепортатор. У себя я этот диалог переписал, он заканчивается так: Другого я от тебя и не ожидал. Значит план «А» провалился, переходим к плану «Б». [вырубить наемника резким ударом и обыскать, пока он без сознания] --------------- Я переписываю диалоги для понятности и в меру своего разумения. Сейчас большой кусок переписал - момент спасения американских солдат: Хай, гайс! Ай эм ю хэлпер, блин. Эмердженси. Как там дальше... Чёрт! Говорила мне мама: учи английский. А чё вас только трое? Где четвертого потеряли? Нихт ферштейн? Эй, ты по-русски совсем не понимаешь? Андестед ми? I don't understand Russian. Fucking shit, they sent us the only person on the planet who doesn't speak English. I can't fucking believe it! Un-fucking-acceptable! Fuck! Fuck! Fuck! Help us, for fuck's sake! Фак - это я понимаю. Я тоже не в восторге. Короче, парни, дуйте за мной - GO! Делаем как я, идём след-в-след. (Показываете пальцами шаги) Понятно? Ферштейн? Understand me? YES, Cinder-fucking-ella. За мной, GO! До блокпоста осталось немного. (Показываете расстояние между двумя ладонями) Литл бит, примерно. YES! For fuck's sake! Сидите здесь и ждите меня. Вайт хэ. Understand? YES! I swear to God, if we make it out alive, I'll retire. Wait here. Сит даун, блин. (Показываете пальцем на землю) Тут! Ждите! И сразу сцена заиграла новыми яркими красками )) Если вам кажется, что тут сплошной мат, то огорчу я вас до невозможности. Например, фраза "Help us, for fuck's sake!" на русский язык переводится как "Помогите нам, ради всего святого!" А не то, что вы подумали. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) Всем привет! 7 часов назад, Soldi сказал: Кардан делает СЗД Кардан делает из двух экз из бандитской и Экстримала после того как получишь сообщения на ноуте у себя в доме. Перед этим пройдёшь второе погружение в трюм. Изменено 26 декабря, 2022 пользователем RPV73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 26 декабря, 2022 slesar6razriada jann Страха перед установкой фиксов у меня нет, я имел ввиду , что из всех перечисленных проблем которые исправляет фикс, ни одной замечено не было, на релизе мод шел ровно, за исключением тех моментов, что указал автор, а первый фикс я поставил просто для того чтобы было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 26 декабря, 2022 9 минут назад, АндрейТанк сказал: что из всех перечисленных проблем которые исправляет фикс, ни одной замечено не было, на релизе мод шел ровно, Ну и замечательно. Почти все самые неприятные моменты я исправил сам, с большой помощью камрадов отсюда. А тебе видишь как повезло, все идет ровно:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 26 декабря, 2022 1 час назад, АндрейТанк сказал: slesar6razriada jann Страха перед установкой фиксов у меня нет, я имел ввиду , что из всех перечисленных проблем которые исправляет фикс, ни одной замечено не было, на релизе мод шел ровно, за исключением тех моментов, что указал автор, а первый фикс я поставил просто для того чтобы было. То что ты лично с этими проблемами не столкнулся, не говорит о том, что их нет. Ты как у меня на работе один кадр "А зачем мне рукавицы? Я же ещё не обжёгся!" Странная конечно логика, но это твоё право))) Удачи! 1 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 14 Опубликовано 26 декабря, 2022 Где в игре приобретается арт "Дар жизни"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 26 декабря, 2022 brodyaga в трюме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 26 декабря, 2022 11 часов назад, 4udik сказал: [вырубить наемника резким ударом и обыскать, пока он без сознания] Походу вот этого, как раз, у меня и не было. Ладно, переиграю, посмотрю что не так. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 015 Опубликовано 26 декабря, 2022 Вот что мне в моде понравилось зимой, так это кататься по льду. Разгонишься и покатился, класс, детство вспомнил как на дальность скольжения соревновались. А вот с весной полный облом, прыгнул на льдину что бы покататься и провалился по самое не балуй. Недоделали льдины, пойду в осень яблоки воровать у наймов или кто там их охраняет. Мод идёт без вылетов, но уже надоел своими внеземными заморочками. Вот бы тоже попробовать то чего они курят, думаю вставляет качественно. 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murad 0 Опубликовано 26 декабря, 2022 Ребят у меня тут проблема. Кнопки купить и продать не работают, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) Murad внизу кнопка торговать. Изменено 26 декабря, 2022 пользователем RPV73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 26 декабря, 2022 Народ, я что-то не могу найти пазлы , которые находятся в лабиринте (после смерти) , пробовал погибать н на кладбище , хоть ты тресни весь лабиринт облазил( я хорошо там ориентируюсь) почему нет пазлов или из за чего? Я наймов там убил, а говорят, что не надо, это влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты