Перейти к содержанию
Авторизация  
Manly

Старое железо - обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

cryptopterius не бывает кпд выше 100 процентов. Тут хоть в долю нанометра упрись, и не будет прироста fps без нагрева.

Поделиться сообщением

Manly В азотной камере азиатский цирк в хай-резе вполне возможен: плавная картинка с миллиардами пикселей и никаких масштабаторов, программаторов и генераторов для мыла в мониторах. Но пекарня в холодильнике с жидким азотом эт не гойские шутки.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

cryptopterius че-то сомневаюсь что кто-то будет писать игры под квантовые компьютеры.

Такая вот печалька. Плак-плак. :u1F602: :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135: :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Только ПЫС может в прямую взяться под порт сталкира под кубиты суперпозиции.

Но жрущее икс-рей от ЧН потребует запитать квантовый холодильник сразу от шести энергоблоков аэс.

Тогда в разрешении 320х240 он возможно не будет лагать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Manly сказал:

че-то сомневаюсь что кто-то будет писать игры под квантовые компьютеры.

Я думаю игры уже все придуманы: сценарии, жанры, образы. Осталось нейросеть научить строчить код и рисовать по шаблонам без ляпов, но вряди аутсорс из индусов и китайцев отдадут свой хлеб машине. Грядет конфликт машины-люди.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

cryptopterius придуманные, но не продуманные. Машинам напишут программу - как саму себя тянуть за яйца. И делать это на отличненько. Вот и весь конфликт. :u1F602: :d5fd8082-f98c-41df-9163-d08cb3c5c135:

Поделиться сообщением

Manly Кожанные мешки тоже тянут и чешут целыми днями яйца, и могут устраивать конфликты и без машин на самоликвидацию. Чем отличается биомешок с дивным набором команд от машины? На планете много пьяных скуфов, что падают в своих гаражах, подьездах и других маршрутах. Иногда по трезвяку.

Поделиться сообщением

cryptopterius Не вижу что на плагинах. Звиняйте. :u1F602:

Поделиться сообщением

Manly Когда ты уже пнв врубишь, чертов пси-монах? Пропускаешь много инфы без доступа к ютубу через впн. На плагинах роботы весело падают, жизненно и все как у людей.

Поделиться сообщением

cryptopterius у меня ютуб только через приложение работает. В браузере он у меня почему-то навернулся.

Если можешь, просто поделись ссылками. :u1F4A1: :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Поделиться сообщением

Manly Тебе пси-религия не позволяет в Крыму юзать бездуховный ютуб и западными ссылками, но ты актер.

Как псих-пилот в команде А, универсален, и на самом деле умеет пользоваться любыми средствами связи.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

cryptopterius ты когда-нибудь перестанешь свою шизофазию рожать на сайте?

Изменено пользователем Hunter
  • Пост еще тот... 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1
  • Дурка 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, COMPLEXTER сказал:

Кстати, никто не хочет норм срача по поводу того, какой моник лучше?! ахах))

Определённо пучше новый моник, а не когда приходится  высохшие от старости кондёры перепаивать.((

Поделиться сообщением

17 часов назад, cryptopterius сказал:

Бинарный тупик, очевидно уже прирост производительности незначителен и в основном за счет повышения тпд. Как пример, у 5060 на 15% за счет +20 тпд по сравнению с 3060. И так со всеми моделями, сейчас ищут ускорение вычислений через лазеры, поля, кванты.

у 5060 тдп ниже чем у 3060

Изменено пользователем Makrut

Поделиться сообщением

5 часов назад, asgaroth сказал:

а не когда приходится  высохшие от старости кондёры перепаивать

А через сколько лет их надо перепаивать?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Makrut сказал:

у 5060 тдп ниже чем у 3060

С 5060 ti 16gb версии на сайте спутали или я запамятовал глубокой ночью недельной давности,  у этой карты тпд 180 против 170 у 3060 или минус 20 тпд у 5060, что сходится. Кастраты с 8 гб на борту лучше не рассматривать в свете последних событий.

Изменено пользователем cryptopterius
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, asgaroth сказал:

Определённо пучше новый моник, а не когда приходится  высохшие от старости кондёры перепаивать.((

А конденсаторы это одна проблема я так понял? :u1F601: :u1F602:

• Смех 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, asgaroth сказал:

кондёры стоят 10-20 руб штука-один моник стоит от 10к.

• Дурка 1

Поделиться сообщением

dumidum ну как-бы и я о том-же. :u1F602: :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Поделиться сообщением

У меня до сих пор относительно жив компарь на Athlon x64 на матери от НВидиа, но то-ли видяха совсем устала (тож старенькая, Nvidia gtx480, вроде), то-ли слот помирает, но при перезагрузке видяха не хочет запускаться. Из-за этого не могу поставить винду на него. Проверить  видяху, увы, пока что негде. Всё думаю заняться некрофилией - машина зверь, кулер так ошлифован и так хорошо стоит, что он у меня отработал лет 5-6 непрерывно без капли термопасты. А ещё говорят мол АМД - это тот ещё камин) А в целом пахал более десяти лет, пока в году 20-м не отъехал его жёсткий

Поделиться сообщением

20 часов назад, macron сказал:

А через сколько лет их надо перепаивать?

По мере выхода из строя:u1F609:, а вообще не обязательно, т.к кроме поломки самого монитора больше никаких негативных последствий это с собою не несёт, в отличии от компьютерных БП которые дохнут чачто забирая с собою и другие железяки.

В моём мониторе, ровеснике Стулкера, часть ёмкостей вздулась, остальные заменил до кучи.

Поделиться сообщением

Цитата

то-ли слот помирает, но при перезагрузке видяха не хочет запускаться. Из-за этого не могу поставить винду на него. Проверить  видяху, увы, пока что негде

в биосе нет переключения на слот и на встроенное видеоядро?

Поделиться сообщением

13 минут назад, lesterkovenant@gmail сказал:

то-ли видяха совсем устала (тож старенькая, Nvidia gtx480, вроде), то-ли слот помирает, но при перезагрузке видяха не хочет запускаться.

Похоже чип потихоньку отходит. Вообще 400 и 500 ПЕЧ были очень склонны к отвалам и живая карта тех лет большая редкость.

Можно попробовать почистить DDU в безопасном, и накатить базовый драйвер - тот что шёл в комплекте на диске, если сохранился, или найти тех же лет, что и карта.

У меня с 560-й были похожие проблемы, так и лечил.

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

asgaroth ну как дособеру себе пеку, как время будет - гляну, потыкаю. Мож, возьму б/у какую-нибудь хоть как-то работающую, чисто для тестов, что конкретно отмирает, слот или карточка. Пасиб за совет)

Поделиться сообщением

У меня дым пошел из элт лыжного, реально моник горел. Ну я его успешно сбагрил пацанам на гаражах. За 100 рублей :)

Помянул и пива выпил, после 12 лет беспощадной эксплуатации 24\7.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Начинал с Пентака 4 на 3.46 ГГц, 512 МБ оперативы и Nvidia FX5200 :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

ТЧ лагали ужасно на минималках, но всё же вроде прошёл до Монолита на 20 фпсах :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Потом видюху сменил на какую-то из 6000-ой серии Nvidia, и жить стало проще.

Далее уже был FX-8320(шляпа-шляпой по однопоточной производительности), всякие Nvidia(GTX 480, например, которая через пару лет после покупки померла), пара ноутбуков(один вроде даже был на Турионе 64, и тянул нормально лишь оригинальные ТЧ без модов).

Самые новые процы были AMD Ryzen 3600, а видеокарта RTX 3060, но в итоге пока что остановился на Intel i7-7700K и GTX 1070 Ti.

На мои любимые игры пока хватает, а позже может перехвачу какой-нибудь б/у Ryzen 9000-ой 3D серии с RTX 5000-ой серии...

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу