Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Arrrchangel сказал:

я правда не уверен на 100% что глушак из мода зиваки

Глушак из мода ОХА, разработчиком которого является OxideX8 (не Зивака)

P.S. За список нововведений к моду отдельное спасибо! Этого более чем достаточно.

Изменено пользователем BlackInferno

1640801919_3.png.d03e3d73e975f4065da7c09cb7e27f08.png

Поделиться сообщением

В 22.07.2025 в 14:08, Giant PAndA сказал:

BlackInferno, спасибо за труд.
Вопрос - не планируете ли добавить в сборку мод «торговцы продают всё»? Чтобы была возможность купить велес еще в залесье?

Дарагой, зачэм покупать, бэрёшь пропысываешь в консолы комманду и тэбэ вэлэс.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Vladyslav_V сказал:

Дарагой, зачэм покупать, бэрёшь пропысываешь в консолы комманду и тэбэ вэлэс.

Спойлер

XSpawnItemNearPlayerBySID Veles_Detector

или такой

XSpawnItemNearPlayerBySID Veles

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

21 час назад, BlackInferno сказал:

Вячеслав2612, этот файл вызывает другую зафиксированную проблему - исчезает лут у мутантов. Поэтому этот файл я не включал в сборку.

Дополнено 1 минуту спустя

ЗЫ. Кроме того этот файл НЕЛЬЗЯ использовать одновременно с файлом "LNA01_99_P.pak". Либо одно, либо другое

BlackInferno, странно, играю с ЭТИМ модом на лут с мутантов, LNA как и весь БП с ним работает стабильно, как я уже говорил.

Из руководства по установке LNA мода (ниже на скриншоте), если я правильно понял, нужно с основным файлом использовать один из доп. файлов: Desolation (если используется мод Desolation), либо Vanilla (т.к. в БП нет мода Desolation, я использовал Vanilla).

Собственно почему я заостряю на этом внимание, на предыдущей сборке БП (где не еще не был добавлен LNA) я сам ставил LNA мод с доп. файлом Vanilla, баг с небольшим кол-вом неписей без оружия был, но я закрыл на него глаза.

Потом был залит БП Версия сборки: 1.5.1 fix 3.1, я с радостью увидел, что в нем был добавлен LNA, сразу же обновился до новой версии. Из плюсов, что все неписи теперь спавнились с оружием в руках и стреляли в ГГ как положено, но при этом пропали насадки. Я стал рыться в папке ~mods и обнаружил, что БП не устанавливает доп. файл LNA03_Vanilla_99_P.pak. Я подумал, что причина в нем и вручную добавил файл. Как итог насадки вернулись, но вернулся и баг с неписями без пушек.

Отсюда вопрос, была ли возможность у уважаемого автора протестить новую сборку БП на предмет работы LNA мода с одним файлом LNA01_99_P.pak, если да, то какой был результат?

PS: допускаю, что я не верно разобрался с установкой LNA мода, но на данный момент с БП сборкой данный мод работает, пусть и с небольшим багом, только при наличии обоих фалов в папке ~mods (LNA01_99_P.pak, LNA03_Vanilla_99_P.pak). Также допускаю, что с LNA конфликтует Extended Mutant Loots, указанный выше, пока не проверял на практике, но конфликтов они не выдают.

PPS: Буду признателен, если кто-нибудь отпишется и поделится опытом игры на БП 1.5.1 fix 3.1 с модом LNA.

PPPS: Автор, еще подскажи, пожалуйста, за что отвечает файл мода z_HideLowRadiation_P.pak  в сборке?

И еще раз спасибо за БП!!!

333.png

Изменено пользователем Вячеслав2612

Поделиться сообщением

29 минут назад, Вячеслав2612 сказал:

за что отвечает файл мода z_HideLowRadiation_P.pak  в сборке?

Убирает показ эффекта от низкой радиации ( переливающиеся точки по всему экрану), судя по названию.

Дополнено 6 минуты спустя
34 минуты назад, Вячеслав2612 сказал:

только при наличии обоих фалов в папке ~mods (LNA01_99_P.pak, LNA03_Vanilla_99_P.pak)

Так они и должны быть оба. Даже на картинке нарисовано.

А баги потому, что мод не адаптировался под патч 1.5 и вряд ли будет (судя по тому, что файлы входят в последние сборки ОXA - Prototype)

Поделиться сообщением

20 минут назад, sabakka сказал:

Убирает показ эффекта от низкой радиации ( переливающиеся точки по всему экрану), судя по названию.

Дополнено 6 минуты спустя

Так они и должны быть оба. Даже на картинке нарисовано.

А баги потому, что мод не адаптировался под патч 1.5 и вряд ли будет (судя по тому, что файлы входят в последние сборки ОXA - Prototype)

sabakka, Благодарю

Поделиться сообщением

57 минут назад, Вячеслав2612 сказал:

Отсюда вопрос, была ли возможность у уважаемого автора протестить новую сборку БП на предмет работы LNA мода с одним файлом LNA01_99_P.pak, если да, то какой был результат?

Я пару страниц назад писал, что у меня НПЦ ходят с насадками на оружии только в катсценах, в самой игре ПНЦ без насадок.

58 минут назад, Вячеслав2612 сказал:

PPPS: Автор, еще подскажи, пожалуйста, за что отвечает файл мода z_HideLowRadiation_P.pak  в сборке?

6 минут назад, Вячеслав2612 сказал:

Добавлю, что убирает эффект радиации только до порога в 20% заражения - порога не уменьшения здоровья. Свыше 20% радиационная сепия на экране появляется.

28 минут назад, sabakka сказал:

А баги потому, что мод не адаптировался под патч 1.5 и вряд ли будет

Совершенно верно.

Дополнено 28 минуты спустя
1 час назад, Вячеслав2612 сказал:

PPS: Буду признателен, если кто-нибудь отпишется и поделится опытом игры на БП 1.5.1 fix 3.1 с модом LNA.

Значит так, поставил я дополнительный этот файл "LNA03_Vanilla_99_P.pak". Начал новую игру, пробежал с перестрелками вплоть до Залесья. Обыскал все трупы - оружие в стоке (без насадок). Зашел в Залесье - все НПЦ потрулируют с оружием тоже в стоке. Сами насадки в игре остались. Сейчас попробую на своем основном сэйве - может там что-то будет подругому, т.к. уже далеко зашел

Поделиться сообщением

2 часа назад, BlackInferno сказал:
  Консольная команда на получение Велеса (Показать контент)

XSpawnItemNearPlayerBySID Veles_Detector

или такой

XSpawnItemNearPlayerBySID Veles

Благодарю, я в курсе, лучше  XCreateItemInInventoryByID Veles 0 1 1 прямо в  рюкзак.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, BlackInferno сказал:

Я пару страниц назад писал, что у меня НПЦ ходят с насадками на оружии только в катсценах, в самой игре ПНЦ без насадок.

Добавлю, что убирает эффект радиации только до порога в 20% заражения - порога не уменьшения здоровья. Свыше 20% радиационная сепия на экране появляется.

Совершенно верно.

Дополнено 28 минуты спустя

Значит так, поставил я дополнительный этот файл "LNA03_Vanilla_99_P.pak". Начал новую игру, пробежал с перестрелками вплоть до Залесья. Обыскал все трупы - оружие в стоке (без насадок). Зашел в Залесье - все НПЦ потрулируют с оружием тоже в стоке. Сами насадки в игре остались. Сейчас попробую на своем основном сэйве - может там что-то будет подругому, т.к. уже далеко зашел

Благодарю за ответ, у меня с этими двумя файлами LNA два вартовца ходят по Залесью с прицелами на АК и MP5, с самого начала игры, плюс много навесов собрал с трупов на сфере, но пришлось мириться с парой не активных нписи без оружия. С LNA начинал новую игру и чистил папку Appdata полностью перед установкой

Изменено пользователем Вячеслав2612

Поделиться сообщением

Вышел патч на игру 1.5.2:

Цитата
  1. Исправлена ошибка, из-за которой дверь в Шевченко была закрыта.
  2. Исправлены два сбоя, которые могли возникать случайным образом во время игры.

Это все исправления, указанные в Steam. А патч между прочим на 3,6 Гб качается :u1F92A:

Поделиться сообщением

37 минут назад, BlackInferno сказал:

Вышел патч на игру 1.5.2

тут на1.5.1 еще не все моды настроили - пока не буду обновляться 8))

Поделиться сообщением

В 23.07.2025 в 13:40, pars сказал:

гхых .......... вчерась работало, а сёдня не хочет........

зависает на стадии 50% загрузки сейвОВ. удаляю мод - все грузится........

и что эт за аномалия?

не, эт сюр какой тА!:u1F602:

сегодня всё работает если запускать с модом палок.

но если выйти из игры и снова запустить - загрузка виснет, а если удалить мод с палками - грузит....

а после перезагрузки компа снова все работает.

причем процесс с игрой не убить, хоть что делай, будет висеть. если тока выйти из системы и снова зайти.....

_aa434a6ed649f5ecd13f4dec45af35b1.jpeg _d56d3d59f8c513305f36e30eceae4de5.jpeg

точняк аномалия!

Дополнено 2 минуты спустя
55 минут назад, Arrrchangel сказал:

тут на1.5.1 еще не все моды настроили - пока не буду обновляться 8))

Фсе! кина не будет!©

так и будут исправлять не исправимое :u1F602: и добавлять новые............

надеюсь точки на стволах возвернут?

Дополнено 5 минуты спустя
1 час назад, BlackInferno сказал:

Это все исправления, указанные в Steam. А патч между прочим на 3,6 Гб качается :u1F92A:

опяяяять 150 гигоФ качать........... да и большинство модов снова поломается :u1F641:

да и трэкер чёт в последнее время глючит...........

Изменено пользователем pars

Поделиться сообщением

Все моды без проблем стали на 1.5.2 багов не замечено!

Поделиться сообщением

41 минуту назад, pars сказал:

да и трэкер чёт в последнее время глючит...........

А ты с https://nnmclub.to/ качай .

Поделиться сообщением

38 минут назад, Vladyslav_V сказал:

А ты с https://nnmclub.to/ качай .

к ру больше доверия.

просто достало постоянно тыкать обходы :u1F601:

50 минут назад, BlackInferno сказал:

Все моды без проблем стали на 1.5.2 багов не замечено!

:u1F44D.0::u1F44D.0::u1F44D.0::u1F4AA.0:

а точки! точки т возвернули?

Поделиться сообщением

7 минут назад, pars сказал:

к ру больше доверия.

просто достало постоянно тыкать обходы :u1F601:

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. 

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем sabakka

Поделиться сообщением

Неплохая  сборка. Благодарим за работу! Для себя опять же отмечу добавлене новых квестов. Пока не доходил. Хотелось бы узнать, почему рарзаботчик на релизе их вырезал. В сборочу я бы добавил все же увеличение времени на х2 ( 1 минута реального времени на 10 минут в игре ) Как это было ТЧ.

Изменено пользователем Alexsandr7822
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, pars сказал:

причем процесс с игрой не убить

может в моде с палочками лежит презентик дополнительный?... ждет пока ты его через игру не активируешь и пакостит пока систему не ребутнешь. и с реестром тогда связь логична...

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Arrrchangel сказал:

может в моде с палочками лежит презентик дополнительный?... ждет пока ты его через игру не активируешь и пакостит пока систему не ребутнешь. и с реестром тогда связь логична...

да фиг знает.......

не думаю что на нексусе будут пакостить.  трабла в том что зависон сейвов только при повторном запуске игры за один сеанс. была б какая бяка - ловил бы тормоза по всей системе, какой нить страж бы да вякнул. может и с виндами чё - даааавно не обновлялся :u1F601:. как раньше было - пока не поставишь нужную КБэшку - хрен груля будет нормально работать. после перезагрузки - все штатно. да и хлама столько копится на С:, что проще "застрелится и не жить" :u1F602:

вон тут опять этот Ёжик лезет  захламлять реестр - после удаления под 1000 записей оставляет, редиска.....

винда - дело тонкое....©

но будем жить! © :u1F60A:

хотя ЖИЗНЬ - это болезнь которая передаются ПОЛОВЫМ путем!!! :u1F923:

Поделиться сообщением

9 часов назад, pars сказал:

а точки! точки т возвернули?

Неа)

8 часов назад, Alexsandr7822 сказал:

В сборочу я бы добавил все же увеличение времени на х2 ( 1 минута реального времени на 10 минут в игре ) Как это было ТЧ.

Такой мод уже есть в сборке, аж в 3 вариациях, вплоть до х8

Поделиться сообщением

1 час назад, BlackInferno сказал:

Неа)

эт жешь............

значит добавили новых багов :u1F923:

Поделиться сообщением

1 час назад, pars сказал:

эт жешь............

значит добавили новых багов :u1F923:

Даже квестовый баг появился... На свалке Леха Легенда стоит лицом в стенку и не разговраивает, а знак квеста на нем активный

Поделиться сообщением

Друзья, прошу поделитесь опытом, кто-нибудь ставил себе моды Lootable Zone и Craftable zone?

Какие впечатления? Использовали ли совместно с БП? Как работает?

Считаю у них огромный потенциал, но не хочу сейчас начинать новую игру, т.к. далеко ушел на БП.

53 минуты назад, BlackInferno сказал:

Даже квестовый баг появился... На свалке Леха Легенда стоит лицом в стенку и не разговраивает, а знак квеста на нем активный

Не, этот баг с Лехой Легендой и на 1.5.1 возник у меня, решается быстрым сохранением загрузкой прямо около энписи.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Вячеслав2612 сказал:

Друзья, прошу поделитесь опытом, кто-нибудь ставил себе моды Lootable Zone и Craftable zone?

Какие впечатления? Использовали ли совместно с БП? Как работает?

Считаю у них огромный потенциал, но не хочу сейчас начинать новую игру, т.к. далеко ушел на БП.

Моды Lootable Zone и Craftable zone еще сырые. Пока модификации не предлагают новой брони, оружия, артефактов, приборов. Вообщем, все то, что они опредлагают крафтить - есть в продаже, за исключением блюд. Зато готовка хороша - новые блюда, которые дают жирные бонусы на длительный срок. Однако, сама система готовки (наличия в определенных местах котелков возле костров + углей или материала для дров) неудобная и требует доработки, кроме того есть баги. Необходима полноценная русская локализация мода Craftable zone. Есть баги с невидимыми компонентами в Lootable Zone. Нету рецептов - все блюда додумывай сам.

С БП работает только Lootable Zone. Craftable zone - конфликтует с огромнейшим количеством модов, т.к. вносит правки в различные аспекты игры.

Кроме того, Lootable Zone и Craftable zone требуют очень детального ребаланса всей экономики игры, т.к. вводят в игру по своей сути систему гринда. А в текущем состоянии эти моды даже на сложности ветеран смотрятся бессполезно - чисто поиграться с крафтом и все, но не как первоочередное средство выживания в Зоне как в тойже Гамме или Аномали.

Зивака, собственно разработчик модов Lootable Zone и Craftable zone + еще один моддер в настоящее время пилят совместный глобальный мод, в котором некоторые недоделки уже устранены.

Не, этот баг с Лехой Легендой и на 1.5.1 возник у меня, решается быстрым сохранением загрузкой прямо около энписи.

Да, я так и сделал, но факт, что новый баг появился остается. Как правильно сказал pars - что-то чинят, а что-то ламают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн