Overf1rst 1 496 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 18 9 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drive 13 Опубликовано 9 июня, 2023 (изменено) @Gerbys У меня был похожий лог. Он появляется при спавне чего-либо в physics object , нужно спавнить что-либо только в inventory_box. Проверьте кастомдату физических объектов с помощью "object list". Изменено 9 июня, 2023 пользователем Drive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 323 Опубликовано 9 июня, 2023 Народ! Кто нибудь сталкивался с таким? Оригинал ЗП полностью, не могу понять, то ли видяха глючит, то ли какие то баги на локации, на любом освещении, хоть статика. хоть дх11, как то давно сталкивался с таким, но это очень давно было, лет 8-10 назад, и не помню как там решилось... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 9 июня, 2023 Policai , ставил как групповой объект? Я всегда разгруппировываю, и добавляю спавн элементы вручную. Глюков никогда не было. Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerbys 7 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) В 08.06.2023 в 18:57, Mass сказал: Я бы вывел в лог сам смарт в se_smart_terrain:register_npc printf("[smart_terrain %s] register called obj=%s", self:name(), obj:name()) Измените на свой аналог функции вывода в лог и посмотрите какой смарт вызывает проблему Возможно удаться найти причину Upd: smart тут self:name() Mass Не совсем понял, в каком файле добавлять эту строку? printf("[smart_terrain %s] register called obj=%s", self:name(), obj:name()) Ещё новый лог нашёл: Спойлер Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : ..\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...k.e.r. call of pripyat\gamedata\scripts\utils.script:159: attempt to index local 'char_ini' (a nil value) Какая функция проверяет количество денег ГГ? Знаю только как с предметами это делать. Мне это нужно для проверки доступа/недоступа к фразе в диалоге. upd: нашёл Изменено 10 июня, 2023 пользователем Gerbys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 323 Опубликовано 10 июня, 2023 8 часов назад, makdm сказал: ставил как групповой объект? Дело не в этом Дим. Уж с этим бы я разобрался..)) Похоже видяхе кирдык приходит, я перед этим обновил дрова на видяху. Сейчас откатил на старые, и этот баг остался только на дх11, на статике и до дх10 сейчас всё отлично... на движке из мода вообще на любом освещении всё отлияно. Только на движке оригинала ЗП этот баг... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 848 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) 26 минут назад, Policai сказал: Похоже видяхе кирдык приходит, я перед этим обновил дрова на видяху. ну кстати вполне возможно, что дело не в видяхе, а в самих дровах, у меня тоже уже довольно немолодая видяха, и я на неё поставил последние дрова от нвидиа, и заметил что в некоторых моментах в играх, в Сталкере ЗП при врубленном сглаживании 2х/4х, и в других прожорливых играх, стал периодически отваливаться драйвер вплоть то ребута компа, пришлось откатиться на старые драйвера, теперь отвалы происходят, то есть видяха какбэ тоже виновата, но по крайней мере со старыми дровами, комп не надо ребутать, то бишь они не так насилуют видяху. Изменено 10 июня, 2023 пользователем CiberZold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 95 Опубликовано 10 июня, 2023 9 часов назад, Gerbys сказал: в каком файле добавлять эту строку? Её не надо добавлять! Попробуйте этот код в smart_terrains.script в local function arrived_to_smart(obj, smart) Найдите local obj = db.storage[obj.id].object И измените local obj = db.storage[obj.id].object or level.object_by_id(obj.id]) Но это лишь затычка! Настоящая причина может находиться в другом месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 10 июня, 2023 11 часов назад, Policai сказал: этот баг остался только на дх11 В ЗП 4 рендер сам по себе багованный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 292 Опубликовано 10 июня, 2023 (изменено) Здравствуйте, после переустановки Atmosfear 3 игра вылетает с таким логом: [error] Expression : no_assert [error] Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById [error] File : C:\projects\xray-16\src\xrServerEntities\xml_str_id_loader.h [error] Line : 97 [error] Description : item not found, id [error] Arguments : esc_arm_bas_army_chose Я всё раз 5 перепроверил и всё правильно вроде как. Файлы в которых я делал изменения прилагаю Файлы.7z system.ltx spawn_sections_escape.ltx Изменено 10 июня, 2023 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 95 Опубликовано 10 июня, 2023 Belka_mod <character id="esc_arm_bas_army_chose"> <class>esc_arm_bas_army_chose</class> </character> Перенесите эту часть в элемент тега До строки </xml> 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 323 Опубликовано 11 июня, 2023 15 часов назад, Hunter сказал: В ЗП 4 рендер сам по себе багованный. Всё оказалось до банальности просто, у меня на правленом движке, стоило поставить dx10 или dx11 вообще начало выдавать что выкини видеокарту, она не поддерживает настройки игры... Я серьёзно трухнул что хана видяхе, купить сейчас видяху утопия. Потом посидел, подумал, и удалил оригинал ЗП, установил заново, (Кстати ту же гоговскую версию) и все косяки пропали, сейчас и на оригинале и на правленом, всё отлично... Народ! Кто добавлял в игру визуальных полтеров, (poltergeist_build), подскажите если в теме, какая то непонятка есть, они как то связаны с пси??? Ситуация такая, случайно заметил, что в определённом месте вдруг начинает падать жизнь, ни стого ни с сего, вроде кругом пусто, чем ближе к точке тем быстрее убывает жизнь, центр этого бага не могу найти, умираю, отходишь от этого места, перестаёт падать, случайно проскочило в звуке в одном месте, как в пси поле находишься, визуала (постпроцесса) нет, только звук еле слышный, видимо далеко от эпицентра нахожусь... Убрал всех мутантов, баг пропал. начал добавлять по очереди всех, баг появляется если на локе спавнится эти самые полтеры, в чём может быть проблема??? Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 292 Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) Кто знает, как заспавнить трупы военных или по скрипу убить их. Чтоб были не сгнившими, а свежими Изменено 11 июня, 2023 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 81 Опубликовано 11 июня, 2023 Belka_mod Чтобы заспавнить труп, заспавньте военного и выставите в SDK параметр Health на 0. Что-бы убить НПС при получении инфопоршня, или какого-то события воспользуйтесь функцией %=kill_npc% 𝐒𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟, 𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫…𝐬𝐭𝐨𝐩 𝐡𝐢𝐭𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐲𝐨𝐮𝐫𝐬𝐞𝐥𝐟 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 462 Опубликовано 11 июня, 2023 48 минут назад, Belka_mod сказал: Кто знает, как заспавнить трупы военных или по скрипу убить их. Чтоб были не сгнившими, а свежими Можно так же заспавнить трупы функцией %=spawn_corpse(имя нпс:точка спавна)% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 292 Опубликовано 11 июня, 2023 Boomer FalkineIsaku Можно поподробнее как это делать, в первый раз про такое слышу. Ещё спавнил бандюков на кпп, и игра вылетает с таким логом: Спойлер SCRIPT RUNTIME ERROR stack traceback: ...ll of prypyat\gamedata\scripts\sim_squad_scripted.script:124: in function 'get_script_target' ...ll of prypyat\gamedata\scripts\sim_squad_scripted.script:170: in function <...ll of prypyat\gamedata\scripts\sim_squad_scripted.script:161> FATAL ERROR [error] Expression : !m_error_code [error] Function : raii_guard::~raii_guard [error] File : C:\projects\xray-16\src\xrScriptEngine\script_engine.cpp [error] Line : 569 [error] Description : ...ll of prypyat\gamedata\scripts\sim_squad_scripted.script:124: attempt to index local 'point' (a nil value) simulation.ltx simulation_objects_props.ltx smart_terrain_masks.ltx squad_descr_escape.ltx esc_kpp.ltx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 11 июня, 2023 21 минуту назад, Belka_mod сказал: Можно поподробнее как это делать, в первый раз про такое слышу. Логика мертвого бандита Толяна из мода Лабиринт. Спойлер ;---------------------------------------------- ;---------------------------------------------- ;---------------------Труп Толяна------------- ;---------------------------------------------- [logic@stalker_5] prior = 200 active = walker@stalker_5 suitable = {=check_npc_name(val_a12_bandit_corpse)} true [walker@stalker_5] gather_items_enabled = false help_wounded_enabled = true corpse_detection_enabled = false meet = no_meet invulnerable = true combat_ignore_cond = true combat_ignore_keep_when_attacked = true path_walk = vishka_spawn_corpse_walk path_look = vishka_spawn_corpse_look on_info = {=dist_to_actor_le(145)} walker@death %=hit_npc(self:val_a12_vishka_spawn_corpse_look:bip01_head:2:12)% [walker@death] path_walk = vishka_spawn_corpse_walk path_look = vishka_spawn_corpse_look on_game_timer = 8 | nil %=kill_npc% combat_ignore_cond = true combat_ignore_keep_when_attacked = true Дополнено 3 минуты спустя 1 час назад, Policai сказал: Кто добавлял в игру визуальных полтеров, (poltergeist_build), подскажите если в теме, какая то непонятка есть, они как то связаны с пси??? В конфиге полтера параметры psy_linear_factor = 0.5 psy_quadratic_factor = 0.0 psy_max_distance = 14.0 psy_max_power = 0.45 Они отвечают за это. Можно вообще их удалить. Тогда пси атака исчезнет. Дополнено 10 минуты спустя 31 минуту назад, Belka_mod сказал: Ещё спавнил бандюков на кпп, и игра вылетает с таким логом Смарта с именем esc_kpp_squad не существует. Исправить на имя смарта esc_kpp 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 292 Опубликовано 11 июня, 2023 16 минут назад, makdm сказал: Логика мертвого бандита Толяна из мода Лабиринт А можно это с обычными неписями сделать, не с эксклюзивными. Мне просто надо 8-10 трупов заспавнить простых вояк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 11 июня, 2023 15 минут назад, Belka_mod сказал: А можно это с обычными неписями сделать, не с эксклюзивными Тогда используйте %=spawn_corpse(имя нпс:точка спавна)% Можете вызвать из логики рестриктора. Только все это будет коряво выглядеть. Так все НПС будут у вас в одной и той же позе и оружие у них будет лежать в рюкзаке. Через эксклюзив получается естественно и красиво. Различный по силе хит НПС перед смертью. Различные позы при падении и оружие выпадает из рук на землю, а не лежит в рюкзаке. 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 292 Опубликовано 11 июня, 2023 makdm Тогда буду делать эксклюзивных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZaKoN232 6 Опубликовано 11 июня, 2023 Приветствую. Снова обращаюсь за помощью. На новой локации начался вылет по неизвестной причине. Может кто помочь найти и исправить проблему? Лог вылета: [error]Expression : fatal error [error]Function : lua_pcall_failed [error]File : c:\xray\forward frontier\public build\src\layers\xrrenderdx10\dx10resourcemanager_scripting.cpp [error]Line : 140 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: c:\games\cop\gamedata\scripts\smart_terrain.script:83: attempt to index local 'obj' (a boolean value) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mass 95 Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) ZaKoN232 критическая ошибка!. перед строкой в функции arrived_to_smart local storage = db.storage[obj.id] попробовать вывести в лог имя смарта. Далеко не всегда подобная ошибка - следствие ошибок в настройках смарта/логики. Изменено 11 июня, 2023 пользователем Mass Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 292 Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) Здравствуйте, делал эксклюзивных военных, чтобы им в логике прописать смерть. Пока логики не писал, а решил проверить всё ли правильно я прописал в других файлах. Игра вылетает с таким логом: [error] Expression : !fatal || canSkipError [error] Function : XMLDocument::Set [error] File : C:\projects\xray-16\src\xrCore\XML\XMLDocument.cpp [error] Line : 111 [error] Description : Error reading end tag. [error] Arguments : gameplay\character_desc_escape.xml Я покапался и как обычно ничего не нашёл character_desc_escape.xml Изменено 11 июня, 2023 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 11 июня, 2023 Belka_mod, а гугл-транслейтом не пробовал перевести "[error] Description : Error reading end tag"? Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Contentic 11 Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) zzz Изменено 12 июня, 2023 пользователем Contentic так никто и не помог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 292 Опубликовано 11 июня, 2023 (изменено) BarmaGlot Я сразу понял что это, я именно не могу найти этот тэг проблемный. А так небольшие знания английского у меня есть Изменено 11 июня, 2023 пользователем Belka_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты