Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) История Джона 2 (ОБТ) не релиз Разработчик: Emmis Платформа: Зов Припяти 1.6.02 + GUNSLINGER mod Дата выхода (ver. 0.1.0): 30.09.2023 Вышедшие главы: 3/6 F.A.Q. Спойлер Q. Почему ОБТ?A. Помимо самой сути ОБТ – тестирование, не хочу, чтобы мод простаивался. После выхода всех глав выйдет один полноценный мод Q. Каким образом будет выходить мод?A. Мод удобно поделен на главы. По окончанию разработки главы, она будет помещена в мод. А для того, чтобы каждый раз не начинать новую игру, была сделана небольшая система переноса сохранений, позволяющая перенести ваш прогресс из прошлых глав в новую и продолжить прохождение. Q. Что за система сохранений, как она работает?A. После прохождения крайней главы (вас уведомят), игра создаст файл по пути gamedata\configs\js2_data_save_2.ltx Его нужно сохранить, а когда выйдет следующая глава, вставить в мод по тому же пути, в главном меню при выборе новой игры появится кнопка “Продолжить игру с x главы”. Q. Глава - это отдельная модификация? A. Нет. Главы будут добавляться в виде обновлений. Q. Обязательно играть в первую часть, чтобы понимать, что происходит во второй?A. Вторая часть - прямое продолжение, поэтому я бы настоятельно рекомендовал сначала пройти первую часть модификации [Ссылка]Q. Когда выйдет 4 глава?A. Ничего сказать не могу. Осенью 2024 года я уйду в армию (РФ). О моде Спойлер «История Джона 2» - продолжение сюжетного мода «История Джона» на игру S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. События происходят после нескольких месяцев с конца первой части. Главный герой – Джон так и не избавился от проклятия, из-за которого все его родные и друзья погибают. Но, кажется, оно ему уже и не надо… Он нашел себе друга, который к удивлению Джона, не погиб от его проклятия. Более того, Джон когда-то пожертвовал своей кровью и перелил ее Эммису, который был сильно ранен, теперь можно сказать, что они – братья. Друзья обосновались в баре, где брались за любую мелкую работу и еле сводили концы с концами. Здесь Джон злоупотребляет алкоголем и попадает в различные передряги, из которых его раз за разом спасает Эммис. После очередной пьяной истории, Эммис решает пойти на Янтарь, где по слухам из бара ученым требуются добровольцы для работы. Джон соглашается, и они решают выдвигаться на следующий день… Но Джон снова напивается и просыпает выход, из-за чего Эммис уходит в одиночку… [Продолжение в моде] Спойлер Новая графика Новые звуки Геймплейные нововведения Катсцены от 1-го и 3-го лица Озвученные персонажи Новая система достижений И многое другое Отдельно хотелось бы рассказать о системе концовок. Главы 2, 3, 4 можно пройти на хороший или плохой конец, в зависимости от них будет сформирована концовка мода. Схема, как в серии игр МЕТРО - бликнул экран - плохое действие, если их больше двух за главу - плохая концовка главы. Над главами работали Спойлер Разработчик: Никита @Emmis Пинской Роли озвучили: Джон - @slesar6razriadaЭммис - @CLERICПрапор, Кремень, Ганнибал - @VIITOСахаров - ИИ озвучка от @th3suspectМедведев, Лобанов, Романенко - @TOFU_DriverБыков, Круглов - @George_MarshallПризрак - @MafakaСтудент - @ECspeziБогатейшие сталкеры в Зоне (материально поддержали): Arkmore Fladar (x2) StariyStalkKRG vrtsave Kaidanovskiy Новис -smd) Таир Хантер Скриншоты Спойлер Использованный контент Спойлер GUNSLINGER modГрафика: CGIM 2 Absolute Nature 4 Two-KЗвуки\Музыка (тщательно подбираются без АП): April Rain musopen.org Misery Cyberpunk 2077 Far Cry 3 freesound.org zvukipro.com YouTubeМодели (не только персонажей): Anomaly 1.5.1 GUNSLINGER NPC REWORK ADDON BUILD V3.2 Модели персонажей и NPC из Remake 2.0 AZETRIX NPC PACK BUILD 0.2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Все модели нейтральных сталкеров в комбинезоне "Заря" и охранника в Баре из Теней Чернобыля" sketchfab.comUI элементы: Anomaly 1.5.1 Скачать Спойлер Модификация распространяется вместе с игрой – оригинальная игра не требуется. Инструкция по установке: Скачайте модификацию по одной из ссылок ниже Распакуйте содержимое скаченного архива в любую удобную папку Скачайте по одной из ссылок ниже последний патч и распакуйте его в папку мода с заменой Запускайте мод через Johns Story 2.exe Инструкция для начала игры с 3 главы: Вставьте файл js2_data_save.ltx по пути gamedata\configs\ Если вы не сохранили этот файл после прохождения первых глав, можете взять мой: [Google Диск] [Mega] В главном меню выбирайте: “Новая игра”, “Продолжить с 3 главы” Спойлер В конце 3 главы игра вас уведомит, так же надо будет сохранить файл с названием js2_data_save_2.ltx Спойлер Советы: Играйте на DirectX 10 – кайфанете без вылетов, в натуре. Долгая загрузка игры – норма. Подождите чутка, она не вылетела, наверное)… Ссылки на скачивание: Мод[Google Диск][Mega] Последний патч[Google Диск][Mega] Спойлер Патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.2: Исправлен баг, когда "Хищник" и "Ящик с бурдой" могли заспавниться в большем количестве чем должны Исправлен момент, когда выброс мог застать врасплох при выходе из "Подземелья Агропрома" Бонус к выносливости после бани теперь действует дольше (3 мин. ---> 5 мин.) Звук, который издает Сущность из пространственной аномалии стал громче и отчетливее Дополнено описание квеста "Каждый электрик желает знать, где сидит фаза", для понимания, что нужно делать с рычагами Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.1: Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Патч 0.2.0: Добавлена 3 глава Новая локация “Неизвестная часть подземелий Агропрома” Сделано продолжение квеста “Слиток жизни” Исправлены мелкие ошибки в 1 и 2 главах Добавлена новая настройка, отключающая анимации применения предметов из GUNSLINGER mod Добавлены новые достижения и изменены некоторые старые Вырезан пак с 2к текстурами Вырезаны случайные сообщения от НПС Сделаны сюжетные автосохранения И множество другого, чего я уже не помню Патч 0.1.5: Исправлен баг, когда после убийства Ганнибала сюжет мог не продолжаться Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Время на прохождение испытания на Диких территориях было увеличено (02:00 ---> 03:00) Патч 0.1.4: Добавлена озвучка Джона Добавлены обыскиваемые ящики на Диких территориях Изменены места зон сканирования в квесте "Игра в ученых" (стали ближе к меткам задания) Остановка бегунка на сканере аногенных пси-зон теперь происходит после нажатия, а не отжатия кнопки Патч 0.1.3: Исправлен баг, когда испытание Режиссера на Янтаре можно было пройти после конца таймера Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.2: Исправлен баг со спамом фразы Режиссера Исправлен баг, когда после выкупа хабара у Ганнибала сюжет не продолжался Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.1: Исправлен баг, когда Быков подзывает к себе Увеличен радиус обнаружения сканером аногенной пси-зоны (30 ---> 35) Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Исправлен баг, когда у Святого можно попросить помощи с Ганнибалом, хотя тот уже мертв Время на прохождение испытания на Янтаре было увеличено (02:00 ---> 02:20) Поддержать разработку Спойлер Оставляйте свои ники, имена, псевдонимы в сообщение к переводу или донату, чтобы я вставил их в титры и тему мода Сбер: 5469 3005 1228 6391Boosty (Донат): ссылка Гайд на поиск предметов Спойлер Ссылка на тему разработки (новости разработки)[Тема разработки] Изменено 25 августа пользователем Emmis 26 12 6 3 5 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tundra004 0 Опубликовано 1 октября, 2023 Как бы Джону посильнее присесть, что бы из лаборатории в туннель пролезть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) 6 минут назад, tundra004 сказал: Как бы Джону посильнее присесть, что бы из лаборатории в туннель пролезть? смотря какие клавиши у вас забиндены в настройках. В ганслингере по умолчанию: Ctrl+X Изменено 1 октября, 2023 пользователем Emmis История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tundra004 0 Опубликовано 1 октября, 2023 1 минуту назад, Emmis сказал: смотря какие клавиши у вас забиндены в настройках. В ганслингере по умолчанию: Ctrl+X Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл89007 0 Опубликовано 1 октября, 2023 Уважаемый разработчик, где найти на Янтаре именно 2 свечи зажигания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 1 октября, 2023 2 минуты назад, Кирилл89007 сказал: Уважаемый разработчик, где найти на Янтаре именно 2 свечи зажигания? Всего 6 машин на Янтаре. манина возле входа в бункер, экскаватор возле трубы, автобус (осматривать сзади), пожарная машина, камаз возле автобуса и москвич возле второй группы ученых История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл89007 0 Опубликовано 1 октября, 2023 1 минуту назад, Emmis сказал: Всего 6 машин на Янтаре. манина возле входа в бункер, экскаватор возле трубы, автобус (осматривать сзади), пожарная машина, камаз возле автобуса и москвич возле второй группы ученых Спасибо Дополнено 0 минут спустя 1 минуту назад, Emmis сказал: Всего 6 машин на Янтаре. манина возле входа в бункер, экскаватор возле трубы, автобус (осматривать сзади), пожарная машина, камаз возле автобуса и москвич возле второй группы ученых Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 058 Опубликовано 2 октября, 2023 13 часов назад, dumidum сказал: Emmis а бутылок в конкурсе по стрельбе точно 10? Абсолютно в дырочку вопрос ! Девять фуфындриков есть и их вполне видно -но десятый какой то невидимка -и если его как в двух гусях типа засунули куда нибудь "слева за плитой " то в гусях не на время это делается хоть весь день шмаляй - а тут чегой то уж все глаза проглядел не вижу десятой -короче после девятой квест начинает утомлять ибо глаз замыливается наглухо и понимаешь что это возможно и разводилово и хочется уже спуститься и дать энтому Режиссеру люлей что б не обманывал более добрых и честных людей!! Мод пойдет хоть и несложен особо -как всегда эти из воздуха зомбеты типа отошел все зачистив через три минуты снова те же на манеже -уже всего вдоволь а вот арта на радейку пока что так и нету хоть там все облазь! Всем веселого понедельника! -(не пойду на работу пока десятый фуфындрик не прикончу!!)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oggycoc 18 Опубликовано 2 октября, 2023 Мод на сколько часов прохождения? А первая часть на сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test007 17 Опубликовано 2 октября, 2023 3 часа назад, Aleksei Everlasting сказал: пока десятый фуфындрик не прикончу! Если там не рандом, то у меня было так: Спойлер Левая часть - на вагончике, на бетонных плитах, на дереве. В центре - внизу на куске вентиляции, на ближайшем столбе, внутри верхней из труб (сложены 3 штуки), на трубе у дерева. Справа - на бампере грузовика, на дальней части его кузова, на навесе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ama 0 Опубликовано 2 октября, 2023 Что делать если при запуске игры Загрузка тупо стоит на месте?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 169 Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) 57 минут назад, Ama сказал: Загрузка тупо стоит на месте?!! То же самое было и у меня просто по умолчанию стоят текстуры в 2к, скачай оригинальные текстуры и вставьте его вместо паки textures в gamedata предварительно переименовав или удалив старую, написано в шапке Скачать, 3 пункт Изменено 2 октября, 2023 пользователем ugol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CLERIC 87 Опубликовано 2 октября, 2023 Я шибко умный, я очепятку нашёл. 🤓 "Если вы буде дальше". Дополнено 2 минуты спустя 20 часов назад, sewen_stop сказал: а то что то за 15 лет сталкера всему научили - бухать, колоться, спать, жрать консервы и матать бинты, красиво перезаряжать... одного только никто не смог - научить его адекватно передвигаться в своем нарисованном мире. И не говорите... Столько лет прошло, а яйца почесать возможности нет! 😫 Срочно добавьте функцию! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 2 октября, 2023 2 часа назад, Ama сказал: Что делать если при запуске игры Загрузка тупо стоит на месте?!! Пеовая загрузка может быть довольно долгой История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
took 41 Опубликовано 2 октября, 2023 Спойлер сильно меня обидел ганнибал - ну и грохнул я его. и вещи забрал. а когда пожаловался святому и он пообещал разрулить - ганнибал говорит со мной как живой :) надо ганнибала бессмертным сделать а то непорядок :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CLERIC 87 Опубликовано 2 октября, 2023 🤓 "и некуда не нажимайте". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 2 октября, 2023 4 минуты назад, took сказал: мистика (Показать контент) сильно меня обидел ганнибал - ну и грохнул я его. и вещи забрал. а когда пожаловался святому и он пообещал разрулить - ганнибал говорит со мной как живой :) надо ганнибала бессмертным сделать а то непорядок :) это не мистика, а недоработка, спасибо за отчет, исправлю в патче История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sewen_stop 17 Опубликовано 2 октября, 2023 1 час назад, CLERIC сказал: Столько лет прошло, а яйца почесать возможности нет! хух, ну чё уж так. там лётчик предложил патч полёта. поставьте, в полете проветриются и чесать не надо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
took 41 Опубликовано 2 октября, 2023 и еще - а что с китайской грамотой делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sewen_stop 17 Опубликовано 2 октября, 2023 took , автор обещал по сюжету продолжение в виде глав. видимо там и будет продолжение данного квеста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lichador 222 Опубликовано 2 октября, 2023 Ну чтож, прикольно. Я конечно не любитель этих обт всяких, но это должно привлечь людей к моду. Поиграю в свободное время, интересно, как проект эволюционировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 2 октября, 2023 Сделал два опроса (над шапкой темы). Проголосуйте, это важно для дальнейшей разработки. История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nihtwolt 8 Опубликовано 2 октября, 2023 (изменено) заметил что на Янтаре, после перезагрузки, в области группы ученых около жарки, Быков просит гг подойти даже когда его миссию выполнил Изменено 2 октября, 2023 пользователем nihtwolt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 2 октября, 2023 23 минуты назад, nihtwolt сказал: заметил что на Янтаре, после перезагрузки, в области группы ученых около жарки, Быков просит гг подойти даже когда его миссию выполнил да-да, поправлю в следующем патче, спасибо История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nihtwolt 8 Опубликовано 2 октября, 2023 скажите расположение канистр, уже целый час корячусь по заводу в каждый пиксель заглядываю, не могу найти последнюю канистру, хочу узнать на сколько я слеп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 541 Опубликовано 2 октября, 2023 nihtwolt В самом низу под лестницей, которая ведёт к лабе, я, вроде как, находил. | Verge Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты