Overf1rst 1 490 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Чистое Небо. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 3 июля, 2022 ian98 Это может быть ваш косяк, а не косяк распаковщика. Рекомендую этот распаковщик, сам им пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 230 Опубликовано 3 июля, 2022 liner да какой косяк? распаковал геймдату, создал новую, из старой вставил в новую _g. Получил вылет. Мой косяк, хорошо, где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 3 июля, 2022 ian98 Смотри мой позапрошлый комментарий Дополнено 2 минуты спустя Ресурсы ЧН запакованы в формате .db, поэтому вам нужно использовать ключ -db Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legate Lanius 0 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) есть такой вопрос по ЧН какой файл нужно отредактировать чтобы когда вступаешь в группировку не поднимался сразу определённый ранг по вступлению ? ибо вступил к военным, и получил уже высокий ранг, а хотелось бы с самых низов начинать Изменено 15 июля, 2022 пользователем Legate Lanius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 15 июля, 2022 Legate Lanius диалог стандартный? Если да - скиньте скрин В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legate Lanius 0 Опубликовано 15 июля, 2022 vader_33 нет, у меня Faction commander 2.5.1 стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) Legate Lanius значит в программе, в которой можно искать текст в папке (notepad++ например) ищите текст диалога в configs\text\rus, потом ищите id этого текста в configs\gameplay и смотрите, какой скрипт выполняется в action. Погуглите статьи о том, как составлять диалоги, чтоб понимать их структуру (они во всех частях одинаковые). Это если диалог не скриптовый, там по-другому Изменено 15 июля, 2022 пользователем vader_33 В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legate Lanius 0 Опубликовано 15 июля, 2022 vader_33 наверное от этих диалогов зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 15 июля, 2022 Legate Lanius у меня нет этого дополнения В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legate Lanius 0 Опубликовано 15 июля, 2022 vader_33 я либо что то не так делаю, либо там с диалогами что то не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) Legate Lanius надо обычный поиск использовать, не расширенный. И без id=, просто текст. Простые слова по типу "военный" могут несколько раз встречаться, могут браться с оригинальных файлов, надо искать не только в моде, но и в оригинальных файлах Изменено 15 июля, 2022 пользователем vader_33 1 В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Legate Lanius 0 Опубликовано 15 июля, 2022 vader_33 всё нашёл, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lichador 222 Опубликовано 28 июля, 2022 Такой вопрос. Я захотел для теста добавить пушку из ганслингера в чн. Я прекрасно знаю, как переносить оружие, но с ганслингером у меня проблемы. Может кто-нибудь подскажет, что прописывать в конфиге оружия и в ogf. файлах (извиняюсь если я объяснил непонятно, просто в ганслингере я полный 0) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 782 Опубликовано 28 июля, 2022 Sl3yer у Ганса кости рук другие, а если просто пушки надо перенести, то проще оружейку накинуть модельки вроде как одинаковые. Адаптации ганслингера на моды зов припятиВсегда на связи в телеге @Mervin62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lichador 222 Опубликовано 28 июля, 2022 Mervin62 Не в этом дело. Как мне бы их прописать в ogf viewer и добавить вообще. При этом, затрагивается ли папка bin? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 782 Опубликовано 28 июля, 2022 7 минут назад, Sl3yer сказал: затрагивается ли папка bin? Совершенно верно, у Ганса свой движок. Адаптации ганслингера на моды зов припятиВсегда на связи в телеге @Mervin62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серебряная 193 Опубликовано 13 октября, 2022 Шалом, уважаемые!) Надеюсь, я не ошиблась с адресом. Не подскажите, в каком файле находится изображение наёмника Шрама? Я хотела заменить его, но в Сети пишут, что морда Шрама лежит в файле "ui_iconstotal.dds" в папке текстур. Но его там просто нет!( А есть файл с уникальными портретами NPC. Добавлю, что на чистую игру я устанавливала вот этот мод ( ), до этого папки gamedata там не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 327 Опубликовано 13 октября, 2022 Гиги значит этот файл в моде не изменяли и его нужно взять из архивов оригинальной игры. Вот он - тынц 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 088 Опубликовано 7 ноября, 2022 На ЧН, как известно, самая деревянная система квестов. Вопрос - как можно реализовать (с примером желательно, а то и вовсе готовую) систему разделения квестов на подквесты как в ТЧ/ЗП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 565 Опубликовано 12 ноября, 2022 imcrazyhoudini ответ простой, забыть о существовании ЧН как страшный сон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 088 Опубликовано 12 ноября, 2022 Invincible да в принципе так и сделал) ну это ибо идей для сюжета нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_99 14 Опубликовано 22 ноября, 2022 На чн кто-то пытался делать квесты?Если да, то где брали нормальные гайды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 687 Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) Nik_99 нормальных гайдов по чн нету. По квестам такой есть http://st-md.ru/viewtopic.php?id=636 Изменено 22 ноября, 2022 пользователем M31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glomar 270 Опубликовано 4 декабря, 2022 1.Можно ли создать отряды на манер Альфы (как в СГМ моде), но в Чистом Небе, чтобы ты постоянно осложняли жизнь ГГ? 2.И соответственно реализовать высадку десанта с вертушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 088 Опубликовано 4 декабря, 2022 44 минуты назад, Glomar сказал: 2.И соответственно реализовать высадку десанта с вертушки? можно задать пути полёта вертушки, чтобы она опускалась в рестриктор и спавнились после этого нпс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты