Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) История Джона 2 (ОБТ) не релиз Разработчик: Emmis Платформа: Зов Припяти 1.6.02 + GUNSLINGER mod Дата выхода (ver. 0.1.0): 30.09.2023 Вышедшие главы: 3/6 F.A.Q. Спойлер Q. Почему ОБТ?A. Помимо самой сути ОБТ – тестирование, не хочу, чтобы мод простаивался. После выхода всех глав выйдет один полноценный мод Q. Каким образом будет выходить мод?A. Мод удобно поделен на главы. По окончанию разработки главы, она будет помещена в мод. А для того, чтобы каждый раз не начинать новую игру, была сделана небольшая система переноса сохранений, позволяющая перенести ваш прогресс из прошлых глав в новую и продолжить прохождение. Q. Что за система сохранений, как она работает?A. После прохождения крайней главы (вас уведомят), игра создаст файл по пути gamedata\configs\js2_data_save_2.ltx Его нужно сохранить, а когда выйдет следующая глава, вставить в мод по тому же пути, в главном меню при выборе новой игры появится кнопка “Продолжить игру с x главы”. Q. Глава - это отдельная модификация? A. Нет. Главы будут добавляться в виде обновлений. Q. Обязательно играть в первую часть, чтобы понимать, что происходит во второй?A. Вторая часть - прямое продолжение, поэтому я бы настоятельно рекомендовал сначала пройти первую часть модификации [Ссылка]Q. Когда выйдет 4 глава?A. Ничего сказать не могу. Осенью 2024 года я уйду в армию (РФ). О моде Спойлер «История Джона 2» - продолжение сюжетного мода «История Джона» на игру S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. События происходят после нескольких месяцев с конца первой части. Главный герой – Джон так и не избавился от проклятия, из-за которого все его родные и друзья погибают. Но, кажется, оно ему уже и не надо… Он нашел себе друга, который к удивлению Джона, не погиб от его проклятия. Более того, Джон когда-то пожертвовал своей кровью и перелил ее Эммису, который был сильно ранен, теперь можно сказать, что они – братья. Друзья обосновались в баре, где брались за любую мелкую работу и еле сводили концы с концами. Здесь Джон злоупотребляет алкоголем и попадает в различные передряги, из которых его раз за разом спасает Эммис. После очередной пьяной истории, Эммис решает пойти на Янтарь, где по слухам из бара ученым требуются добровольцы для работы. Джон соглашается, и они решают выдвигаться на следующий день… Но Джон снова напивается и просыпает выход, из-за чего Эммис уходит в одиночку… [Продолжение в моде] Спойлер Новая графика Новые звуки Геймплейные нововведения Катсцены от 1-го и 3-го лица Озвученные персонажи Новая система достижений И многое другое Отдельно хотелось бы рассказать о системе концовок. Главы 2, 3, 4 можно пройти на хороший или плохой конец, в зависимости от них будет сформирована концовка мода. Схема, как в серии игр МЕТРО - бликнул экран - плохое действие, если их больше двух за главу - плохая концовка главы. Над главами работали Спойлер Разработчик: Никита @Emmis Пинской Роли озвучили: Джон - @slesar6razriadaЭммис - @CLERICПрапор, Кремень, Ганнибал - @VIITOСахаров - ИИ озвучка от @th3suspectМедведев, Лобанов, Романенко - @TOFU_DriverБыков, Круглов - @George_MarshallПризрак - @MafakaСтудент - @ECspeziБогатейшие сталкеры в Зоне (материально поддержали): Arkmore Fladar (x2) StariyStalkKRG vrtsave Kaidanovskiy Новис -smd) Таир Хантер Скриншоты Спойлер Использованный контент Спойлер GUNSLINGER modГрафика: CGIM 2 Absolute Nature 4 Two-KЗвуки\Музыка (тщательно подбираются без АП): April Rain musopen.org Misery Cyberpunk 2077 Far Cry 3 freesound.org zvukipro.com YouTubeМодели (не только персонажей): Anomaly 1.5.1 GUNSLINGER NPC REWORK ADDON BUILD V3.2 Модели персонажей и NPC из Remake 2.0 AZETRIX NPC PACK BUILD 0.2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Все модели нейтральных сталкеров в комбинезоне "Заря" и охранника в Баре из Теней Чернобыля" sketchfab.comUI элементы: Anomaly 1.5.1 Скачать Спойлер Модификация распространяется вместе с игрой – оригинальная игра не требуется. Инструкция по установке: Скачайте модификацию по одной из ссылок ниже Распакуйте содержимое скаченного архива в любую удобную папку Скачайте по одной из ссылок ниже последний патч и распакуйте его в папку мода с заменой Запускайте мод через Johns Story 2.exe Инструкция для начала игры с 3 главы: Вставьте файл js2_data_save.ltx по пути gamedata\configs\ Если вы не сохранили этот файл после прохождения первых глав, можете взять мой: [Google Диск] [Mega] В главном меню выбирайте: “Новая игра”, “Продолжить с 3 главы” Спойлер В конце 3 главы игра вас уведомит, так же надо будет сохранить файл с названием js2_data_save_2.ltx Спойлер Советы: Играйте на DirectX 10 – кайфанете без вылетов, в натуре. Долгая загрузка игры – норма. Подождите чутка, она не вылетела, наверное)… Ссылки на скачивание: Мод[Google Диск][Mega] Последний патч[Google Диск][Mega] Спойлер Патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.2: Исправлен баг, когда "Хищник" и "Ящик с бурдой" могли заспавниться в большем количестве чем должны Исправлен момент, когда выброс мог застать врасплох при выходе из "Подземелья Агропрома" Бонус к выносливости после бани теперь действует дольше (3 мин. ---> 5 мин.) Звук, который издает Сущность из пространственной аномалии стал громче и отчетливее Дополнено описание квеста "Каждый электрик желает знать, где сидит фаза", для понимания, что нужно делать с рычагами Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.1: Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Патч 0.2.0: Добавлена 3 глава Новая локация “Неизвестная часть подземелий Агропрома” Сделано продолжение квеста “Слиток жизни” Исправлены мелкие ошибки в 1 и 2 главах Добавлена новая настройка, отключающая анимации применения предметов из GUNSLINGER mod Добавлены новые достижения и изменены некоторые старые Вырезан пак с 2к текстурами Вырезаны случайные сообщения от НПС Сделаны сюжетные автосохранения И множество другого, чего я уже не помню Патч 0.1.5: Исправлен баг, когда после убийства Ганнибала сюжет мог не продолжаться Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Время на прохождение испытания на Диких территориях было увеличено (02:00 ---> 03:00) Патч 0.1.4: Добавлена озвучка Джона Добавлены обыскиваемые ящики на Диких территориях Изменены места зон сканирования в квесте "Игра в ученых" (стали ближе к меткам задания) Остановка бегунка на сканере аногенных пси-зон теперь происходит после нажатия, а не отжатия кнопки Патч 0.1.3: Исправлен баг, когда испытание Режиссера на Янтаре можно было пройти после конца таймера Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.2: Исправлен баг со спамом фразы Режиссера Исправлен баг, когда после выкупа хабара у Ганнибала сюжет не продолжался Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.1: Исправлен баг, когда Быков подзывает к себе Увеличен радиус обнаружения сканером аногенной пси-зоны (30 ---> 35) Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Исправлен баг, когда у Святого можно попросить помощи с Ганнибалом, хотя тот уже мертв Время на прохождение испытания на Янтаре было увеличено (02:00 ---> 02:20) Поддержать разработку Спойлер Оставляйте свои ники, имена, псевдонимы в сообщение к переводу или донату, чтобы я вставил их в титры и тему мода Сбер: 5469 3005 1228 6391Boosty (Донат): ссылка Гайд на поиск предметов Спойлер Ссылка на тему разработки (новости разработки)[Тема разработки] Изменено 25 августа пользователем Emmis 26 12 6 3 5 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 149 Опубликовано 5 октября, 2023 5 часов назад, Emmis сказал: хочу дожить до такого, чтобы говорили "не прям уровень Эммиса", буду надеяться на следующие главы Убери ты этот долбаный ганс и станешь на шаг ближе! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 620 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) ASSASIN64 Ты же убирал ,в каком-то из модов, анимации. Сделай правку. Дополнено 1 минуту спустя Галасавалка шайтанама , всё прапала. ))) Дополнено 4 минуты спустя Emmis 70 лайкосов набрал стрим. Перезарядканама кайда будет?))) Изменено 5 октября, 2023 пользователем StariyStalkKRG 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 505 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) 1 час назад, StariyStalkKRG сказал: ASSASIN64 Ты же убирал ,в каком-то из модов, анимации. Сделай правку. А вот в этом не получается. Тяму не хватает... Изменено 5 октября, 2023 пользователем ASSASIN64 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 137 Опубликовано 5 октября, 2023 18 часов назад, Sterh1973 сказал: скрипта на "Достать артефакты с вышки ЛЭП" Что то я пропустил это сообщение...плохо что когда открываешь рюкзак, то не читается вышедшее сообщение, а столько всяких разных, ненужных сообщений и история хрен поймешь как пишется, поэтому и не смотришь пропущенное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 714 Опубликовано 5 октября, 2023 10 часов назад, ASSASIN64 сказал: вес 150 и прыжок + нормальный фонарик (в шлемах). Введён режим полёта на клавишу V. Всё, что нужно для счастья. Правка не работает, игра вылетает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pensioner 12 Опубликовано 5 октября, 2023 lapa1969 У МЕНЯ АНАЛОГИЧНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad71 60 Опубликовано 5 октября, 2023 Подскажите пожалуйста как выполнить квест с ЛЭПом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Комендант 13 Опубликовано 5 октября, 2023 27 минут назад, Vlad71 сказал: Подскажите пожалуйста как выполнить квест с ЛЭПом Просто постреляй,арты потом на земле будут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 620 Опубликовано 5 октября, 2023 6 часов назад, Vlad71 сказал: Подскажите пожалуйста как выполнить квест с ЛЭПом Грену на лэп кидай, или с дробовика. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 505 Опубликовано 5 октября, 2023 7 часов назад, lapa1969 сказал: Правка не работает, игра вылетает Удалил, бум разбираццо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devyatus 67 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Без Ганса Лингера уже не то будет, кому как, а для меня с Гансом любой мод прекрасен и играбелен. Изменено 5 октября, 2023 пользователем Devyatus 1 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 505 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) lapa1969 pensioner Вот только что проверил - вес 150, полёты работают... Правда я "последний патч" не ставил пока, проверю с ним. Дополнено 11 минуты спустя Поставил патч - всё нормально работает. У вас сразу при загрузке вылетает? Пришлите последнюю сохранку перед установкой правки, проверю. Изменено 5 октября, 2023 пользователем ASSASIN64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokhuy3 0 Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) Народ, выручайте! при изменение настроек графики или разрешения вылетает при запуски новый игры или сохранения. пробовал удалять юзер лтх, запускался на настройках после удаления юзера и игра запустилась, поменял настройки в момент игры и все было гуд, но при переходе след локация не загрузилась и вылетела. В инете все переползал и похожей ситуации еще не нашел, в чем может быть проблема? дополнено: При переходе на локацию янтарь вылеты и все, вообще на всех вариантах настроек графики Изменено 5 октября, 2023 пользователем Pokhuy3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noneym 13 Опубликовано 6 октября, 2023 на дикой территории где находим гонца, одни подставы :) чего только стоят зомби проходящие через запертую дверь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 149 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 19 часов назад, lapa1969 сказал: Правка не работает, игра вылетает Потому что actor.ltx кривой. Вот этот поставь и будет щастье gamedata.zip Дополнено 1 минуту спустя 12 часов назад, StariyStalkKRG сказал: Грену на лэп кидай, или с дробовика. Не работает! Кидал штук 10 грен, лупил из разных стволов - эффекта 0. Тупорылый квест!!! А меня вот что ещё интересует - если не выкупать свой хабар, а грохнуть Ганнибала и компашку, то это на что-то дальше повлияет? Изменено 6 октября, 2023 пользователем ZOleg73 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 458 Опубликовано 6 октября, 2023 21 минуту назад, ZOleg73 сказал: Не работает! Кидал штук 10 грен, лупил из разных стволов - эффекта 0. Тупорылый квест!!! А меня вот что ещё интересует - если не выкупать свой хабар, а грохнуть Ганнибала и компашку, то это на что-то дальше повлияет? Всё работает, с квестом всё нормально. Я 2 раза выстрелил из дробовика и артефакты посыпались. При убийстве Ганнибала будет тёмная вспышка, что означает плохое действие. Такие вспышки могут повлиять на концовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 505 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 34 минуты назад, ZOleg73 сказал: Потому что actor.ltx кривой. Вот этот поставь и будет щастье А можно узнать, откуда Вы его взяли? Мой из распакованных архивов, Ваш, похоже, вообще из другого мода, уж очень сильно файлы отличаются Изменено 6 октября, 2023 пользователем ASSASIN64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 149 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, ASSASIN64 сказал: А можно узнать, откуда Вы его взяли? Мой из распакованных архивов, Ваш, похоже, вообще из другого мода, уж очень сильно файлы отличаются Этот как раз из мода, из patches\guns_data_plaintext.db в вашем нет: Спойлер [actor_hud_08]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_08 ;бандитский плащ рыжий [actor_hud_09]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_09 ;ветер свободы [actor_hud_10]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_10 ;тяжелый костюм чн [actor_hud_11]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_11 ;комбинезон монолита [actor_hud_12]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_05 ;легкая броня долга [actor_hud_13]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_13 ;комбинезон нейтрала [actor_hud_14]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_14 ;комбинезон наемника [actor_hud_15]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_15 ;тяжелый костюм долга [actor_hud_16]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_16 ;военный костюм "берил" [actor_hud_17]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_17 ;бандитская куртка [actor_hud_18]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_18 ;бронекостюм "булат" [actor_hud_19]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_19 ;научный костюм [actor_hud_20]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_20 ;научный костюм элитный [actor_hud_21]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_21 ;долговская сева [actor_hud_exo]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_exo [actor_hud_exo_freedom]:actor_hud visual = dynamics\weapons\wpn_hand\wpn_hand_exo_freedom из-за этого и вылет Дополнено 8 минуты спустя 3 часа назад, Boomer сказал: Всё работает, с квестом всё нормально. Я 2 раза выстрелил из дробовика и артефакты посыпались. При убийстве Ганнибала будет тёмная вспышка, что означает плохое действие. Такие вспышки могут повлиять на концовку. Я же говорю не работает, и не только у меня. В катсцене арты были, потом я специально demo_record залетал туда - нет артов. Видимо все-таки косяки в скриптах. А по убийству Ганнибала полный трындец - он меня ограбил, избил, а ему ещё и плати. То что я его прибил - это наоборот хорошее действие, особенно в Зоне. Изменено 6 октября, 2023 пользователем ZOleg73 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 458 Опубликовано 6 октября, 2023 18 минут назад, ZOleg73 сказал: Я же говорю не работает, и не только у меня. В катсцене арты были, потом я специально demo_record залетал туда - нет артов. Видимо все-таки косяки в скриптах После катсцены арты и у меня не видны были. Детектор для этого нужен. Не спорю, может и правда у тебя косяк произошёл. Но я проходил и смотрел многих стримеров - всё было нормально с квестом. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 149 Опубликовано 6 октября, 2023 25 минут назад, Boomer сказал: После катсцены арты и у меня не видны были. Детектор для этого нужен. Не спорю, может и правда у тебя косяк произошёл. Но я проходил и смотрел многих стримеров - всё было нормально с квестом. Детектор - Велес. Щас решил ещё раз пройти этот квест, раза с 3-го, с дробаша арты выбились, квест выполнен. Извиняюсь - был не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambi 0 Опубликовано 6 октября, 2023 Pokhuy3 Такая-же проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 505 Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, ZOleg73 сказал: Этот как раз из мода, из patches\guns_data_plaintext.db Респект, я туда не заглянул... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 058 Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 6 часов назад, ZOleg73 сказал: А по убийству Ганнибала полный трындец - он меня ограбил, избил, а ему ещё и плати. То что я его прибил - это наоборот хорошее действие, особенно в Зоне. Абсолютно в дырочку! Какая то нездоровая тенденция пошла у молодых мододелов из хероя делать эдакого терпилу которого все кому не лень в зоне обувают и наяблывают -- а он это радостно принимает словно ему на шею седло приколотили с надписью "лошара ми контара!" - Где разумная вариативность!? - к примеру некий Шрам за одни только гнилые базары со стороны энтого Коньебала мол "отстегивай - а не то..." в пять сек бы закинул его в какую нибудь аномаль типа мясорубки и усе - нет проблем !- почему бы автору не сделать такой вариант развития событий!? Спойлер https://youtu.be/-sVIGeeQFd0?si=pmEvEx1owO10lAok Изменено 6 октября, 2023 пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 6 октября, 2023 Aleksei Everlasting Я не понимаю к чему это все? Вам никто не мешает его убить, делайте что хотите. А причину того, что это плохое действие можно понять из его записей в КПК. История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 058 Опубликовано 6 октября, 2023 2 минуты назад, Emmis сказал: Я не понимаю к чему это все? К тому что ТАК не общаются - а то какой то левый кекс сходу наезжает на хероя типа "плати !" - а тому и в зубы кекусу за беспонтовые наезды нельзя даже двинуть в ответку!?(но при этом в общении три (!) варианта куда послать Коньибала - да это сходу ведет к сатисфакции!)) - не реалистично ! Кстати за патч - если ставить то игра по новой!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты