Перейти к содержанию

Prostomod

Сталкеры
  • Публикаций

    725
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Весь контент Prostomod

  1. continent Вроде был в теме где-то, но найти не могу. Только откопал свой скрин, где я на карте пометил примерное местоположение тайника. Там будет пень, который можно сдвинуть, а под ним лестница.
  2. Могу ошибаться, но у меня при прохождении не работал сканер ни на шлеме, ни на пушке.
  3. karavan150 Мало ли, я просто предположил причину нехватки памяти - нехватка физически либо недостаточно выделено эмулятором.
  4. Можно настройки снизить, хотя всё равно есть места на локациях, где будет лагать.
  5. Если бы игра каким-то чудом запустилась б на android без эмулятора, то тогда она бы взяла напрямую из ОЗУ телефона столько памяти, сколько сможет (сколько осталось или не более 4 ГБ ибо движок 32 бит). А вот из-за того, что запускается игра через эмулятор, то и память он использует не напрямую: эмулятор берёт из оперативки какое-то количество памяти и уже эту память использует движок. Вот и возможно, что эмулятор просто выделяет игре недостаточно. Может быть, эмулятор и вправду не виноват, я просто сделал предположение, потому что я не знаю: сколько свободной оперативной памяти находится на устройстве в момент запуска эмулятора с игрой; какой эмулятор вообще используется; сколько памяти, выделенной ОС телефона эмулятору, используется игрой (а возможно, эмулятор умеет автоматически увеличивать объём выделенной памяти в случае её нехватки). В конце концов, я могу неверно понимать сам принцип эмуляции или её часть. Если кто-то увидел ошибку в моих рассуждениях - меня спокойно можно исправить. Дело в том, что лично у меня оперативки выше крыши, поэтому такая ошибка вылазит только в перегруженных модах на 32-х битном движке, в оригиналах надо постараться получить такой вылет. А, если я правильно понимаю, движок благодаря эмулятору думает, что запускается он на родной ему винде. Согласен, что в движке накапливается мусор (те, кто с ним работал, вроде как говорили, что там куча костылей), но тут мне кажется, проблема именно в нехватки физической доступной памяти. Но не исключаю, что проблема может быть в другом - я лишь предположил.
  6. Ну... А сколько на телефоне памяти? Мб эмулятор выделяет слишком мало?
  7. Это просто эмулятор или реально игра пересобрана для телефона? А с проблемой помочь не могу - не шарю за разработку на Android.
  8. STILET Скажем так, я не знаю истинную причину того, почему разрабы оставили эти карты в моде, но в версии 2.2 на них невозможно попасть (в 2.1 были телепорты разработчиков на эти локи) и на них нет никакой активности. Говорят, что на будущее, но больше похоже на то, что они решили не подчищать мусор. Сидор говорит это просто так (задел на будущее?), развития никакого после этого диалога нет.
  9. Жаль что не геймплей... Хоть бы увидеть, в каком состоянии игра. Если там баг на баге и багом погоняет, то хотя бы часть вопросов отпала б, почему снова перенос. P.S. Вот только давайте хотя бы тут без ругани.
  10. Вроде как S.T.A.L.K.E.R. не получить, нельзя будет получить ачивку за все цз, вроде как Душекуб не получишь, если умер НПС с ЦЗ с чипом, которую не выполнил (не помню, есть ли ачивка за это), а также есть 2 ачивки: одна за то, что к концу игры ни один квестовик ни разу не помер, а другая, что все квестовики к концу игры живы (то есть можно оживлять). 2 последние упомянутые нельзя получить одновременно, только одну из 2.
  11. Не знаю, шутка это или нет, но если политика в игре абстрагирована от реальности (не является пропагандой одной из сторон) - это хорошо. Если же в игру впихивают различную политическую повестку (баз разницы, чья это пропаганда). Надо реальной политики? Включаем телевизор/гуглим новостные сайты (официальные или нет). Если хочется разобраться поподробнее в ситуации - смотрим источники информации противоположной стороны (возможно, понадобится VPN). Я не знаю как все, но лично мне уже приелось все это противостояние востока-запада, но, так как от этого нигде не скрыться, хочется хотя бы в играх о нём не думать. Пора закрывать тему.
  12. А это разве не агрессия? Понятно, что решать разработчикам, и можно понять, из-за каких событий это происходит. Только вот понять кто прав, а кто виноват в них - это практически нереальная задача. Я же разработчиков никаким образов не обругал, ровно как и не поддержал, при этом вопрос вообще был по большей части риторический, хотя, согласен, было бы прикольно получить на него утвердительный ответ. Поживём - увидим. В любом случае, предлагаю закончить этот срач в зародыше - не думаю, что это уместно тут. Кому надо - в дс ПЫСов можно начитаться.
  13. Skrepec Уж не знаю, чем тебе зацепило мое сообщение, но беспричинную агрессию лучше оставь при себе.
  14. Не знаю, как будут дальше развиваться события с этой игрой, но что-т мне подсказывает, что, помимо отсутствия русской озвучке (боюсь представить, сколько надо денег на локализацию озвучки на русский и потянут ли неравнодушные фанаты такое), в игре, если она вообще выйдет, будет ещё вагон и тележка различной политоты. Интересно, думает ли уже кто-нибудь о сборе команды для вырезания межнациональной ненависти из игры?
  15. Я б не назвал бы это легальными способами, потому что файлы игры править надо. Из легального оживления только ЖС, а если труп пропал - только откат.
  16. В эти вертухи просто, если не ошибаюсь, надо доставить определённое количество свинца или взрывчатки, неважно какой и из чего... А вот сколько стрелять надо - не знаю.
  17. От метки в сейве "в режиме разраба" не спасёт, но и сама метка играть не будет мешать. Только лишаешься официальной техподдержки.
  18. А вот не понятно, что влияет, ибо как-то же некоторые проходят не сломав всё... Но и вправду установка библиотек помогает (а помогает ли?) через раз. Неизвестно, как все тестеры без вылетов прошли, но я тоже уже склоняюсь к тому, что где-то какой-то скрипт при определённом прохождении ломается. Осталось понять где и когда.
  19. Тут можно с ЯД или гугла, а если есть доступ, то напрямую с реактора (в шапке есть ссылка) - там официальная тема. "С правками" немного не понял. Если имеются в виду патчи - ждать их похоже не стоит, разработчик об этом говорил много раз (хотя хз, мб что-то да починит). Единственная заплатка от него была, но она почти ни на что не влияет. А если под правками подразумеваются именно правки (в т.ч. и читы) - тут уже надо понять, что конкретно нужно (за читами - к Боссу), но тогда к разрабу с претензиями смысла лезть нет. Когда скачаешь мод, там в папке и игрой будет папка с говорящим названием "!! Необходимые системные библиотеки для игры!!" - вот всё содержимое и надо установить. Оно или обновит уже существующее, либо скажет, что уже стоит получше.
  20. vsevet Говорят, это значит, что опять какой-то скрипт навернулся. То есть потом будет битьё сейвов. Попытайся откатиться куда-нибудь пораньше и снова дойти до этого момента. И ещё проверь, все ли библиотеки установлены и обновленны.
  21. Тень121 Вроде как вояк на Радаре кокнуть и аномальные бизоны Кресту принести. А вот что открывает этот квест - уже не помню.
  22. Supremeee Попробуй заново скачать и переустановить правку - вроде как пофиксил. Ссылку обновил.
  23. Понял, про какую правку идёт речь:). Гляну, что там не так и постараюсь исправить. Можешь сказать - так со всеми артами или только с новыми?
  24. Supremeee Мод с правками или без?