Перейти к содержанию

Tolich

Сталкеры
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tolich

  1. Херней не занимайся. Вспомни сколько ждали первый Сталкер и ничего, дождались. Питиция банальная.
  2. Уже условно решил этот вопрос. Батарейки есть в продаже у Бороды. У Сыча нет, у Гавайца не проверял. Ну и плюс спавнятся по маленьку у трупов. Так что уже не критично. Только не применял их ещё (отключил пока для фонаря и детекторов). Насчёт реализации батареек для фонаря, очень эффектный вариант в Lost Alpha. Там они тухнут по немногу. Не плохо бы забрать их сюда ))
  3. Я имел ввиду что то подобное (правда разрешение великоватое).. Можно добавить царапины, грязь и т.п. Но решать конечно вам. Однозначно, если как то проработаете "безликий лик" эколога, то это будет только плюсом для всего облика данного персонажа.
  4. С Новым Годом! Вставлю свои пять копеек (если позволите). 1. Научные костюмы, слишком открытые тона (может просто уменьшить насыщенность в фотошопе). Костюмы вырываются из общего окружения. 2. Желательно на стекло нанести какую то фактуру (сетка на стекле или просто рельеф, капельки воды или песчинки или что то подобное). Иначе как бы общее состояние незаконченности исполнения. По идее, когда мы смотрим на живой объект в жизни, то мы смотрим в первую очередь на лицо (соотношение проработки лица на порядок больше от проработки торса). Когда же мы смотрим именно на лицо, то мы сначала смотрим в глаза, а потом на всё лицо. Как то так (надеюсь понятно изложил). А так модели супер! Без вопросов.
  5. Может кто (знающий в скриптах) напишет такой мод. Не под Anomaly и др. моды. Просто под ЗП и ТЧ.
  6. Вот у самого есть давняя мечта прикрутить ПСО из prm weapon pack (смотрел в Lost Alpha) на билдовский AK74. Но как то не нашлось походящей идеи для реализации.
  7. Ну это вы загнули. Там сейчас сплошная тишь да гладь "по делу", в основном трёп "ниочём" (собственно из за этого я сюда и перебрался). Насчёт ответов, то ждите, ждите, ждите.. (если повезёт конечно) или просто почитывать "полезные" сообщения (и брать себе в копилку). Тут хоть какая то движуха, и то хорошо..
  8. Такой вопрос, как применить для ножа две текстуры? Первая текстура, когда ГГ достаёт нож (ходит с ним, пока не атакует) и вторая текстура, после атаки ножом. т.е. имеем две текстуры ножа: одна без крови, вторая с кровью. Хотелось бы обе использовать, для реалистичности. Может подобное уже где то реализовалось в модах?
  9. Открыл Повелитель, накидал в рюкзак аптечек, жрачки, воды (в начале игры только 1 бинт у Волка, который не продаётся) Напоил, накормил, полечил.. а ГГ всё равно дохнет с красным экраном. Игра - ребус! блин ((
  10. Обычно это сообщение выскакивает при неправильном конвертировании в .ogg из .wav. Я с таким в своё время столкнулся, когда делал под себя мод "радио на локациях". Более 90 звуковых файлов, каждый 8-й был с missing ogg-comment. Помучался, пока допилил. По идее резать не должно. А на размер файла обращал внимание? Именно размер, не зависимо от длины (времени) звучания. По идее размер должен быть где то рядом с оригинальными файлами, или подобными им. Хотя не суть, конвертировал 15-20 минутные дорожки и вроде как не обрывалось. Дополнено 28 минуты спустя т.е. просто на плеере на компе или всё таки в игре, но не по назначению? хотя "missing ogg-comment" должен выскочить полюбому, не зависимо куда ты вставишь кусок .ogg файла.
  11. Вопрос отзываю. Сейчас по новой всё скопировал в bind_stalker.script мод заработал )) Извиняюсь что потревожил.
  12. Курсором не пробовал поводить чуть выше-ниже (главное по центру панельки "опции")?
  13. Есть ли рабочий вариант двустволки full bm16 (не обреза) из ТЧ для ЗП?
  14. Как добавить новые предметы торговцам? Стандартный вариант дописать новые предметы в gamedata\configs\misc\trade\trade_jup_b202_stalker_barmen.ltx и trade_zat_b30_stalker_trader.ltx вроде не работает. На примере даже тех же батареек, дописал их в продажу, но они не появляются. Дополнено 17 минуты спустя Насколько реально добавить в gamedata\configs\mfs_team\mfs_weather_params.ltx "Базовую дальность тумана для каждого уровня"? По аналогии "[lowland_fog_params] ;Базовые высоты тумана в низинах для каждого уровня". Размер локаций на Кордоне, Свалке... (т.е. в ранних уровнях STALKER) меньше, чем на Затоне и т.п. (т.е. в уровнях Зова Припяти) и настройки дальности тумана для Затона, не подходят для Кордона - горизонт будет четко выделяться.
  15. Добавить в gamedata\configs\misc\trade\trade_zat_b30_stalker_trader.ltx нож - wpn_knife и бинокль - wpn_binoc в соответствующие разделы.
  16. Как вариант, новый подвид зомби - слепые зомби. Вместо глаз, чёрные впадины. Появляются только ночью, обладают телепортацией. Как только они ощущают ваше присутствие вдалеке, они растворяются в воздухе и появляются рядом у вас за спиной. Голос зомби может быть изменен - внутренний, гортанный (в аудиоредакторе типа adobe audition делается не сложно). Можно вместо физического воздействия, сделать типа пси воздействие или что то подобное, главное атака на расстоянии. При появлении их в темноте, слышен характерный звук (наподобие Silent Hill), возможно это будет особый детектор или счётчик гейгера, главное звук характерный, отличающийся от других. Можно попробовать ещё добавить помигивание вашего фонарика, при их присутствии где то рядом.
  17. Если не ошибаюсь, то до сих пор в зоне не реализованы мутанты комары. В камышах на локациях тишь да гладь. А ведь комаров много именно в камышах или на болотах. Их сильная активность начинается перед заходом солнца и так на пол часа - час (проверено на азовском море и не раз). Предполагаю такую реализацию: ГГ идет сквозь камыши, появляются характерные комариные звуки и экран начинает окрашиваться в красный цвет, падает шкала здоровья. ГГ нужно использовать что то вроде крема против комаров или быстро пробежать-покинуть камыши (что то вроде этого). Чем не хоррор? ))
  18. Так и есть, 100% чистая правда )) Я со своим модом ношусь уже несколько лет (не скажу сколько), кроме меня он и нахрен никому не нужен. Иногда прошу помощи, если "повезёт", то что то решается.. но в основном самому приходится искать-химичить-лепить ))
  19. Попытался адаптировать SGM 2.2 + G.S.W.R. Загрузка доходит почти до конца "Клиент синхронизация" и чёрный экран. Ошибка в логе.. Особенно важны последние две строчки. Это самая минимальная ошибка, которую мне удалось добиться. Просто обидно ((( Уже вроде всё что можно перелопатил в плане скрещивания. То что в G.S.W.R. внедрена погодная составляющая Atmosfear - это супер! Причем урезанная: удалены секции для dark_ medium_ bright_ - они и нафиг не нужны.. короче оставлен один и назван gswr_ Но догадываюсь, что адаптация у меня упирается в gamedata\scripts\bind_stalker.script и в частности в фрагремнт Если после pda.fill_sleep_zones() вставлять строки из любых других модов, то видимо происходит конфликт и чёрный экран. Так же не получилось скрестить fallout_manager.script из SGM c G.S.W.R. там разная скриптовая составляющая (извиняюсь, если не правильно выражаюсь.. я в скриптах только копи-паст). В общем печальный результат. (( Но пока сборку SGM-G.S.W.R. у себя не удаляю, надеюсь может кто то ещё осилит.
  20. Как вариант, открываем sounds\characters_voice\... и заменяем все не понравившиеся фразы пустым .ogg файлом.
  21. Доброго дня! Редактор погоды - просто шикарная вещь!!. Эх.. такую бы фишку, да на лет эдак 4-5 назад. )) Но я так понимаю, что секции погоды корректно редактируются, которые идут в процессе (в данный момент) и плюс на 3-5 часов вперед или назад. Самому выбрать (по желанию) любую секцию и редактировать в игре не получится?. Ещё бы (желательно) добавить возможность при активации панелек (определённого цветового параметра), переводить ползунок не только мышью, но стрелками влево-вправо (типа нажал мышью на нужную панельку и стрелки паралельно с мышью активны). Особенно это актуально для тумана на низинах (там небольшая погрешность в цветовой гаме - и "фасон уже не тот"). Ну и также (немного неудобно) остановить-вернуть время именно в стандартное (игровое). Мышкой не получается (так и хочется стрелками влево-вправо добить нужные цифры). Это так, вроде пожеланий. Удачи Вам в дальнейшем совершенствовании и улучшении, да и в жизни в общем! :))
  22. Siderous mod 2.2 +Atmosfear 3 (адаптация под SGM 2.2). Вопрос такой: При выбросе.. 1. Резко меняется небо. Происходит резкий переход на другой скайбокс, другой секции погоды, но не на скайбокс начала выброса (из Atmosfear 3). 2. Далее всё как обычно (как и в Atmosfear 3): звук сирены, предупреждение сталкеров... 3. Далее начинается выброс и идёт оранжево-красная волна (как и в Atmosfear 3). При этом скайбоксы секции погоды не меняются. Солнце или луна стоят на небе (в Atmosfear 3 они всегда "убегают" перед началом выброса). В итоге до конца выброса, скайбоксы из папки gamedata\textures\sky\af3_blowout\.. так и не подгружаются. В чём может быть причина и есть ли решение? Может кто нибудь сталкивался с подобным? Записал коротенький фрагмент. Там видно, как солнце начинает перемещаться (согласно Atmosfear 3) и потом резко оставливается чуть правее. В итоге скайбоксы выброса не подгружаются.