alinsky 365 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Elementary v0.1.0 (сборка) Платформа: Anomaly 1.5.2 Спойлер Elementary - это сборка на базе Anomaly 1.5.2, созданная с целью упростить геймплей до уровня, близкого к Call of Chernobyl. Основные фишки: - Удалены почти все предметы, чуждые ванильному CoC. - Изменены показатели медицины, еды и прочие на ванильные из CoC. - Заменён эмбиент на Mooze'овский. - Упрощены показатели артефактов, медицины и еды. Теперь вместо условных +847 kV будет отображаться +6. Над некоторыми аспектами работа ещё не окончена. В разделе "планы" можно ознакомиться со всем подробнее. Выражаю благодарность следующим пользователям форума: - @theysaniи @WILD_USEC за советы и отзывчивость - @Master_boliи @RAIDER_0906 за помощь в тестировании и фидбэки Спойлер Для корректного запуска необходим Mod organizer 2. В корневой директории есть папка "MO2", там находятся все необходимые для него ресурсы. Если вы привыкли использовать JSGME по старинке, то можете зайти в папку "/MO2/mods" и перенести всё оттуда в папку "/MODS". Затем запустите JSGME. Но я не даю гарантию того, что всё будет работать как надо, так как JSGME просто переносит файлы, где они сортируются по алфавиту, а не по приоритету, как в Mod organizer 2. Скачать по ссылке, распаковать, настроить Mod organizer 2 и запустить через него. Важно!1. Сборка не делается с упором на графику от слова "совсем". Прошу принять сей факт. Заранее благодарю ;) 2. Не включайте в настройках "объёмный свет" (особенно) и "сглаживание MSAA". Они приводят к сильному падению FPS при нахождении рядом с источником света (огонь, аномалия и т.д.). Связано это с модицированными EXE-файлами. Более подробно об этом можно прочитать здесь. 3. В сборке задействован аддон для включения основной сюжетной линии из Call of Chernobyl. Для её начала вам необходимо отыскать Доктора в пещере на северо-западе Болот. Постарался сделать использование аддонов гибким. Вы можете включать и выключать что угодно, главное делайте это в заданной мной последовательности. Также вы можете добавить привычные вам аддоны. Главное не забывайте проверять на наличие конфликтов. P.S. Если не хотите париться, просто запускайте игру через Mod organizer. По дефолту будет использоваться рекомендуемая мной комбинация. Спойлер Список сторонних аддонов: 0.1 Engine - XRay monolith (обязательный). Модифицированные EXE-файлы. Без них сейчас никуда. 0.2 Tools - Mod configuration menu (обязательный). Конфигуратор меню. 1.1 Graphics - Aydin's Grass Tweaks. Графический пак. Используется как временное решение. Если вам он не нравится, то можете заменить его на привычный вам пак, разместив его под этим же пунктом. 1.2 Textures - Anomaly Sky Bloom Fix. Фикс блум-эффекта от неба. 1.5 UI - Crook's Faction Identification. Идентификация группировки NPC при наведении. 1.5 UI - NPCs on minimap (based on CoP HUD). Отображение NPC на миникарте (все, кроме враждебных) и их количества. Сделано на основе CoP HUD. 1.5 UI - Patch Hunger, Thirst, Sleepiness Bars. Разделение бара энергии (выносливости) на голод, жажду и сонливость. 1.5 UI - Survival HUD. Слегка модифицированных HUD. 2.2 Weapon anims - Mask's Reanimated Anomaly Arsenal. Репозишн и изменённые анимации ванильного оружия из Anomaly. 2.3 Weapon effects - 2D Scope Overhaul. Эффекты затемнения области вне вашей оптики при прицеливании. 2.4 Weapon sounds - JSRS. Популярный аддон для продвинутой звуковой системы оружия. 3.1 Gameplay - Artefact Renovation DLTX. Самый простой аддон для изменения показателей артефактов. С ним все мусорные артефакты перестают таковыми быть. Аддон используется как временное решение и в дальнейшем вся система артефактов будет переделана. 3.1 Gameplay - Configurable Loot Condition. Гибкие настройки для указания состояния брони и оружия, которое можно найти у мёртвых сталкеров. Добавил возможность отключать спавн брони в трупах. Важно, не указывайте высокий коэффициент патронов, так как я уже сам повысил минимальный порог их количества при дропе. 3.1 Gameplay - ZCP. Гибкие настройки спавна людей, монстров, лута и т.д. 3.2 Quests - Mysteries of the zone quest tweaked. Ванильная квестовая цепочка из Call of Chernobyl под названием "Тайна Зоны". 4.1 Anims - Food, drug and drinks animations. Анимации при использовании предметов (медикаменты, еда, рюкзак и т.д.). 4.2 Anims - FDDA Enhanced animations (Medical EXO ANIMS). Анимации использования медикаментов для экзоскелетов. Основные аддоны для сборки: 9.1 Elementary - Base (обязательный). Основа сборки. Мелкие изменения, основная тема и т.д. 9.2 Elementary - Items (обязательный). Аддон для удаления и упрощения вещей. 9.2 Elementary - Items stats (экспериментальный). Упрощение показателей артефактов, медикаментов, еды и т.д. 9.2 Elementary - Sounds. Оригинальный саундтрек от Mooze, возвращение речей из громкоговорителей, замена треков на радио на базах и отключение многих звуков, либо замена их на ванильные. Спойлер - Улучшить поведение NPC в бою, так как часто замечаю, как враги, находясь в 20-30 метрах от меня, далеко не всегда открывают по мне огонь. - Упростить систему стартового набора предметов. Выдам все основные предметы бесплатно и дам выбор лишь на одно основное оружие (обрез или mp-5). - Добавить анимации по типу снятия/надевания шлема, складывания артефакта в контейнер. Это будет сделано для иммерсивности. Однако если они окажутся долгими и будут использоваться часто, буду пробовать их урезать. - Переработать систему артефактов. Сделать приближенными к ванильному CoC и разнообразить прохождение увеличением их вариаций. - Заменить инструменты для починки на универсальные, как это было в CoC. - Проверить всю броню на наличие имбовых экземпляров, с последующим их удалением. - Установить показатели у оружия (урон, износ) на манер CoC. Постараюсь вывести в настройки коэффициент урона, чтобы каждый мог сам для себя подобрать нужное значение. Сократить количество калибров оружия до тех, что были в ванильном CoC. - Мелкие задачи - - Исправить баги с некорректным описанием некоторых предметов. - - Убрать болт с тел мёртвых NPC. Спойлер Сайт лимитирует по общему объёму, по этому все скриншоты загрузил сюда. Изменено 3 часа назад пользователем alinsky 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 232 Опубликовано 4 часа назад Все это весьма прэлэстно и интэрэсно - НО -папка с скринами пустааа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alinsky 365 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 12 минут назад, Aleksei Everlasting сказал: Все это весьма прэлэстно и интэрэсно - НО -папка с скринами пустааа... Верно подмечено, камрад. Перепроверь ;) У меня первое заполнение описания ушло коту под хвост после комбинации CTRL+Z. По этому я решил скрины после этого сделать, чтобы заново не переписывать и не стилизовывать. Вот такая вот история. Изменено 4 часа назад пользователем alinsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 232 Опубликовано 3 часа назад 31 минуту назад, alinsky сказал: решил скрины после этого сделать, чтобы заново не переписывать и не стилизовывать. Вот такая вот история. Да - сейчас появились - в зоне глубокая осень!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alinsky 365 Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, Aleksei Everlasting сказал: Да - сейчас появились - в зоне глубокая осень!? Хотел что-то близкое к Misery, хотя не фанат этого аддона, просто нравится визуал. 1 час назад, alinsky сказал: 1.1 Graphics - Aydin's Grass Tweaks. Графический пак. Используется как временное решение. Если вам он не нравится, то можете заменить его на привычный вам пак, разместив его под этим же пунктом. Наверно, мне стоит вот это как-то выделить и вынести на передний план. Хочется, чтобы про графическую составляющую писали как можно реже, ведь я там практически палец о палец не ударил. Ноль заслуг :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 232 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 5 минут назад, alinsky сказал: Хотел что-то близкое к Misery, хотя не фанат этого аддона, просто нравится визуал. в аккурат намедни скачал я репачок какой то переработанной улучшенной мизери (и вес то небольшой - там вроде под семь гектар всего - но ишшо не разархивировал)) А в этой аномали скока весу!? Изменено 3 часа назад пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alinsky 365 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Aleksei Everlasting сказал: А в этой аномали скока весу!? Не помню точно, уже не за компом. По моему у меня вышло на 18 ГБ. Но Anomaly с Misery и не стоит сравнивать. Если только это не Call of misery ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 232 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, alinsky сказал: Если только это не Call of misery ;) Дык есснно я качал сборку кал мизери 1.0 фикс2 но пока не распаковывал ибо и так этих сборок "каловых" несколько на компе и хотя они по сути все одно да потому но рука не поднимается снести (стоят возвращение легенды 0.9.2 , аномаль 1.5.2. , СоTZ от ДокторХ - а вот Демосфенов ,Cтасонов и Дольчанов и некоторые какие то амерские сборки типа "поход на север" и дэдушка и подобные все ж таки снес ибо захламленность там зашкаливает всяких приблуд которые сюжета не добавляют а игру захламляют)))Удачи в творчестве и по жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты