Перейти к содержанию
Overf1rst

True Stalker

Рекомендуемые сообщения

RickShyGuy хз

"Нет утверждения лучше, чем неоспоримый факт"® 

Хобби: ->«open sighting reticles»<-

Поделиться сообщением

Дополнено 0 минут спустя
19 минут назад, RickShyGuy сказал:

Народ, как убрать быстрое пропадание трупов? На кордоне военные чуть ли не сразу пропадают, бандиты на АТП тоже. А некоторые трупы лежат годами, это как работает?

А ты не пробовал их закопать?

Изменено пользователем Rayder

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gopoten сказал:

iDrymar  

Windows 11 (64-х битная). Разрешение 1920x1080

Процессор:   12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12450H, 2000 МГц, ядер: 8, логических процессоров: 12 (встроенный графический процессор с двойным охлаждением)
Установленная оперативная память (RAM)    16,0 ГБ

Играл с настройками, лишь на минималках показывает 54 фпс, хотя не знаю с чем это связано. Фпс в других играх так не проседал никогда.  При тестах показывает, что GPU нагружен на 100%. Скорее всего он не видит всех ядер процессора, так как я не вижу никаких изменений в картинке при простановки максимальных и средних настроек (а также изменения фпс 11-21)

движок игры 32х-битный, а проц - 64х.. не оптимизирована игра под новое железо.. в результате работает только одно ядро в процессоре, сколько бы их там не было. итог: загрузка процессора на 100%

ничего не сделаешь.... движок игры только переделывать. повезет только тем, у кого не большое количество ядер в процессоре и они работают на очень высокой частоте. то есть тут надо, чтобы было 4 или 6 ядер и частота процессора была не меньше 3 500 мГц

Изменено пользователем Sol
  • Мастер! 2
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Sol  Какая досада (((((. Заметел, что при игре ядрами фпс растёт. Даже если бы у меня была видеокарта, всё равно фпс был бы низкий. Но зачем тогда делать так много графических дополнений, если на новом железе  игра просто не будет тянуть?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gopoten сказал:

Sol  Какая досада (((((. Заметел, что при игре ядрами фпс растёт. Даже если бы у меня была видеокарта, всё равно фпс был бы низкий. Но зачем тогда делать так много графических дополнений, если на новом железе  игра просто не будет тянуть?

старый вопрос.. такой вопрос возникает уже лет 20-ть.. и касается он не только игр.

Поделиться сообщением

Скажите, а то что игра съедает всю видео память, это норм? У меня rtx 3070, с 8 gb, запуская игру она потребляет 7.8 gb. а через пять минут съедает все 8. Менял настройки на среднии не помогло. Из за  просадок фпс играть не комфортно. 

Изменено пользователем hide
ошибки

Поделиться сообщением

игра тупо не сохраняется

Поделиться сообщением

Привет. Запустил вот с утра ноут поиграть, а ярлык не запустился на рабочем столе (написало что-то типа не хватает какого файла) и затем пропал с раб. стола. Зашел в папку с игрой, нажал на "PlayGame", толку ноль. От имени админа тоже. Хотел зайти через xrEngine, выскочила такая ошибка image.png.30396cd3a7bc95c29d3f193a244aaa8d.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cameron_Long сказал:

игра тупо не сохраняется

шапку почитать надо было. запускай от им. администратора и будет сохраняться.

Дополнено 1 минуту спустя
1 минуту назад, arima сказал:

Привет. Запустил вот с утра ноут поиграть, а ярлык не запустился на рабочем столе (написало что-то типа не хватает какого файла) и затем пропал с раб. стола. Зашел в папку с игрой, нажал на "PlayGame", толку ноль. От имени админа тоже. Хотел зайти через xrEngine, выскочила такая ошибка 

в логе пишет чего? может патчи криво накатил?

Поделиться сообщением

Мало что шарю за логи и т.д. Поэтому не знаю, а вчера вечером играл все норм было, сохранился и вышел. Ничего не делал вообще с папкой или файлами

Поделиться сообщением

3 минуты назад, arima сказал:

Мало что шарю за логи и т.д. Поэтому не знаю, а вчера вечером играл все норм было, сохранился и вышел. Ничего не делал вообще с папкой или файлами

настройки сбрось удалив user.ltx из папки userdata

Поделиться сообщением

25 минут назад, hide сказал:

Скажите, а то что игра съедает всю видео память, это норм? У меня rtx 3070, с 8 gb, запуская игру она потребляет 7.8 gb. а через пять минут съедает все 8. Менял настройки на среднии не помогло. Из за  просадок фпс играть не комфортно. 

видеокарта сама подгружает свою память на своё усмотрение.. у меня 1060 от НВидиа с 3-мя Гигами.. тоже работает не плохо.

ФПС в данной игре проседает из за процессора 64-х CPU, а движок игры 32-х.. хотя, авторы вроде брали какие-то файлы оптимизации. но не работает это.

это надо делать следующее: искать хорошего компиляторщика (а они на вес золота), брать код движка, компилировать его для 64-х процессора.. )

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Nikola0s666 сказал:

настройки сбрось удалив user.ltx из папки userdata

Увы, не помогло

Поделиться сообщением

Здравия Сталкеры.
Такой вопрос, есть ли возможность как то установить сторонний мод? Например hd  текстуры сталкеров, а то мне ванильные уже слишком не нравятся.

Поделиться сообщением

RickShyGuy по ходу надобно "release_body_manager.script" и  "xr_motivator.script"ковырять, но не сильно, проц не вывезет...

Поделиться сообщением

11 минут назад, arima сказал:

Увы, не помогло

вытащи сохранение savedgames из папки userdata. переустанови мод и обратно закинь.

Поделиться сообщением

mallkaros есть конечно, устанавливаешь менеджер модов и вперёд, всё в твоих руках...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mallkaros сказал:

Здравия Сталкеры.
Такой вопрос, есть ли возможность как то установить сторонний мод? Например hd  текстуры сталкеров, а то мне ванильные уже слишком не нравятся.

https://ap-pro.ru/forums/topic/6416-true-stalker-fanatskie-mody-i-addony/#comments

тут посмотри

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Nikola0s666 сказал:

вытащи сохранение savedgames из папки userdata. переустанови мод и обратно закинь.

Как ни странно, все работает. Спасибо!

Поделиться сообщением

10 часов назад, ASSASIN64 сказал:

Зачем что-то скачивать, если это можно сделать самому ? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Sol сказал:

видеокарта сама подгружает свою память на своё усмотрение.. у меня 1060 от НВидиа с 3-мя Гигами.. тоже работает не плохо.

ФПС в данной игре проседает из за процессора 64-х CPU, а движок игры 32-х.. хотя, авторы вроде брали какие-то файлы оптимизации. но не работает это.

это надо делать следующее: искать хорошего компиляторщика (а они на вес золота), брать код движка, компилировать его для 64-х процессора.. )

Вы вообще соображаете, что Вы говорите?  Движок openxray в данном моде x64. Просадка фпс из за процессора x64....  это что то новое....  Вам надо искать не КОМПИЛЯТОРЩИК, а для начала научиться пользоваться диспетчером задач, чтобы посмотреть разрядность приложения...    А во вторых...  хотя бы немного изучить мат.часть...  дабы понимать самые основы принципа работы компьютера....  

Дополнено 2 минуты спустя

КОМПИЛЯТОРЩИК:u1F923:...  надо хоть запомнить что ли....тЭрмин

Изменено пользователем Стервятник

Поделиться сообщением

Здравствуйте,скачал сталкер,но при запуске выдает ошибку.Наушники подключены и дравейра на наушники установлены.Ноут так же перезагружал,но проблема не исчезла.Помогите пожалуйста.

Снимок экрана 2024-01-22 210553.png

Поделиться сообщением

Gigdon Установи драйвер OpenAL.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gigdon сказал:

Здравствуйте,скачал сталкер,но при запуске выдает ошибку.Наушники подключены и дравейра на наушники установлены.Ноут так же перезагружал,но проблема не исчезла.Помогите пожалуйста.

Ставь https://www.openal.org/downloads/

• Спасибо 1

256.png

Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER

Поделиться сообщением

3 минуты назад, chriotmao сказал:

Спасибо большое,помогло

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн