Manly 518 Опубликовано Среда в 19:37 cryptopterius не бывает кпд выше 100 процентов. Тут хоть в долю нанометра упрись, и не будет прироста fps без нагрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 793 Опубликовано Среда в 19:50 Manly В азотной камере азиатский цирк в хай-резе вполне возможен: плавная картинка с миллиардами пикселей и никаких масштабаторов, программаторов и генераторов для мыла в мониторах. Но пекарня в холодильнике с жидким азотом эт не гойские шутки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 518 Опубликовано Среда в 20:38 cryptopterius че-то сомневаюсь что кто-то будет писать игры под квантовые компьютеры. Такая вот печалька. Плак-плак. Только ПЫС может в прямую взяться под порт сталкира под кубиты суперпозиции. Но жрущее икс-рей от ЧН потребует запитать квантовый холодильник сразу от шести энергоблоков аэс. Тогда в разрешении 320х240 он возможно не будет лагать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 793 Опубликовано Среда в 20:46 4 минуты назад, Manly сказал: че-то сомневаюсь что кто-то будет писать игры под квантовые компьютеры. Я думаю игры уже все придуманы: сценарии, жанры, образы. Осталось нейросеть научить строчить код и рисовать по шаблонам без ляпов, но вряди аутсорс из индусов и китайцев отдадут свой хлеб машине. Грядет конфликт машины-люди. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 518 Опубликовано Среда в 20:53 cryptopterius придуманные, но не продуманные. Машинам напишут программу - как саму себя тянуть за яйца. И делать это на отличненько. Вот и весь конфликт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 793 Опубликовано Среда в 21:23 Manly Кожанные мешки тоже тянут и чешут целыми днями яйца, и могут устраивать конфликты и без машин на самоликвидацию. Чем отличается биомешок с дивным набором команд от машины? На планете много пьяных скуфов, что падают в своих гаражах, подьездах и других маршрутах. Иногда по трезвяку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 518 Опубликовано Среда в 21:35 cryptopterius Не вижу что на плагинах. Звиняйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 793 Опубликовано Среда в 21:45 Manly Когда ты уже пнв врубишь, чертов пси-монах? Пропускаешь много инфы без доступа к ютубу через впн. На плагинах роботы весело падают, жизненно и все как у людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 518 Опубликовано Среда в 22:11 cryptopterius у меня ютуб только через приложение работает. В браузере он у меня почему-то навернулся. Если можешь, просто поделись ссылками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 793 Опубликовано Среда в 22:24 Manly Тебе пси-религия не позволяет в Крыму юзать бездуховный ютуб и западными ссылками, но ты актер. Как псих-пилот в команде А, универсален, и на самом деле умеет пользоваться любыми средствами связи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 645 Опубликовано Четверг в 00:22 (изменено) cryptopterius ты когда-нибудь перестанешь свою шизофазию рожать на сайте? Изменено Четверг в 00:22 пользователем Hunter 1 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 165 Опубликовано Четверг в 07:40 12 часов назад, COMPLEXTER сказал: Кстати, никто не хочет норм срача по поводу того, какой моник лучше?! ахах)) Определённо пучше новый моник, а не когда приходится высохшие от старости кондёры перепаивать.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makrut 2 Опубликовано Четверг в 12:44 (изменено) 17 часов назад, cryptopterius сказал: Бинарный тупик, очевидно уже прирост производительности незначителен и в основном за счет повышения тпд. Как пример, у 5060 на 15% за счет +20 тпд по сравнению с 3060. И так со всеми моделями, сейчас ищут ускорение вычислений через лазеры, поля, кванты. у 5060 тдп ниже чем у 3060 Изменено Четверг в 12:44 пользователем Makrut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 118 Опубликовано Четверг в 12:57 5 часов назад, asgaroth сказал: а не когда приходится высохшие от старости кондёры перепаивать А через сколько лет их надо перепаивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 793 Опубликовано Четверг в 13:17 (изменено) 3 часа назад, Makrut сказал: у 5060 тдп ниже чем у 3060 С 5060 ti 16gb версии на сайте спутали или я запамятовал глубокой ночью недельной давности, у этой карты тпд 180 против 170 у 3060 или минус 20 тпд у 5060, что сходится. Кастраты с 8 гб на борту лучше не рассматривать в свете последних событий. Изменено Четверг в 16:31 пользователем cryptopterius 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 518 Опубликовано Четверг в 16:37 8 часов назад, asgaroth сказал: Определённо пучше новый моник, а не когда приходится высохшие от старости кондёры перепаивать.(( А конденсаторы это одна проблема я так понял? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 448 Опубликовано Четверг в 16:41 9 часов назад, asgaroth сказал: Определённо пучше новый моник, а не когда приходится высохшие от старости кондёры перепаивать.(( кондёры стоят 10-20 руб штука-один моник стоит от 10к. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 518 Опубликовано Четверг в 16:45 dumidum ну как-бы и я о том-же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesterkovenant@gmail 3 Опубликовано Пятница в 09:28 У меня до сих пор относительно жив компарь на Athlon x64 на матери от НВидиа, но то-ли видяха совсем устала (тож старенькая, Nvidia gtx480, вроде), то-ли слот помирает, но при перезагрузке видяха не хочет запускаться. Из-за этого не могу поставить винду на него. Проверить видяху, увы, пока что негде. Всё думаю заняться некрофилией - машина зверь, кулер так ошлифован и так хорошо стоит, что он у меня отработал лет 5-6 непрерывно без капли термопасты. А ещё говорят мол АМД - это тот ещё камин) А в целом пахал более десяти лет, пока в году 20-м не отъехал его жёсткий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 165 Опубликовано Пятница в 09:38 20 часов назад, macron сказал: А через сколько лет их надо перепаивать? По мере выхода из строя, а вообще не обязательно, т.к кроме поломки самого монитора больше никаких негативных последствий это с собою не несёт, в отличии от компьютерных БП которые дохнут чачто забирая с собою и другие железяки. В моём мониторе, ровеснике Стулкера, часть ёмкостей вздулась, остальные заменил до кучи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 448 Опубликовано Пятница в 09:54 Цитата то-ли слот помирает, но при перезагрузке видяха не хочет запускаться. Из-за этого не могу поставить винду на него. Проверить видяху, увы, пока что негде в биосе нет переключения на слот и на встроенное видеоядро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 165 Опубликовано Пятница в 09:57 13 минут назад, lesterkovenant@gmail сказал: то-ли видяха совсем устала (тож старенькая, Nvidia gtx480, вроде), то-ли слот помирает, но при перезагрузке видяха не хочет запускаться. Похоже чип потихоньку отходит. Вообще 400 и 500 ПЕЧ были очень склонны к отвалам и живая карта тех лет большая редкость. Можно попробовать почистить DDU в безопасном, и накатить базовый драйвер - тот что шёл в комплекте на диске, если сохранился, или найти тех же лет, что и карта. У меня с 560-й были похожие проблемы, так и лечил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lesterkovenant@gmail 3 Опубликовано Пятница в 10:05 asgaroth ну как дособеру себе пеку, как время будет - гляну, потыкаю. Мож, возьму б/у какую-нибудь хоть как-то работающую, чисто для тестов, что конкретно отмирает, слот или карточка. Пасиб за совет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 793 Опубликовано Пятница в 10:13 У меня дым пошел из элт лыжного, реально моник горел. Ну я его успешно сбагрил пацанам на гаражах. За 100 рублей :) Помянул и пива выпил, после 12 лет беспощадной эксплуатации 24\7. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kasumi-chan 101 Опубликовано Пятница в 10:42 Начинал с Пентака 4 на 3.46 ГГц, 512 МБ оперативы и Nvidia FX5200 ТЧ лагали ужасно на минималках, но всё же вроде прошёл до Монолита на 20 фпсах Потом видюху сменил на какую-то из 6000-ой серии Nvidia, и жить стало проще. Далее уже был FX-8320(шляпа-шляпой по однопоточной производительности), всякие Nvidia(GTX 480, например, которая через пару лет после покупки померла), пара ноутбуков(один вроде даже был на Турионе 64, и тянул нормально лишь оригинальные ТЧ без модов). Самые новые процы были AMD Ryzen 3600, а видеокарта RTX 3060, но в итоге пока что остановился на Intel i7-7700K и GTX 1070 Ti. На мои любимые игры пока хватает, а позже может перехвачу какой-нибудь б/у Ryzen 9000-ой 3D серии с RTX 5000-ой серии... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты