Overf1rst 1 515 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 31 декабря, 2022 25 минут назад, FalkineIsaku сказал: Полную логику смарта и нпс Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 31 декабря, 2022 1 минуту назад, FalkineIsaku сказал: Belka_mod 27 минут назад, FalkineIsaku сказал: Belka_mod Полную логику смарта и нпс в студию Вот логика смарт-террейна: [smart_terrain] squad_id = 2 max_population = 1 Всего должно быть 8 нпс. А логика нпс это точки walk и look.Но я не связывал точки walk,может из-за этого вылет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 31 декабря, 2022 Belka_mod Это полная логика? И где логика нпс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 31 декабря, 2022 4 минуты назад, FalkineIsaku сказал: Belka_mod Это полная логика? И где логика нпс? Ну,да. Это полная логика смарт-терейна. А для нпс я создавал 8 смарт каверов, выбирал анимации, создавал точки walk и look и писал им названия. Но я не соединял точки walk между собой, может из-за этого вылет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 31 декабря, 2022 Belka_modПосмотрите тут как делать работу для нпс с коврами, открыв спойлер "Работа для НПС". Точки walk и look делать не обязательно, да и смысла от них 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 31 декабря, 2022 14 минут назад, FalkineIsaku сказал: Belka_modПосмотрите тут как делать работу для нпс с коврами, открыв спойлер "Работа для НПС". Точки walk и look делать не обязательно, да и смысла от них 0. Ну я смотрел видеоурок от шевы сталкера, и он делал так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) Belka_mod Не знаю как у него, но попробуй сделать по тому что я тебе скинул выше Изменено 31 декабря, 2022 пользователем FalkineIsaku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorphom 5 Опубликовано 1 января, 2023 Какой файл отвечает за скрытие худа во время катсцены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 1 января, 2023 Xenomorphom , функция %=disable_ui%. Включить худ - %=enable_ui% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 698 Опубликовано 1 января, 2023 51 минуту назад, Xenomorphom сказал: Какой файл отвечает за скрытие худа во время катсцены? Файл sr_cutscene.script В методе zone_enter() отключается худ. В методе cutscene_callback() включается худ. 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 1 января, 2023 Здравствуйте.Я расставил смарт-террейны,и настроил их вo object inspector и привязал к ним графпоинты.Зашёл в игру чтобы всё проверить и в середине загрузки локации вылет с таким логом: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ....a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\_g.script:610: attempt to index global 'sim_board' (a nil value) Я так понимаю что в файле g.script в 610 строке нужно куда-то написать sim_board.А вот куда?Или вообще нужно что-то другое сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 1 января, 2023 Belka_mod на какой локации делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 698 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) 43 минуты назад, Belka_mod сказал: Я так понимаю что в файле g.script в 610 строке нужно куда-то написать sim_board Эта ошибка говорит о том, что вы лазили в файл sim_board.script и сделали там синтаксическую ошибку. Если не умеете писать скрипты, то в них лучше не лезть. Возьмите файл sim_board.script из ЗП и верните на место... Ну или ищите в файле sim_board.script ваши косяки. Изменено 1 января, 2023 пользователем makdm Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 1 января, 2023 33 минуты назад, makdm сказал: Эта ошибка говорит о том, что вы лазили в файл sim_board.script и сделали там синтаксическую ошибку. Если не умеете писать скрипты, то в них лучше не лезть. Возьмите файл sim_board.script из ЗП и верните на место... Ну или ищите в файле sim_board.script ваши косяки. makdm ладно. Но я там только локацию агропром прописывал и вылета не было. Но сделаю так, как вы сказали. makdmFalkineIsaku На Окрестностях Юпитера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 698 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Belka_mod сказал: Я расставил смарт-террейны,и настроил их вo object inspector и привязал к ним графпоинты 31 минуту назад, Belka_mod сказал: ладно. Но я там только локацию агропром прописывал Никогда не вводите в заблуждение тех, у кого спрашиваете. Имейте уважение к ним! Писать нужно всё, что вы делали, а не то, что Вам кажется самым важным, что вы делали. Дьявол кроется в деталях! В следующий раз правильного ответа можете и не получить. Изменено 1 января, 2023 пользователем makdm Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) 24 минуты назад, makdm сказал: Никогда не вводите в заблуждение тех, у кого спрашиваете. Имейте уважение к ним! Писать нужно всё, что вы делали, а не то, что Вам кажется самым важным, что вы делали. Дьявол кроется в деталях! В следующий раз правильного ответа можете и не получить. Хорошо. Утром попробую сделать то, что вы сказали.Я кстати мог задеть секцию с Окрестностями Юпитера когда прописывал агропром.Скорей всего так и есть, просто я пишу все свои действия, после которых происходит вылет в игре.Вспомнил!Ещё я из файла simulation в секции с Окрестностями Юпитера удалял все сквады, и удалял файл way в папке levels\jupiter, чтобы все точки way и look убрались с локации Окрестности Юпитера. Может из-за этого? Изменено 1 января, 2023 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 2 января, 2023 Belka_mod Скинь то как прописывал агропром в sim_board.script Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот самый сталкер 12 Опубликовано 2 января, 2023 Рад приветствовать всех находящихся в данной теме. В чем собственно суть, хотел совместить ганс с одним геймплейным модом (мод не касается папки бин, все изменения в папке геймдата), но ловлю подобный вылет: FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 502 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'zat_simulation_bloodsucker_marsh'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report Сходу понятно, что не хватает секции, но где именно она должна располагаться так и не пойму. Подскажите в каком файле должна располагаться данная секция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 783 Опубликовано 2 января, 2023 3 минуты назад, Тот самый сталкер сказал: zat_simulation_bloodsucker_marsh Скваддеск_локация и симулятион файл, если он прописан в симулятион файле, но не прописан в сквад дескр локация, то при начале новой игры будет подобный вылет и ещё сквад дескр локация должен прописан в файле сквад дескр Адаптации ганслингера на моды зов припятиВсегда на связи в телеге @Mervin62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 2 января, 2023 7 часов назад, FalkineIsaku сказал: Belka_mod Скинь то как прописывал агропром в sim_board.script local group_id_by_levels = {zaton = 1, pripyat = 2, jupiter = 3, labx8 = 4, jupiter_underground = 5, agroprom = 6} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 2 января, 2023 Belka_mod Скинь sim_board. Только файлом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) 22 часа назад, makdm сказал: 23 часа назад, makdm сказал: Эта ошибка говорит о том, что вы лазили в файл sim_board.script и сделали там синтаксическую ошибку. Если не умеете писать скрипты, то в них лучше не лезть. Возьмите файл sim_board.script из ЗП и верните на место... Ну или ищите в файле sim_board.script ваши косяки. Я сделал так как вы сказали.Теперь такой вылет: Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...e.r. - Зов Припяти\gamedata\scripts\sim_board.script:226: attempt to index local 'spawn_smart' (a nil value) Но я просто расставил смарт-террейны и настроил их в обджект инспектор,я не создавал файлы логики.Я просто хочу проверить отображаются ли они белыми кружочками на глобальной карте в пда,как это было в оригинальном ЗП.Я всё делал по видео уроку шевы сталкера и у него лока загрузилась,хотя он тоже просто расставил смарт-террейны.А у меня почему-то вылет.В game graphs я все смарт-террейны прописывал Дополнено 4 минуты спустя 4 часа назад, FalkineIsaku сказал: Belka_mod Скинь sim_board. Только файлом. Дополнено 23 минуты спустя 4 часа назад, FalkineIsaku сказал: Belka_mod Скинь sim_board. Только файлом. FalkineIsaku Вот: sim_board.script Дополнено 7 минуты спустя FalkineIsaku И почему меня 2 сообщения объединяются? Изменено 2 января, 2023 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 3 января, 2023 Belka_mod Если ты не менял sim_board.script после того как его сюда отправил, то проблема не в нём. Да и изменений я в нём не вижу, тоже самое что оригинальный. simulation.ltx менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 698 Опубликовано 3 января, 2023 14 часов назад, Belka_mod сказал: Но я просто расставил смарт-террейны и настроил их в обджект инспектор,я не создавал файлы логики.Я просто хочу проверить отображаются ли они белыми кружочками на глобальной карте в пда,как это было в оригинальном ЗП. Белыми кружочками отображаются рестрикторы. Настройка отображения в файле PDA.script Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 3 января, 2023 2 часа назад, FalkineIsaku сказал: Belka_mod Если ты не менял sim_board.script после того как его сюда отправил, то проблема не в нём. Да и изменений я в нём не вижу, тоже самое что оригинальный. simulation.ltx менял? Менял. Я из секции с юпитером всех нпс удалил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты