Ирбис 838 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) Разработчик: LW TeamПлатформа: Advanced X-RayДата выхода: 2024-2025 Все последние новости со скринами разработки в вк группе https://vk.com/lwmod Спойлер Новая версия Lost World планируется как фриплейная платформа по аналогии с Call Of Chernobyl прежде всего с кардинально переработанными локациями. Общая идея - сюжетные ветки за каждую группировку и просто свободные мини-истории, помещенные во фриплей с автоматическими квестами аналогичный КоКу. Соответственно, если игрок хочет вступить в какую-либо из них, он начинает сюжет за нее, в процессе задабривания и работы на группировку его принимают, и сюжет продолжается до финала конкретно этой группировки. Движковая база: измененная специально для LW версия Advanced X-Ray за авторством MFS Team Оружейная база: модульная, по умолчанию будет STCOP, с возможностью установки альтернативы. Погодная база: Погодные циклы Lost World. ничего революционного, просто приятные пресеты на основе Atmosfear с исправлениями под атмосферу старого доброго LW. Интерфейсная база: тот самый болотно-зеленый стиль LW. Геймплейная база: все изменения, которые присутствуют как изначально так и опционально на Advanced X-Ray. Сюжетная база: Помимо автоматических бесконечных квестов из CoC, для желающих квестеров будет чистая основа для реализации своих сюжетных веток, в отличие от CoС, где такая возможность сильно затруднена из-за обилия симуляционных скриптов и рандомайзера. 6 вещей которых в новом LW точно НЕ будет: 1. Перков/навыков/скилов/крафта всего и вся из говна и палок и прочего ммошного извращенства которое внезапно все ринулись делать, это совершенно ненужная и бессмысленная вещь в сталкере, об этом говорили ещё в 2007, так как развивается опыт игрока прежде всего, а не его персонажа. Кроме того, ЧЗО это не гринд-площадка заботливо оставленных повсюду инструментов и не склад запчастей для оружия/брони/патронов. Большая часть всего снаряжения завозится извне в любом случае. 2. Экзоскелетов и Сев у каждой группировки. Это чистый маразм, когда редчайший вид брони используют все кому не лень, в том числе группировки не имеющие на это оснований и специализации. Экзоскелет только у Монолита, Сева только у сталкеров на службе у учёных и охраны ученых, остальные носят свои обычные комбинезоны. Долг свой обычный костюм и редко Скат, свобода носит Ветер и Страж, наёмники свой обычный, а сталкеры и бандиты делят куртки, плащи и зарю. 3. Системы рангов и таблицы рейтинга сталкеров, это ещё одна совершенно лишенная здравого смысла вещь в сталкере. Нет никакой комиссии которая имела бы право и способы раздавать ранги совершенно неизвестным людям как какие-то паспорта и свидетельства о рождении, и тем более присваивать им рейтинг. Мастерство сталкера определяется достоверностью слухов и пережитых ходок, а не строчками в пда. 4. Арены и гражданских зомби. ЧЗО это не цирк, не сафари и не место для гладиаторского средневековья. Равно как и не место испытания вирусов по воскрешению мертвецов из могил. Отшибленные головой зомби-сталкеры это логично обьясняемо, а вот гражданские лица в огромном количестве населяющие давно покинутый город и непонятно как функционирующие столь долгое время это уже другая вселенная. 5. Лишних анимаций и 100500 слотов, раздражающих и никак не придающих сложный интерес игровому процессу - надевания/нарезания/ковыряния в носу и перекладывания патронов с одной части рюкзака в другую. Настоящую глубину оружейной бытовухе придаст магазинное питание с набивкой патронов в реальном времени из Shoker Mod, а не различные GUI потуги и иные способы пыток игрока через абсурдный менеджмент пикселей. Также по идеологии войн группировок в сталкере. Как вы все знаете приоритет противостояния у группировок в сталкере акцентируется на следующих парах: Одиночки - бандиты. Обе слабы ресурсно, конфликты точечные и направлены на базовое выживание. Долг - свобода. Средний уровень, есть принципы и распорядок внутри группировки, но воюют только если будет провокация с другой стороны. Наёмники - учёные. Обе стороны ищут знания, ценные вещи и информацию. Монолит - военные. Самый опасный тандем, одни любой ценой стремятся получить контроль над территориями центра зоны, другие любой ценой им мешают и обе стороны хорошо экипированы. Данная разбивка по парам и иллюстрация данных отношений наглядно показана в ТЧ, где на свалке, потом на дикой территории, на складах и затем на чаэс нам показывают эти пары в противостоянии. В LW сюжеты также будут следовать данным правилам и уделять внимание тому какую примерно одинаковую силу имеют эти пары группировок, какие цели преследуют, и к чему это приводит. Спойлер Спойлер Кордон (ремейк 1935) Болота Темная долина (2205 с убранными скалами слева) Свалка (Кладбище техники) Агропром (ремейк оригинала) Бар (Чернобыль из реальности) Янтарь (ремейк 1935) Армейские склады (NC с исправлениями) Радар (ЗГРЛС Дуга) Припять (LWO) ЧАЭС (LA DС) Рыжий лес (ремейк) Затон Юпитер Генераторы (CoC) Х-18 (LA DC) Х-10 Х-8 Саркофаг Путепровод Контроль Монолита Команда Lost World продолжает искать моделера и маппера с опытом работ SDK ( детализация уровня флорой, мелочами и заселением, настройка текстур и террейна, материалов, аи сетки, и всего что требуется для компиляции полноценного уровня ) А также квестеров, которые хотят реализовать свои квестовые/геймплейные идеи, но не хотят делать это на 100500 раз заезженной геометрии оригинала. если у вас есть идеи, даже Если уже есть проект, но нет достойных локаций, пишите, мы готовы к сотрудничеству и совместному творчеству. Изменено 15 августа, 2024 пользователем Ирбис 29 21 1 6 6 5 7 Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 838 Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) 12 часов назад, cblnka_cs сказал: Отличная идея кстати, насчёт дневника разработки, было интересно узнать историю создания локаций и что происходило с проектом. Я думал если вдруг Вульф предложит провести стрим с обсуждением этого дела то оставить остальные локации для такого формата, но если не получится, то напишу сюда в продолжение, часть дневников в шапке есть. Изменено 3 января, 2021 пользователем Ирбис Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Battemen aka Mr. Pred 33 Опубликовано 3 января, 2021 В 20.12.2020 в 21:03, Ирбис сказал: Путепровод ЗП+LA Божественно! Можешь что-то оттуда показать?? И да, что такого в ЗПшном путепроводе есть, чего нет в Подземельях Припяти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 838 Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) 5 минут назад, Battemen aka Mr. Pred сказал: Божественно! Можешь что-то оттуда показать?? И да, что такого в ЗПшном путепроводе есть, чего нет в Подземельях Припяти? локацию еще не компилировали. зп путепровод и путепровод билда чн то бишь LA, это практически 2 разные части одной целой подземки, которые стыкуются друг с другом в одном единственном коридоре по оригиналу причем, без какой-либо отсебятины. лаймовое это часть оригинала зп, все остальное это чн билд Изменено 3 января, 2021 пользователем Ирбис 1 1 2 Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Battemen aka Mr. Pred 33 Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) Ирбис В ЛА лабиринт туннелей пообширнее вроде как. А зал с куполом вы отбросили? Не могу его различить на скрине. Дополнено 3 минуты спустя Ирбис Кстати, у Экстендед LADC есть немного изменённые, более прямолинейные и не зацикленные по кругу в определённых местах Подземелья. Хотя если у вас локация готова, то это вряд ли уже будет интересно. Изменено 3 января, 2021 пользователем Battemen aka Mr. Pred Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 838 Опубликовано 3 января, 2021 2 минуты назад, Battemen aka Mr. Pred сказал: Ирбис В ЛА лабиринт туннелей пообширнее вроде как. А зал с куполом вы отбросили? Не могу его различить на скрине. Зал с куполом есть в обоих версиях, поэтому он пока скрыт, но есть. В LA просто доделана билдовская чн подземка, которая стыкуется с залом в другом месте, соответственно это как подземки агропрома чн и тч, их можно и нужно соединять чтобы была цельная картинка. 2 Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 838 Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) Агропрому ( Медприбору ) будет проведен редизайн уровня. Я все-таки смог найти локацию-донора для этого дела. Это последняя локация, которой на данный момент требуется переосмысление геометрии. Все остальные локации в этом плане наконец готовы. Изменено 4 января, 2021 пользователем Ирбис 1 Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cblnka_cs 16 Опубликовано 5 января, 2021 В 04.01.2021 в 17:16, Ирбис сказал: Агропрому ( Медприбору ) будет проведен редизайн уровня. Я все-таки смог найти локацию-донора для этого дела. Это последняя локация, которой на данный момент требуется переосмысление геометрии. Все остальные локации в этом плане наконец готовы. Я так понял, подземка Агропрома будет с подзагрузкой? А не будет склеена воедино самим Агропромом? Как в некоторых билдах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 838 Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) 16 часов назад, cblnka_cs сказал: Я так понял, подземка Агропрома будет с подзагрузкой? А не будет склеена воедино самим Агропромом? Как в некоторых билдах. Будет с подзагрузкой. Не потому что я игнорирую его изначальную целостность в билде, а потому что это подземный уровень. Есть миниподземки в локациях, а есть полноценные уровни со своим антуражем и дизайнерской задумкой. Подземка агропрома не выглядит как придаток к наземной части, а как полноценный подземный уровень, как путепровод например. Поэтому он отдельно, тем более что агропром - он же медприбор, будет полностью переделан, старый агропром в том виде в каком он в оригинале больше не существует. На его измененной версии будут все те же входы в подземку что и в оригинале. Изменено 6 января, 2021 пользователем Ирбис 1 Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 838 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) Медприбор по моделированию геометрии готов. Изменено 7 января, 2021 пользователем Ирбис Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim Sunset 2 Опубликовано 7 января, 2021 2 часа назад, Ирбис сказал: Медприбор по моделированию геометрии готов. Привет. Полностью поддерживаю все концепции мода и с удовольствием в него сыграю в будущем. Терпеть не могу всякие Misery, Anomaly и прочую шушеру, реально шушера с кучей ненужного барахла и костылей. Будто реально мне охота куча видов болтиков и кисточек для починки юзать каждый раз, гнев берет. Здорово, что меняете элементы дизайна в помещениях. По поводу скринов с дверями (предположительно из здания Мёртвого города около площади) - я тоже не увидел разницы, пока сильно не увеличил изображение и еще: новые двери белые и чистые, потому сначала подумал, что просто текстуру поменяли. Я также задавался вопросом - почему новые текстуры в модах и деревья из AN 4, а чертовы окна в зданиях прямиком с начала 2-х тысячных... Почему это артефакт, который дает здоровья персонажу, например, Душу, ещё и заражает радиацией? КАК это вяжется? И в модах на ТЧ этот момент правил в конфигах постоянно самостоятельно. Хорошо, что вы и на это обратили внимание. Если у вашей команды действительно такой (а он действительно такой) скурпулезный подход к моделированию и проектированию уровней, то пройду игру и без сюжета. Моё большое почтение и уважение, спасибо за труды. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 784 Опубликовано 7 января, 2021 11 минут назад, Maxim Sunset сказал: модах и деревья из AN 4, а чертовы окна в зданиях прямиком с начала 2-х Согласен, текстурки новые нужны. Работы Akinaro, например. На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master_boli 210 Опубликовано 8 января, 2021 19 часов назад, Maxim Sunset сказал: Привет. Полностью поддерживаю все концепции мода и с удовольствием в него сыграю в будущем. Терпеть не могу всякие Misery, Anomaly и прочую шушеру, реально шушера с кучей ненужного барахла и костылей. Будто реально мне охота куча видов болтиков и кисточек для починки юзать каждый раз, гнев берет. Здорово, что меняете элементы дизайна в помещениях. По поводу скринов с дверями (предположительно из здания Мёртвого города около площади) - я тоже не увидел разницы, пока сильно не увеличил изображение и еще: новые двери белые и чистые, потому сначала подумал, что просто текстуру поменяли. Я также задавался вопросом - почему новые текстуры в модах и деревья из AN 4, а чертовы окна в зданиях прямиком с начала 2-х тысячных... Почему это артефакт, который дает здоровья персонажу, например, Душу, ещё и заражает радиацией? КАК это вяжется? И в модах на ТЧ этот момент правил в конфигах постоянно самостоятельно. Хорошо, что вы и на это обратили внимание. Если у вашей команды действительно такой (а он действительно такой) скурпулезный подход к моделированию и проектированию уровней, то пройду игру и без сюжета. Моё большое почтение и уважение, спасибо за труды. Ну там есть и дельные вещи допустим контейнеры артефактов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 838 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 45 минут назад, Master_boli сказал: Ну там есть и дельные вещи допустим контейнеры артефактов. Только вот контейнеры бессмысленны ибо артефакты не излучают радиацию) ну в LW по крайней мере теперь так будет. Дополнено 12 минуты спустя НИИ Медприбор теперь настоящий НИИ, а не огрызки здания из Припяти как это было в оригинальном Агропроме. Изменено 8 января, 2021 пользователем Ирбис Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Blend 151 Опубликовано 8 января, 2021 1 час назад, Ирбис сказал: НИИ Медприбор теперь настоящий НИИ, а не огрызки здания из Припяти как это было в оригинальном Агропроме. О, моя моделька здания походу. Круто. Не ожидал увидеть её в LW. Это здание я моделировал в 2012 году, но жд сгорел и я по памяти сделал заново в 2018. Когда делал первую версию, то у меня на руках была одна фотка этого здания с одного ракурса. Это рлс дуга в чернобыле: Спойлер Когда моделил по одной фотке, я даже не знал, что оно настолько масштабное. У меня получилось гораздо уже и с меньшим количеством окон. Я даже не знал, откуда это здание. Это потом узнал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 838 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 1 час назад, Pavel_Blend сказал: О, моя моделька здания походу. Круто. Не ожидал увидеть её в LW. Это здание я моделировал в 2012 году, но жд сгорел и я по памяти сделал заново в 2018. Когда делал первую версию, то у меня на руках была одна фотка этого здания с одного ракурса. Это рлс дуга в чернобыле: Картинки (Показать контент) Когда моделил по одной фотке, я даже не знал, что оно настолько масштабное. У меня получилось гораздо уже и с меньшим количеством окон. Я даже не знал, откуда это здание. Это потом узнал. Кстати хотел поблагодарить вас за эту локацию, она идеально подходит по рельефу под местность между болотами и янтарем. Так что ваши труды пошли в дело) за основу нового медприбора была взята вся локация. Изменено 8 января, 2021 пользователем Ирбис 2 Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim Sunset 2 Опубликовано 8 января, 2021 Я так понимаю, что эта огороженная территория будет вместо базы военных на Агропроме? Кстати, Ирбис. А будут ли качественные текстуры тиррейна? Как Вам в плане текстур графический мод Апокалипсис (очень старый)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 838 Опубликовано 8 января, 2021 1 час назад, Maxim Sunset сказал: Я так понимаю, что эта огороженная территория будет вместо базы военных на Агропроме? Кстати, Ирбис. А будут ли качественные текстуры тиррейна? Как Вам в плане текстур графический мод Апокалипсис (очень старый)? Да, это территория НИИ Медприбор, на ней собственно в оригинале и заседали военные. Текстурный пак уже установлен, stalker 2k пак. Текстуры террейна генерируются в редакторе, и сторонние материалы неприменимы. Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim Sunset 2 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) 5 минут назад, Ирбис сказал: Да, это территория НИИ Медприбор, на ней собственно в оригинале и заседали военные. Текстурный пак уже установлен, stalker 2k пак. Текстуры террейна генерируются в редакторе, и сторонние материалы неприменимы. Посмотрел соответствующую тему мода, спасибо! А модные ныне графические эффекты будут: отражения на воде, новые солнечные лучи и т.д.? А как вы совместите с Шокером? Они ж там движок ковыряют. И почему не захотели делать мод на базе движка Open X-ray? Изменено 8 января, 2021 пользователем Maxim Sunset Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 838 Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) 17 часов назад, Maxim Sunset сказал: Посмотрел соответствующую тему мода, спасибо! А модные ныне графические эффекты будут: отражения на воде, новые солнечные лучи и т.д.? А как вы совместите с Шокером? Они ж там движок ковыряют. И почему не захотели делать мод на базе движка Open X-ray? В команде нет никого кто умел бы работать с движком и скриптами, квестовика опытного тоже нет. Выводы думаю можно сделать соответствующие. Так как оружейка Шокера использует свой вариант движка, мы его полностью и берем. Мод изначально на чистом зп, поэтому проблем с добавлением оружейки не будет. Никаких нынче модных графических эффектов не планируется, имхо люди уже занимаются абсурдом пытаясь сделать из сталкера пластилиновый перекачанный партиклами винегрет. Картинка в сталкере вполне хороша при нужных настройках погоды и текстур. Плюс всем этим заниматься есть смысл только после уверенности в стабильности мода по другим аспектам. Лично я категорически против этой повальной шизофрении по десяткам новых опций в граф.настройках и упарывания в новые технологии, суть мода точно не в этом. Изменено 9 января, 2021 пользователем Ирбис 2 1 1 Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 784 Опубликовано 9 января, 2021 50 минут назад, Ирбис сказал: суть мода точно не в этом. Ну а в чём тогда суть вашего мода? Квестовика толкового нет, стало быть нас ждёт среднестатистический фриплей. Чем тогда цеплять будете? Прогресс так то не стоит на месте. 1 На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 779 Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, Мольфар сказал: Прогресс так то не стоит на месте. Ага видно,то что даже крупные игровые студии удивить уже не могут, из года в год выпускают одно и тоже в красочной обертке. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0ouch 144 Опубликовано 9 января, 2021 В 21.12.2020 в 08:40, Ирбис сказал: Это вокзал лиманска от Flint На этой локации был интересный объект - пятиэтажный дом с полностью готовым интерьером всех этажей, но без возможности банально зайти внутрь из-за закрытых дверей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master_boli 210 Опубликовано 9 января, 2021 4 минуты назад, Мольфар сказал: Ну а в чём тогда суть вашего мода? Квестовика толкового нет, стало быть нас ждёт среднестатистический фриплей. Чем тогда цеплять будете? Прогресс так то не стоит на месте. Ну у них хорошие локации, на месте разработчиков я выпустил бы мод как сос , с повторяющимися однообразными квестами и с заселением всех локаций, а уж потом люди сами сделают квесты и еще кучу разных дополнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0ouch 144 Опубликовано 9 января, 2021 7 минут назад, Мольфар сказал: Ну а в чём тогда суть вашего мода? Душа. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 784 Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, Master_boli сказал: а уж потом люди сами сделают квесты и еще кучу разных дополнений. Да ничего они не сделают. Сколько кок уже существует, а на нём до сих пор этими сборками обмазываются. Хотя, это действительно годная платформа для каких-нибудь короткометражных модов. Дополнено 0 минут спустя 1 минуту назад, Stgs сказал: Душа. Дай определение. Что за мутант такой? Как убить? На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты