AziatkaVictor 3 908 Опубликовано 17 сентября Второй по счету конкурс квестов, который несёт в себе идею "испытания" для людей, которые хотят проверить себя, поставив себя в рамки и ограничения. Постарайтесь стать лучше и узнать что-то новое! Ну и главное - повеселитесь. Желаю вам прекрасно провести время, участвуя в моём мероприятии. Спойлер Продолжительность: 4 неделиДата начала: 01.10.2024Дата окончания: 29.10.2024 Награды: "За участие в конкурсе квестов" "За победу в конкурсе квестов" При наличии вопросов: Крайне прошу воздержаться от написания вопросов по поводу конкурса до тех пор, пока он не начнётся. Если же все-таки есть желание задать вопрос, то можете написать мне лично или в отдельную тему: Спойлер Требуемая локация: Тёмная Долина Условия участия: Участие рассчитано для одного человека на работу. Для того, чтобы принять участие, вы должны написать в данную тему сообщение об этом. Задание: Вы должны создать модификацию на основе одной из игр трилогии, в которой будет реализована сюжетная линия, на ваше усмотрение, однако учитывая требование относительно основной локации. Предысторию и атмосферу мода вы решаете сами для себя. Требований по продолжительности нет, однако качество всегда лучше количества. Разрешено: Использовать любой вариант локации Добавлять второстепенные локации Делить основной сюжет на цепочку квестов Добавлять второстепенные квесты Использовать модифицированный движок Модифицировать визуальную составляющую Запрещено: Работать командой над одной модификацией Выкладывать модификацию, которая не была сделана в период конкурса Спойлер Состав судей: @Prostomod - участник прошлого конкурса квестов @Neptun - опытный разработчик модификаций @AziatkaVictor - организатор и не такой опытный разработчик модификаций crachion - любитель трилогии, который еще не играл в модификации @Vint_the_stalker_ - автор большого количество отзывов на модификации Критерии: При оценке будут участвовать люди, которые имеют разные познания в моддинге, в роли судей. Часть людей будет приглашено мной, а другая часть может сама подать заявку на участие в оценке. Если у вас есть желание, можете написать мне в личные сообщения и рассказать, почему вы хотите участвовать и какой опыт с модами имеете. В этом процессе так же будут участвовать пользователи форума с помощью голосования. На оценку влияет: Оригинальность Игровой процесс Качество диалогов и персонажей Внимание к деталям Стабильность Количество проделанной работы Целостность модификации На оценку не влияет: Количество локации и квестов Визуальная составляющая (Графика, локация, оружие, модели, т.д.) Квесты, которые не связаны с основным сюжетом Техническая составляющая Оптимизация Спойлер Публикация работ: Вы имеете право опубликовать работу тогда, когда посчитаете нужным, однако не раньше начала и не позже конца конкурса. Все работы, которые будут отправлены позже, к сожалению, не будут оцениваться. Разрешается публиковать незавершённые модификации, однако это может повлиять на оценку. После публикации модификации будут добавлены в шапку темы. Любой из модов разрешается и крайне рекомендуется доработать и после опубликовать как полноценную модификацию. Спойлер Победитель: Билет в один конец - vasyan54636 Результаты: Билет в один конец - 10/10 Грехи Академика. Красный Рассвет - 8.8/10 ЧКДЗ: Искра (Unfinished) - 8.4/10 Временной Котёл: Парадокс реальности - 7.3/10 S.T.A.L.K.E.R Судьба Монолита REBUILD Вопрос веры - 7.2/10 Operation Valley - 6.8/10 Дело Принципа - 6.1/10 Один день из жизни Павлика - 4.9/10 Проект Вольф - 3.7/10 Операция НАТО - 1.2/10 Позывной «Тень» - 0.9/10 Слово Скибиди Толчка - 0.7/10 Спойлер Как происходит подсчет результатов: Судьи оценивают мод оценкой от 1 до 10. Чтобы посчитать конечную оценку судей, берётся сумма оценок и делиться на количество судей. Конвертируем пользовательский опрос в оценку от 1 до 12, где 12 это модификация, которая находиться на первом месте, а 1 это мод на последнем месте. Если количество голосов одинаково, то чтобы выбрать, что стоит выше, ссылаемся на оценку судей. Чья оценка выше, тот мод и должен стоять выше. Если же оценка судей тоже совпадает, то модификации будут делить одно место и получат одинаковую оценку. Нормализируем оценку судей и пользователей следующей формулой:Оценка = ((Ненорм.оценка - Мин.оценка) / (Макс.оценка - Мин.оценка)) * 10 Дабы уменьшить влияние накрутки на финальные результаты, были присвоены коэффициенты при подсчете финальной оценки. Коэффициент оценок судей - 0.6, оценки пользователей - 0.4. Формула подсчета оценки:Оценка = (Оценка судей * 0.6) + (Оценка пользователей * 0.4) Оценки модификаций от судей: S.T.A.L.K.E.R Судьба Монолита REBUILD Вопрос веры - 7/10 Operation Valley - 7/10 Дело Принципа - 7/10 ЧКДЗ: Искра (Unfinished) - 8/10 Позывной «Тень» - 3/10 Слово Скибиди Толчка - 2/10 Грехи Академика. Красный Рассвет - 8/10 Один день из жизни Павлика - 6/10 Временной Котёл: Парадокс реальности - 8/10 Операция НАТО - 3/10 Проект Вольф - 5/10 Билет в один конец - 9/10 Оценка сообщества: Таблица подсчетов: Судьи Норм. оценка судей Пользователи Норм. оценка пользователей Результат Судьба Монолита REBUILD Вопрос веры 7 7,14 9 7,27 7,2 Operation Valley 7 7,14 8 6,36 6,8 Дело Принципа 7 7,14 6 4,54 6,1 ЧКДЗ: Искра (Unfinished) 8 8,57 10 8,18 8,4 Позывной «Тень» 3 1,42 1 0 0,9 Слово Скибиди Толчка 2 0 3 1,81 0,7 Грехи Академика. Красный Рассвет 8 8,57 11 9,09 8,8 Один день из жизни Павлика 6 5,71 5 3,63 4,9 Временной Котёл: Парадокс реальности 8 8,57 7 5,45 7,3 Операция НАТО 3 1,42 2 0,90 1,2 Проект Вольф 5 4,28 4 2,72 3,7 Билет в один конец 9 10 12 10 10 Критика судей: S.T.A.L.K.E.R Судьба Монолита REBUILD Вопрос веры Vint_the_stalker_ «Судьба Монолита. REBUILD: Вопрос веры» получилась как всегда атмосферной работой от Paracetamol’a и при этом не потеряла свою эстетику, которая была в прошлых работах Paracetamol’a. Это 10-ая по счёту работа от него из серии модов «Судьба Монолита», которая запомнилась мне в первую очередь своей атмосферой, самобытностью, а также фишками с хоррор-элементами. Перейдём к сути: Оригинальность: 10/10 Подобных модов с такой тематикой и атмосферой хоррора практически нет, кроме самих модов от Paracetamol’a. (не считая Catalyst: Complementation или же Hibernation evil) Автор знает, как нагнать атмосферу жути, как преподнести мистику, или же вовсе ввести в чувство страха и неожиданности. Конечно, здесь не так много пугающих или настораживающих моментов, лишь в начале и в конце, но за то, что автор не изменяет сам себе и держит свою планку респект. Игровой процесс: 7,5/10 Вполне себе неплохой. Противники умирают спокойно, как и сам главный герой. Экономики здесь нет, но она и без надобности, так как достаточное количество лута можно найти как у противников, так и на локации, будь то комбинезон в сейфе или же оружие с артами в шкафу. Стимул изучить локацию имеется, что не может не радовать. Перестрелок в модификации достаточно. Недостатки, как по мне, это крайне имбовые аномалии на локации, которые убивают вас с одного удара, а также противники в финале в лаборатории – они просто бессмертные. Других замечаний и каких-либо косяков я не обнаружил. Качество диалогов и персонажей: 8/10 Персонажи тут вышли более проработанными. Показана истинная сущность главного героя, его цель, мотивы. Показано то, что ему прежде всего важна цель, а напарники для него это лишь второсортность. Да и диалоги тут показывают некую жёсткость со стороны главного героя. Остальные же персонажи раскрыты менее подробно, но получились не такими блеклыми на фоне ГГ. Новая группировка «Сектанты» показана со своими особенностями, хоть и вскользь. Атмосферность в диалогах сохранена, но что я заметил: грамматические ошибки и пунктуационные ошибки в диалогах. Вечная проблема в модах Paracetamol’a (ни в коем случае не в обиду автору) Даже вступительные заставки имеют грамматические ошибки. Сами диалоги показались интересными и их количество выглядит вполне достаточным. Внимание к деталям: 9/10 Стоит обратить внимание на то, что зона здесь практически безлюдная. Кого-то из сталкеров здесь не встретить, а если оглянуться и побродить по локации, можно обнаружить большое количество скелетов и трупов сталкеров, что только наводит мысль о том, что зона довольно опасное место. Ещё один ключевой момент в деталях, который мне понравился – это записки, разбросанные на локации. Подняв их, можно прочитать в своём ПДА. Некоторые из этих записок описаны довольно жутко. Это только улучшает погружение в игру. Ещё стоит заметить, (я это сразу заметил) что данный мод является сиквелом мода «Судьба Монолита: Множество», поскольку в диалогах упоминается само «Множество». Для более понятной хронологической картины советую сыграть во все моды по порядку. Стабильность: 9,5/10 В этом плане всё практически идеально. Единственный косяк, который я заметил – это нерабочие лестницы на локации: что в зданиях, что на вышках ни одна лестница не работает. В остальном же лаги, фризы, просадки FPS, вылеты отсутствовали. Игралось очень комфортно. Количество проделанной работы: 10/10 Работа проделана очень даже хорошо, особенно если учитывать такую продолжительность: обустройство локации, графика, оружие, звуки с новыми эмбиентами и т.д. – оправдывает труд. Хотелось бы более подробно увидеть игровых моментов с группировкой «Сектанты», но автор, к сожалению, не будет дополнять версию мода. А жаль, что руки опустил, ведь всё началось достаточно динамично. Единственный нюанс – непонятен сюжет. Но поскольку здесь конкурс квестов, работа показала себя очень сильно, но если бы она вышла как отдельный и полноценный мод, была бы послабее. Целостность модификации: 10/10 Как полноценную готовую работу её можно засчитать, ещё как. Логическое вступление, продвижение событий во время прохождения, интрига и сам финал. Всё подано и завершено без логических грехов, как по мне. Итог: 9,1/10 = оценка 9 баллов. Paracetamol, как всегда, недооценил свой труд, а в это же время его хвалят другие игроки. Пожелаю автору в первую очередь не терять энтузиазм и всегда доводить работу до конца и не опускать руки. Он способен создать атмосферный мистический хоррор и удивить игрока. Такие моды, наоборот, должны цениться. Благодарю разработчика за работу. AziatkaVictor Оригинальность: 10/10 Мод крайне оригинальный, пускай я уже был знаком с предыдущей работой автора, на прошлый конкурс квестов. В этот раз фантазия шагнула дальше. Я бы описал мод как некий арт-хаус с примесью хоррора. Честно признаться, моментами было действительно страшно. Игровой процесс: 9/10 Ничего особенного, по факту, с точки зрения квестов не было, однако не упомянуть то, как было реализовано "Пси ружье" я не могу. Не знаю, было ли это реализовано где-то еще или автор сам постарался, но я был приятно удивлён, пускай сама реализация была крайне сомнительной. К тому же, мне понравилось то, как временами были созданы катсцены. Крайне плавно и органично. Качество диалогов и персонажей: 9/10 Диалоги часто имеют при себе описание того, как себя ведёт тот или иной персонаж, не только его реплики. Не уверен, что считаю это плюсом, потому что текст сразу наполняется такими мелочами и отделить саму фразу от описания действия персонажей крайне проблематично. В остальном, я остался приятно удивлён качеством диалогов. Написаны живо, но в меру. Сами персонажи тоже запоминаются, благодаря своим особенностям, которые не выглядят фальшиво. Внимание к деталям: 10/10 Внимание к деталям на высоте. Многие квесты сопровождаются музыкой, которая появляется и затихает в зависимости от момента в сюжете. Это меня порадовало. Видно, что так же автор постарался над атмосферой, что сопровождает игрока по мере игры. В общем, тут особо не прикопаться. Стабильность: 10/10 Всё стабильно, квесты не ломались, вылетов не было. Количество проделанной работы: 10/10 Сложно спорить, что работа проделана не маленькая. Каждый квест сопровождается мелкими деталями: катсцены, перемещение персонажа, музыка, мысли или поведение персонажей. Немногие модификации могут похвастаться таким уровнем проработки. Целостность модификации: 10/10 В какой-то момент было проблематично понимать сюжет, потому что он становился слегка более абстрактным, но это не помешало ему оставаться целостным. В целом, к этому параметру нету никаких претензий. Neptun Видно, что у автора была заготовка, а в таком деле это очевидный буст. Сюжет не сказать, что сильно оригинален, но подача бодрая и интересная, скучать не пришлось. Атмосфера гнетущая, но не пугает, такое мне нравится, ТЧ вообще очень хорошо подходит для создания мрачной Зоны с не менее мрачным сюжетом. И хотя сюжет выглядит цельным, при детальном рассмотрении находятся и пробелы, и недосказанности, что говорит о потенциале его дальнейшего развития. Как короткометражка вышло более-менее удачно, всё-таки концовка подкачала в техническом плане, и на мой взгляд, по задумке должно было выйти иначе, чем получилось у меня. Персонажи архетипичны и находятся на своих местах. А вот диалоги расстроили, так как имеют ремарки, и честно говоря, я их вовсе не читал, ведь они лишние, сама речь героев должна выражать их эмоции, плюс, ошибки и прочие банальности. Мод стабилен, понятен и прост в прохождении (я завалил псевдогиганта с двух выстрелов дроби). Prostomod Мод сделан в стиле этого автора. Имеются сложные геймплейные моменты, но одновременно с этим большая часть мода состоит из диалогов. Сам мод стабилен, проблем в прохождении не замечено. Но в целом, мод уступает работе этого автора с прошлого года. crachion Сразу уточню, я вообще не понял сюжет (понимал сюжет до того момента, как, оставляя Тувинца, иду спасать Святошу), а мод мне показался скучным. Начало оказалось интригующим детективом, но к концу всё свелось к каким-то сектантским ритуалам. Внимание к деталям неплохое, понравились записки, читая которые можно найти тайник. Взаимодействие между персонажами и их диалоги сделаны хорошо, особенно когда находимся в секте. Великолепно передана атмосфера загадочности. Вылетов не было, слегка трудновато было найти цветы возле моста, так как мне было не понятно с диалога, как они должны были выглядеть. Operation Valley Vint_the_stalker_ «Операция Долина» - мод от создателя серии «Чужой среди чужих» Boomer’a. Автор прославился своими работами в первую очередь из-за подачи сюжета в шуточной манере, которую игровая аудитория почему-то восприняла посредственно. Чем же сможет нас удивить «Операция Долина»? И так: Оригинальность: 10/10 Мод, которому подошло бы название «Отсылка» или «Пасхальная Долина». Серьёзно. Не вспомню, было ли такое в других модификациях, но это работа, которая имеет массу отсылок как на создателей других модификации, например, на Андрюху Святого, Script’a, отсылки на блогеров, например на Фрауна. Имеются отсылки на сами модификации по типу True Stalker’a, Приход, даже серия Чужой среди чужих здесь упомянута и другие моды. Также имеются отсылки на мемы, например мем про вертолёты на Янтаре или мужчину лет 50-60 с бородой в плаще. А ведь главное то, что всё сочетается уместно, то есть каких-то логических несостыковок я здесь не увидел вообще. Подано всё с умом. Ну и самое главное – юморная подача, то, с чем очень хорошо справляется Boomer. Признаюсь, давненько я так не смеялся от души. Игровой процесс: 6/10 Сам игровой процесс здесь очень прост: перестрелки, которых тут можно пересчитать буквально по пальцам, диалоги с персонажами, а также квесты, которые к тому же являются линейными и взаимосвязанными между собой. Имеются кат-сцены, сделаны неплохо. Но, уделю внимание квестам – они здесь хоть и простенькие, но способны чем-то удивить. (взять тот же квест, где мы натыкаемся на паука, или же финальный фрагмент игры) Понравилась фишка с перевоплощением в бандита. Показана также озвучка, озвучивал лишь Бумер, а также использована была нейросеть в озвучке. Расстроило лишь одно – мало и слишком просто. А хотелось бы больше и чего-то нестандартного. Качество диалогов и персонажей: 6/10 Кроме самого Бумера здесь практически все персонажи показаны блекло. Однако, радует исполнение диалогов. У автора виднеется хорошее чувство юмора (особенно если вспомнить прошлые его работы) Опять же упомяну, в диалогах встречается масса отсылок, что выглядит забавным, но сами диалоги получились довольно короткими. Видимо, на этом сказалась вся продолжительность. Диалоги лучше воспринимать с весельем, всерьёз вряд ли получится. Само качество работы вышло добротным, но в малом количестве. Внимание к деталям: 7/10 Первое, что можно обнаружить – все персонажи имеют свои уникальные имена и в некоторых из них встречаются отсылки на блогеров. Также меня позабавил один интересный момент с кличкой у бандита, которая сделана наоборот. Если её прочитать, то получится название федеральной службы. Следующее – названия заданий. Какие-то содержат отсылки к модификациям, а какие-то даже к фильмам, (как я понял) например, «Любой ценой» или «Рождённый бегать». Отсылки – это здорово, но хотелось бы больше деталей в плане обустройства локации, каких-то секретов, которые было бы интересно искать. Стабильность: 10/10 Не знаю, как у кого, но лично у меня мод работал очень стабильно. Игралось комфортно. Баги, вылеты, фризы и прочие ошибки у меня напрочь отсутствовали. Количество проделанной работы: 5/10 Мод проходится буквально за 30 минут. (я за столько прошёл) Конечно, каждый сам вправе выбирать, какой продолжительности делать свой мод, но для меня показалось это очень мало, да и если учитывать ещё то, что каких-то новшеств здесь очень мало преподнесено. Хоть работа от Boomer’a и доставила мне удовольствие и оставила хорошие впечатления, но опять же, слишком мало получилось. Целостность модификации: 9/10 Как я выше упоминал, каждый сам решает, насколько увеличивать продолжительность. Мод короткий, да, но не с обрывистым финалом. Начало есть, завязка также присутствует, кульминация и конечно же сама развязка – всё это здесь есть. Всё завершилось логично и никаких недосказанностей у меня не возникло. Но, опять же, коротко. Данная работа подойдёт как финал истории о Бумере. Итог: Моя оценка к работе «Операция Долина» - 7,6/10 = оценка 8 баллов. Смешной мод, который скрасит ваши скучные 30 минут (если такие найдутся, конечно же) Опять же, он не для всех и довольно специфичный. Данная работа показала себя достойно в конкурсе квестов. Оценку такую выставил лишь из-за малой продолжительности. AziatkaVictor Оригинальность: 8/10 Сама модификация оказалось забавной, но не особо оригинальной. Некоторые шутки меня посмешили, но после начались задания, которые были действительно скучными. Игровой процесс: 6/10 Квесты - ничего особенного, поэтому было крайне скучно играть. Качество диалогов и персонажей: 8/10 В целом, не могу жаловаться. Диалоги достаточно живые, пускай и написаны специально смешными. Персонажи не особо запоминаются, ведь мод короткий и у персонажей ничего особенного, к сожалению, не было. Внимание к деталям: 8/10 Внимание к деталям было на достаточном уровне, однако, ничего особенного. Стабильность: 8/10 Всё стабильно, квесты не ломались, однако единожды вылетело, когда я пытался убить паука. Количество проделанной работы: 10/10 Модификация достаточно короткая, однако насыщена различными катсценами, так что за это плюс. Целостность модификации: 10/10 Квесты пускай и шуточные, но между собой связаны и не было чувства "А зачем я это делаю". В целом, ни к чему докопаться не было. Neptun Мод сделан по фану, ради веселья, а я большой ценитель подобного. Удивительно, но в прохождение, занявшее один час, уместилось и беззаботное начало, и неожиданный поворот, и трагичный финал. Мод примитивен, но атмосфера кото-лампы. Prostomod Как по мне, этот мод можно назвать "мод с 8 места на стероидах". Сам мод стабилен (никаких вылетов не замечено), сюжет тоже с юмором, имеется больше катсцен, которые и сами более качественнее. Также имеются аномальные зоны с артами. crachion Неплохой мод, смутило только то, что технологию шифрования местоположения называется ВПН, а также то, как пленный смог вырваться и зачистить лагерь бандитов в одиночку. Понравились рандомно вставление мемы, по типу Старого Бога, 1488, Роздан Моксор и остальные. Не знаю, было ли это задумано автором или это баг, но в моменте, когда нам нужно заработать деньги, чтобы втереться в доверия, можно было брать задания по очереди, хотелось бы взять все задания сразу. Атмосфера точно не сталкерская, больше похожа на разборки ОПГ из 90 х. Вылетов не было. Дело Принципа Vint_the_stalker_ Дело принципа - конкурсная работа, которая довольно хорошо показала себя. Вторая по счёту работа от создателя "The price of lost memories" Дмитрия Shadoff. Разберём её по порядку: Оригинальность: 8/10 Оригинальность уже просвечивается в самом начале игры - красивая кат-сцена с кастомными анимациями. Это выглядит круто, ни в одном моде такого не встречал. Впечатлило задание с учёными, где нужно отдать артефакты радио. Тоже довольно оригинально. Сам же финал получился таким же оригинальным и с интересной подачей концовки через скриншоты и новыми анимациями, изображёнными на них. Получилось даже немного драматично что ли. Сюжет здесь получился интересным, но прослеживаются банальности, пусть и небольшие. Игровой процесс: 8/10 Хоть здесь и придётся метаться по локации из одной стороны в другую, но геймплей здесь хорош. Баланс адекватный. Экономика приемлемая, но ввиду своей продолжительности, она здесь не особо нужна, как и сами деньги. Имеются тайники с хорошим наполнением, что добавляет стимула для исследований локации. С мутантов можно добывать трофеи. Задания все разношёрстные - где побегать, где с предметами повзаимодействовать, где-то что-то поискать. Это приятно. Качество диалогов и персонажей: 7/10 Само имя главного героя полностью оправдывает его само же и это классно. Почаще бы в модах уделяли детали для таких моментов, когда кличка полностью описывает главного персонажа. Диалоги написаны хорошо, но они короткие. Персонажи здесь, к сожалению, не запоминаются каким-то образом. Имеется и озвучка персонажей и самого главного героя, даже кастомное озвучивание прослеживается, что не может не радовать уши. Внимание к деталям: 7/10 Деталей заметил довольно прилично для такой работы: опять же подача игры через катсцены, использование Shadowcast'a и добавление своих кастомных фич. Но было бы неплохо добавить больше деталей в сюжетном плане, уж больно коротко получился он, хоть и начало с завязкой дали повода для интереса. Стабильность: 8/10 Вылеты, фризы, лаги напрочь отсутствовали. Cюжет не ломался. Игралось спокойно без лишних нервов. Два весомых косяка, которые я заметил, так это кривая карта в ПДА с расставленными метками и жёсткие засветы из-за солнца. Это необходимо править. В остальном же всё гладко вышло. Количество проделанной работы: 10/10 Использованный движок Shadowcast, хороший геймплей, игровое наполнение локации, графическая составляющая, работа над звуком, катсцены - для такого небольшого по продолжительности мода работа проделана на отличном уровне. Целостность модификации: 10/10 Поскольку это конкурс квестов, то работа вышла полноценной. Но если расценивать её как полноценный мод, то весьма вышло маловато. Итог: 8,2/10 = 8 баллов. Работа, в которой имеется явный потенциал. Спасибо за качественный мод. В такое сыграть определённо стоит. Успехов Дмитрию Shadoff. AziatkaVictor Мод достаточно хороший, пускай и коротковат. Все аспекты модификации выполнены на достаточно высоком уровне. Однако есть несколько моментов, которые я бы упомянул как негативные. Оригинальность – 8/10 Сама задумка модификации достаточно банальная. Нас предал товарищ, в то время как главного героя заклеймили неудачником. Большинство квестов достаточно банальны, однако квест с учёными на болоте показался мне крайне интересным. По крайне мере, меня удивила реализация квеста. Что люди застыли замертво, а из радио доносился голос, который повторял одно и тоже. Игровой процесс – 7/10 Не могу поставить высокую оценку, потому что игровой процесс не сильно выделяться оригинальностью. Мы выполняем квесты, получаем деньги, тратим их на что-то. Так же есть исследование мира, но ничего особенного, пускай этот момент можно считать положительным. Качество диалогов и персонажей – 10/10 Мне понравилось, как у главного героя была особенность речи, его фирменное “Ёпртс”. Пускай это крайне примитивно и банально, но многие не замечают такого при повседневной жизни. Сами диалоги написаны сносно. Кратко, по делу, но при этом не чувствуется, что они выполняют техническую функцию. К сожалению, про самих персонажей мало что можно сказать, но взаимодействие с ними ощущалось достаточно правдоподобно. Внимание к деталям – 10/10 Наличие интерактивных объектов, катсцен и озвучки приятно удивили. Большинство квестов сопровождается комментариями главного героя, пускай и не всегда. Стабильность – 10/10 Ошибок и вылетов обнаружено не было. Количество проделанной работы – 8/10 Не могу не отметить, что автор очень сильно постарался. Было приложено немало усилий на некоторые катсцены, где был не просто пролёт камеры. Однако, количество квестов к сожалению не такое большое. Целостность модификации – 6/10 Модификация чувствуется целостной и история закончена. Однако временами между квеста трудно найти связь. Neptun В целом сюжет понятен, и он не нов. Автор взял за основу заезженную тему, линейка квестов была скучна, а финал, честно говоря, бредовый. Почему Арлекино вышел в финале и толкнул пафосную речь? Причём тут какие-то корпорации, которые хотят заработать на Зоне, если в Зону все прут заработать? Почему ГГ отправился на ЧАЭС? И т.д. и т.п. Много вопросов, но мало ответов. Одним словом - клише. Prostomod Небольшая интересная детективная история. Проработка порадовала: имеются на локации тайники, а аномалиях рождаются арты, и даже собственные анимации НПС есть. Ещё одна отличительная деталь - мне кажется, или это единственный мод с рабочим A-Life? Сам мод стабилен, ни одного вылета или поломки не случилось. crachion Мод случайно или намеренно копирует структуру сюжета Чистого неба. Шрам, главный герой ЧН, попадает в ситуацию, которая угрожает его жизни. Зная, что есть какой-то сталкер, из-за действий которых появляется эта ситуация, ему остаётся единственный выход - найти и остановить его. В "Дело Принципа" всё развивается примерно также: главный герой находиться в ситуации, которая доставляет проблем, необходимо найти причину и решить проблему. В "Дело Принципа", из-за малой длительности, не хватает контекста и времени, чтобы можно было прочувствовать этот мир. Также я считаю, что Арлекино, из-за которого возникли проблемы главного героя, слишком легко находится . Главная проблема этого мода - его короткая продолжительность В остальном, атмосфера, стабильность мода, прописанные квесты - всё сделано хорошо, кроме одного побочного квеста, где сталкер потерял свои записи и надо найти их. Уж слишком быстро показываются места, где они находятся. Однако побочные квесты не оцениваются, так что оценка 8 из 10 ЧКДЗ: Искра (Unfinished) Vint_the_stalker_ Работа под названием «Чудесный кристалл, дарованный звёздами: Искра» от такого известного разработчика, как Крим. Разработчик, зародивший серию ЧКДЗ, своего детища, которое продолжает радовать нас новыми модификациями и которое будет в будущем дорабатываться. Честно, скажу, что данная работа меня очень сильно удивила и порадовала, хоть она и является незавершённой. Сейчас объясню, почему: Оригинальность – 10/10 В первую очередь порадовало то, что это первый (по крайней мере для меня) мод с уклоном на научную тематику, где всё подобрано грамотно и соблюдено корректно, как в плане сюжета, так и его исполнения в принципе. Не какой-то очередной боевик или какая-то банальная история про новичка на Кордоне, а мод, который заставит тебя почувствовать настоящим учёным. Мод, где организация «Учёные» наконец-то показана более подробно: показана их сама сущность, показано то, как они выполняют свою работу, какие мотивы и цели имеют при себе. Радует то, что это первая качественная модификация с главным героем девушкой. Чтобы конкретно не спойлерить скажу то, что в модификации имеются интересные задумки как с главной героиней, так и например, с аномалиями и.т.д. Игровой процесс – 8,5/10 Игровой процесс здесь разбавлен в хорошую сторону. Всего понемногу, так сказать. Представлены очень интересные диалоги, также здесь имеются квесты, где необходимо подумать хорошенько, например, разгадать пароль или найти выход из определённого места. Наблюдается интеракция с предметами во время квестов, что не может не радовать. Понравились квесты в стиле «изучения» или же «исследования» определённых предметов, что как раз-таки подходит для модификации с данной тематикой. Конечно же будут моменты и с перестрелками, хоть и в небольшом количестве. Хотелось бы побольше моментов с боёвками. В модификации ещё имеются кат-сцены, которые выполнены довольно качественно. Сами же локации, (их тут две) то есть, Тёмная Долина и Х-18 обустроены добротно. К тому же на локациях разбросаны всякие разные предметы, рюкзаки, какие-то могут быть запаролены опять же. Это всё стимулирует осматривать территорию лучше. Однако, стоит отметить, что работа незакончена, поэтому неизвестно, внесёт ли автор какие-то ещё нововведения или нет. Но даже в незаконченном виде игровой процесс лично меня порадовал. Качество диалогов и персонажей – 8/10 Диалоги написаны очень грамотно в плане содержания и нисколько не хромают. Больше порадовала подача в плане науки, например, в одном диалоге кровосос имеет латинское название. Здесь диалоги очень чётко передают проблемы, события, которые затронули игровых персонажей, помогают прочувствовать некую атмосферу происходящего. Но в диалогах проскакивают периодически орфографические ошибки, иногда даже и в смысловом плане. (автор об ошибках упоминал) Сами персонажи поданы на хорошем уровне, сама главная героиня, её целеустремлённость, энергичность, упрямство и бесстрашие. Наша главная героиня своего рода заменяет сталкера – искателя приключений. Друзья-сотрудники нашей главной героини, которые показаны также в хорошем ракурсе со своими чертами характера, но опять же, из-за продолжительности и незавершённости работы они не полностью раскрыты. Надеюсь, что Крим доработает этот аспект до конца. Внимание к деталям – 10/10 Работа в этом аспекте проделана отлично. Во-первых, стоит отметить, что это уже другая зона, то есть какие-то мутанты на грани вымирания, а какие-то вовсе встречаются не так часто. Остались только аномалии со своими привычными артефактами. Во-вторых, сталкеры здесь показаны теперь как «официальные сталкеры», работающие на учёных и имеющие свои пропуска, а не как незаконные лица, проникшие за периметр. В-третьих, Х-18 уже не такая опасная лаборатория как раньше, теперь она полностью под контролем военных. Более того, она изменённая. Стоит отметить и другие детали, такие как описание статичных предметов. (для чего они, чей это предмет, или же что из себя он представляет) Всегда радует, когда автор заморачивается над такими вещами, которые вроде мелочные, но приятные. Стабильность – 8,5/10 В плане стабильности модификация себя показывает почти что отлично. Но хочу отметить, что время загрузки последнего сохранения у меня произошёл вылет на рабочий стол, а ещё во время квеста «Снова переменное пси-излучение» не сработал скрипт с контейнером для артефактов. В остальном же всё работало стабильно, остались только мелочи, которые необходимо отшлифовать. А именно, момент с ключом в лаборатории: при описании задания показывается просто технический текст, а также момент с полтергейстами: заметил один багованный предмет, у которого то ли бамп-текстура отсутствует, либо же текстуры неправильно наложены. Количество проделанной работы – 8/10 Само количество работы, которую проделал автор, радует глаз: изменённая Х-18, персонажи с диалогами, сама подача сюжета, и прочие мелкие детали. Но возникает такое ощущение, будто чего-то не хватает. Я думаю, было бы неплохо более подробно показать изменённую Х-18, добавить сюрпризов в плане мистики, придумать повод, который заставит нашу главную героиню вернуться туда. Целостность модификации – 7/10 Исходя из названия «Unfinished» уже можно понять, что модификация не завершена полностью. В конце игры после разговора с коллегами, всё резко заканчивается и игра нас предупреждает, что это конец, а затем наступает freeplay. С одной стороны, это печалит, так как игра завершается на самом интересном, но с другой, автору можно сделать снисхождение, поскольку он предупреждал, что данная версия в будущем доработается. Что же, будем ждать с нетерпением. Подводя итоги, выставляю 8,5/10 = оценка 8 баллов. Отмечу ещё раз самое важное! Модификация не закончена! И поэтому я поставлю оценку 8. Не могу занизить, потому что не за что, ведь работа получилась годная. Но и завысить я также не могу, ведь доведённая до финала версия выйдет позже, а здесь оценивается уже работа такой, какой она смогла выйти ровно в срок. А так, поставил бы в районе 9-10 баллов за такую работу. Разработчик, который имеет очень хороший потенциал. Пожелаю ему закончить свою работу до конца и радовать в будущем нас такими же качественными работами! Спасибо тебе, Крим. К прохождению рекомендую. AziatkaVictor Оригинальность: 10/10 Кто бы что не говорил, я всегда считал, что моды из серии ЧКДЗ всегда были достаточно уникальны и выделялись на фоне других модификаций. Я бы сказал, что пока не встречал модификацию, которая была бы похожа на работы Крима. В этот раз, как и в прошлом году, мод меня более чем порадовал. Подход к созданию квестов был действительно необычным, простые действия обыграны взаимодействием с другими персонажами, да и частенько приправлены моментами, когда что-то идёт не так. Игровой процесс: 8/10 Наверное, самая слабая часть модификации, но отнюдь не плохая. Пускай нам и дали действительно отличающиеся друг от друга задания, которые были качественно проработаны, временами не хватало некой разрядки, в виде небольшого "шутерного" сегмента. Само собой, нам давали пострелять, но лишь дважды по полтергейстам. Я читал, что автор писал о том, что вторая часть модификации, которой не хватает, должна была быть более динамичной, где нам все-таки дадут пострелять, но без этого моду не хватает динамичности. Качество диалогов и персонажей: 10/10 Само собой, спустя некоторое время, автор набил руку, чтобы писать органичные и живые диалоги. Сразу скажу, я игнорирую тот факт, что наша подружка Тиханова встречалась в предыдущем году и буду считать, что вижу её в самый первый раз. Понятное дело, по началу персонажи могут раздражать, будто тебе пытаются их скорее навязать, нежели ты сам проявляешь к ним интерес, однако с Тихановой, даже игнорируя прошлый мод, складываются интересные отношения. С одной стороны, она выглядит как типичная психованная девочка, но с другой - интересная личность. Диалоги я бы хотел отдельно похвалить, потому что в них нету того самого "навязывания" от авторов-новичков, где тебе, как игроку, еще даже не ясно, что перед тобой за персонаж стоит, а он уже рассказывает о своём прошлом, или же наш герой спешит у него об этом спрашивать. Тут все скорее наоборот, мне самому было интересно, а наша подруга так ничего и не стала рассказывать, такие диалоги выглядят куда живее и правдоподобнее. Внимание к деталям: 10/10 В данном случае, внимание к деталям на высоте. Квесты реализованы органично и всегда сопровождаются небольшими визуальными или звуковыми сопровождениями. Мысли ГГ или же комментарии, а так же реакции от других персонажей на то, что мы делали. Так же, катсцены, где у каждого НПС есть свои анимации. В общем, более чем доволен. Стабильность: 8/10 Всё стабильно, вылетов не было, однако, бывало, что квесты ломались. Например, была ситуация, когда я пытался спасти Выверта из комнаты, которую наполнило паром. По неосторожности я прошел слегка другим путём, из-за чего пропустил один триггер на трубах. В итоге, вентиль всё никак не хотел мне поддаваться. Это уже потом, после того как я посмотрел код, я понял, что все-таки, нужно было идти другим путём. Некритично, но неприятно. Количество проделанной работы: 10/10 Пускай мод сам по себе не сильно большой, но то, сколько сил требуется для реализации таких квестов, определённо достойно похвалы. Тут не просто квесты, где ты заходишь в рестриктор, проигрывается страшный звук и на тебя выпрыгивает кровосос, тут всё более комплексно. Целостность модификации: 8/10 К сожалению, модификация не закончена и как таковой концовки у неё нет, но не смотря на это, квесты мода более чем логично связаны и нету ощущения того, что ты делаешь что-то просто потому что так надо. Neptun Довольно оригинальный подход к написанию сюжета - в стиле советского кино: всё по-прежнему опасно, но ощущается некая беззаботность, ведь Фролова в деле! Автор очень скрупулезно подошёл к созданию модификации, старался учитывать много мелочей, чтобы всё шло по задуманному плану. Шаг влево, шаг вправо - телепорт на исходную позицию. В создании квестов чувствуется незримая тень Жекана. Диалоги - отдельный вид кринжа. Ну, кто так разговаривает? К сожалению, модификация не доделана, и мы не узнали, смогла ли Фролова оценить весь ущерб ущербных стен лабы. Prostomod Мод с наверно наибольшей проработкой деталей из всех: на уровне разбросано достаточно разных предметов, у которых можно прочитать описание, а так-же достаточно тайников на уровне. Квесты интересные и сложные в реализации (много скриптовых моментов), НПС то и дело реагируют на действия ГГ, и даже некоторые баги локации обыграны в сюжете. Сам мод стабилен, во время прохождения не случилось ни одного вылета или поломки сюжета. За самим сюжетом интересно наблюдать, но к сожалению, так как он не завершён, мод не получится поставить на первое место. Однако сама работа в моём личном рейтинге фактически делит первое место с другим модом. crachion Мод, где была проделана колоссальная работа над всем, чем только возможно. Однако из-за того, что мод недоделан, сюжет ощущается как основной сюжет ЗП, где надо было осматривать самолёты. Особенно не понравился момент, где надо было ходить и оценивать состояние объектов в лаборатории. Меня удивило то, что вроде ученые, достаточно умные люди, которые могут составлять логические цепочки, но при этом они только под конец игры понимают, зачем им поставлена задача по инвентаризации. Странно. Очень не понравилась головоломка, когда мы попадаем в аномалию и оказываемся в раздевалке. Из цифр, которые написаны на предметах, мы должны собрать код, не нашёл решение головоломки и наугад как-то ввёл пароль. Атмосферно игра ближе к "Shadow of the Tomb Raider", работает все стабильно. Позывной «Тень» Vint_the_stalker_ Вот и прошли ещё одну работу из конкурса квестов под названием Позывной «Тень». Модификация от разработчика NightLiss, автора, который ранее выпускал также свои творения в нестандартном плане и с большим уклоном на шутер. Теперь перейдём к делу и оценим работу: Оригинальность: 10/10 Тут хоть и имеются штрихи от ЧЗО в виде аномалий, мутантов, прочих сюрпризов от зоны в виде телепортов, но всё же здесь веет другой вселенной, скорее вселенной Escape From Tarkov впермешку с играми CS:GO и Warface. Автор оригинален этой тематикой, поскольку она не успевает наскучить и при этом выглядит даже стёбно. Много кому такое не по нраву, скорее на любителя, но признаюсь, само исполнение в виде экшена мне понравилось. Игровой процесс: 6/10 Геймплей в данном моде имеет довольно много контента для такой продолжительности. Новый ассортимент у торговца, новое оружие. Разновидность из противников также присутствует в виде мутантов пауков, бандитов. (визуалы взяты, я так понял, из билда сталкер 2 за 2011 год) и даже терминаторов. Имеется жажда. Добавлен транспорт. Баланс сомнительный, причём крайне сомнительный – один выстрел в ГГ и сразу требуется бинт или же аптечка, но это ещё пол беды. Если ты использовал аптечку, бинт или антирад – ГГ хочет есть и пить одновременно, причём последние два параметра тесно взаимосвязаны друг с другом: начинаешь есть – хочешь пить сильнее, или же наоборот. В общем, помимо медицины таскать с собой ещё нужно кучу еды и питья, чтобы хоть как-то погасить потребности ГГ. Цены сомнительные, например, 1 энергетик стоит 1000 рублей. Благо торговцу можно сдавать всё в торговле, даже в хлам убитое снаряжение. Весь мод это одни перестрелки, но надо отдать должное, так как они здесь динамичные. Но финальная перестрелка с терминаторами слегка задушила, мягко сказать. Качество диалогов и персонажей: 6/10 Персонажи здесь особо чем-то не запоминаются. Здесь представлена озвучка в виде нейросети, которая переработала голоса. Такое уже не в новинку, но пусть будет. Диалогов тут не особо много, но финальный диалог с осознанием меня немного даже удивил. В основном все диалоги передают то, что мы именно военный и выполняем поставленные перед собой задачи. Это даже меня немного заставило погрузиться в геймплей. Внимание к деталям: 8/10 На локации очень плотное заселение мутантами. С одной стороны, это круто, поскольку в игровом мире, да и с такой продолжительностью тебе не будет скучно, но это в то же время будет мешать тебе во время игрового процесса. Ещё одна деталь, которую я заметил сразу – Тёмная Долина вся зелёная. Серьёзно. Ощущение возникло, будто я в тропиках нахожусь. И последняя для меня, пожалуй, новая деталь – это лиса в сталкере. Первый мод для меня, в котором я встретил такое животное. Мелочь, но необычно. Стабильность: 6/10 Мод хоть у меня и не вылетал, не фризил, да и багов я не ловил никаких, но ближе к концу игры, во время битвы на базе бандитов, в течение пары минут словил жёсткие просадки кадров, да и к тому же отмечу то, что у других игроков были проблемы с сохранениями и они крашились постоянно. Сам же играл в версию с фиксами. Данную оценку выставил такой, поскольку работа после релиза уже имела при себе фиксы, а без них держала в себе много проблем в плане вылетов. Количество проделанной работы: 8/10 Изменённая Тёмная Долина, игровое наполнение, озвучка НПС из игры EFT, сам геймплей, который здесь изменён – всё это оправдывает работу, проделанную автором. Всё же было бы неплохо, если бы автор довёл бы перестрелки с противниками до адекватного исполнения. Целостность модификации: 10/10 Сама модификация, как по мне, является полностью готовой и целостной. К тому же тут имеется связь с прошлой работой автора «Опасный район 2: Последний заказ» финал игры нам даёт чёткую отсылку на арену из этого мода. Начало и финал поданы логично и без каких – либо несостыковок. Итог: 7,5/10 = 7 баллов. Короткий мод, который основан на экшене и перестрелках. Работа, которая имеет даже какую-то оригинальность в своём роде, да и с фантазией у автора всё отлично. Поставил бы выше оценку, если б не баланс и проблемы с оптимизацией в начальной версии. Автору спасибо и похвала за такое смелое исполнение, которое не каждый бы оценил. AziatkaVictor По началу думал, что это треш-мод, но потом он начал быть серьезным, после чего снова стал трешовым. В общем, даже не уверен как его оценивать. В целом, мод крайне посредственный: технически ужасен, потому что вылетает, а сейвы ломаются. Сюжет... даже не знаю, он как бы есть, но сделан для галочки, потому что очевидно, что мод делали, чтобы люди побегали и постреляли. Куча второстепенных квестов, но они никак не связаны с основным сюжетом, поэтому у мода почти ничего нет. Когда проходил, мод просто поломался на моменте, когда нужно было отдать документы Перуну. Я уже пробовал переигрывать и редактировал файлы, но увы, заставить его принять у меня документы я так и не смог. К сожалению, мод меня крайне разочаровал. Neptun Эталонный треш-мод. Меня прям накрыло nostalgie. Безумный сюжет, юмор и мясо. Prostomod Не в обиду автору, но этот мод лично для меня стал эталоном понятия "васня". Сколько не пытался, но лично пройти его так и не смог, пришлось сюжет оценивать по прохождению с ютубом. О причинах будет дальше. Сам мод делался тоже с закосом под юмор, и в отличии от "туалетов" более-менее внятный сюжет уже есть, даже попытки в некоторые продвинутые события в квестах (например, вертолёт в начале), хотя сюжет нельзя сказать что представляет из себя что-то особенное (за исключением концовки в стиле реборна). Имеются гейплейные нововведения, такие как механика жажды и снятия частей монстров. Также имеется транспорт (хоть баг с инвертированием управления присутствует, но это не вина модмейкера). Минусов у этого мода полно. Первым делом - перенаселение. Уже в самом начале мы попадаем в битву с 58 НПС, и ладно бы они были умно расставлены - они скучкованы по точкам. Добавить к этому мутантов, которые обязательно набегут на это месиво - получается хаос. К счастью, некоторые дружественные НПС бессмертны, из-за чего выжить в заварушке реально. Следом, в моде огромная проблема с балансом. И главный геймплейный бич тут - голод и выносливость. Не получить урон будет очень сложно, поэтому придётся использовать много медикаментов. Однако, все медикаменты (даже бинт!) вызывают следующую стадию голода и жажды у игрока. И это всё надо обязательно заедать и запивать. И это ещё не всё. Случалось, что голод за несколько секунд без явных причин переходил из "полностью сытый" в "красный голод", в результате чего приходилось каждые 5 секунд полностью объедаться. Физически нереально утащить столько еды и воды. А учитывая цены у торговца, приходится таскать всё что не приколочено к нему на продажу, чтобы запасов было достаточно. Нельзя не отметить музыку на базах. Пусть её можно отключить, но она по умолчанию орёт на половину локации, причём явно музыка не настроенно корректно, из-за чего она орёт на максмальной громкости уже на максимальной дальности слышымости. И последний пункт, который и не дал пройти мод - стабильность. В моде могут поломаться сейвы, а учитывая отсутствия автосейвов понадобится самому делать сейвы. И более того - мод может вылететь и при сохранении! Несколько раз пытался перепроходить мод, и несколько раз у меня ломались сейвы. Из-за совокупности этих фактов я и не смог лично его пройти. Мод этот больше походит на что-то для конкурса квестов, но в итоге работа слабая. crachion Не вижу смысла, что-то говорить о сюжете если в мод невозможно играть: постоянные вылеты, ломаются сохранение, баланс не предусмотрен. Слово Скибиди Толчка Vint_the_stalker_ Трешовая модификации под названием «Слово Скибиди Толчка» от ещё одного разработчика – новобранца. Сам же автор ранее выпускал такую работу, как «Я не умру в туалете» и там была похожая тематика. Давайте же посмотрим, что такого преподнесёт нам сама работа: Оригинальность: 10/10 Треш-контент хоть и давно используется в моддинге, но стоит отметить то, что это первый мод, (после мода «Я не умру в туалете») где НПС, а также мутанты преображены в пуджей (персонаж из Dota 2) либо же в туалеты. Выглядит для кого-то бредового, но если не рассматривать работу серьёзно и относиться к ней со смешинкой, то это всё выглядит очень даже оригинально и забавно. Игровой процесс: 5/10 Сам игровой процесс представляет из себя подобие арены. Задумка вышла неплохой, а вот реализация…скорее посредственно. Локация та же – Тёмная Долина, и при этом изменённая в пустынную, с направлением артхауса чтоли: растительности нет, лишь голая земля, строения те же самые, добавлены вышки по периметру, а заселение только из заскриптованных соперников. На локации имеется множество тайников с хорошим добром, также как и в подземной локации. Основной враг – это мутанты, которых тут приличное количество. Сам же баланс крайне сомнителен – в подземной локации расставлены кучи аномалий друг на друге, броня портятся очень быстро, псевдогиганты и бюреры почему-то вообще неубиваемые. Даже мощный SPAS, гранатомёт и пулемёт просто не будут их убивать, поскольку хп в конфигах у них выкручено сильно. Конфиги мучу конфиги кручу конфигами запутать игрока хочу. Сделано лишь бы игрок горел с этого. В игре имеется гаусс – пушка, (которую я, к сожалению, не нашёл) видимо, задумывалось автором, что при помощи этой пушки мы и должны были убивать главного босса в конце игры. (могу лишь предполагать) Но а автор, скорее всего, не предусмотрел тот момент, если игрок в конце не найдёт гаусс – пушку, и пойдёт без неё сражаться с финальным боссом. Опять же, могу предполагать, но из-за имбовых бюреров и псевдогигантов баланс крайне сомнительный. (Из-за неохотности бросать мод, пришлось слегка подкрутить характеристики у дробовика, чтобы пройти финальный отрезок игры) Качество диалогов и персонажей: 1/10 Диалогов и персонажей никаких здесь нет. Лишь имеются описания заданий и записки, но и то написаны не лучшим образом, да и грамматические ошибки тут дают о себе знать. Внимание к деталям: 3/10 Деталей тут как таковых я для себя не нашёл. Из деталей только то, что я выше упоминал про пуджей – мутантов и НПС – туалеты. Но и тайники тоже как одна из деталей весьма важна. Стабильность: 5/10 Вылеты, лаги, фризы отсутствовали, но вот багов я встретил очень много. Карта Тёмной Долины в ПДА плохо оптимизирована и изображена в виде «чёрного пятна», с освещением наблюдаются большие проблемы во многих местах. Если не играть на максимальных настройках, то все иконки предметов в инвентаре просто забагуются и будут либо же не отображаться, либо же изображены отвратительно. Модель РПК имеет не самую лучшую модель, смотрится вырвиглазно. И ещё один момент – не вырезана вступительная заставка из оригинального ЗП. Количество проделанной работы: 7/10 Работа как для конкурса квестов сделана вполне себе приемлемо. Игровой процесс, своя тематика и направленность – всё здесь имеется. Но баги и игровой дисбаланс слегка портят впечатление об игре. Целостность модификации: 9/10 Модификация в себе держит начало, цель, да вот только единственного не хватает – какой – либо концовки. В конце игры мы можем дальше бродить по лаборатории, но уже как во фриплее. Добавил бы автор какую-нибудь финальную заставку что ли. Итоговая оценка: 5,7/10 = 6 баллов. Трешовый боевичок в виде арены, но с кучей багов и сомнительным геймплеем. Видно, что автор имеет хорошую фантазию с воображением, но почему-то его направленность лежит в сторону треша. Поздравляю с дебютом в конкурсе квестов и советую автору сменить стиль исполнения и подтянуть техническую и геймплейную части. Но всё же, какой-никакой вклад в моддинг есть. Спасибо автору. AziatkaVictor С удовольствием бы написал полноценный отзыв по модификации, но увы рассказывать не о чем. Понятное дело, мод специально сделан трешово-шуточным, но какой-то сюжетной составляющей или еще чего-то особо и нет. Просто накидана куча мобов, которым автор заменил модельки. Действительно, это было бы забавно, если бы мне не пришлось рассматривать это как работу на конкурс квестов. Так как все пункты, которые оцениваются на крайне низком уровне, то и оценка закономерная. Neptun Честно говоря, не вижу смысла что-либо объяснять: треш и бред, мод вылетает и не проходим, если не править конфиги. Prostomod Определённо плюс за оригинальность - такой трешак надо ещё придумать, чтобы сделать. Мод очень стабильный - ни одного вылета за всё прохождение, а за счёт минимального наполнения даже грузится всё в лёт. На этом плюсы заканчиваются, минусов набралось намного больше. Во первых, сюжет в этом моде наипростейший: просто ходи по точкам и уничтожай все что видишь. Никаких катсцен или сложных скриптовых моментов, даже диалогов в моде нет. Локация видно, что сделано для мода, но её качество ужасно: просто взят террейн оригинальной ТД + несколько важных объектов, и накидано сверху объектов из SDK. Тайники хоть и есть, и наполнение их достаточно жирное. Но либо их содержимое избыточно: в самой ТД врагов мало (а некоторые НПС с РПГ уничтожают свой же отряд вместо игрока), либо не к месту (в лабе куча мобов с перекрученным ХП, а гаусс мы получим лишь когда каким-то образом сможем через это всё пробиться). В общем, как трешачок чтобы разово посмеяться ок, но как работа на конкурс квестов - очень слабо. crachion Не вижу смысла, что-то говорить о сюжете, работает стабильно, баланс не предусмотрен. Грехи Академика. Красный Рассвет Vint_the_stalker_ Работа под названием «Грехи Академика. Красный рассвет» получилась намного лучше предыдущей работы от Mawrak’a, я даже скажу, что она на несколько голов выше предыдущей модификации, и вот почему: Оригинальность: 8/10 Я хоть и не особо люблю, когда какой-то мод содержит элементы так называемого «анимэ» или же под частую им напичкан, да и сам мод связан с анимэ «Стальной Алхимик», но, честно, признаюсь, задумка и сама реализация выдалась очень даже недурственно, особенно интересным показались имена персонажей. Больше понравилась реализация с историей про некий «Вечный двигатель». Игровой процесс: 9/10 Моё почтение. Очень качественно сделан. Тут ГГ издаёт звуки, что только улучшает погружение в игру. На локации разбросаны различные тайники, что имеет смысл обследовать территории получше. С мутантов лутаются их части и стоят хороших денег. Экономика адекватная. Добавлены новые аномалии, которые смотрятся классно. Порадовал и босс-файтинг ближе к концу игры. Баланс практически приемлемый, кроме трёх вещей – это имбовые артефакты, которые стоят то не особо дорого, сильные контролёры, которые даже тебя с пси-блокадой убьют спокойно, и крайне сильные аномалии. Хватает двух-трёх ударов, чтобы разнести ГГ в пух и прах. Качество диалогов и персонажей: 8,5/10 Диалоги написаны в плане построения, разговоров передачи мыслей очень грамотно. Имеются интересные моменты про некий вечный двигатель, про исследования, экспедиции. Мотивы главного героя чётко ясны и понятны, то есть, у него имеется цель. Сам ГГ и важные персонажи показаны неплохо, но ввиду такой продолжительности неполностью. Хоть диалоги и приятно читать, но в них наблюдаются грамматические ошибки, особенно в описаниях заданий или вовсе в финальном ролике. Внимание к деталям: 10/10 Наш главный герой теперь говорит, что очень радует, поскольку не в каждой короткометражке доведётся услышать озвучку. Помимо этого, говорят ещё другие персонажи. Парочка деталей, которые я посчитал довольно забавными – это резкая псевдо-концовка во время квеста на убийство сталкеров, и артефакты у Дантэ с отсылками на других участников конкурса квестов. Также на локации бродит очень много мутантов, расположено много аномалий, а сталкеров практически нет кроме важных персонажей, что делает ЧЗО ещё опасней. Стоит также сделать акцент на том, что зона только образовалась. Стабильность: 10/10 Вылеты, фризы, лаги, прочие баги в виде поломки сюжета не наблюдались вообще. Игралось только в одно удовольствие. Количество проделанной работы: 10/10 Работа здесь проделана отлично во всех аспектах. Сама изменённая локация, которая на Тёмную Долину то и не похожа выглядит очень красиво, подземные уровни, которые скомпелированы из нескольких других локаций, (автор даже над этим заморочился, за что его надо похвалить) геймплей, звук, сам визуал, сюжет – над всем этим работа проделана шикарно, тем более для такого небольшого по продолжительности мода. Целостность модификации: 9,5/10 Я считаю, что эту работу можно смело назвать полноценной модификацией. При игре в неё у меня не возникла ни одна недосказанность. Сюжет как начал свой логический ход, так и смело пришёл к исходу. Немного лишь расстроило, что так быстро всё закончилось, а я ведь только проникся работой от Mawrak’a. Как итог: 9,1/10 = оценка 9 баллов. Автор конкретно вырос над собой и улучшил свои навыки в модостроении. Качественная короткометражка. Пусть каждая последующая работа будет на голову выше предыдущей. Отличная работа, Mawrak. К прохождению обязательно советую. AziatkaVictor Оригинальность: 8/10 Модификация более чем уникальна по своей задумке, но вот сами квесты - скучно и однообразно. По факту, самое интересное было в начале, после чего всего превратилось в набор простых квестов, где достаточно кого-то убить или что-то найти. Игровой процесс: 4/10 Как писал выше - поначалу было интересно, но вот потом квесты сильно просели. Я не хочу ничего плохого сказать автору, но я думаю, что спавнить в одном месте 5 снорков и 3 химеры - слегка многовато. В какой-то момент у меня просто броня сломалась, дважды, после чего мод стало невозможно пройти, так как меня убивало все что только можно. Но я ставлю низкую оценку не столько потому, что меня унизили мутанты, это не так важно, меня скорее смутило, что если убрать все пострелушки с мутантами, то мод не особо и длинным получается, ведь взаемодействий больше особо и нету. В целом, я считаю, что было бы неплохо уменьшить количество мутантов. Качество диалогов и персонажей: 8/10 В целом, диалоги неплохие, но сами персонажи слегка... спорные. Я не спорю, их показали интересными, но сами они слишком интеллигентные и слишком быстро становятся товарищами. Все-таки, для такого необходимо чуть больше времени. Внимание к деталям: 8/10 Боюсь, что сказать что-то по этому поводу не могу, ведь мод просто неплохой, но и проработки какой-то у квестов особо нету. Стабильность: 8/10 Проблем у квестов не было, однако мод пару раз вылетал. Количество проделанной работы: 8/10 В целом, могу похвалить за начало модификации, однако, конец модификации сильно просел. Думаю, если чуть больше времени потратить на сами квесты, вышло бы неплохо. Целостность модификации: 8/10 В целом, модификация не вызывает вопросов, кроме самого конца. Я понимаю, что автор ссылается на Стального Алхимика и это может быть отсылка, которую я не понял, но концовка выглядела какой-то... лишней. Neptun Автор пошёл по лёгкому пути: накинул пару десятков модов на посредственный сюжет. Да, солянка удачная и в целом формирует положительное впечатление от игры. В остальном сюжет не отличается оригинальностью, и диалоги наполнены детским пафосом. Однако мод цельный, сюжет логичен, персонажи живы. Prostomod ИМХО, по совокупности факторов это один из самых лучших модов из представленных. Определённо баллы за оригинальность можно добавить за факт, что используется вариант ТД, который кардинально отличается от релизного (единственный мод с таким). За сюжетом тоже интересно наблюдать: имеется как хорошая история, так и баланс между самостоятельным передвижением по уровню и фасттревелом. На самом же уровне имеются разные тайники, присутствует озвучка, а сам мод стабилен. Отличная завязка под какой-нибудь более глобальный мод. crachion Максимально приятный мод. Тут особенно чувствуется атмосфера сталкера - возможность побродить и поисследовать. Понравился сюжет, вдохновленный стальным алхимиком, химия между персонажами, диалоги. Не хватало взаимодействия со сталкерами, которых пришлось устранить. Мне не понравилось эта часть, кстати. Я считаю, что можно было бы придумать небольшой квест, в котором можно было бы втереться в доверие и пустить внутри группы дезинформацию или каким-то любым другим образом заставить участников между собой ругаться, дабы нам самим не нужно было их убивать. Так сказать, не тратить свои ресурсы и время. К тому же, лаборатория какая-то очень линейная оказалось, хотелось бы побольше каких-то тупиков или развилок. Стабильность и баланс на том же уровне. Один день из жизни Павлика Vint_the_stalker_ Маленький юморной боевичок от новичка-модмейкера с никнеймом Skala под названием «Один день из жизни Павлика». Честно, данная работа показалась максимально короткой как по мне, но не без положительных моментов. Давайте разбираться: Оригинальность: 10/10 Модов про группировку «Свобода» практически нет, а этот как глоток свежего воздуха. К тому же, зная то, как любят шутить над Свободой, автор в этой модификации наглядно показал, в хорошем смысле, разумеется. Также можно заметить, что работа является шуточной и развлекательной, так что её стоит воспринимать как повод смеяться. Плюс в карму за юморную подачу и за свежий мод про свободовца. Игровой процесс: 5/10 Из-за очень короткой продолжительности мне сложно оценить здесь игровой процесс, поскольку тут присутствует несколько диалогов и перестрелок, но постараюсь как смогу. В игре нас сначала встречают пара простеньких квестов по типу «сбегай туда и вернись обратно», но затем появляется даже какая-то небольшая интрига, а-ля суета. В конце так вообще наступает экшоновый боевичок в виде отражения атаки долговцев на свободовцев. Слишком мало. Автор мог бы увеличить продолжительность и добавить какие-нибудь шуточные задания по типу «найти заначку» или же «раскумариться и забыться» Потенциал имеется, но он реализован не полностью. Качество диалогов и персонажей: 6,5/10 Диалогов тут несколько, опять же, они почти все в шуточной манере. Видно, что чувство юмора у автора с его подачей прогрессируют, н неполностью изображены. Сам персонаж Павлик тут показан как весельчак, герой из мемов с фразой «Валера, настало твоё время» и как человек, который любит «побаловаться» кое-какими вещами. Из других персонажей тут показан ещё Чехов, но и то максимально блекло. На этом всё. Внимание к деталям: 5/10 Деталей тут не особо много, разве что озвучка Чехова и самого главного героя, который разговаривает практически как реальный Павлик. Сделано довольно артистично, я с этого всю игру смеялся. Стабильность: 8/10 Игралось довольно комфортно: лаги, вылеты меня не настигли, но в течение первых минут игры словил баг с моделью нпс, когда её просто растянуло на всю карту. В результате этого несколько минут проседали кадры fps. Заметил баг с текстурой воды в Тёмной Долине и то, что у других игроков не обновлялись задания или же бились сейвы. (играл сразу с фиксом, поэтому полностью положительно не могу оценить данный аспект) Количество проделанной работы: 7/10 Работы проделано мало. Из нового только озвучка, улучшенный движок, новые квесты. Главная боль автора – это продолжительность. Поэтому советую поработать больше над ней. Больше продолжительности – больше контента. Целостность модификации: 10/10 Модификация выглядит как отрывок из какой-нибудь маленькой предыстории или воспоминания. Неплохо подойдёт для начала какого-то пролога, чтобы в дальнейшем можно было развить историю Павлика. С такой же шуточной подачей, естественно. (если автор будет переосмысливать свою работу) Скажу, что для конкурса такая продолжительность вполне себе нормальная, но как отдельный мод – очень мало. Итог: оценка работе 7,3/10 = 7 баллов. На самом деле автор молодец и работа получилась неплохой на первый раз. Есть к чему стремиться дальше. Поздравляю с дебютом и пожелаю дальнейших познаний и улучшений навыков в моддинге. Спасибо за работу, Skala. AziatkaVictor Оригинальность: 8/10 Как показала практика, модов про Свободу практически на конкурсе не было. Был приятно удивлён, когда здесь фигурировала, пускай и чисто ради галочки. В целом, мод не особо оригинальный. Да, он пытался быть шуточным, но в итоге, кроме забавных фраз и поведения ГГ, уклона прямо в шуточный мод я не обнаружил. Игровой процесс: 6/10 Сказать честно, достаточно слабовато. Квесты простые - принеси, поговори, убей. Не сказать что это плохо, но и восторгаться тут тоже трудно. Меня больше всего не понравилось 2 вещи: охота на кабанов, которая вставлена просто ради галочки и последний квест по защите базы, НПС много и они очень быстро разбежались по карте. Было не очень интересно бегать и искать. Качество диалогов и персонажей: 8/10 Диалоги простенькие, приправленные юмором. В целом, пойдет. Но вот то, как общался ГГ слегка выделялось на фоне всего остального. Думаю, если бы все вокруг были более "глуповатыми" или хотя бы имели своих тараканов в голове, было бы лучше. Внимание к деталям: 8/10 На достаточном уровне, но ничего необычного, увы, тут не было. Стабильность: 8/10 Всё стабильно, вылетов не было, но квесты ломались. Например, финальный квест у меня закончился еще до того, как я успел всех убить. С Чеховым поговорил, но мод не закончился. Оказывается, нужно было поискать НПС, которых я не убил и тогда все заработало. Количество проделанной работы: 6/10 В целом, трудно что-то тут добавить. Сделано просто хорошо, но особенных мелочей тут нет. Целостность модификации: 8/10 Наверное, мне не совсем было понятно, как зависимость ГГ связана с сюжетом в целом. Я понимаю, что это такая шутка, но на фоне самого мода, выглядело так, будто никто и не слышит, какую чушь мы несём. Neptun Иногда авторы слишком уж увлекаются: создают откровенно трешовый мод, но ждут серьёзной оценки. Что ж, озвучка была забавной, мод в некоторой степени даже оригинален, вот только игра крашится, а после и все сейвы бьются. Это косяк. Пришлось перепройти без смертей. Плюс, это тот мод, в создании которого участвовала половина форума, и ожидания не оправдались. Prostomod Коротенькая сюжетка про свободовца. Сами квесты простые, имеется достаточно беготни, но попытка в сложные моменты видна. Мод сам по себе стабилен. Хоть посреди игры был вылет с поломкой сейва, вылет плавает, и как оказалось, это не вина конкурсанта. По проработке: замечено, что есть аномальные поля, где можно найти арты. Но в то же время гипотетически возможна ситуация, что после ограбления у игрока не будет денег и достаточно медикаментов и еды, но оно нужно будет. Имеются мелкие недоработки (например, после перезагрузки ХП вертолёта не показывается), что-то работает не совсем корректно (та же вертушка ведёт себя неестественно, плюс во время обороны чтобы получилась последняя волна надо отойти от своей позиции, чтобы враги заспавнились на месте, где был игрок), но в целом мод хороший. crachion Я считаю, что именно так должны выглядеть шуточные моды, а не просто коридор, где автор наспавнил тысячи мобов, увеличив хп и урон. У мода все хорошо во всех аспектах, начиная со стабильности и заканчивая темпом прохождения. Временной Котёл: Парадокс реальности Vint_the_stalker_ Модификация «Временной Котёл: Парадокс реальности» оказалась для меня довольно интересной модификацией, хоть мне и непонятно было, почему автор так сильно занижал свою работу. Сейчас разберёмся: Оригинальность: 8/10 В моде присутствует некая типичная фишка сделки со злодеем по типу «давай ты мне одно, а я взамен дам тебе это» или же «так, на второе мы не договаривались». Хоть это уже и банальность, но продумано неплохо, тем более учитывать то, что главными злодеями являются четыре всадника апокалипсиса. Честно, здорово получилось. Также сама тематика с временными сюрпризами в виде призраков вышла оригинальной, как раз под концепт мода. Игровой процесс: 8/10 Игровой процесс неплохо реализован. Каждый квест здесь индивидуален: здесь присутствует стелс, что не часто увидишь в модификациях, квесты на добычу артефакта, перестрелок здесь также хватает. Имеются квесты и с перевоплощением, сделано неплохо. Какие-то задания надо будет решить путём разгадывания пароля, (в моде есть явная отсылка на прошлый мод от автора) а где-то придётся и вовсе попаркурить. Даже имеется ещё одна новая локация, помимо Долины и Х-18 (хоть она из Пространственной аномалии и встречалась в других модах) В общем, с геймплеем всё в порядке, но не помешало бы добавить какие-то побочные задания. Качество диалогов и персонажей: 8/10 Диалоги тут написаны достаточно интересно, вот только хромает грамматика, причём ошибки и опечатки встречаются довольно часто. Сама задумка с персонажами в виде всадников апокалипсиса получилась классной, но стоило бы данных персонажей доработать получше. Сам же ГГ получился проработанным, вот только меня смутил тот факт, что наш персонаж довольно бурно реагирует на происходящее, будто он находится в состоянии постоянного возбуждения. Другие же персонажи запоминаются, но не так сильно. Выделил для себя этот момент как плюс, но в то же время и минус. Да и я заметил, что в диалогах фразы ГГ написаны большими буквами. (по типу ОТСТАНЬ! Ну и так далее) Вырвиглазно слегка выглядит. Внимание к деталям: 6/10 Из деталей можно отметить, что по ходу сюжета ГГ начнёт видеть призраков и даже может говорить с ними. Следующая деталь – здесь нет унылой и скучной беготни, в основном нас будут телепортировать по сюжетным моментам, дабы исключить дешёвое растягивание хронометража. Последняя деталь, которую я заметил – пустынность локации. На локации толком никого нет из мутантов или сталкеров, да и какое-то наполнение предметами напрочь отсутствует, но надо отдать должное – локация преображена в лучшую сторону. Отсутствие наполнения игры – это конечно плохо. Стабильность: 10/10 Мод не вылетал, не фризил, FPS не проседали, а самое главное – не ломался сюжет. Игралось очень комфортно. Каких-то багов я для себя не обнаружил. Количество проделанной работы: 8/10 Сама работа над модификацией проделана основательно, но, как по мне, можно было раскрыть четырёх всадников апокалипсиса получше, да и сама локация оказалась пустынной. Неплохо было бы какой-нибудь лут раскидать по ней и добавить тайнички. Целостность модификации: 9/10 Для достаточного прохождения в модификации имеется практически всё – встроенный OGSR, хорошая графика, диалоги, разнообразные квесты. Логическое начало и конец ни коим образом не нарушены. Однако не хватает одного – второй концовки. Итог: 8,1/10 = 8 баллов. Вспоминаю прошлую работу автора под названием «Временной котёл: Фрагмент памяти» и при этом, сравнивая её с этой, понимаю, что автор на этот раз прогрессировал над собой и не сбавил оборотов. С уверенностью могу сказать, что работа вышла хорошей. Первым делом пожелаю автору не опускать руки и не прибеднять свои творения, ну и конечно же в будущем выпускать такие же интересные моды, как и этот. Спасибо. AziatkaVictor Оригинальность – 10/10 Меня действительно порадовала модификация. Задумка крайне интересна и не помню, чтобы мне доводилось играть в что-то подобное. Мод пытался создать некую мистику и загадку, что у него определённо вышло. Игровой процесс – 7/10 Пускай квесты достаточно разнообразны, увы, технически имеются проблемы. Например, при спасении напарника, НПС, которые были со мной, просто решили самостоятельно уничтожить всех наёмников, даже не смотря на то, что я даже не успел приступить к самому спасению. Виноват ли я сам или это ошибка модификации - сказать трудно. Так же была проблема с самым первым квестов, помочь Криму найти артефакт было практически невозможно, даже не смотря на то, что я убивал мутантов, их было так много, что я просто не успевал их убить. Так же была проблема с квестов в лаборатории, я случайно попал по своему союзнику, на что они, закономерно, обиделись и стали враждебны. В общем, сами квесты хороши, но вот реализация хромает. Качество диалогов и персонажей – 4/10 Честно, наверное самое худшее в данной модификации. Скажу прямо, когда я читал диалоги, то просто не мог не заметить то, как сильно главный герой был связан с персонажами, которых впервые видит. Даже тот самый квест, где нужно было найти тройку пропавших. Тот самый друг, с которым группа была знакома, умер, а я просто принёс им его ПДА. На вопрос "что же случилось" мы отвечаем "Ну, он в общем сам взорвался". И сразу же, без капли сомнения, главарь группы нам просто верит. И такое отношение к нам от всех НПС, с которыми нам предстоит общаться. Увы, но это выглядит слишком фальшиво. Так же хотелось бы отметить, что диалоги бывают слишком длинными, без всякой на то причины. Куча текста, без которой можно было спокойно обойтись. В любом случае, не мне говорить как писать диалоги, но со временем диалоги скорее начали раздражать, чем раскрывать персонажей. Внимание к деталям – 10/10 Думаю, глупо будет не отметить, что внимание к деталям на высоте. Многие моменты сопровождаются катсценами, звуками и ... Стабильность – 10/10 Мод стабильный, вылетов не было. Количество проделанной работы – 8/10 Работа проделана большая, хотя не без косяков. Под конец игры квесты просто перестают выдаваться, из-за чего слегка проблематично понимать, на каком ты сейчас этапе и сделал ты то, что от тебя требуется. Целостность модификации – 8/10 Между квестами есть очевидная связь, однако, временами не ясна мотивация персонажей, из-за чего это чувство слегка сомнительное. Neptun Этот проект меня очень даже порадовал. Несмотря на то, что автор в этом котле много чего смешал, суть не потерялась, смысл происходящего был понятен от начала и до конца. Интерпретация четырёх всадников апокалипсиса, заключённых в эдаком ящике Пандоры, а-ля лаба, безумными учёными, с одной стороны проста, а с другой - почему никто так ещё не делал? Оно ведь само напрашивается. То, как эти сущности влияют на людей, показано интересно, и мы видим, что главный герой такой вовсе не один, он не избранный, он - очередная жертва. Игровой процесс динамичен и разнообразен. Персонажи, тем не менее, подкачали, временами хотелось назвать их просто идиотами, например: техник у копателей, который зачем-то схоронил свои инструменты в мусоре, когда у них на базе стоит офигенный сейф. ГГ также наивен и глуп, это вообще частая беда в модификациях. Мод вышел цельным, хотя и неидеальным. Prostomod Хороший мод. Имеются минусы, такие как некоторые смертные сюжетные НПС, чья смерть вызовет софтлок, и не сразу нормально сработал скрипт на подход к блокпосту, но в целом мод стабилем. Сюжет сам тоже интересен, и также в моде есть сложные в техническом плане квесты. В релизной версии имеется неочевидный момент, что для убийства босса в Х18 нужен РПГ. Мод довольно неплохой, его автор точно зря его хейтил. crachion Сказать честно, не думал, что на основе ТЧ можно сделать такой классный мод. Пускай я еще не прошел все модификации, но в этом моде, наверное, самый интригующий сюжет. Думаю, не хватает только альтернативной концовки. Есть проблемы с мотивацией у, а также, чтобы узнать пароль от последней двери нужно сворачивать игру и смотреть на дату релиза. Сама идея интересная, но как загадка в основном сюжете - не самый лучший вариант. Со стабильностью всё в порядке, мод не вылетал. Но НПС ведут себя слегка странно. Операция НАТО Vint_the_stalker_ «Операция НАТО» для меня показалась самой слабой работой, как по мне. Полноценным модом это назвать сложно, так как во время игры возникает много вопросов, но давайте по порядку: Оригинальность: 4,5/10 Сама задумка с операцией НАТО получилась неплохой как для новичка-разработчика, но реализация вышла очень спорной. Сначала нас берут в плен бандиты и мы на них работаем, а потом и вовсе втираемся в доверие. Выглядит, вроде, здорово. Но при этом, если мы будем уходить из лагеря и работать на других сталкеров, бандиты для нас не станут врагами. Многие квесты не взаимосвязаны между собой после работы на бандитов, а какие-то вовсе нельзя выполнить. Очень много чего нужно править и дорабатывать в сюжете. Игровой процесс: 4/10 Добавлены новые предметы. Баланс адекватный, враги убиваются спокойно, лут можно добыть без всяких проблем. Торговли я здесь не увидел, к сожалению. Многие моменты реализованы криво, тот же побег из плена бандитов. Сложно описать игровой процесс, так как работы проделано мало, но, как для новичка, можно сделать снисхождение в оценке. Качество диалогов и персонажей: 3/10 Диалоги тут чем-то не назовёшь выдающимся. Встречаются грамматические ошибки, также периодически неуместные маты. Персонажи тут ничем не запоминаются. Но, с одной стороны, всё это выглядит стёбным что ли, в какой-то степени. Внимание к деталям: 4/10 В моде встречается очень много шуточных звуковых моментов с шуточными вставками. Местами улыбнуло, но встроено всё это здесь без логики. Также заметил одну важную деталь, а именно то, что в моде присутствуют все оригинальные локации из ТЧ, то есть мы можем спокойно уйти из Тёмной Долины и перемещаться по другим локациям. Весомый минус, как по мне, и недоработка. Стабильность: 10/10 Мод полностью стабильный и не вылетает. Каких-то багов, фризов с лагами я не словил. Пожалуй, это единственный весомый плюс данной работы. Количество проделанной работы: 5/10 Проделанная работа имеется: новый сюжет, диалоги, персонажи, квестов хватает для такой продолжительности, но выглядит это всё так, будто не доработано и не доведено до ума. Работа проделана наполовину лишь и то с натяжкой. Целостность модификации: 5/10 Модификацию нужно дополнять и дополнять – править диалоги, строить квесты в правильной последовательности один за другим, прорабатывать геймплей и многое другое. Очень много присутствует незакрытых и недоработанных моментов. (момент с подрывом Пахана и побегом из плена бандитов, момент с заданием долговца на БТР и.т.д) Как итог: 5/10 = 5 баллов. Работа похожа, скорее, как на какой-то макет или полигон из квестов, в которых мало логики между собой. Как для дебита в конкурсе квестов - вполне сойдёт. Советую автора прогрессировать над собой и не опускать руки, если он планирует в дальнейшем выпускать свои работы. Спасибо. AziatkaVictor В целом, если убрать все мемы и неуместные шутки, то мод мог выйти достаточно неплохим, пускай и крайне простым. Я конечно мог бы расписать плюсы и минусы, но мод крайне короткий, а квесты в нём простые, так что и критиковать особо нечего. Мод у меня не вылетал, но квесты часто ломались, говоря тебе сделать одно, но на самом деле ожидая совсем другое. Neptun Очередной треш и бред. Prostomod ИМХО мод еле-еле обошёл 11 место, и причина того - его любая версия, релизнутая в срок, не работает. Даже другие версии, релизнутые после сроков, не работают. В итоге получилось запустить мод лишь тогда, когда автор удалил все двери из мода. Сам мод тоже юморной, походит чем-то на моды Андрюхи Святого. Сюжет в моде простенький, каких-то комплексных моментов (как сценарно, так и технически) я не заметил. В техническом плане мод пройти может быть сложно. Во первых, сюжетные НПС не бессмертны. В результате, если убьют важного НПС, то можно получить софтлок. Во вторых, НПС агрятся на всё вокруг, из-за чего сложно иногда с ними поговорить. Но есть и положительный момент в сюжете - попытка в нелинейность. Хоть по факту в моде 2 концовки (причём один из путей - обрезанный другой) с возможностью в один момент досрочно завершить мод, но тот факт, что она есть уже плюс. Баланс в моде в порядке. Игрок обделён снарягой в начале, но это сюжетно обосновано. А когда снаряга понадобится - её дадут в нужном объёме. Но есть два момента: 1) если налутать оружие будучи пленником (а это реально), то никто не это не отреагирует. 2) Рация - это по факту бесконечная аптечка, потому что когда её используешь раньше времени, она возвращается в инвентарь с сообщением, и восстанавливает чуть-чуть здоровья. В моде есть проблема с выносливостью. По непонятной причине сама она не расходуется даже при спринте, только при прыжках, но при этом она же не восстанавливается. То есть бегать можно бесконечно, но если слишком много раз прыгать - то игрок встанет (т.к. нет выносливости) и будет стоять до тех пор, пока не выпьет энергетик. Ну и 2 последних момента: 1) имеются орфографические ошибки, которые бросаются в глаза. 2) когда прошёл на концовку с нато на холме, ролик проигрался 3 раза (причём в последний раз с бассбустом) и игра вылетела. Вердикт - работа слабовата, но разок пройти можно. Особенно если отполировать. crachion Даже не знаю, что сказать, в начале зачем-то тебя заваливают мемами, потом градус кринжа убавляется, а потом снова какой-то бред. Всё происходит крайне сумбурно. Я около 20 минут не понимал, почему у меня техник не хочет принимать инструменты, которые я ему принёс. Оказалось, что надо было убить двух типов, которые тебя сопровождали. Атмосферы из-за навала мемов просто не существует, вылетел только один раз. Проект Вольф Vint_the_stalker_ «Проект Вольф». Очередная работа от новичка-разработчика. Вышло вполне себе неплохо, но не настолько отлично, как хотелось бы. Приступим к оценке: Оригинальность: 7,5/10 Ещё один мод про свободовца, за это сразу весомый плюс. Сама же мотивация и задумка ГГ искать «очередного пропавшего друга» далеко не нова, но для первого раза довольно неплохо. О самом же Проекте Вольф говорится только под конец и выявляется вся суть происходящего, но и то вскользь. Было бы неплохо ещё с самого начала игры раскрутить эту тему и раскрывать её постепенно через персонажей или же через какие-то документы. Игровой процесс: 6,5/10 Баланс адекватный, так как враги умирают легко. Торговля в моде имеется, и она сделана адекватно, цены стандартные. В моде можно читать подобранные ПДА с персонажей и узнавать определённые наводки. В моде также нужно ходить и искать самому квестовые предметы, то есть, за руку нас никто водить не будет, что довольно неплохо. Понравилась задумка со сканерами, где мы снимаем показания. Но момент с тремя контролёрами показался крайне имбалансным. Каких-то других нововведений в геймплее я здесь больше не увидел. А жаль. Качество диалогов и персонажей: 4/10 Диалоги написаны добротно, грамматических ошибок я не встретил. Но персонажи тут не запоминаются – они никак не раскрыты, как и сам ГГ. Да и самих персонажей тут встречается так мало. Внимание к деталям: 5/10 Из деталей заметил то, что локация практически пустынная. Да, есть зомбированные, но после зачистки их больше не будет. Монстров также не многовато. Имеется только лагерь бандитов и сталкеров. Это все детали, которые я для себя учёл. Хотелось бы большей работы над окружением и заселением территории. Добавить какие-то интересные места для исследования. Стабильность: 6/10 Хочу отметить то, когда играл в версию без фикса, (которые не оцениваются в конкурсе) испытывал настоящий кошмар в этом плане. Игра вылетала очень часто, хоть мне и удалось пройти половину. При любом действий – при запуске, выходе из игры, при смене настроек, при чтении ПДА – ловил частые вылеты. С фиксом же играется понятное дело комфортно. Фризов, лагов, каких-то других багов я не встретил. Количество проделанной работы: 6/10 Встроенный OGSR, новые квесты, диалоги, сама подача геймплея – всё сделано и преподнесено неплохо. Но слегка маловато. Стоило бы больше уделить внимание геймплею, персонажам, и финальному отрывку игры. Но модификацию делал новичок, а не опытный модмейкер, так что для первого раза неплохо. Целостность модификации: 7/10 Работа как будто выглядит незавершённой, лично для меня. Выделил для себя пару таких моментов, как: момент со старой базой бандитов – по сюжету туда нужно попасть, но у меня этого так и не получилось (либо я что-то не доделал или быть может автор что-то упустил) и финальный фрагмент в лаборатории, куда нас закрывают бандиты – друга своего мы не находим, но говорим с военным, который объясняет всю суть происходящего. Вышло слегка пресно, стоило бы доработать этот отрывок. Итог: 6/10 = 6 баллов. Могу поздравить автора с дебютом и пожелать ему успехов в дальнейшем. Способности в моддинге видны и их нужно улучшать. Надеюсь, в будущем от разработчика будут выходить качественные модификации. Спасибо за участие в конкурсе. AziatkaVictor Оригинальность – 8/10 Модификация достаточно примитивна по своей задумке, спасение напарника - достаточно популярная задумка. Но с другой стороны, придумывать что-то оригинальное не всегда нужно, если мод приносит удовольствие. Игровой процесс – 6/10 Квесты по факту очень скучные и простые, за исключением квестов, которые ближе к концу. По факту, всё время в моде нужно бегать с точки А в точку Б, что не сильно интересно. Квесты, где нас обманывают мне понравились, однако их было не особо много. Качество диалогов и персонажей – 6/10 В целом, неплохие. Краткие, чёткие, но с душой. Однако, персонажи временами пытаются быть слишком особенными, дабы запомниться. Внимание к деталям – 10/10 Тут могу похвалить, так как модификация предусмотрела еще в самом первом квесте смерть НПС, который должен был поделиться информацией. Да и в целом порадовало то, что есть несколько квестов, которые происходят паралельно друг другу. Стабильность – 2/10 Увы, тут все плохо. При чтении ПДА мод абсолютно случайно, не ясно при каком условии, вылетает. А сами квесты временами так легко сломать, что только переигровка помогает. Количество проделанной работы – 8/10 Пускай меня мод порадовал, но количество проделанной работы тут среднее. Ни хорошо, ни плохо. Целостность модификации – 10/10 Ничего особенного, в целом, на достаточном уровне. Neptun Правильнее назвать мод: сырой проект. Буквально мод ни о чём, хотя формально главная цель игры была достигнута, несмотря на вылеты при прочтении ПДА. Просто побегал по локации, поубивал странных зомбаков и всё. Prostomod Этот мод уже сделан на серьёзных щах, хотя и нельзя сказать, что что-то особенное. Сделан в духе старых модов ТЧ, даже атмосфера та же сохранена. Сам сюжет имеет много беготни, каких-то сложных моментов немного. Имеет место разветвление, включающую в себя работу с учёным. В техническом плане замечена лишь одна, но зато большая ошибка - без патча, вышедшего после сроков, мод не проходим, так как имеется стабильный вылет при попытке прочитать КПК из под моста. В целом, на разок пройти хватит. crachion Хорошо сделанный мод, где чувствуется, как действия ГГ продвигают его по сюжету. Так же порадовало, что каждая исследованная аномалия не просто выполняет пункт в задании, но и даёт тебе какую-то плюшку. Наверное единственное, что мне не понравилось - паркур. Как-то сложновато было пройти. Я успел увидеть, что у многих вылетало при прочтении ПДА, не знаю каким образом, но у меня вылетов обнаружено не было. В целом, все аспекты сделаны хорошо. Билет в один конец Vint_the_stalker_ Работа от автора Vasyan54636 под названием «Билет в один конец» вышла довольно проработанной, качественной, да и к тому же намного лучше предыдущей работы с названием «Наитие». Перейдём сразу к делу: Оригинальность: 8/10 В моде повествуется история о журналисте, который хочет докопаться до правды и узнать об опасных явлениях в ЧЗО. Задумка хоть и не новая для моих глаз, но интересная, как и сама реализация с персонажем, да и история с неизвестным монстром тоже вышла неплохо. Прекрасно наблюдается момент, когда наш персонаж из журналюги превращается в охотника на мутантов. Игровой процесс: 9/10 Игровой процесс очень приятный и проработанный. В моде имеются тайники с разным добром, имеется немного озвучки, хоть её и мало, но она выполнена неплохо. Каждое задание здесь индивидуально по-своему: где – то пострелять можно, добыть артефакт, а где – то взаимодействовать с предметами, сделать моральный выбор, или же решить головоломку, что не может не радовать. Ближе к финалу нас ждёт вообще босс-файтинг с проработанным монстром. В общем, геймплей здесь моё почтение. Качество диалогов и персонажей: 10/10 Персонажи здесь очень хорошо проработаны и каждый имеет свою черту характера. Наш главный герой здесь не какая-то бездушная кукла, он умеет выражать свои эмоции и мысли, к тому же говорить их вслух. Диалоги здесь различные по величине, какие-то короткие, а какие-то большие, но от этого читать их скучно не становится. Сами герои Журналист и Винстон показаны и раскрыты отлично. Внимание к деталям: 8/10 Самая главная и интересная деталь, которую я для себя заметил – атмосфера в Тёмной Долине. Некое опасное существо держит в страхе всех обитателей в Долине, что только заставляет ещё втянуться в игру и погрузиться в неё. Больше хотелось бы уделить момент именно с монстром, так как в конце становится не очень ясно, что с ним произошло – был ли убит или выжил и убежал. Стабильность: 8/10 Модификация работала стабильно, никаких поломок в сюжете не возникало, как и самих вылетов лагов фризов и прочих багов. В общем, игралось комфортно. Но надо отметить тот факт, что до патча (с которым я играл) в игре присутствовали какие-то проблемы, которых я не застал. Поэтому за данный пункт придётся немного снизить оценку, так как мод, судя по всему, вышел не очень стабильным, (хоть теперь и с патчем игра полостью стабильна) а сами патчи в оценке не учитываются. Количество проделанной работы: 10/10 Улучшенная графика благодаря IX-Ray, оружейный пак, сам игровой процесс, сюжет с интересными диалогами, субтитры и сама озвучка, да и местами видоизменённая Тёмная Долина – всё это проделано с душой и для работы с такой небольшой продолжительностью выглядит здорово. Целостность модификации: 10/10 Саму работу можно назвать целостной. Чего-то недосказанного или неупомянутого я для себя не нашёл. Неплохо было бы увидеть продолжение про журналиста в таком же духе. Как итог: 9/10 = 9 баллов. Прогресс в моддинге виден на лицо. Пусть следующие работы будут выходить такими же качественными, как и эта. Автору благодарность и успехов в дальнейшем. AziatkaVictor Оригинальность – 10/10 Сама задумка мода - крайне примитивная, но от этого квесты не стали хуже. Реализация квестов у модификации действительно вышли оригинальными, и мод приятно удивил загадками. Игровой процесс – 10/10 У мода примитивный геймплей, но вот квесты... Просто приведу пример, у нас квест, принести артефакт из аномальной зоны, где уже находиться другой сталкер. Вместо самого банального убийства, мы его смекалкой отправляем на ферму, где он погибает по своей глупости. Даже после того, как мы забираем нужный артефакт, можно прийти на ферму и найти там его труп. И такими являются все квесты в моде, что меня не могло не радовать, ведь именно такого я и ожидал в этом году увидеть на конкурсе. Качество диалогов и персонажей – 8/10 Диалоги живые, персонажи запоминаются, но вот количество текста... Извините, но его слишком много. Я считаю, что нужно было сделать текст поменьше, но более чётким. Это будет куда удобнее и приятнее для игрока, чем читать фразу, которая даже на экран не помещается. Либо же, если автор наоборот считает, что персонажи должны много говорить, то было бы неплохо разбавлять их монологи своими фразами или вопросами, чтобы разбить один большой текст на несколько частей. Внимание к деталям – 10/10 Это тоже на высоте, чего только стоит квест, где меня в доме охотника закрыл бандит. Меня закрыли, так он еще и смеется. В ответ на это у ГГ есть реакция, так и сам факт того, что мы выстрелили был эффектным. И такие вещи пронизывают весь мод. Да, это мелочь, но на таких мелочах и строиться то самое ощущение правдоподобности. Стабильность – 10/10 Все стабильно, квесты не ломались, вылетов не было. Количество проделанной работы – 10/10 Тут глупо отрицать, что мод проделал огромную работу. Каждый квест сопровождается либо катсценой, либо же постановкой на самой локации, либо же просто мыслями ГГ. В общем, хвалю. Целостность модификации – 10/10 По началу было слегка не понятно, что собственно происходит, но как только закрутился сюжет, то все стало более чем понятно. Мод более чем целостный и связный. Neptun Многообещающее начало, внимание к деталям, интрига! А после игра скатилась к тому, что герой тупо шестерит у наёмника, бандитов. Нельзя не отметить, тем не менее, стремление автора к условному новаторству, временами это разбавляло прохождение и давало надежду, что не всё потеряно. Объём проделанной работы также впечатляет, даже не верится, что автор без всякой подготовки успел всё это сделать за четыре недели... Короче говоря, сделано добротно. Prostomod Работа намного лучше, чем из прошлогоднего конкурса. В самом моде имеются загадки и квесты, которые как с технической точки зрения сделаны сложно, так и решать интересно (но одну из них сам я так и не смог решить). Оба квеста с аномалиями в начале мода ИМХО чересчур сложны (на ферме аномалия летает уж слишком быстро, а в Жарках не понятна причина, почему игроку очень много урона наносится только после того, как тот поднимет артефакт). На самой локации замечено наличие тайников. Из недостатков (помимо личного опыта с первыми 2 аномалиями) ещё могу подметить плохо настроенную по громкости музыку у бандитов. По итогу скажу, что мод очень хороший. crachion Этот мод просто великолепен по всем параметрам, кроме одной мелочи. Эта чёртова огненная аномалия... Сразу скажу, я изучил её со всех сторон, пытался и так забрать, и с другой стороны, но всё время сгорал. Оказывается, надо было играть на минимальной сложности. Скажем, неприятно. В остальном, всё сделано великолепно: атмосфера, диалоги, стабильность, баланс - всё супер, но чёртова аномалия всё портит. Работы участников: Спойлер Автор: @ParacetamolПлатформа: ТЧ Спойлер После трагичной смерти отца Валера - любимец своего ныне покойного предка, решил покопошиться в его личных вещах... Он явно не думал, что в дальнейшем это станет для него роковой ошибкой. После долгих размышлений и сбора вещей, Валера отправился покорять восточный берег ЧЗО. Сюжет небольшой (около часа геймплея), побочные квесты отсутствуют, НО присутствует множество иных приколюх, так что обыск различных закоулков локаций не лишён смысла. Ну и опять предупрежу - мод далеко не для всех Спойлер Изначально действительно был энтузиазм и некий азарт, но весь пыл, увы, как быстро появился - так и быстро угас. На призовое место не рассчитываю, но всё же надеюсь что товарищи-игроки оценят работу положительно. Спойлер Скачать мод: ЯндексДиск | Торрент Установка: Качаем все архивы в одну папку Распаковываем S.T.A.L.K.E.R Судьба Монолита REBUILD Вопрос веры.7z.001, остальные распакуются автоматически Открываем .exe файл по пути: название_корневой_папки\bin_x64\xrEngine.exe А далее играем Спойлер Автор: @BoomerПлатформа: ЗП Спойлер После последнего нападения на Свалку, бандиты потерпели поражение. Уже собравшись отступать, к ним в руки попал глава крупнейшего сталкерского отряда. Главного героя посылают в Тёмную долину, чтобы проследить за бандитами и узнать местонахождение заложника. Но, зная ЭТОГО главного героя, всё может пойти не по плану... Мод (с гениальнейшим названием, кстати) на +/- полчаса, содержит специфический юмор, иногда (возможно) переходящий в трэш, в стиле моего самого первого мода, поэтому он ДАЛЕКО НЕ для всех. Скажу сразу, что данный мод никак не связан с линейкой моих основных модов (чсч, тск). Мод имеет логичное начало и конец, не требующий продолжения. Спойлер Всем привет, пришла моя очередь показать свою "поделку". Возможно, я сделал довольно мало, да и время ещё есть, но это всё, что я придумал, да и такого желания продолжать делать мод, как в первые дни, у меня уже нет. Я не знаю, пройдёт ли вообще мод, так называемую, модерацию, но я старался делать всё, как и требуется. В итоге мод получился на 30+ минут (а если скипать диалоги, то намного меньше). Спойлер Скачать мод: ЯндексДиск Установка: Содержимое архива распаковать в папку с оригинальным Зовом Припяти Спойлер Автор: @Dmitry_ShadoffПлатформа: ЗП Спойлер Апрель 2013 года. Прошёл год с момента событий модификации The Price of Lost Memories. НИИЧАЗ недавно начал свою работу, экспедиции учёных института приступили к экспериментам на территории ЧЗО. Главный герой - Грош. Сталкер, что пришёл в Зону совсем недавно, около полугода назад. И за это время дела его никак не клеились. Почти все поручения, за которые он брался - проваливались по тем или иным причинам. Отсюда и прозвище, ведь за проваленное задание награды не положено. Впрочем, в одном ему повезло. Его к себе взял в лагерь Тумак - лидер группы сталкеров в Тёмной Долине, что обосновалась на бывшей базе бандитов. Сейчас главный поручил Грошу и ещё нескольким сталкерам простую работу - передать найденные артефакты заказчикам. Сможет ли наш герой не провалить и это задание? Спойлер Большое спасибо за прекрасную озвучку следующим ребятам: Виктор «Vekamaru» Андреев (озвучил: сталкер Грош) Виталий «VIITO» Трост (озвучил: сталкера Арлекино, торговца Бездельника, голос из радио) Рафаэль «Raf433» Саакян (озвучил: сталкер Песец, наёмник в ПДА) Так же выражаю большую благодарность ребятам, чьи наработки использовал в модификации. Спойлер Скачать мод: mega.nz Установка: Скачать чистый Зов Припяти версии 1.6.02 Удалить/Переименовать в папке с игрой bin и gamedata (если она есть) Скачать мод Перенести из архива ВСЕ файлы в папку с игрой Играть Для корректного отображения положения оружия, рекомендуется в игре в консоль прописать следующие команды: fov 90 g_hud_fov 0.65 Если мод не запускается, вам нужно установить: Microsoft Visual C++ Redistributable: microsoft.com OpenAL (Windows Installer): openal.org Спойлер Автор: @КримПлатформа: ЗП Спойлер «Привет, отец. Тебе пишет твоя доченька, Ассистентка Фролова. Согласись, очень даже звучит, да? Прибывание в Зоне Отчуждения меня очень радует, я же успела повидать столько всего интересного; военные разработки, анализ и изучение аномальных образований, темпоральность аномалий, явления, которые описывать я не могу, словарного запаса не хватит и, возможно, за раскрытие государственной тайны свяжут. Во втором корпусе НИИ ЧАЗ не соскучишься, правда меня большинство считает какой-то странной, но ты меня знаешь, я же всегда такая. Недавно меня определили в научную группу, которая отправиться в Тёмную Долину для обследования и изучения лабораторий X-18 и его окрестностей. Пожелай мне удачи! И тебе удачи службу нести, отец. Целую. Твоя дочь!» 2020 год. Ноябрь. Тёмная Долина - довольно известная и опасная местность на территории Зоны. После одного из выбросов в 2013 году все проходы были закрыты плотными аномалиями, и это территория оказалось недоступной. Однако спустя 7 лет, в 2020 году ситуация в корне изменилась: очередной выброс снова изменил положение аномальных полей, и путь в Тёмную Долину оказался открыт. По указанию НИИ туда была направлена группа официальных сталкеров, чья цель была изучение и обследование лабораторий X-18. Связь с группой была потеряна, а их дальнейшая судьба оказалось неизвестной. По этой причине НИИ ЧАЗ решил действовать решительно, отправив целый контингент военных. А позднее ещё и научную группу с такой же целью: изучение и обследование лаборатории, прибавив к этому ещё задачу, выяснить судьбу официалов. Вы - ассистентка Фролова. И вы являетесь членом этой самой научной группы, носящей название "Искра". Спойлер События разворачиваются после модификации ЧКДЗ: Наука или Мистика и ЧКДЗ: Снова пси-изучение, но до сюжета ЧКДЗ: Rebuild. Спойлер Спойлер Скачать мод: GoogleDrive | ЯндексДиск Установка: Создайте копию папки bin. Распакуйте архив в папку с игрой. Примечание: Данный проект позднее будет допилен и улучшен, а сюжет будет продолжен. Однако если ваша цель именно оценить квест, то прошу, можете ознакомиться. Спойлер Автор: @NightLissПлатформа: ЗП Спойлер Многие бандиты бегут в Зону, чтобы скрыться от закона, и Боров не исключение. За периметром ему грозит большой срок по особо тяжким статьям. Когда местоположение Борова в Зоне стало известно, военные начали подготовку к операции. Задачу усложняет новый союзник Борова - Стрелок, посчитавший дружбу с Боровым в долине важнее репутации Воронина. Один опытный сталкер мало что может противопоставить целой армии, но что, если на поле боя выйдет сама Зона?... Спойлер Спойлер Скачать мод: GoogleDriveСкачать фикс: ЯндексДискСкачать второй фикс: ЯндексДиск (вышел после публикации и не учитывается при оценке) Спойлер Автор: @Ostrov igr legoПлатформа: ЗП Спойлер Вы играете за скибиди Бандита по имени Гараж, в последней схватке с противоположной бандой Скибиди Пуджей скибиди бандиты потерпели поражение и все умерли, но ваш товарищ донес вас при смерти в безопасное место, и вам предстоит убить всех скибиди Паджей в одиночку, а также добраться в лабораторию Х ПАДЖ и убить главаря сей банды, мод заканчивается как раз на его убийстве Спойлер Мод весьма сложный, так что я добавил много тайников с хорошим лутом, так что не говорите потом что мод пройти нельзя Спойлер Спойлер Скачать мод: GoogleDrive Спойлер Автор: @MawrakПлатформа: ЗП Спойлер Год назад произошла так называемая «Вторая катастрофа», результатом которой явилось появление Зоны. Вы не могли упустить такую возможность. Бросив всё, вы ринулись на её изучение. Нет, не в качестве добровольца-исследователя - эти глупцы и неудачники не заслуживают вашего внимания. Они пришли сюда за тем же, за чем и сталкеры - разворовать это чудесное место и заработать денег. Но вы опередите их всех. Вы уверены, что с помощью даров Зоны можно создать Вечный Двигатель и преобразить мир, и вы не позволите никому вам помешать. Следуя указаниям загадочного человека, называющего себя Данте, вам уже удалось продвинуться гораздо глубже любой официальной научной экспедиции. Теперь Данте хочет встретиться с вами лично. Спойлер В моде встречается много сильно адаптированных элементов из аниме "Стальной Алхимик". Мой основной мод связан с ним, а этот можете считать чем-то вроде далекого приквела. Мод получился несколько экспериментальный, скорее всего зайдёт не всем, я и сам не уверен, что получил от него то, что хотел. Мод тестировался и балансировался на сложности Мастер, на других сложностях он тоже должен быть вполне проходим, но могут быть странные моменты. Прохождение займет примерно полтора-два часа. Вообще очень хотел бы получить комментарии по балансу, мне кажется мод получился динамичным, но возможно для кого-то он будет слишком сложным (или наоборот, слишком легким, учитывая, какие тут есть артефакты). Подсказки: Обязательно торгуйте с персонажами, у Роберта можно купить патроны, а у Данте - очень мощные артефакты (и их также можно продать обратно за ту же цену). Помните, что у каждой аномалии есть свой тип урона. У большинства новых аномалий урон электрический, но есть и пси-аномалия (красные вертикальные полоски). Используйте подходящие артефакты для защиты от урона. Также есть аномалии, от которых никакая защита не поможет. На F10 можно включить режим от третьего лица. За "побочки" можете считать сбор и продажу артефактов и поиски нычек. Это совсем необязательно для прохождения, но может занять довольно много времени у тех, кому это заходит. Все консольные команды разблокированы, пользуйтесь на здоровье. Но на первом прохождении рекомендую играть честно. Более подробное описание, что откуда взято, и ссылки на ресурсы лежат в файле credits.txt IX-Ray Engine by IX-Ray Team UI by Rilack CoC Team Lite by Team Lite Team CGIM Origin by Жора Цементов Ecolog model by Greshnik13rs Monolith model by Phantom_86 Lost Alpha Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог by Global Zone Mod Team Reference pack by Deathman Photo by Геннадий Лепешкин Music by tsimba17 Lex Addon v0.04 (Stable) by Suhar_ | Алексей Гончаров PARADOX WEATHER UNIT by OSWALD WOMEN OF THE ZONE by Karelian Lab Х-13 by GZ ModTeam (__Faded__, BeeRsek) True Stalker Eugenium Hazardous Anomalies by xrEugene (Eugenium) Sleeping bag by EvilChainsaw Variable Ambient Music by SarisKhan [UCWR] Unofficial CoP Weapons Replacer by aka_sektor (UI) Restored mutants by slayer_kch, Юрик_из_Домодедово Монстр Жаба | Mutant Toad by Den Stash Call of Misery Controller model by 3vtiger JustCobra's Weapon Sounds Overhaul Cry of Fear soundtracks (Helvete, Sickness by Andreas Ronnberg) АМК 1.4.1 Солянка 2009 Спойлер Спойлер Ссылка на мод: GoogleDrive (Оригинальная игра не нужна) Спойлер Автор: @SkalaПлатформа: ЗП Спойлер Это простая история о непростых событиях Октябрь 2011 года. Свобода недавно оправилась от нападений наёмников. Утром свободовец по имени Павлик по неизвестным причинам просыпается на болотах у моста, хотя ложился спать на базе. Мод шуточный, поэтому не воспринимайте всё всерьёз. Спойлер Я не готовил никакого текста, поэтому напишу, что думаю в данный момент: Вот я и поучаствовал в конкурсе квестов. Вообще хотел поучаствовать ещё в прошлом году, но тогда я заметил тему тогда, когда уже всё закончилось. Глядя на те работы я удивился тому, что способны сделать люди за 2 недели. Когда я увидел тему о том, что будет проводится второй конкурс, то сразу подумал: "Я не могу это пропустить". Но из-за того, что я устал от разработки предыдущего мода, ближе к началу конкурса меня посещали мысли о том, чтобы не участвовать. Но за 3 дня я отдохнул, а 1 октября нахлынуло вдохновение, поэтому решил принять участие. И не зря. За время разработки я узнал много новых для себя функций, набрался опыта, да и просто интересно провёл время. Спасибо @AziatkaVictor за проведение конкурса, а также тем, кто проголосовал за 4 недели продолжительности. Спойлер Спойлер Скачать мод: GoogleDriveСкачать фикс: GoogleDrive (вышел после публикации и не учитывается при оценке) Установка: Удалите папки bin и gamedata Переместите ВСЁ содержимое архива в папку игры Спойлер Автор: @RicoNRTПлатформа: ТЧ Спойлер Гатс заключил контракт с учёными и работал на них до тех пор, пока с ним не приключилась странность в районе Агропрома. В итоге на него объявили охоту четверо, чьи имена нельзя называть в сталкерской среде. Как Гатс пытался спастись от них, и получилось ли у него это - узнаете в этом моде. Спойлер Наверное, я трижды пожалел, что вообще начал участвовать в этом конкурсе. Работая в 3 раза больше, чем я работал за всю свою жизнь - у меня так и не получилось достичь того результата, которого я хотел. Мод мне не нравится и выкладываю я его только по той причине, что очень много людей во время его разработки поддерживали меня и ждали его. Что ж , считайте эта работа сделана для вас. О высоком месте даже и не думал. Выпускаю то, что получилось. Как автор крайне не советую проходить эту работу тем, кто не любит васянки и плохо реализованные игры. Этот конкурс научил меня тому, что никогда не стоит переоценивать свои возможности. Советы: лучше не поднимайте шума на базе наёмников, иначе может быть вероятность того, что логика НПС поломается. обходите военную базу стороной, их снайперам не нравится, когда вы стоите близко к ним после нахождения записки Крима, вам нужно посетить пещеру, поговорить с неизвестными на холме, а затем прийти к отряду в назначенное место. если в лаборатории двери начинают себя странно вести - перезагрузите игру. Тоже самое касается и ваших напарников. после зачистки этажа поговорите с Калининым (он может не говорить до тех пор, пока все члены команды не займут свои места) если в лаборатории у вас вдруг закончились патроны - походите и посмотрите по ящикам, наверняка там завалялась лишняя пачка-другая. Спойлер Скачать мод: mega.nz | GoogleDriveСкачать фикс: ЯндексДиск (вышел после публикации и не учитывается при оценке) Установка: Качаем ТЧ 1.0006 Ставим по вверх неё с заменой файлов Спойлер Автор: @Rostkot_228Платформа: ТЧ Спойлер Зона стала слишком опасным местом, и правители стран заключили “Договор о ЧЗО”. В нём на территории ЧЗО могут находиться ТОЛЬКО украинские солдаты или жители. Однако, Америка не хочет прощаться с такой драгоценной жилой и секретно отправляет свои отряды, с кодовым название “НАТО”, в Зону. Естественно, если кто-то узнает об этом, это будет НЕРЕАЛЬНАЯ катастрофа. Однажды, один отряд НАТО сказал, что больше не служит Америке и остался в Зоне. Тогда в зону был отправлен самый лучший агент страны, чтобы найти и убить НАТО. Спойлер Мод подразумевает, что Вы должны пройти ВСЕ возможные концовки (3 штуки). Также я советую играть на сложности новичок-сталкер. Хотел добавить больше веток в сюжет, но не успел. Желаю удачи всем участникам конкурса! Если не можете пройти момент со стрельбой, пропишите в консоль g_god on. Спойлер Ссылка на мод: GoogleDrive Установка: Установите сталкер тень чернобыля (1.0006) Скачайте мод "Операция НАТО" (ссылка ниже) Перекиньте папку gamedata в папку с игрой (E:\game\S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl) пременив с заменой Спойлер Автор: @Gnomi123Платформа: ТЧ Спойлер Вы Колчак, простой свободовец. Ваш напарник пошёл за артефактами в тёмную долину и перестал выходить на связь. Ваша цель - узнать о его судьбе. Спойлер Скачать мод: GoogleDriveСкачать фикс: GoogleDrive (вышел после публикации и не учитывается при оценке) Установка: Закинуть содержимое архива в чистую лицензию сталкер Запускать xrEngine.exe из папки bin_x64 Спойлер Автор: @vasyan54636Платформа: ЗП Спойлер В начале 2023 года, когда внимание СМИ вновь привлекли слухи о загадочных явлениях в Чернобыльской Зоне Отчуждения, международное сообщество начало интересоваться, что же на самом деле происходит в этом таинственном и опасном месте. В это время молодой и амбициозный журналист по имени Алексей Волков, известный своей страстью к разоблачению правды, получает задание от редакции влиятельной газеты. Его цель — выяснить, что необычного и интересного за последнее время произошло в окраинах Зоны отчуждения, собрать факты и опубликовать материалы, которые могли бы привлечь внимание общественности к проблеме, скрытой от глаз. Спойлер Пару слов: Локация заселена мутантами, присутствуют тайники и артефакты, поэтому имеет смысл эксплорить карту. Если в момент прохождения модификации вы столкнулись с проблемой, или не знаете что дальше делать, то в архиве с игрой я оставил файл с ссылкой на видео с быстрым прохождением сюжетной линии. Приятной игры! Благодарности и ссылки на источники: Максим Февраль за озвучку интро и аутро. Александр Клемешов за озвучку лидера бандитов Игровой движок IX-RAY ENGINE Игровые ресурсы модификации SGM Игровые ресурсы модификации ПК2М Игровые ресурсы модификации ОП-2.2 Игровые ресурсы модификации Омут Оружейный пак OWR 3.0 treasure_manager.script (denis2000) Спойлер Скачать мод: GoogleDriveСкачать фикс: GoogleDrive (вышел после публикации и не учитывается при оценке) Установка: Скачать архив Распаковать содержимое архива в корень игры (если потребуется, то с заменой файлов) 20 9 2 3 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 404 Опубликовано Вторник в 09:10 1 час назад, Vint_the_stalker_ сказал: @Cyrax @Skala вы там совсем оборзели что ли?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 48 Опубликовано Вторник в 15:50 Начал играть в мод "Искра" - дикий диссонанс действующих лиц и произносимых ими текстов, да и грамотность кое-де подхрамывает. Хотя, идея интересная. Мог бы получиться хороший мод. Поправить тексты, не должны сплошные доцентки разговаривать как гопницы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 908 Опубликовано Вторник в 17:10 Всем привет! Как вы знаете, сегодня (а точнее завтра) должны быть результаты оценок судей. Мне крайне неприятно это признавать, но есть вероятность, что публикация оценок может быть задержана. К сожалению, я слишком недооценил то, как много требуется решать по поводу организации. Само собой, никаких задержек на несколько дней не будет, но если вы увидите, что сегодня ночью результаты еще не будут опубликованы, то это не ошибка, а просто небольшая задержка с моей стороны. Хотел бы извиниться перед всеми, кто ждёт результатов, и так же попросить о понимании. 7 2 1 1 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 790 Опубликовано вчера в 07:13 15 часов назад, ginigor сказал: Начал играть в мод "Искра" - дикий диссонанс действующих лиц и произносимых ими текстов, да и грамотность кое-де подхрамывает. Хотя, идея интересная. Мог бы получиться хороший мод. Поправить тексты, не должны сплошные доцентки разговаривать как гопницы Работаю над полной версией мода. Диалоги и прочие тексты тоже подвергаются правкам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 48 Опубликовано вчера в 12:13 Крим Удачи в работе над полной версией, жду с нетерпением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 220 Опубликовано 8 часов назад AziatkaVictor И где результаты? Говорилось о небольшой задержке, а уже почти 2 суток прошло. Что за дела? То есть когда люди работы делали, то им задержаться нельзя (поправка, НЕБОЛЬШАЯ ЗАДЕРЖКА в 5-10 минут), а сам уже несколько дней молчишь? Люди должны сломя голову выкладывать ТО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ, даже если их работа не доделана, а сам что? "слишком недооценил то, как много требуется решать по поводу организации"? Ну так а зачем поставил дату конца конкурса на 13 число? ТЫ БЛИН САМ ДАТУ ВЫБРАЛ! Ты мог на 20, хоть на 30 число результаты опубликовать, но ТЫ выбрал 13 число, так будь добр к 13 числу результаты опубликовать. Мне ты говоришь "нужно лишние вырезать и правильно распределять время и приоритеты", а сам то ты такими качествами не обладаешь? Так а зачем тогда требовать то, к чему сам не приспособлен? У меня вот свет на сутки вырубали во время конкурса, и что? Почему-то мне доп.сутки на доработку не дали, зато сам уже почти 2 работает. Что за отношение, я могу задержаться на 2 суток, а вы максимум на 5-10 минут. В 12.11.2024 в 23:10, AziatkaVictor сказал: никаких задержек на несколько дней не будет Получается балабол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 908 Опубликовано 8 часов назад RicoNRT мне тебе честно ответить или промолчать, чтобы ты снова чувствовал себя правым? Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 220 Опубликовано 8 часов назад AziatkaVictor ну скажи, где я тут не прав, может поучусь на своих ошибках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 453 Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, RicoNRT сказал: AziatkaVictor ну скажи, где я тут не прав, может поучусь на своих ошибках Тебе прям принципиально видеть результаты как можно быстрее? Возможно, это даже не от него зависит, а судьи ещё не все высказали свои мнения и не выставили оценки. Ничего страшного в задержке не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 908 Опубликовано 8 часов назад RicoNRT вряд ли, потому что я уже много раз отвечал, что делаю всё в силу своих возможностей. Прикапываться ко мне из-за того, что результаты задерживаются, говоря какой я двуличный, не нужно. Видите ли, я сказал, что у всех должны быть одинаковые сроки и что нельзя сдавать работу с опозданием, а теперь я, негодяй, я сам же нарушаю сроки, которые огласил. Пару уточнений, сроки задерживаются, потому что я не единственный судья и у некоторых возникли проблемы даже с тем, чтобы мод запустить. Некоторое количество модификаций буквально невозможно оценивать на техническом уровне, так как они ломаются или не работают. Не потому что я поставил сроки в 4 недели, а потому что участники, вместо того чтобы потратить время на разработку квестов, потратили время чтобы заменить модельки НПС и добавить новые механики, которые просто заставляет игру вылетать. У меня уже несколько раз были случаи, которые заставляли меня, напомню простому судье, редактировать и исправлять код мода, чтобы просто пройти дальше. Я конечно все понимаю, но не стоит забывать, что мне нужно не просто оценивать мод и сказать, крутой он или нет. Мне нужно контролировать работу других людей и повлиять на них я уже никак не могу. Неужели тебе так трудно подождать и нужно показывать своё недовольство в очередной раз? Ты недоволен тем, что сроки задерживаются, потому что работы участников работают некорректно и требуют больше времени для оценки? Извините меня, но в прошлом году сроки были в 2 раза меньше и модификации были куда стабильнее, так что ко мне тут никаких вопросов быть не может. Если ты хочешь, чтобы мы ставили 1 просто потому что мод не запускается, даже не узнав причину, то могу тебе сказать результаты прямо сейчас. Надеюсь, теперь всё ясно? Если ты все еще недоволен, то прошу, просто избавь меня от своего эгоистичного порыва мыслей, делай свой конкурс и делай там что тебе хочется. 1 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 220 Опубликовано 8 часов назад AziatkaVictor Ты мне не ответил на главный вопрос: почему тебе можно задерживаться на 2 суток, а всем остальным участникам на 5-10 минут? Ответ: "есть другие судьи". И что? Ты их позвал, значит ты за них и отвечай. Меня как касается то, что у вас там мод не работает? ТЫ поставил срок в 13 дней, а не я. ТЫ не соответствуешь своим же поставленным дням, значит ТЫ и несешь ответственность за задержку, а не судьи и те работы, которые банально не запускаются. Почему то когда МНЕ сказали, что нужно выложить до 30 числа мод, я выложил его, хоть он и по обьективным причинам не доделан, так почему ТЫ ставишь дату на 13 число и задерживаешь результаты? Мне вот интересно если бы я на 2 суток мод задержал, ты бы мою работу принял? Ритарический вопрос, потому что очевидный ответ - нет. Если бы я задержал мод на 2 дня - это моя вина, что я не правильно распределяю время. Организатор задерживается на 2 суток в поставленные ими же сроки - ну так это потому что другие моды не работают и вообще другие судьи есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bahansson 15 Опубликовано 8 часов назад 21 минуту назад, RicoNRT сказал: AziatkaVictor И где результаты? Говорилось о небольшой задержке, а уже почти 2 суток прошло. Что за дела? То есть когда люди работы делали, то им задержаться нельзя (поправка, НЕБОЛЬШАЯ ЗАДЕРЖКА в 5-10 минут), а сам уже несколько дней молчишь? Люди должны сломя голову выкладывать ТО ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ, даже если их работа не доделана, а сам что? "слишком недооценил то, как много требуется решать по поводу организации"? Ну так а зачем поставил дату конца конкурса на 13 число? ТЫ БЛИН САМ ДАТУ ВЫБРАЛ! Ты мог на 20, хоть на 30 число результаты опубликовать, но ТЫ выбрал 13 число, так будь добр к 13 числу результаты опубликовать. Мне ты говоришь "нужно лишние вырезать и правильно распределять время и приоритеты", а сам то ты такими качествами не обладаешь? Так а зачем тогда требовать то, к чему сам не приспособлен? У меня вот свет на сутки вырубали во время конкурса, и что? Почему-то мне доп.сутки на доработку не дали, зато сам уже почти 2 работает. Что за отношение, я могу задержаться на 2 суток, а вы максимум на 5-10 минут. Получается балабол. Я понимаю тебя, не терпится узнать, как оценят твой мод, но справедливости ради азиатка не говорил, что результаты именно 13 ноября будут. 4 минуты назад, AziatkaVictor сказал: RicoNRT вряд ли, потому что я уже много раз отвечал, что делаю всё в силу своих возможностей. Прикапываться ко мне из-за того, что результаты задерживаются, говоря какой я двуличный, не нужно. Видите ли, я сказал, что у всех должны быть одинаковые сроки и что нельзя сдавать работу с опозданием, а теперь я, негодяй, я сам же нарушаю сроки, которые огласил. Пару уточнений, сроки задерживаются, потому что я не единственный судья и у некоторых возникли проблемы даже с тем, чтобы мод запустить. Некоторое количество модификаций буквально невозможно оценивать на техническом уровне, так как они ломаются или не работают. Не потому что я поставил сроки в 4 недели, а потому что участники, вместо того чтобы потратить время на разработку квестов, потратили время чтобы заменить модельки НПС и добавить новые механики, которые просто заставляет игру вылетать. У меня уже несколько раз были случаи, которые заставляли мне, напомню простому судье, редактировать и исправлять код мода, чтобы просто пройти дальше. Я конечно все понимаю, но не стоит забывать, что мне нужно не просто оценивать мод и сказать, крутой он или нет. Мне нужно контролировать работу других людей и повлиять на них я уже никак не могу. Неужели тебе так трудно подождать и нужно показывать своё недовольство в очередной раз? Ты недоволен тем, что сроки задерживаются, потому что работы участников работают некорректно и требуют больше времени для оценки? Извините меня, но в прошлом году сроки были в 2 раза меньше и модификации были куда стабильнее, так что ко мне тут никаких вопросов быть не может. Если ты хочешь, чтобы мы ставили 1 просто потому что мод не запускается, даже не узнав причину, то могу тебе сказать результаты прямо сейчас. Надеюсь, теперь всё ясно? Если ты все еще недоволен, то прошу, просто избавь меня от своего эгоистичного порыва мыслей, делай свой конкурс и делай там что тебе хочется. В принципе ожидаемая причина задержки Дополнено 1 минуту спустя 2 минуты назад, RicoNRT сказал: AziatkaVictor Ты мне не ответил на главный вопрос: почему тебе можно задерживаться на 2 суток, а всем остальным участникам на 5-10 минут? Ответ: "есть другие судьи". И что? Ты их позвал, значит ты за них и отвечай. Меня как касается то, что у вас там мод не работает? ТЫ поставил срок в 13 дней, а не я. ТЫ не соответствуешь своим же поставленным дням, значит ТЫ и несешь ответственность за задержку, а не судьи и те работы, которые банально не запускаются. Почему то когда МНЕ сказали, что нужно выложить до 30 числа мод, я выложил его, хоть он и по обьективным причинам не доделан, так почему ТЫ ставишь дату на 13 число и задерживаешь результаты? Мне вот интересно если бы я на 2 суток мод задержал, ты бы мою работу принял? Ритарический вопрос, потому что очевидный ответ - нет. Если бы я задержал мод на 2 дня - это моя вина, что я не правильно распределяю время. Организатор задерживается на 2 суток в поставленные ими же сроки - ну так это потому что другие моды не работают и вообще другие судьи есть. Он ставил дату окончания ОПРОСА, вы просто недопоняли друг друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 220 Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, bahansson сказал: что результаты именно 13 ноября будут А нахрена он тогда написал, что задерживается с конкурсом и что задержка будет ТОЧНО не на несколько дней (хотя уже 2 сутки проходят), если не 13 числа результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 908 Опубликовано 7 часов назад RicoNRT тогда что ты мне предлагаешь? Дать вам тоже возможность выложить мод на 2 дня позже? Оценивать фиксы, которые вышли после? Когда я сказал, что результаты будут готовы 12 числа, это было то, чего я сам ожидал и на что рассчитывал, но возникли проблемы, на которые я не могу повлиять. Это не тоже самое, что и публикация работы на конкурс. Даже если мод недоделан, это не самое важное, если мод сделан качественно. Тебе хочется увидеть результаты прямо сейчас или что именно ты от меня ожидаешь? Что ты хочешь чтобы я сделал? Опубликовать результаты, которые еще не готовы? Или что, перед тобой лично извиниться? Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 220 Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, AziatkaVictor сказал: Оценивать фиксы, которые вышли после? Слушай, отличная идея! У вас как раз там моды не проходятся и не запускается, а с фиксами я уверен всё получится. А вообще из-за чего я всё это начал - это ТВОИ же слова про расспределение времени. Почему-то тебя не волнует причина, по которой я выпустил мод недоделанный, но твоя причина, почему голосование задерживается, меня прям растрогает? И сколько ещё ждать? Сам сказал, что не на несколько дней задержка? Уже сталкер 2 на носу, а вы до сих пор с модами не можете определиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 908 Опубликовано 7 часов назад RicoNRT я время распределил так, как было возможно. Как время используют другие судьи - от меня не зависит. Результаты будут опубликованы, как только будут готовы. Я не собираюсь из-за этого оценивать фиксы, потому что произошла задержка. На счет того, что я неправильно оценил то, сколько времени нужно, да я ошибся, это потребовало больше времени. Надеюсь ты собой доволен. Надеюсь, я ответил тебе на твои вопросы. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 718 Опубликовано 7 часов назад 39 минут назад, RicoNRT сказал: почему тебе можно задерживаться на 2 суток, а всем остальным участникам на 5-10 минут? 1 бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 220 Опубликовано 7 часов назад 10 минут назад, AziatkaVictor сказал: Надеюсь ты собой доволен. Даже тут ты пытаешься выставить меня злодеем-британцем. Нет, я не доволен, так как ни к чему мы так и не пришли, просто сказал "моя ошибка". Никаких наказательных мер ты не понёс, никаких исправлей в голосовании ты не сделал. Что ж, пусть будет так. Один я всё равно ничего решать не буду, всё таки по мимо меня ещё 11 человек участвовало, у которых мнение может быть не схоже с моим. К этому конкурсу уже можно относиться не серьёзно, так как свои же слова организатор не держит и ничего исправлять не хочет. Судьям удачи в голосовании, а тебе я вот какой совет дам: Что бы не было больше таких ситуаций, прежде чем требовать от людей чего-то подумай, а в силах ли ты сдержать или делать то же, что и требуешь от других? Когда ты научишься соответствовать своим-же требованиям - люди к тебе будут относиться совершенно по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 609 Опубликовано 7 часов назад (изменено) RicoNRT тут такая вещь, участники конкурса несут отвественность перед судьями и отвечают перед ними, а судьи, будучи организаторами, не отвечают ни перед кем. Так издвана все конкурсы работают, для меня это само сабой разумеющееся, это норма. Да, тут 100% провал со стороны организации, но Виктор не очень много может сделать, кроме как в следующий раз постараться лучше уложиться в сроки, либо как-то изменить правила. Как он может сам себя наказать я тоже не понимаю, забанить себя на три дня? В любом случае конкурс уже прошел, вернуться в прошлое и успеть дооценить или дать людям доделать моды он уже не может. Изменено 7 часов назад пользователем Mawrak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 908 Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, RicoNRT сказал: Никаких наказательных мер ты не понёс Ударь меня плетью, что еще могу сказать 4 минуты назад, RicoNRT сказал: Что бы не было больше таких ситуаций, прежде чем требовать от людей чего-то подумай, а в силах ли ты сдержать или делать то же, что и требуешь от других? Я еще в самом начале написал, что результаты задерживаются, за что приношу свои извинения. Но ты не должен забывать, что я никому ничего не должен. Ты сделал свою часть, я делаю свою. Если бы ты опубликовал работу позже, то есть у тебя было больше времени, чтобы его разработать, это было бы нечестно по отношению к другим участниками. Я же отложил публикацию результатов, чтобы закончить оценку модификаций. В этом случае, нечестного тут ничего нет и я не вижу тут никакой проблемы, кроме того, что у меня просто не получилось уложиться в срок, который я запланировал. Я не могу, как вы, выложить неготовый продукт. В этом вся разница. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 453 Опубликовано 7 часов назад @RicoNRT Ты вообще хоть раз в жизни видел, как конкурсы проводятся, и в чем отличия задач участников от задач судей? Как маленький ребёнок ведешь себя, честное слово, лишь бы докопаться до чего-то и до кого-то. В то время, как другие просто молча сидят и ждут результатов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 220 Опубликовано 6 часов назад Boomer Бумер, так как я люблю тебя, я не буду щас не буду с тобой ТУТ спорить на эту тему. Если станет интересна причина поднятие этой темы - напиши в ЛС, там обьясню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 290 Опубликовано 6 часов назад RicoNRT ты любитель поспорить? Уже правильно сказали, что ты можешь выложить незаконченный продукт, а он недоделанные результаты не может. Тот же С2 с 2010 года ждут, но люди всё ещё ожидают эту игру, даже после всего того, что сделали разрабы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bahansson 15 Опубликовано 6 часов назад 25 минут назад, Skala сказал: RicoNRT ты любитель поспорить? Уже правильно сказали, что ты можешь выложить незаконченный продукт, а он недоделанные результаты не может. Тот же С2 с 2010 года ждут, но люди всё ещё ожидают эту игру, даже после всего того, что сделали разрабы Все равно сталкер нью проджект будет лучше второго сталкера🙃 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightLiss 99 Опубликовано 5 часов назад RicoNRT некст конкурс проводи ты раз лучше знаешь что и как) а причина тряски вообще ор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты